![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
Rinat |
![]()
|
||
Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 724 Регистрация: 8.2.2011 Из: Уфа ![]() |
потому что всё уже оплачено или руководство сверху сказало: "не трогать!". ну а если трогают, значит бабулесов больше хотят - планку поднимают. ![]() Хм, руку ложа на сердце говорю, да мне хоть сам папа римский скажет не "трогать!" - я трону, то есть выпишу извещение о непригодности к применению ![]() ![]() ______________________________________
|
||
грызун |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 442 Регистрация: 18.5.2011 Из: рядом с Краснодаром ![]() |
Rinat, конечно 50 не будет будет реальная разница в 30-40 легко
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Ozzy-Kiev Экономии не получится из-за обьективных причин, больше потребителей зимой, резина мягче, сопротивление качению от препятствий в виде снега например, прогревы дольше, движение в натяг, больше подача топлива из-за плохого испарения ![]() ![]() Я верю, что поверяют правильно ![]() ![]() ______________________________________
|
||
Rinat |
![]()
|
||
Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 724 Регистрация: 8.2.2011 Из: Уфа ![]() |
Я вообще то не говорил о погрешности чего либо кроме как сказал только о колонках АЗС, хотел сказать что они погрешность в расход вносят не более чем 0,25%, чтоб дальше грызун не лез с Сургутом
![]() ______________________________________
|
||
Ozzy-Kiev |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 170 Регистрация: 15.6.2011 Из: Киев (краина У) ![]() |
Грызун. Всё верно, но я говорил если сравнивать не зиму, а их лето с нашим.
Зимой пока они прогреются, я до Сахалина успею долететь (с). У нас плавится асфальт с резиной - предположим 35-38 жары, кондеи на полную, на уровне 4-5м от поверхности температурка бенза ну пусть в чбане 20-25. У скандинавов в это время 17, у контейнера 1-2. Разница уже набегает. ![]() ______________________________________
|
||
waduha |
![]()
|
||
Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 136 Регистрация: 2.1.2012 Из: Белгород ![]() |
Немного подогрею разговор, хотя он немного стих и тема называется по другому.
Примеры с личного опыта. С родственником на 2 классиках ехали с моря, заправлялись когда лампочки уже начинали мигать. у него 6 у меня 5, баки одинаковые 39л, расход плюс минус 1л, т.к заправлялись одновременно и разница была небольшой. Но суть не в этом, когда мы приехали своим ходим на заправку, мне залили около 37 (при том что как минимум 2 л в баке бензина остается когда он уже не засасывается), а ему вообще 41л в 39литровый бак, и что тут можно сказать. Сосед по гаражу, работал охранником на заправке Юкос, теперь это Роснефть. Так вот он предлагал бензинчик немного дешевле (что очень приятно). Так от куда могли браться эти излишки, и понимаю что не у одного него, не знаю как часто но они были. И о каких проверках и точностях колонок можно говорить. ______________________________________
|
||
Rinat |
![]()
|
||
waduha, только один вопрос - у вас баки с какой точностью оттарированы?
Нет, еще один вопрос - например, резервуары рекомендуется тарировать в год один раз - вы сколько раз тарировали свой бак? Если ответа нет, то Вы "ведрами" мерили погрешность 0,25%. ![]() ______________________________________
|
||
Gosha13 |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 399 Регистрация: 4.6.2012 Из: Moscow(Чертаново район чудес) ![]() |
Объем бака 39 литров, если вы заливали под горло, то вполне нормально что залили 41 литр в бак, я так же в 20 литровую канистру заливал около 21 литра, просто ставил ее на ребро, все помнят как она выглядит, у нее сзади ручки горбик есть, вот вам простой пример как и куда и сколько можно залить.
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 170 Регистрация: 15.6.2011 Из: Киев (краина У) ![]() |
Ребят, чё набросились на человека?
Он вам про обман на заправках, а вы ему про детские данные. Если прозвучал вопрос: "почему" разница в "одинаковых" условиях заливки составила 41-39=2 литра, то думаю здесь есть как минимум один ответ: -слишком большая погрешность дедовского метода (одинаково в одну и ту же реку дважды не заходят) ![]() на енотах тоже мигать могут начать одинаково, но это не значит что в баке одинаково осталось. Если попу нагрузить хорошо да под наклончиком на левый борт, я вам вместо 39 и все 43 залью при наличии 4 литров на дне! Шутка или реальность? Можно повторить. ![]() ______________________________________
|
||
Rinat |
![]() ![]()
|
||
Он вам про обман на заправках, а вы ему про детские данные. Оззи, надеюсь, это столь тонкий присущий Вам юмор?______________________________________
|
||
R@X@R |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 372 Регистрация: 30.8.2011 Из: Белгород ![]() |
Ребята (особенно рестайлы) в каком положении у вас загорается лампочка и сколько при этом показывает остаток по километражу комп.
