![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
Василий |
![]()
|
||
Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6 147 Регистрация: 13.10.2009 Из: Ижевск ![]() |
Да ни на какой тачке спереди не вкручивается...
![]()
|
||
![]() Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 109 Регистрация: 13.5.2013 Из: Жуковский ![]() |
Менял вчера тормозные диски с колодками и наткнулся на проблемку. В процессе снятия колодок на правом супорте заметил откусаный кусочек пыльника тормозного поршня, похоже что когда последний раз сервисмены меняли колодки они его как-то прижали колодками т.к. кусочек валялся внутри полости цилиндра. Сразу паника и расстройство ибо супорт-не дешевая вещь. Проверил-тормозуха не подтекает, поршень ходит нормально без заеданий, тормоза работают, но в таком состоянии я думаю эксплуатация чревата проблемами. Со старыми колодками по их износу видимо так не долго машина ходила (износ порядка 5-10%).
На Экзисте наткнулся на какие-то ремкомплекты. Кто-нибудь сталкивался с заменой пыльников и этими комплектами? Или может каким-нибудь другим способом решали подобные проблемы? ______________________________________
|
||
vova39 |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 448 Регистрация: 13.9.2012 Из: Калининград ![]() |
Менял неоднократно и самостоятельно. Чем быстрее сделаете - тем лучше, иначе водичка попадет и "пожрет" поверхности как цилиндра, так и поршня. При прямых руках меняется в течение получаса, плюс время на снять поставить суппорт и прокачать систему. Другой способ - только замена суппорта, что, ой, как недешево.
![]()
|
||
![]() Енот-носуха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 763 Регистрация: 18.1.2012 Из: Липецк ![]() |
Суппорта в сборе у Димы есть, предлагает вроде как по рублю штука. Согласитесь, цена более чем гуманная.
![]()
|
||
![]() Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 109 Регистрация: 13.5.2013 Из: Жуковский ![]() |
Цена очень заманчива, тем более что рем комплект оригинала 960 рубликов (набор резинок)
![]()
|
||
Пришел ремкомплект, да уж
![]() ______________________________________
|
||
vova39 |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 448 Регистрация: 13.9.2012 Из: Калининград ![]() |
Суппорта в сборе у Димы есть, предлагает вроде как по рублю штука. Согласитесь, цена более чем гуманная. Если так, то это не гуманно, а практически даром. Пришел ремкомплект, да уж ![]() А что Вы хотели - полный комплект. Смазки там быть и не должно. Все смазывается тормозухой во время установки и ни чем более. Та что похожа на пассик вставляется в тормозной цилиндр (уплотнитель поршня), ее можно не менять, если нет подтеканий тормозухи. Инструкции также быть и не должно. Почитайте что написано на коробке - "Для установки на сервисе - не для самостоятельной установки" ![]() ______________________________________
|
||
Алекс13 |
![]()
|
![]() Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 68 Регистрация: 7.5.2012 Из: Рыбинск ![]() |
Смазал направляющие-как указано на форуме...Помогло на пару часов
![]() ______________________________________ |
master |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 390 Регистрация: 29.9.2010 Из: Питера мы ![]() |
Я с Вас удивляюсь, смазка смазкой... А внешнюю колодку надо приклеивать и будет Вам счастье.
![]() ______________________________________
|
||
bmgn |
![]()
|
||
![]() Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 455 Регистрация: 17.12.2012 Из: Брянск ![]() |
менял напровляющие супартов мне помогло главное что сам супорт не был разбит
![]()
|
||
![]() Енот-носуха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 556 Регистрация: 24.11.2008 Из: г.Ижевск ![]() |
Я с Вас удивляюсь, смазка смазкой... А внешнюю колодку надо приклеивать и будет Вам счастье. +100! Не поможет.![]() ______________________________________
|
||
desperate_nix |
![]()
|
||
![]() Енот-носуха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 763 Регистрация: 18.1.2012 Из: Липецк ![]() |
![]()
|
||
Я с Вас удивляюсь, смазка смазкой... А внешнюю колодку надо приклеивать и будет Вам счастье. Это новая технология? Можно поподробнее - что (какую часть колодки), чем (клей) и куда (я так понимаю - кромка поршня) клеить?![]() Я с трудом могу понять, как мифическое приклеивание колодок может решить вопрос с дырой в пыльнике суппорта у ТС. ______________________________________
|
||
master |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 390 Регистрация: 29.9.2010 Из: Питера мы ![]() |
уже где то подробно описывал...
Повторюсь, у оригинальных колодок 2 шт идут с клейким слоем(прикрытым бумажкой),их ставят на внешнюю сторону. Таким образом колодка приклеивается к суппорту (не к цилиндру!!!) тк колодка в своих направляющих не болтается то и суппорт у вас будет "тихим".Когда Вы ставите не оригинал просто наклейте двусторонний скотч на "рожки" суппорта, на те места которые имеют максимально большее место контакта (2 квадратика 15х15мм). Проверенно лично. ![]() Это не миф,это технологически заложено. А дыре в пыльнике уже не помочь,надобно менять... Сообщение отредактировал master - 1.6.2013, 22:59 ______________________________________
|
||
vova39 |
![]()
|
||
master
Я уважаю Ваше мнение, но какой двухсторонний скотч выдержит температуру под 200 и выше. Если честно, то вообще не понимаю, как могут дребезжать колодки, когда их зазор до дисков равен доли миллиметров (определяется качеством поверхности дисков) ![]() ______________________________________
|
||
Алекс13 |
![]()
|
![]() Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 68 Регистрация: 7.5.2012 Из: Рыбинск ![]() |
гремит скоба суппорта...значит либо направляющие износились либо отверстия в скобе...начну с направляющих...ну а потом клеить буду
![]() ______________________________________ |
master |
![]()
|
||
vova39 Гремят не колодки, а сама скоба суппорта.
Спорить не с кем буду ![]() ![]() В любом случае, скотч-копейки, а запчасти...? ______________________________________
|
||
rkazarov |
![]()
|
||
![]() Енот-носуха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 556 Регистрация: 24.11.2008 Из: г.Ижевск ![]() |
поддерживаю - купите направляйки (потратьте больше 1000) потом замерьте штангелем - и расскажите нам какая будет разница.
Не доходит через форум - дойдет через кошелек. ![]() ______________________________________
|
||
vova39 |
![]()
|
||
Вы это о чем? О каком кошельке речь?
Я не одну машину эксплуатировал. И в суппортах ничего не гремело, причем без скотча в колодках. Тема вообще не об этом. ______________________________________
|
||
rkazarov |
![]()
|
||
Это я про то - когда люди берут запчасти - которые улучшения не приносят.
Как недавний клиент у меня Из за стука в руль поменял по рекомендации "сервисменов" подвеске почти все(сайлентблоки ,пыльники ,аммортизаторы,шаровые , подшипники, рулевой кардан) а стук не ушел. А все оказалось лишь в опорах . Которые "сервисмены" сразу не задефектовали. итог потраченые почти впустую около 14 тыс только на запчасти. ______________________________________
|
||
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 29.5.2025, 8:23 |