![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
ENOT_STR |
![]()
|
![]() Горный коати ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 20 Регистрация: 16.10.2014 Из: Стерлитамак ![]() |
Чз Экзист пришел фильтр Alco MD-9924 (159 руб).
Качество фильтра - хорошее, но , предупреждаю - без пропитки ! При установке снял одну клипсу (из двух) приемного воздуховода и распополамил трубку воздуховода (по резиновой гофре). Все отвернул в сторону. При установке , после того как отстегнул металл.прижимы корпуса фильтра- корпус с фильтром буквально сам упал мне в руки. Отлично ! Заодно почистил корпус фильтра от пыли и протер влажными салфетками (очень удобно !). Возвратил все на место. Работает... ______________________________________ |
Aviator0176 |
![]()
|
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 600 Регистрация: 5.8.2013 Из: Хабаровский край п. Солнечный ![]() |
Никто не придумал, каким образом можно закрепить корпус воздухозаборника на 1,4? Изначально изготовлен и установлен так, что часть, которая ближе к фильтру очень сильнои"гуляет" и смещается. Как можно усовершенствовать конструкцию? Я вопрос о болтающемся торце воздухозаборника в корпусе воздушного фильтра задал менеджеру дилера Автомир ДВ в г. Хабаровскна ТО-1 (пол года эксплуатации, 15500 км был пробег). Ответ убил на повал. А что, говорит, вы слышите из залона как болтается? Сдержался и ответил, что из салона я слышу только звук мотора ![]() ![]() На торце воздухозаборника есть такие, как их назвать, 2 бобышки. Их выработка была очень видна. Поверхность, сразу после бобышек обмотал в несколько слоев лентой ЛЭТСАР. Осталась у меня в закромах, когда работал на авиационном заводе КнААПО. С усилием вставил в корпус и повернул на 90 градусов. И вот уже 1,5 года. Не болтается, соединение надежное. Эта лента самовулканизируется на воздухе. И очень быстро. Поэтому мешкать не надо при обмотке. я сначало много намотал, отматывал может секунд через 40, а она уже начала слипаться. Успел ![]() ![]() ______________________________________ |
ЮрийNSK |
![]()
|
![]() Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 309 Регистрация: 22.3.2014 Из: Новосибирск ![]() |
Купил фильтра.
Кому интересно-стучите сюда: http://www.drive2.ru/l/6681564/ ______________________________________ |
Andrey43 |
![]()
|
||
![]() Енот-носуха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 769 Регистрация: 8.7.2012 Из: г.Киров, Кировская область ![]() |
![]()
|
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 391 Регистрация: 13.5.2008 Из: Самара ![]() |
Разговаривал с товарищем,который занимается в сервисе по ремонту и обслуживанию машин.Так вот он привел мне доводы о том что смена фильтров написанная в сервисной книге неправильная.Город это и есть тяжелые условия эксплуатации ,и надо уменьшать срок замены в почти двое.Он на своей машине меняет через 3 месяца.От сюда и меньше расход топлива и меньше износ двигателя.Это касаеться не только воздушного но масло и.т.д.
______________________________________ |
krig |
![]()
|
||
![]() Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 90 Регистрация: 20.1.2011 Из: Донецк ![]() |
Для воздушного фильтра тяжелыми условиями эксплуатации скорее можно считать пыльные сельские дороги, а не город. А сервису выгодно убеждать клиента в необходимости более частой замены расходников.
![]()
|
||
Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 61 Регистрация: 24.6.2011 Из: Междуреченск ![]() |
На волне подорожания запчастей отечественные производители выглядят очень конкурентоспособно. Вот уже 10 т.км. проехал на фильтре BIG FILTER GB9663. Гофры ровные с перфорацией, резинка мягкая, размеры как надо и оборотная сторона без следов пропуска пыли. Цена вообще подарок ![]() Тоже его воткнул, made in russia! ______________________________________
|
||
21043 |
![]()
|
||
Енот-носуха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 522 Регистрация: 12.4.2008 ![]() |
в своё время использовал воздушные авто фильтры в пылесосе для сбора тонера с картриджей.