Это так, чисто для статистики Просто на дорестайловой приборке у меня лампочка загоралась исключительно полсе выхода стрелки из красной зоны ну либо на самой границе. А сейчас на рестайловой загорается едва попадая на красную зону, и показывает остаток 47-50км. Хотя хода у стрелки "до упора" ещё очень много.... почти 1/4 всей шкалы. т.е. 10 литров минимум. При этом заправлял 40 литров, и держал на готове для подстраховки канистру. Но к моему удивлению всё влезало непосредственно в бак. Сообщение отредактировал R@X@R - 3.6.2013, 13:03 ______________________________________
|
||
mvvc |
![]()
|
||
Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 225 Регистрация: 19.4.2011 Из: Москва, ЮВАО, Рязанка ![]() |
Лампочка загорается, как только стрелка касается красной зоны. Комп показывает остаток пути 41-43 км.
Сообщение отредактировал mvvc - 3.6.2013, 12:51 ______________________________________
|
||
Ozzy-Kiev |
![]()
|
||
Когда лампуля загорается (без морганий начинает светить, а до этого комп подаёт звуковой сигнал - кажется 3 или 4 "свистка"), то стрелка в районе нулевой отметки стоит.
При этом БК начинает всё это делать (пипикать, моргать ...) при 50 км (усреднённый остаток до заправки). ______________________________________
|
||
axelroses |
![]() ![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 2 350 Регистрация: 27.3.2007 Из: г. Ухта, Республика Коми *** Жемчужина Севера *** ![]() |
Меньше 10 остаток пробега не показывает, только прочерки... Тоже так думал продолжительное время... Пока однажды не сфотографировал на экране штатного БК такую картину: "->0 km".С тех пор, проведя пару-тройку пристальных исследований показаний БК после загорания лампочки, заметил, что бывают и промежуточные значения остаточного пробега (от 10 до 0 км). ______________________________________
|
||
algera |
![]()
|
![]() Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 93 Регистрация: 22.5.2013 Из: Krasnodar ![]() |
ха-ха
Все довольны нае.. компа. Из общих сообщени вывод: в баке 10л, а на табло прочерки(доставай буксировочный тросс!!). Такая арифметика приемлема только в банкомате: на счету 100р, а получаешь 10тыр ![]() Придурки-производители ![]() ______________________________________ |
Ozzy-Kiev |
![]()
|
||
да нормально всё: запас от блондинок должен же быть какой-то!
или лучше в жару и пекло топливный насос без жижи оставлять что бы перегревался и воздух начал качать? ![]() ______________________________________
|
||
Митяй |
![]()
|
||
![]() Горный коати ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 30 Регистрация: 8.4.2013 Из: г.Владимир ![]() |
Господа, а никто не замечал, что первая половина бака по датчику убывает медленнее, чем вторая половина?
Просто замечал это на разных авто. Вот и думаю, это изготовитель специально делает или просто особенность датчика уровня топлива? ______________________________________
|
||
Ozzy-Kiev |
![]() ![]()
|
||
Сижу внутри бака и делаю заметки по переливанию жижи с одной половины в другую.
![]() А вам на кой оно надо? ![]() ______________________________________
|
||
BENZINA |
![]()
|
||
Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 8 939 Регистрация: 12.12.2010 Из: С космодрома ![]() |
Объем бака 39 литров, если вы заливали под горло, то вполне нормально что залили 41 литр в бак... Бак 46 литров. ![]() ______________________________________
|
||
Gosha13 |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 399 Регистрация: 4.6.2012 Из: Moscow(Чертаново район чудес) ![]() |
Бензиныч, очепятка, не более того, думал о чем-то другом
![]() А так прочерки реально стали проявляться на разных остатках топлива в баке по показаниям БК, всего лишь свидетельство о том, в каком режиме едем в то время - стоим ли в пробках или летим по трассе ![]() ______________________________________
|
||
Marozoff |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 348 Регистрация: 21.3.2013 Из: регион33 ![]() |
Ехал на стоянку, замигала лампочка - запас пробега по топливу показывал километров 30 - остановился перед воротами стоянки мордой чуть-чуть с горки - замигали прочерки. Думал с утра приду, пройдёт с ним - нифига...
Текстовая версия | Сейчас: 26.6.2025, 9:17 |