Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Уважаемые форумчане! В этом разделе обсуждаются только локальные вопросы и дела.
Если Вы новоиспеченный енотовод, хотите представиться и поделиться впечатлениями от авто, то с удовольствием Вас поприветствуем в "Обсуждение авто". Также можно написать о себе в региональном подфоруме. Историю покупки Вашего автомобиля ждем в разделе "Отчеты о покупке". Отзывы о работе дилеров пишите в форум "Дилеры".
Если Вы только находитесь в процессе покупки автомобиля или еще не определились с выбором, добро пожаловать в раздел "Покупка автомобиля".
Все технические моменты при эксплуатации наших авто обсуждаются в большом разделе "Ремонт и обслуживание".
Не стесняйтесь открывать новые темы для обсуждения различных проблем.
Если у Вас есть вопросы по работе форума или желание что-либо изменить на нем, то напишите в раздел "О сайте" или в личку администрации.
![]() ![]() |
| Harbinger |
27.3.2009, 10:05
|
||
![]() Мистер Март ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 004 Регистрация: 21.11.2006 Из: Самара |
В Самаре бы нам Викингов филиал....
27.3.2009, 11:50
|
![]() Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 114 Регистрация: 20.6.2008 Из: Самара |
Привет, Сергей! Моя страховя после выплаты требовала предоставить к осмотру отремонтированную машину, без отметки о востановлении вторичная оплата по тойже детали непроизводится. Извини если я огорчил тебя. Господа, можете меня поздравить! Вчера мне выплатили страховку за вторичное повреждение одного и того же места. При этом получив деньги за первое повреждение я него не ремонтировал. Выплата я думаю нормальная, на ремонт хватит - 4625руб. за небольшую царапину и немного слезшую краску с бампера. (если не ремонтировать не в СА) У меня "Первая Страховая Компания" Мне тут посоветовали обратиться сервис Daewoo в посёлке Л.Шмидта. Говорят там реальные цены на кузовные работы и оборудование новенькое-карейское. Сообщение отредактировал Rahn - 27.3.2009, 11:51 ______________________________________ |
| axad |
27.3.2009, 18:32
|
||
![]() Горный коати ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 41 Регистрация: 6.6.2008 Из: Самара |
Rahn, так перекрашивать весь элемент по хорошему надо. Врядли этого хватит...Мне за задний бампер 13 с чем то выплатили. Без замены.
Сообщение отредактировал axad - 27.3.2009, 18:34 ______________________________________
|
||
| EVPA |
29.3.2009, 11:38
|
||
![]() Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 116 Регистрация: 23.6.2008 Из: Самара |
В Самаре бы нам Викингов филиал.... На самом деле, не так они и далеко от нас. Причем, они удобное тебе время предлагают. Ну и все работники на месте ______________________________________
|
||
| Rahn |
30.3.2009, 12:31
|
![]() Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 114 Регистрация: 20.6.2008 Из: Самара |
Rahn, так перекрашивать весь элемент по хорошему надо. Врядли этого хватит...Мне за задний бампер 13 с чем то выплатили. Без замены. Первый случай мне оценили в 8000р. и направили в сервис где за эти деньги РЕАЛЬНО сделали бы (Приезжал, смотрели, считали, сошлось (покраска всего бампера)). А ремонт второго случая скорее всего присовокупили к первому. Так как на оценке второго повреждения осматривали и распрашивали о первом. ______________________________________ |
| axad |
30.3.2009, 12:52
|
||
![]() Горный коати ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 41 Регистрация: 6.6.2008 Из: Самара |
Странно, почему по ценам СА не считают. Я в СА запросил ориентировочно стоимость работ и материалов, сказали около 13-15 и будет. ______________________________________
|
||
| EVPA |
30.3.2009, 13:43
|
||
![]() Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 116 Регистрация: 23.6.2008 Из: Самара |
Всем привет!
