![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
GDV |
![]()
|
||
Гость ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 Регистрация: 14.12.2009 ![]() |
День добрый, всем Вам, форумчане.
Плиз, хелп. По морозу включил задний дворник, он немного дернулся и дальше не пошел. Думаю, сдох предохранитель. Помогите, пожалуйста, где эта штуковина прячится? Нашел тут на форуме описание предохранителей, чет ничего прямо определяющего нет. Почитал инструкцию про задний дворник - все питание идет через блок ВСМ - Body Control Module. БУду рад любой инфе... ______________________________________
|
||
Иван. |
![]()
|
||
![]() Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 478 Регистрация: 7.5.2009 Из: Москва ![]() |
Помню, у кого-то на братском форуме тёк стоп-сигнал. Сначала гавкнул мотор заднего стеклоочистителя, а потом и замок багажника. Или наоборот...
![]()
|
||
![]() Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 101 Регистрация: 31.12.2007 Из: Ханты-Мансийск ![]() |
у меня также под НГ перестал работать задний дворник, омывайка при этом нормально лилась. проверили предохранитель - все в порядке. оказалось что переломились провода, которые находятся в кожухе когда дверь открываешь. как сказали в сервисе - из-за сильных морозов случился конфуз. сделали все бесплатно что очень радует
![]()
|
||
Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6 147 Регистрация: 13.10.2009 Из: Ижевск ![]() |
Пару раз по рассеяности включал задний стеклоочиститель, когда щетка примораживалась к стеклу. В обоих случаях после освобождения щетки стеклоочиститель начинал работать спустя 10-20 секунд. Похоже, как на многих других авто, там термобиметаллический предохранитель.
Сообщение отредактировал Василий - 26.1.2010, 21:28 ______________________________________
|
||
Гогги |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодераторы Сообщений: 1 395 Регистрация: 2.2.2007 Из: Пермь ![]() |
Предыстория будет длинной, но интересной!
![]() Случился у меня этой зимой рецидив... После наступления морозов ниже 30 градусов... Скажу сразу - у меня только ключ, без доп. сигналки. ...Ничего не предвещало беды. Автомобиль заводился в штатном режиме. Сбоев не было. Но однажды, после окончания рабочего дня сел в авто, вставил ключ в замок, повернул - стартер сделал пару оборотов и замолк. На смену ему пришел звук другого мотора - как оказалось включился вентилятор радиатора системы охлаждения. ![]() ![]() ![]() Проходит неделя. Из-за отсутствия времени так к официалам и не заехал. Глюк больше не повторялся и практически забылся как страшный сон... НО, не тут то было! Где то через пару недель повторяется снова! ![]() Потом было еще пара таких же случаев. К официалам решил визит не оттягивать! И, что поразительно, никак не удавалось связать с какими то ни было событиями или действиями! Как будто на пустом месте глюк возникал... Тут, на праздники, решили семьей съездить к родне, за 300 км... Утро, -30 градусов, завелся как обычно, прогрел, подъехал к дому, заглушил. Загрузили полный багажник, сели в предвкушении скорой встречи и застолья. Поворачиваю ключ - ХА, все по знакомому уже сценарию... Сбросил, завел, поехали. Доехали без приключений. На следующее утро, после -45 градусной ночи и, видимо палёвого бенза, заправленного в дороге, машин отказался заводиться. Бодро вращаемый стартером движок снизошел только на запуск одного цилиндра, и то через раз. Дальнейшие попытки оживить двиг привели только к заливу свечей и ощутимой посадке аккума. Ну, думаю, не беда - с кем не бывает. Будем с толкача! Открыл багажник, достал "галстук" с крюком, закрыл багажник, и.................... .....Больше в свою машину я попасть не смог! ![]() "Закон подлости" во всей своей красе!... Ключи остались в замке зажигания, второй комплект дома, за 300 км. Все двери заперты на ЦЗ... Описывать свои чувства не буду, ибо слов не хватит, да и цензура не позволит... ![]() Картина маслом - на улице -35, полдня с шаманским бубном и попытками придумать лазейку, да чтоб без серьезных физических и финансовых потерь... Через полдня вспомнил старый прием, открыл, завелся с "галстука". Ну, думаю, наконец то... Да не тут то было! Ни в какую не запускается вентилятор печки ![]() ![]() Пришла весна. Ощущения от пережитого лишь горьким комочком изредка всплывали в памяти. К дилеру так и не заехал - все не складывалось. Пока одним прекрасным (но еще холодным) днем не потухли габариты по правому борту (осмотр показал что все лампы целы) и подсветка центральной консоли. Подсветка заднего номера потухла еще осенью - считал что перегорели, т.к. гасли поочереди. Терпение мое иссякло окончательно и я поехал к дилеру!!!............. И так, долгожданная мораль всей моей истории.............. ....Дилер, после осмотра моего авто, и только после попытки поиска КЗ, так как вновь замененные преды тоже сгорели, резюмировал - перетерлись провода в месте перехода жгута проводов в заднюю дверь! И при открывании-закрывании частенько коротило то на себя, то на кузов!!!........ Преды поменяли, проводку отремонтировали, оформили всё по гарантии. За гарантийное оформление безусловно благодарен! Но не удержался и задал хитрый вопрос, что мол раз по гарантии сделали и не пытались объяснить что сам виноват - значит известный косяк??? На что получил ответ, что это не косяк, но бывает встречается сия напасть... После такого резюме все необъяснимые явления и капризы сами легко связались именно с манипуляциями задней дверью.... Вот такой вот интересный у меня случай вышел... После всего пережитого, кроме толпы убитых нервных клеток ![]() ![]() То ли дело раньше - все просто! Заповедь наших отцов и дедов по поводу корбюраторных движков - "..Если не заводится - значит нечему гореть, либо нечем зажечь"! Все! Исчерпывающий ответ! А сейчас?! Захочешь сам разобраться - даже компьютер диагностический не поможет... Прям мультиметр с осциллографом и генератором испытательного сигнала с собой возить надо ![]() ______________________________________
