![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
mr. Дюша |
![]()
|
||
![]() Горный коати ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 40 Регистрация: 18.11.2007 Из: Киев ![]() |
Не подумайте что собираюсь поставить, так просто интересно а ставят ли газовое оборудывание на наших Енотиков? Если да то куда ее суют и как страдает от этого вместительность ЕнотикА
![]() ______________________________________
|
||
Кашемир |
![]()
|
||
![]() Горный коати ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 19 Регистрация: 29.11.2007 Из: Ростов-на-Дону ![]() |
Хех, было прикольно
![]() ![]() ______________________________________
|
||
Игорь |
![]()
|
||
![]() Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 59 Регистрация: 23.7.2007 Из: Киев ![]() |
Газ не нужен!
![]()
|
||
![]() Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 118 Регистрация: 20.8.2007 Из: Полтава ![]() |
ага, будет бензин по 6 грн. и попроходит гарантия у людей и точка зрения станет диаметрально противоположная. Хотя я лично взял бы дизель, жаль не продают.
![]()
|
||
![]() Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 92 Регистрация: 20.11.2006 Из: Люберцы МО ![]() |
Газ- вещь отличная. Движок работает мягче, нагрузки на него меньше. Тяговитость правда при этом уменьшается и расход процентов на 15 больше чем на бензине. Но основная проблема с баллоном. По моему таких маленьких, как наша запаска, даже тороидальных нет. А цилиндрический просто некуда воткнуть.
![]()
|
![]() Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 75 Регистрация: 13.9.2007 Из: г. Ливны что в Орловской губерни ![]() |
Я об этом вопросе даже и теоретически не думал. А вот по поводу балона вместо запаски, хочу сказать, что на ВАЗах ставили, а там размер запаски R13 против нашего R14. Если токо высота балона не подойдет.
______________________________________ |
efimok |
![]()
|
||
Гость ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 15.3.2008 ![]() |
Теоретически и практически осуществить данную идею очень просто. Вот только вопрос - при таком расходе это надо? Просто вместо запаски будет газовый баллон, который всего 40 литров. И какова будет экономия денег? Ведь очень немногие ездят 40-50 тысяч в год.
![]()
|
![]() Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 320 Регистрация: 1.2.2008 Из: г.Соль-Илецк, Оренбургская область ![]() |
Не большая экономия на бензине вылезене не малому разходу на запчасти это уже не раз доказывали тесты журнала ЗР.
______________________________________ |
Евген |
![]()
|
![]() Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 436 Регистрация: 15.6.2007 Из: Курган Зауралье ![]() |
на счёт экономии не знаю но стоимость газового оборудования 4-го поколения на нашего еНОТА порядка 24000 руб, кто много ездит для того актуально
![]() ______________________________________ |
Alexdrive |
![]()
|
||
![]() Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 403 Регистрация: 11.12.2006 Из: Mikkeli ![]() |
Газ дело хорошее, но оптимально его ставить на тазики с карбюратором. Там он в полной мере рулит. На инжекторной машине сложнее. И оборудование дороже и капризнее и самое неприятное по моим наблюдениям - все же страдают выпускные клапана. Выхлоп получается более горячий. А за ними разбивает втулки клапанов и идет угар масла. Нам нужна система впрыска газа, чтобы дозировала газ на каждый цикл. А более ранняя модификация без газовых инжекторов при первом же хлопке убьет пластиковый впускной коллектор.
Еноту скорее показана езда на спирту. В Швеции на заправках как раз рекламировали такое топливо и именно на Еноте! Сам видел! Не догадался только сфотать... ______________________________________
|
||
sergei |
![]()
|
||
![]() Енот-носуха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 876 Регистрация: 8.3.2008 Из: Мурманск ![]() |
Большой минус у машины с газом - запах в салоне.