Народ, а кто-нибудь знает, где можно колесо от еНота купить? Я в смысле резину, которая с ним идет из салона. Я одну покрышку повредил сильно, надо бы заменить На Антошке спросил, говорят, что не бывает в продаже их. ______________________________________
|
||
| Помпаж |
30.3.2009, 15:09
|
||
![]() Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 376 Регистрация: 19.12.2007 Из: Самара |
EVPA, звонил я в АВТО Самара по поводу нашей резины, сказали что такую резину ненайти, но есть Континенталь и ещё Корейская на 185.
31.3.2009, 9:23
|
||
EVPA, звонил я в АВТО Самара по поводу нашей резины, сказали что такую резину ненайти, но есть Континенталь и ещё Корейская на 185. Ну это как минимум надо пару менять :-( Нежелательно. ______________________________________
|
||
| Harbinger |
31.3.2009, 9:31
|
||
![]() Мистер Март ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 004 Регистрация: 21.11.2006 Из: Самара |
Блин, а я в Ульяновск поехал порвал заднюю покрышку
В смысле летнюю поставить.... ______________________________________
|
||
| Rahn |
31.3.2009, 9:45
|
Странно, почему по ценам СА не считают. Я в СА запросил ориентировочно стоимость работ и материалов, сказали около 13-15 и будет. Я задавал такой вопрос в страховой, сказали что СА неаправданно заряжают. К тому-же в СА бампера не ремонтируют их меняют. ______________________________________ |
| EVPA |
31.3.2009, 20:50
|
||
Странно, почему по ценам СА не считают. Я в СА запросил ориентировочно стоимость работ и материалов, сказали около 13-15 и будет. Я задавал такой вопрос в страховой, сказали что СА неаправданно заряжают. К тому-же в СА бампера не ремонтируют их меняют. Серег, тебе в страховой не такое еще расскажут, проходили уже. Работа у них такая - народ разводить, чтобы меньше заплатить. Меня тоже уверяли, что 57 тысч. это именно там сумма, которая мне нужна, окончательная и обжалованию не подлежит. Но вот есть документик http://www.citadel-expert.ru/articles/53/0/70/68.html "Методические указания по определению и расчету стоимости автомототранспортных средств и стоимости их восстановительного ремонта для экспертизы в рамках ОСГО и оценки" и в нем интересный пункт 2.2.3.Особенности расчета стоимости ремонта для гарантийных и находящихся на фирменном обслуживании АМТС. При определении и расчете стоимости восстановительного ремонта для поврежденного АМТС, находящегося на гарантии должны быть учтены все расходы на восстановление АМТС до такого состояния, которое отвечает требованиям предприятия-изготовителя для возобновления им гарантийных обязательств. Для АМТС, которые находятся на гарантийном обслуживании, а после гарантийного периода ремонтировались и обслуживались только у официального дилера или на фирменном СТОА, что имеет документальное подтверждение, стоимость запасных частей, материалов и нормо-часов по видам ремонтных работ, независимо от срока эксплуатации АМТС, определяется по ценам этого официального дилера или фирменного СТОА. Вот так вот. А остальное - парят нам... ______________________________________
|
||
| Rahn |
1.4.2009, 9:12
|
Серег, тебе в страховой не такое еще расскажут, проходили уже. Работа у них такая - народ разводить, чтобы меньше заплатить. Меня тоже уверяли, что 57 тысч. это именно там сумма, которая мне нужна, окончательная и обжалованию не подлежит. Но вот есть документик http://www.citadel-expert.ru/articles/53/0/70/68.html "Методические указания по определению и расчету стоимости автомототранспортных средств и стоимости их восстановительного ремонта для экспертизы в рамках ОСГО и оценки" Жень, я с тобой полностью согласен. У тебя случай серьёзный, тебе и надо держаться этой линии! У меня случай смешной по сравнению с твоим, поэтому я не буду лезть в бутылку. Тем более МЕНЯ НАПРАВИЛИ В ТОТ СЕРВИС ГДЕ РЕАЛЬНО СДЕЛАЮТ ЗА ТУ СУММУ КОТОРУЮ ВЫПЛАТИЛИ. Сервис нормальный, машинки там ремонтируются раза в 4 дороже моей. Сообщение отредактировал Rahn - 1.4.2009, 9:13 ______________________________________ |
| king |
3.4.2009, 17:17
|
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 391 Регистрация: 13.5.2008 Из: Самара |
Привет всем.А я вот что себе поставил .