российские биг и альфа тонер сквозь себя пропускали. приходилось часто чистить потроха самого пылесоса за фильтрами. а вот импортные - ни капельки, чистота внутри была стерильная. так что я б не был столь оптимистичен. на фото: TOKO BJ2-166 пробег порядка 30 тык, город-трасса. чего его так раскорячило - вопрос второй. вроде не сильно грязный был. ![]() ![]() главное: на будущее не буду ставить фильтра с жесткими боковинами. если фильтр выгнет, то жесткие боковины прогибаются внутрь и тянут за собой резиновое уплотнение. появляется зазор и идёт подсос воздуха мимо фильтра. сегодня наблюдал воочию. с мягкими фильтрами подобного не происходит. и если рамка цельная, замкнутый прямоугольник, все 4 планки жесткие, тоже. PS из этой же темы, ранее, другие авторы публиковали это (обратите внимание на характер деформации): ![]() ![]() Сообщение отредактировал 21043 - 9.7.2015, 0:55 ______________________________________
|
||
Darma |
![]()
|
||
Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 241 Регистрация: 1.5.2012 Из: Ростов-на-Дону ![]() |
Попал я с фильтром, как обычно брал на avtoto.ru фильтра,
заказал KNECHT LX1270... Когда забирал, среди коробочек не обратил внимание на странный вид коробки кнехта . В общем оказалась подделка, такая же как тут уже выкладывали.. Плюнул, думал на время поставить... не лезет ни как, он не подходит по длине, если пальцами заправить - крышка закрывается только на половину, дальше никак.. Как потом выяснилось, хорошо что не поставил, по бокам он не проклеен, будет сосать пыль по любому. Обратно сдать его не получится, вымазал. ![]() ![]() В общем купил я себе опыт, теперь не знакомые на вид фильтра не беру. Сообщение отредактировал Darma - 9.7.2015, 13:54 ______________________________________
|
||
Darma |
![]()
|
||
Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 241 Регистрация: 1.5.2012 Из: Ростов-на-Дону ![]() |
Да, пришлось на рынке найти другой фильтр, ибо менять пора - 15тыс. проехал.
Нашел KNECHT LX725, встал идеально, плотно, ничего не люфтит, пропитан хорошо, с виду такой же как оригинальный LX1270 который отходил свое, никакой разницы с ним я не увидел кроме отсутствия грязи на новом ))) Единственное отличие - металлическая рамка одета, её надо снять, она не приклеена, просто одета. Сообщение отредактировал Darma - 9.7.2015, 14:19 ______________________________________
|
||
Andrey43 |
![]()
|
||
![]() Енот-носуха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 769 Регистрация: 8.7.2012 Из: г.Киров, Кировская область ![]() |
По совету для устранения "гуляния" воздухозаборника в корпусе фильтра, сверху закрепил его коротким саморезом.
![]() ______________________________________
|
||
han77rus |
![]()
|
![]() Енот-носуха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 867 Регистрация: 9.6.2013 Из: Иваново ![]() |
По совету для устранения "гуляния" воздухозаборника в корпусе фильтра, сверху закрепил его коротким саморезом. ![]() Тоже самое давно уже сделал! ______________________________________ |
MIHA PTG |
![]()
|
Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 119 Регистрация: 22.2.2009 Из: Столица северо-кавказского края ![]() |
Да, пришлось на рынке найти другой фильтр, ибо менять пора - 15тыс. проехал. Нашел KNECHT LX725, встал идеально, плотно, ничего не люфтит, пропитан хорошо, с виду такой же как оригинальный LX1270 который отходил свое, никакой разницы с ним я не увидел кроме отсутствия грязи на новом ))) Единственное отличие - металлическая рамка одета, её надо снять, она не приклеена, просто одета. Подтверждаю LX 725 тоже взял , был в целофане промаслен похоже. Разницы с оригиналом незаметно. ______________________________________ |
Алексей 70 |
![]()
|
||
![]() Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 227 Регистрация: 27.3.2014 Из: Воронеж ![]() |
А Filtron AP 124/1 кто то ставил? Как он по качеству?
![]()
|
||
Енот-носуха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 522 Регистрация: 12.4.2008 ![]() |
я пользуюсь FILTRON AP022
гофр побольше, чем в нашем, размер подходит, разве что в высоту чуть больше, нужно просто гофры чуть раздвинуть, чтоб не упирались в рамку при установке. цена 120 рэ. пробег 220 тык - оригинал был с завода, и ТОКО один раз ставил, а остальные - эти фильтроны. меняю через тыщ 30 их, ибо дешевые. ______________________________________
|
||
анвук |
![]()
|
||
Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 75 Регистрация: 9.4.2012 Из: Комякия, Вуктыл ![]() |
Поставил сегодня Filtron AP 124/1, в рамке сидит с небольшим люфтом. Через месяцок гляну как он там.
![]()
|
||
про люфт поподробнее.
главное, чтоб щелей не было по уплотнению. чтоб воздух с пылью мимо фильтра не шел. ______________________________________
|
||
анвук |
![]()
|
||
Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 75 Регистрация: 9.4.2012 Из: Комякия, Вуктыл ![]() |
Периметр уплотнения с небольшим изгибом, поставил пока так, вскрою-надеюсь на месте его и придавило,или проклею по периметру сам уплотнителем. Есть металлическая сетка на выходе.
![]()
|
||
Горный коати ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 25 Регистрация: 3.3.2012 ![]() |
Всегда беру Knecht (Mahle Filter) LX 1631
Последний раз 293р Меняю через 15 тыщ. Отличий от оригинала не нашел. Когда то была инфа, на этом форуме, что это одно и тоже, может что то путаю. Мне фильтр нравится, качественно сделан. Вот старые фотографии с этой темы. ![]() ![]() Сообщение отредактировал weberdan - 16.10.2015, 9:00 ______________________________________
|
||
zoon |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 371 Регистрация: 25.12.2011 Из: Buenos Aires ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 4.6.2025, 14:10 |