![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
espace |
![]()
|
||
![]() Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 178 Регистрация: 11.12.2008 Из: Украина ![]() |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 379 Регистрация: 6.2.2011 Из: Таганрога ![]() |
А кто на ВТР проехал уже тысяч 30?
![]()
|
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 1 501 Регистрация: 3.1.2009 Из: Казань ![]() |
не совсем 30 но скоро будет полезу на днях смотреть что да как ....
______________________________________ |
Дма |
![]() ![]()
|
||
![]() Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 108 Регистрация: 7.5.2008 Из: Мурманск ![]() |
uncaringmachine, подрамник Вам криво прикрутили, я после этих сервисменов сам подрамник на место ставил - пропала динамика, машину тянуло вправо. Руль также влево ушел. Схождение трогать не надо, просто ослабить немного его крепление и затем монтажкой влево двинуть подрамник и затянуть. Итог - руль прямо, едет прямо, резину не жрёт.
![]() ______________________________________
|
||
bmw.1976 |
![]()
|
||
![]() Енот-носуха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 510 Регистрация: 27.10.2011 Из: г. Самара ![]() |
Поставил сайленблоки подрамника VTR NI0405R , встали нормально, в конце запрессовки стали немножко подминаться. Старые родные отходили 5лет и 50000 км, были порваны в 2 местах.
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 379 Регистрация: 6.2.2011 Из: Таганрога ![]() |
ппц. 50 тык и сайленты порвались
![]() а после замены что изменилось в ходовке?? как ощущения?? моим уже 150 тык, а я их болтаю в разные стороны - тишина ![]() лево-право вообще нет хода, вверх и вниз - равномерный.. как ты свои приговорил?? ______________________________________
|
||
Москит |
![]()
|
||
![]() Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 87 Регистрация: 7.10.2011 Из: Пермь ![]() |
Позавчера в сервисе меняли сайлентблок подрамника, при этом подрамник полностью скидывали.
Теперь выяснилось, что при езде по неровности что-то стучит в передней подвеске, где-то в правой стороне. По характеру звук похож как будто под капотом шар от боулинга катается. Где сервисмены могли накосячить? ______________________________________
|
||
s-rv |
![]()
|
||
Может рейку не прикрутили?
Только смотреть! Обратно к ним ехай! ![]() ______________________________________
|
||
jacksontown |
![]() ![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 068 Регистрация: 8.4.2012 Из: Краснодарский край, Таманский полуостров ![]() |
У меня было ТАКОЕ.
|
||
Москит |
![]()
|
||
![]() Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 87 Регистрация: 7.10.2011 Из: Пермь ![]() |
Проблема решена. Эти "деятели" не прикрутили стабилизатор поперечной устойчивости к подрамнику, вот он и болтался как г..но в проруби.
![]()
|
||
![]() Енот-носуха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 510 Регистрация: 27.10.2011 Из: г. Самара ![]() |
Так машине 5 лет, сфоткаю на выходных, как порваны. А приговорили мне их после диагностики у офицалов. И как мне они сказали, что саленблоки подрамника быстрее изнашиваются именно на машинах с 1,6АТ. После замены само-сабой пропал грохот, именно так - грохотало УХ! Но всё равно противное лязгонье где-то внизу есть, никак не найду чего это там.
![]() Сообщение отредактировал bmw.1976 - 10.7.2012, 13:43 ______________________________________
|
||
rahman |
![]()
|
||
Коати белоносый ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5 Регистрация: 10.9.2011 ![]() |
Сегодня менял сайленты подрамника и резинки стабилизатора. Делал у знакомого в сервисе. Осмотрев и подергав всё, что можно, мужики сказали, всё в хорошем состоянии, чуть сайленты растрескались, менять рано (пробег 120 тыс. км - не менялось ничего ни разу).
Но я настоял на замене, ездить-то мне. Симптомы были такие - скрип по лежачим полицейским (это резинки стабилизатора), небольшие стучки, отдающиеся в руль при проезде неровностей (это уже сайленты подрамника). От попытки менять всё на месте отказались сразу (гинеколога не нашлось). ![]() Действительно, внешний вид сайлентов и резинок стабилизатора был хорошим, мужики ещё раз очень "добро" посмотрели на меня, но я был непреклонен - менять! Сайленты выбили подходящей оправкой, другой подходящей забили новые, поменяли втулки стабилизатора. Сборка в обратном порядке, на всё ушло 2 часа (дольше убеждал мужиков в необходимости замены), но это того стоило! Пропали стучки, скрипы, дребезжание в подвеске, машина стала собранней, воцарилась тишина. Ну, как новая! Я в восторге, мужики в задумчивости... Вывод: 1 - подвеска у нас очень крепкая - 120 тыс.км без ремонтов (со слов "спецов" мог бы и ещё 30 тыс. км спокойно ездить и не парить им мозг), 2 - запчасти по подвеске недороги (1200 руб. пара сайлентблоков подрамника, 500 руб пара втулок стабилизатора) и, самое главное, для замены нужно снять подрамник - это быстро и без мата в ограниченном пространстве. Машина теперь просто радует, я снова её люблю (ну, вы меня понимаете). Сайленты Woco. Покупал в Уфе, есть магазинчик Авто-Сан (всё для всех японок), ждал их месяц. Сообщение отредактировал rahman - 21.10.2012, 19:26 ______________________________________
|
||
грызун |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 442 Регистрация: 18.5.2011 Из: рядом с Краснодаром ![]() |
Может просто резина устает-растягивается, вот и стучат целые на вид
|
||
rahman |
![]()
|
||
Коати белоносый ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5 Регистрация: 10.9.2011 ![]() |
грызун,спасибо форуму-вы меня убедили что всё можно сделать и в обычном гараже-кстати делали первый раз(енот у нас в деревне один -у меня-долго не могли поверить что пробег 120тыс,а снималось и откручивалось всё впервые.Всёостальное по ходовой-шаровые,стойки стабилизатора,сайленты рычагов,опорники,стойки в полном порядке-тьфу 3раза.