______________________________________ |
| Помпаж |
4.4.2009, 8:53
|
||
![]() Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 376 Регистрация: 19.12.2007 Из: Самара |
Андрей, поздравляю, красивые диски.
Где, сколько, кто производитель? Какая размерность? Резину родную оставил? ______________________________________
|
||
| Enot 065 |
4.4.2009, 12:01
|
||
![]() Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 103 Регистрация: 25.12.2008 Из: г.Самара |
В СА на 19км. кузовной цех Nissana закрыли.
Приезжайте на южное шоссе 12 в Nissan центр. Добро пожаловать!!! ______________________________________
|
||
| Enot 065 |
4.4.2009, 12:08
|
||
![]() Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 103 Регистрация: 25.12.2008 Из: г.Самара |
Странно, почему по ценам СА не считают. Я в СА запросил ориентировочно стоимость работ и материалов, сказали около 13-15 и будет. Я задавал такой вопрос в страховой, сказали что СА неаправданно заряжают. К тому-же в СА бампера не ремонтируют их меняют. Есть "Центр Юридических услуг", они занимаются разрешением страховых споров (утс, разница в суммах, отказы в выплате). Кому интересно скидываю тел.: 89277249746 89277155552 www.urist.ucos.com samaraurist@yndex.ru Сообщение отредактировал Enot 065 - 4.4.2009, 12:11 ______________________________________
|
||
| Enot 065 |
4.4.2009, 12:17
|
||
Привет, Сергей! Моя страховя после выплаты требовала предоставить к осмотру отремонтированную машину, без отметки о востановлении вторичная оплата по тойже детали непроизводится. Извини если я огорчил тебя. Господа, можете меня поздравить! Вчера мне выплатили страховку за вторичное повреждение одного и того же места. При этом получив деньги за первое повреждение я него не ремонтировал. Выплата я думаю нормальная, на ремонт хватит - 4625руб. за небольшую царапину и немного слезшую краску с бампера. (если не ремонтировать не в СА) У меня "Первая Страховая Компания" Мне тут посоветовали обратиться сервис Daewoo в посёлке Л.Шмидта. Говорят там реальные цены на кузовные работы и оборудование новенькое-карейское. Надо поговорить с директором "Первой Страховой Компании" ______________________________________
|
||
| Enot 065 |
4.4.2009, 12:38
|
||
Harbinger, а ты ТО проходил с установленной уже на стороне музыкой? как они на это смотрят? Это уж явное вмешательство в электрику машины ТО проходил с установленной музыкой Слова никто не сказал по одной простой причине - небыло жалоб на скрипы или проблемы с электрикой. В СА тоже все записанно. И если владелец жалуется на скрипы и т.д. и т.п. первы делом "пробивается" вся история авто - где устанавливал допы и т.д. ______________________________________
|
||
| king |
4.4.2009, 15:30
|
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 391 Регистрация: 13.5.2008 Из: Самара |
Покупал в Игресе на московском шосе,стоять 2750 шт но со скидкой 10800р ,размер наш тока 6j 4*100*15 dsktn 45.резину оставил родную пока денег нет на новую.Производители китай,сказали что они летше чем К*К и покраска летше.Были еще хромовые пяти лучевые,но я побоялся за хром и стоят они 2950р
______________________________________ |
![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 2.6.2026, 0:20 |