|
||
sergei |
![]()
|
||
![]() Енот-носуха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 876 Регистрация: 8.3.2008 Из: Мурманск ![]() |
хм .... у меня по весне то же раза 2 печка не запускалась ..... потом минут через 15 сама включалась .... багажником пользуюсь довольно часто
![]() Что за старый прием попадания в машину ...? Сообщение отредактировал sergei - 23.6.2010, 10:45 ______________________________________
|
||
Гогги |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодераторы Сообщений: 1 395 Регистрация: 2.2.2007 Из: Пермь ![]() |
Что за старый прием попадания в машину ...? Ну, секреты во всеуслышание мы выдавать не будем - мало ли чего! ![]() Могу в личку отписаться с подробной технологией... Скажу только одно: -Ни капот ни багажник аккуратно вскрыть нереально -Метод "линейки" меж дверью и стеклом не работает - пробовал сам сгоряча. Все манипуляции только в тросах. Единственная тяга - от замка ручки двери. Но она этим же замком и заблокирована. Методы разбитого стекла и высверленной личинки в расчет не берем - восстановление товарного вида обойдется в несколько десятков тыщ рублей. p.s. Все это уже OFF-top, потому прошу данный вопрос более не обсуждать. ______________________________________
|
||
Andrey59 |
![]()
|
Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 186 Регистрация: 28.2.2008 Из: г.Пермь Мотовилиха ![]() |
Гогги, привет! Не о том ли ты секрете,
![]() ______________________________________ |
Гогги |
![]()
|
||
2 Andrey59
Ну да ![]() Все! Ну договорились же не обсуждать всякие хитрости взлома в теме про электрику... Пишите мне в личку - отвечу всем, кому интересно! Ну не спам-рассылку же устраивать с ответами. Тему буду чистить нещадно! ![]() ______________________________________
|
||
mihalich827 |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 157 Регистрация: 29.8.2008 Из: Коломна ![]() |
у меня тоже во дворе енотов много стоит!
![]() ![]() а если по теме, то примерно такая же фигня была на опеле... концевик мозг вынес! один раз даже на трассе вокруг машины бегал... остановился на 2 мин.. заглушил... а потом бегал, двери дергал... благо, багажник после аварии не запирался. ______________________________________
|
||
unitunit |
![]()
|
||
Гость ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 Регистрация: 13.8.2008 ![]() |
Перестал открывать багажник, не слышно щелчка при нажатии кнопки.При открывании с дистанции только габариты мигают,но щелчка нет.Что-то где-то отошло,надо проверить жгуты-как теперь из салона открыть багажник?
![]()
|
![]() Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 440 Регистрация: 12.2.2008 Из: Одесса-Ильичевск ![]() |
снимаешь сзади крышку (накладку) и открываешь вручную. на самом замке рычажок есть для ручного открывания!
______________________________________ |
DENNIS |
![]()
|
||
![]() Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 84 Регистрация: 25.3.2010 Из: KZN Зеленодольск116 ![]() |
У меня недавно было тоже самое. Был обрыв в жгуте между крышкой багажника и кузова, под резиновой гофрой, там сильно трётся провод.
![]()
|
||
![]() Горный коати ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 28 Регистрация: 31.8.2007 Из: Санкт-Петербург ![]() |
У меня в этом жгуте была старательно перерезана изоляция некоторых проводов, еще на заводе.
![]() Я ![]() ______________________________________
|
||
petrojack |
![]()
|
||
![]() Горный коати ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 37 Регистрация: 6.5.2008 Из: Санкт-Петербург ![]() |
снимаешь сзади крышку (накладку) и открываешь вручную. на самом замке рычажок есть для ручного открывания! А можно ли добраться до этого рычажка без съема облицовочной панели? ______________________________________
|
||
gaddemit |
![]()
|
||
![]() Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 355 Регистрация: 6.8.2007 Из: Санкт-Петербург ![]() |
Та же проблема. Снял облицовку двери, открыл вручную багажник в надежде обнаружить обрыв провода под кожухом. К сожалению все провода оказались целыми.
Может есть еще какая типичная "болезнь" с этим связанная? ______________________________________
|
||
alexandei |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 3 914 Регистрация: 17.6.2008 Из: Питер ![]() |
Перетирается провод в гофре.
![]()
|
||
![]() Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 355 Регистрация: 6.8.2007 Из: Санкт-Петербург ![]() |
Неа, говорю же, все провода в гофре целы. На первый взгляд по крайней мере. Такого как на фотках выше нету.
На братском форуме пишут, что это может быть сгорел какой-то блок ВСМ, который 15 тыщ стоит. Якобы надо попробывать снять клемму с аккума на несколько минут, потом если при одевании ее обратно багажник откроется, значит блок накрылся. Или еще якобы в кнопке может быть проблема. Вобщем придется вскрывать. ![]() ______________________________________
|
||
lom |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 1 858 Регистрация: 23.11.2007 Из: г.Малоярославец ![]() |
Вот, и меня постигла та же участь и гарантия сегодня кончилась, прям день в день.
![]() ![]() ![]() ______________________________________
|
||
rust17 |
![]()
|
||
![]() Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 112 Регистрация: 4.7.2008 ![]() |
Сам, конечно, так не пробовал, но, думаю, надо снять обшивку двери багажника, должен открыться доступ к замку, дернуть в сторону рычажок на замке с треугольным кончиком - его хорошо видно на фото.
Текстовая версия | Сейчас: 25.5.2025, 16:09 |