![]()
|
||
Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 105 Регистрация: 29.10.2011 Из: Томск ![]() |
Отчёт по теме.
Сначала появились глухие скрипы на кочках, разворотах, движеньях задним ходом и щелчки глухие же в рулевом управлении. Думал рейка... Дальше больше и главное громче Только перелопатив кучу тем и 3 сервиса диагностировали сайлентблоки подрамника... Перелопатил весь интернет в поиске, всюду "espace" впаривает (по другому не скажешь), думал уже на украине заказывать. В итоге заказал Optimal F8-6715 в Exist, это аналог Malto 600р штука, были правда опасения (фото детали на Exist отсутствовали), но когда пришли вроде они, замерил, внешний диаметр отличался от нужного на 0,2мм в меньшую сторону. Было 2 варианта замены: сервис ~3шт или дядя Вася, даже вооружился подробной инструкцией замены без снятия подрамника. В общем согласного Васи не нашёл, менял на сервисе со снятием подрамника, работы оказалось на 40 минут(без учёта подготовки), сразу скажу, что можно было отлично заменить прямо на машине, после снятия 4 крепёжных болтов подрамник сам отваливается см на 15, чего вполне достаточно для работы. Итог: Сайлентблоки отлично встали с натягом, обошлось в 3тыс, правда ещё за эти деньги тормозуху и охлаждайку сменили. Из минусов: Ушёл руль градусов на 4-5, надо ехать на развал. И ещё: на родных юбок не было и кодов тоже, спросил сервесменов может уже поменянные, в один голос утверждают, что рука механника там ещё не бывала. ЗЫ Глухие еле заметные скрипы таки остались, но уже не в рулевом, где то ещё одна резинка, будем искать. Сообщение отредактировал svop - 28.10.2012, 19:04 ______________________________________
|
||
ZazZ |
![]()
|
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 1 501 Регистрация: 3.1.2009 Из: Казань ![]() |
руль у вас ушёл только визуально... так как сместили подрамник... так что развал скорее всего в норме дешевле переставить на один шлиц карданчик...
______________________________________ |
svop |
![]()
|
||
Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 105 Регистрация: 29.10.2011 Из: Томск ![]() |
Возможно. Это который карданчик? Что в салоне?
Я не пойму, чем вас с задней балки сайленты не устраивают? Я почему искал, потому как думал эта юбка в низу сайлентблока обязательное условие, но увидел, что в оригинале её на авто нет. Так что, думаю, с задней балки должны подойти, тем более размеры одинаковые. Или я ошибаюсь? Сообщение отредактировал svop - 30.10.2012, 6:49 ______________________________________
|
||
Андрес |
![]()
|
||
Горный коати ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 37 Регистрация: 9.2.2010 Из: С-ПБ, север ![]() |
Они по EXISTу идут как сайлент задней балки, но не оригинал.
![]()
|
||
Коати белоносый ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 8 Регистрация: 9.10.2011 ![]() |
Купил у espace WOCO 1000р/шт вышло с пересылом.
Зашел к нам на авторынок (г.Архангельск), лежат OKSAN (Турция) - 240р/шт! На вид не хуже WOCO, качество детали и упаковка очень даже приличного качества. Продавец утверждает, что никто не жалуется, торгует уже полгода. Подходят для Note и Megan 2. На упаковке и сайленте маркировка OKSAN RE1223. Вроде, поставщики через Питер работают, в автодоке этот код не бьётся. ![]() ______________________________________
|
||
Андрес |
![]()
|
||
Горный коати ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 37 Регистрация: 9.2.2010 Из: С-ПБ, север ![]() |
К сожалению пол года не срок для проверки, VTRы тоже вроде на вид нормальные, но ни у кого столько, сколько родные, не отходили.
Текстовая версия | Сейчас: 22.5.2025, 19:24 |