![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
rkazarov |
![]()
|
||
![]() Енот-носуха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 556 Регистрация: 24.11.2008 Из: г.Ижевск ![]() |
У клиента на еНоте после замены по подвеске всего, кроме опор амортизаторов, всё также оставались постукивания и непонятное поведение авто. И только лишь после замены опор всё пришло в норму. Причем резина старых опор выглядила совсем некриминально. После того, как он их поменял, сказал машина стала, как новая!
Сегодня ещё один клиент на Тииде приходил... Разрыва сверху не видно, разрыв выявился после разбора и осмотра опоры амортизатора с внутренней стороны. ______________________________________
|
||
ДобрыйКОТ |
![]()
|
![]() Горный коати ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 45 Регистрация: 7.6.2012 ![]() |
Ситуация такова. На ТО-3 записался в чужом городе. Нашли износ сайлент блоков подрамника. Замена только в сборе с подрамником. Ждать 2 недели. Я не могу ждать, т.к. отпуск заканчивается и надо ехать 2.5 тыс.км. из Оренбурга в Сургут. Доберусь ли я? Что будет, если сайлент вообще вылетит? Официал говорит, что ничего страшного, даже если вообще резинка отвалится, мол, там еще болт какой-то всё держит. Проясните ситуацию, знающие люди!
______________________________________ |
Bob |
![]()
|
||
Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 097 Регистрация: 30.11.2006 Из: Свердловская область, Егоршино ![]() |
Не с..., он не вылетит!
![]() ______________________________________
|
||
грызун |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 442 Регистрация: 18.5.2011 Из: рядом с Краснодаром ![]() |
Да и судя по пробегу (ТО 3) там вообще ниче нету, в смысле износа(слово то какое
|
||
ДобрыйКОТ |
![]()
|
![]() Горный коати ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 45 Регистрация: 7.6.2012 ![]() |
Ну, так и сказали, износ всмысле лопнул/порвался. То есть зря я волнуюсь и 2.5 тыс еще пройду спокойно?
А то сервисмен отвертку в сайлент снизу сунул и пошевелил, сайлент шевелится, как тряпка. Я уже аж испугался. Машина первая, потому не знаю, чем грозит. ______________________________________ |
грызун |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 442 Регистрация: 18.5.2011 Из: рядом с Краснодаром ![]() |
Конечно лучше заменить сайленты если порваные(это кстати не так и дорого
|
||
ДобрыйКОТ |
![]()
|
Машина на гарантии и говорят, что подрамник в сборе. У меня внизу 2010 год - это неправильно написано. Она 2011 апрель. Сейчас исправлю...
______________________________________ |
грызун |
![]()
|
||
Так они по гарантии меняют? Может просто разводят на денежки слегка. Заедьте в нормальный гараж пусть сделают диагностику ходовой, это не дорого. Рановато у вас сайленты что то..
|
||
bmw.1976 |
![]()
|
||
![]() Енот-носуха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 510 Регистрация: 27.10.2011 Из: г. Самара ![]() |
ВОТ!!! Ещё раз - прежде, чем ехать на Юг - проверь машину!!!
|
||
ДобрыйКОТ |
![]()
|
Так они по гарантии меняют? Может просто разводят на денежки слегка. Заедьте в нормальный гараж пусть сделают диагностику ходовой, это не дорого. Рановато у вас сайленты что то.. ![]() Так они и не разводят. Говорят поменяем. Только деталь подождать надо а я немогу ждать. Отпуск кончается ехать надо. ВОТ!!! Ещё раз - прежде, чем ехать на Юг - проверь машину!!! ![]() Я проверил. Прошел у своего дилера подготовку к отпуску. Денег отвалил сказали все тип топ. на трассе я пару раз ямку ловил. Шел гдето 90 кмч. Ну не то чтобы очень сильно но ощутил удар. Может из-за этого и лопнул сайлент. Сообщение отредактировал ДобрыйКОТ - 1.7.2013, 15:43 ______________________________________ |
Шустрий |
![]()
|
Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 116 Регистрация: 27.10.2007 Из: Киев ![]() |
Прошёл ТО на 120 тыс. км - оборваны задние сайлентблоки подрамника (ещё не меняные от рождения).
Во время ТО на 105 тыс. км (в ноябре 2012 года) поставил новенькие полиуретановые передние сайлентблоки. Они в порядке. А теперь и задние пора менять... ______________________________________ |
Mihail989 |
![]() ![]()
|
||
![]() Горный коати ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 33 Регистрация: 6.10.2012 Из: Астрахань ![]() |
Добрый день! Беда у меня с этим сайлентом подрамника. Не так давно поменял передок почти полностью, и на сдедующий день появился скрип в передней подвеске. Сегодня нашел косяк, скрипит правый сайлентблок подрамника. Самое главное, когда откручиваешь и потом обратно закручиваешь, скрип пропадает примерно на час, а потом опять он скрипит. С левой стороны всё четко. Может, кто-то сталкивался, подскажите, как с этим бороться... Скрип очень сильный, сегодня помазал силиконовой смазкой, результат такой же. Не придется ли этот сайлентблок опять менять?
А может кто-то знает ещё код детали какой-нибудь, а то ставил VTR NI0405R, встал как родной, но, похоже, брачок? ______________________________________
|
||
Ozzy-Kiev |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 170 Регистрация: 15.6.2011 Из: Киев (краина У) ![]() |
боюсь что брачок попался, внутри резина треснула и люфт даёт хороший.
если передок цел с другими сайлентами, стойками и т.п. все ок, то снимайте, зажмите в тиски, прутом в середину и пошевелите на 360 градусов по-кругу. если это надорвыш, то сами увидите в какой стороне люфтит. тогда и на замену продавцу ближайшая дорога. ______________________________________
|
||
Mihail989 |
![]() ![]()
|
||
![]() Горный коати ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 33 Регистрация: 6.10.2012 Из: Астрахань ![]() |
Ребят, а подскажите, на болтах сайлента подрамника стоят ли шайбы??? Потому что что то меня терзает сомнения! Мне кажется они там должны быть, а у меня их нет.
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 170 Регистрация: 15.6.2011 Из: Киев (краина У) ![]() |
какие болты?
там пластиковые шайбы, т.е. кольца должны быть на сайлентах. ______________________________________
|
||
грызун |
![]()
|
||
Mihail989, нет там шайб, болты прикручиваются через распорку подрамника (не знаю как она правильно называется) она служит своего рода шайбой.
![]()
|
||
![]()
|
||
Нет, я имел в виду именно болты сайлентов и что шайб на них нет(как в вопросе)
|
||
Василий |
![]()
|
||
Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6 147 Регистрация: 13.10.2009 Из: Ижевск ![]() |
Головка болта имеет фланец-расширитель. Аналог шайбы.
![]() ![]()
|
||
Всем спасибо за ответы. Вчера залез под машину и чуть (на пол оборота ) отдал болт, все скрип пропал. ХЗ, мож перетянул, или он на место встал, короче я доволен.
Текстовая версия | Сейчас: 22.5.2025, 19:18 |