Всегда учую у таксишников кто на газе ездит .... . Теплый запах газа пусть даже чуть - чуть --- бр...... . ![]() ______________________________________
|
||
Antson |
![]()
|
![]() Енот-носуха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 817 Регистрация: 21.8.2007 Из: Одесса ![]() |
Цитата Еноту скорее показана езда на спирту Какой класс!!!!! А трубочку в салон нельзя вывести????? ______________________________________ |
Antson |
![]()
|
![]() Енот-носуха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 817 Регистрация: 21.8.2007 Из: Одесса ![]() |
Цитата Большой минус у машины с газом - запах в салоне. Всегда учую у таксишников кто на газе ездит .... . Теплый запах газа пусть даже чуть - чуть --- бр...... . У моего кореша Опель на газе. Седан, .....баллон считай в салоне. Ни фига не чувствуется. Все зависит от газовой установки. А вот на спирту да с трубочкой ![]() ______________________________________ |
gaddemit |
![]()
|
||
![]() Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 355 Регистрация: 6.8.2007 Из: Санкт-Петербург ![]() |
Цитата Большой минус у машины с газом - запах в салоне. Всегда учую у таксишников кто на газе ездит .... . Запах в салоне по-моему только у старых Волг, где установлено фиг знает что. При правильной установке правильного газового оборудования запах в салоне - ЧП. Цитата на счёт экономии не знаю но стоимость газового оборудования 4-го поколения на нашего еНОТА порядка 24000 Интересно было бы посчитать за сколько тыщ километров/лет пробега на газе эта сумма отобъется. ![]() ______________________________________
|
||
Rainger |
![]()
|
||
Горный коати ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 41 Регистрация: 19.5.2009 Из: Украины, Киева ![]() |
Интересно было бы посчитать за сколько тыщ километров/лет пробега на газе эта сумма отобъется. wink.gif C нынешними ценами у нас на Украине 7,60грн за литр премиума (это на ANP самая дешёвая заправка) и газ 3,50 ,стоимостью 4-го поколения в 6,300 по моим подсчётам отобъётся через 15000 км ,единственное что докатка будет мешать и в без того небольшом багажнике и как мне сказали на СТО балон будет выступать на 6см. ______________________________________
|
||
exiv |
![]()
|
||
Коати белоносый ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 9 Регистрация: 26.1.2013 ![]() |
Вот, интересно. А кто-нибудь катается на газе?
Я понимаю, что расход и так маленький. ![]() ______________________________________
|
||
egorcik |
![]()
|
||
Енот-носуха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 580 Регистрация: 20.3.2012 Из: Кишинёв-Курск ![]() |
Да, у меня стоит с OBD. Доволен, как слон.
![]() ![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 182 Регистрация: 20.11.2006 Из: Москва,ЮВАО ![]() |
Газ для наших двигателей оказался злом.
![]() Были у нас машины в ремонте. Два двигателя пришлось выбросить (оказалось проще). А вот ТЕМА свежая на Тиидах. Двигатель HR16DE - такой же, как и у нас. Я вообще не понимаю, как на 1.6 можно ставить газ? И так расход бензина около 300-350 р на сотку. На газу - рублей 200, это надо в такси работать или ГБО на халяву ставить. Ну, или жить в Казахстане, там только на газу и можно ездить. Я вот понимаю, у меня газ стоит на одной машине, так это Америкос с объемом 3.8 л! Экономия налицо. ![]() ______________________________________
|
||
Stassetskii |
![]()
|
||
![]() Горный коати ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 22 Регистрация: 13.11.2012 Из: МО Клин ![]() |
Я считаю это извращением ставить ГБО на такой расход. У меня Газель уже более 8 лет на ГБО мотор Инж. 406-й итог... 2 головки под ремонт лежат(прогар выпускных клапанов, просадка седёл клапанов-каждая головка стоит 33 000 ) работа по замене головки... разве что сам меняю. Хотя стоит и бортовик который и зажигание под газ выставляет и управляет переключением электроника. Не стоит оно того!!!
![]()
|
||
Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 377 Регистрация: 11.12.2010 Из: москва ![]() |
Енот прошел 55000 на газу. Гетц 106000 проблем нет. Ставил гбо в москве на Дмитрове
Текстовая версия | Сейчас: 30.5.2025, 1:59 |