![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
bmgn |
![]()
|
||
![]() Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 455 Регистрация: 17.12.2012 Из: Брянск ![]() |
Проблема такая - не крутит стартер, акб в норме при повороте ключа с левой стороны слышится один щелчок потыкал ключом раз 7 в положение стартера завелась поработала заглушил заводится как положено.
![]()
|
||
Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 225 Регистрация: 19.4.2011 Из: Москва, ЮВАО, Рязанка ![]() |
На стартере есть втягивающее реле, которое, собственно, замыкает контакты стартера. Эти контакты имеют свойство подгорать со временем. Возможно, они и виноваты.
![]()
|
||
Гость ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 16.7.2014 ![]() |
Здравствуйте, имелась такая же проблема с автомобилем, заводился раза с 10, сейчас автомобиль не заводится совсем, слышен щелчок, стартер не крутит и тишина, интересует решили ли вы проблему со своим автомобилем ?
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 068 Регистрация: 8.4.2012 Из: Краснодарский край, Таманский полуостров ![]() |
Блин, ну проверьте сначала аккумулятор. Возьмите у кого-нить знакомого аккум (в идеале новый) и попробуйте с ним завестись. Наиболее вероятная причина - недостаточная емкость батареи.
![]() ______________________________________
|
||
ehs |
![]()
|
||
Гость ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 16.7.2014 ![]() |
Аккумулятор покупал в апреле, проблема началась ещё на старом аккуме, сначало тоже грешил на него, новый показывает полный заряд.
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 025 Регистрация: 15.10.2012 Из: г. Владимир ![]() |
Для начала клеммы на стартере почистить, если не поможет провести ревизию стартера.
![]()
|
||
Коати белоносый ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 14 Регистрация: 19.11.2016 ![]() |
Возникла проблема не срабатывает стартер. Начну с начала, вчера снимал моторчик печки(делал ревизию) после этого машина завелась почти нормально, правда показалось что я немного при этом посадил аккумулятор.Потом где то через час я её заглушил, а через 5 минут еле завёл подумал точно аккум сел,катался 3 часа не глушил. Заглушил, завёл, почти нормально завелась. На ночь снял аккум зарядил полностью (аккумулятор новый) с утра стал заводить еле еле два раза крутанул лампочки на приборке все замигали как при посаженом аккуме, я вытащил ключ вставил попытался завести заново и услышал только щелчок то ли реле то ли втягивающей и всё больше она не завелась, щелчки есть но не заводится. Подскажите что может быть, думал может предохранитель, но я не нашел какой за это отвечает.
![]()
|
||
Енот-носуха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 522 Регистрация: 18.11.2011 ![]() |
.
Сообщение отредактировал gavrilov3 - 10.9.2017, 12:01 ______________________________________
|
||
Сергей Иванович |
![]()
|
||
Коати белоносый ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 14 Регистрация: 19.11.2016 ![]() |
Аккумулятор новый месяц назад купил, ставил и старый полностью заряженный то же самое, включаю ближний свет пытаюсь завести только щелчок, просадки напряжения нет.
![]()
|
||
Енот-носуха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 522 Регистрация: 18.11.2011 ![]() |
.
Сообщение отредактировал gavrilov3 - 10.9.2017, 12:01 ______________________________________
|
||
Сергей Иванович |
![]()
|
||
Коробка механика, кто нибудь знает что нибудь про предохранитель стартера?
![]()
|
||
.
|
||
Сергей Иванович |
![]()
|
||
Ребята всем спасибо, вопрос закрыт, накрылся стартер, в якоре КЗ, обидно.
![]()
|
||
Горный коати ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 45 Регистрация: 13.12.2010 ![]() |
всем добра ! такой вопрос друзья ; сегодня с утра не смог завести свой енот 1.4 ( ключ зажигание на старт! бортовые лампочки все горят! стартер не крутит (подумал сразу на аккумулятор правда думаю чудно ему года нет ,мне прикурили, но эффект тот же был (((стартер молчал . Так же тестером померил напряжение на аккумуляторе было 12.3v это кстати нормально ? ) Далее решил по корпусу стартера постучать и о чуда он проснулся !! собственно вопрос что это Щетки стартера ? или что то другое ? цена не адекватная для щеток NISSAN 23378-AX000 2000- 2400р может кто подскажет аналоги ?спасибо
![]()
|
||
![]() Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 420 Регистрация: 17.3.2015 Из: Моск.обл., Дубна - Дмитров ![]() |
Щетки, втягивающее... Что там еще бывает?
![]()
|
Енот-носуха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 660 Регистрация: 22.4.2008 ![]() |
вроде перепаивали щетки "от жигулей рупь за жменю", пройдись поиском по форуму.
Сообщение отредактировал Obormot - 19.10.2017, 20:45 |
Ordinary |
![]()
|
||
![]() Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 333 Регистрация: 18.3.2013 Из: Москва СВАО ![]() |
А что значит не крутит? Врягивающее щелкало?
![]() ![]()
|
||
Горный коати ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 45 Регистрация: 13.12.2010 ![]() |
Добрый день !
Нет, ничего не щелкало по началу вообще , минут через пять были щелчки, как показалась возле руля ! далее я кое-как по нему постучал и машина завелась и пока заводиться ,но на звоночек надо реагировать ,не хочется зимою где то встать ((( думаю снять произвести дефектовку ______________________________________
|
||
Reklamshik |
![]()
|
||
![]()
|
||
![]() Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 333 Регистрация: 18.3.2013 Из: Москва СВАО ![]() |
У меня была схожая ситуация. Все приборы загорались, но стартер не крутил. И даже никакие реле не щелкали. Завелся с толкача и доехал до работы с надеждой на следующий день разобраться. А утром она завелась и все забылось. А через 2 месяца я отогнал машину на очередное ТО. И вот я приезжаю ее забирать, а она не заводится. Всё горит, а стартер не реагирует. Два дня мучили и нашли, что был плохой контакт у микросхемы в блоке BCM. Перепаяли и нет проблем.
Текстовая версия | Сейчас: 26.5.2025, 0:27 |