![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
Pirks |
![]() ![]()
|
||
Коати белоносый ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6 Регистрация: 5.1.2010 ![]() |
1. Остановился на перекрестке и так остался стоять Все передачи - сплошная нейтраль. За день до этого было ощущение, что сцепление как то замерзло и залипает. Когда друг дотащил на тросе до дома сцепление заработало снова. Но через несколько минут - снова сплошная нейтраль.
Что случилось? СЛомался главный цилиндр сцепления? 2. Хочу обменять машину на новую. За 1,5 год с момента покупки - это вторая поломка. Первый раз вылетела 5 передача, меняли по гарантии коробку передач. Возможно ли это юридически? ______________________________________
|
||
alexandei |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 3 914 Регистрация: 17.6.2008 Из: Питер ![]() |
Можно, но только по результатам ремонта. Если в течение гарантийного срока один узел чинят дольше полутора месяцев, вся машина подлежит замене.
![]()
|
||
Коати белоносый ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6 Регистрация: 5.1.2010 ![]() |
Текущая техническая неисправность похожа на проблему сцепления. Неожиданно сцепление выключилось и отпускание педали, как и повторное нажатие - не приводит к СЦЕПЛЕНИЮ. скорости МКП переключаются четко как и ранее. СЦЕПЛЕНИЯ не происходит. Через 10-15 минут, при очередном нажатии на педаль сцепления - оно вдруг появилось, но через несколько минут неисправность вернулась. Во время неисправности педаль жестко уходила в пол. Когда неисправность на миг прекратилась - ход педали сцепления был свободный. Мороза почти не было - 15 всего. При - 35 было запаздывание, залипание сцепления.
![]()
|
||
Вернемся к моей теме:
1. На холодную (после 5 минутного прогрева) сцепление появляется, но хрустит при трогании, машина трогается на 1 и задней... ездить не пробовал ![]() 2. После 1-2 включений первой/задней передачи - сцепление пропадает, педаль сцепления имеет неполный и тугой ход. 3. После того, как машина остынет, сцепление появляется вновь. ______________________________________
|
||
holod |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 251 Регистрация: 16.5.2008 Из: г. Москва СЗАО ![]() |
к дилерам обращались - что они вещают?
![]()
|
||
Возникает следующая проблема: я не доверяю спецам Ниссана по поводу "гарантийности" случая. Первая поломка была по вине официального дилера: во время предпродажной подготовки не был проверен уровень масла в МКПП, но это прямо нигде не записано. Но и в этом случае ожидал решения о "гарантийности поломки" не один день.
Самым оптимальным было бы пригласить на диагностику официалов независимого эксперта. КТо им может быть и как зафиксировать все юридически? ______________________________________
|
||
foxcat |
![]()
|
![]() Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 432 Регистрация: 7.3.2009 Из: Ханты-Мансийск ![]() |
да не надо не кого приглашать...едете на любое "СТО" и спрашиваете у менеджера : лицензию и карту сертицикации работ ... говорите свою проблему..они диагностируют и выдают "карту диагностики и смету на предполагаемые работы, лицензию на виды работ, специфику"...далее в одтел по защите прав потребителей, там фиксируете и далее к диллеру, пишите заявление о всем наболевшем!!! Действия диллера: 1. Объяснить вам что это не гарантийный случай!
2. Объяснить "СТО" что они липу пишут..думаю это проблематично для них будет!!! Если есть лицензия---только суд может усомниться в ихней квалификации!!! 3. Отделу по защите прав потребителей, вообще доказать что то сложно...проверено!!! Ни раз к ним обращался...как ихний спец говорит чем больше обращений тем им на руку...денежку больше получат в зарплате)) ______________________________________ |
Pirks |
![]()
|
||
Сегодня довезли на эвакуаторе, на СТО прокачали сцепление и все заработало. ПОездил по территории, вернулся на машине домой (5 км) и сцепление снова отказало, но "уже наоборот" не включаются передачи при заведенном двигателе, то есть теперь сцепление не отключается и "ведет". Уровень тормозной жидкости по сцеплению на нуле. Завтра еду снова
![]() Думаю где-то протечка, то травит воздух, то протекает. Вы со мной согласны??? P.S. всем спасибо за помощь. Буду тему продолжать. ______________________________________
|
||
foxcat |
![]()
|
![]() Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 432 Регистрация: 7.3.2009 Из: Ханты-Мансийск ![]() |
мда..и кому я распинался писал....
![]() Сообщение отредактировал foxcat - 9.1.2010, 21:00 ______________________________________ |
Pirks |
![]()
|
||
Вологда
![]()
|
так что в Вологде нет ни одного лицензированного "СТО"??? если бы Вы были с ХМАО то я Вам кучу бы показал)...приезжайте поможем)))
Если в течение гарантийного срока один узел чинят дольше полутора месяцев, вся машина подлежит замене. вот тут как раз дохлый номер!!! если чинят..какая замена машины???? просто подмену на время ремонта и всё!!! Я только один раз слышал что машину меняли и то только по телевизору показывали как один мужичек с УАЗ все судился...))) думаю с Ниссаном это не прокатит) ______________________________________ |
holod |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 251 Регистрация: 16.5.2008 Из: г. Москва СЗАО ![]() |
Блин, у меня конечно не все пропали, но хорошего мало - не смог сегодня выехать задним ходом, пропала задняя, и запах какой то нехороший прет... Передние вроде все включаются - никто не в курсе , как там тросы идут - вот думаю, не лопнул ли задний... Че то мне эта машина нравится все меньше и меньше - пробега всего ничего, а машина можно сказать обездвижена. ТО3 тока недавно прошел, неужто не смотрели эти тросы - короче киплю весь... Весь день на смарку...
![]()
|
||
![]() Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 60 Регистрация: 20.1.2010 Из: пермь ![]() |
както весной была проблемка. трогаюсь на перекрестке, переключаюсь на вторую а ее и нет, как в стену уперся. от испугу выключил машину постоял в недоумении. резко дернул рычаг - передача воткнулась. позвонил закомому - он в ниссане работает. сказал приезжай посмотрим. посмотрели - все нормуль если что снова приезжай - посмотрим.
а осенью как марозы начались исчезли 2.4.и задния передачи. сказали что трос порвался. приехал в сервис к дилеру поставили времянку-как выразились и заказали деталь. чер неделю заменили. сто за хрень была? ненаю ______________________________________
|
||
holod |
![]()
|
||
У меня тока задняя не включается - все остальные работают, я почему и спросил про тросы, скока их там, и как они к передачам подключены....
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 3 914 Регистрация: 17.6.2008 Из: Питер ![]() |
Задняя - тем же троссом, насколько мне известно. Может доп-шестеренка в коробке накрылась?
![]()
|
||
Прикольно - еще лучше, благо гарантия пока действует...
![]()
|
![]() Мистер Февраль ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 205 Регистрация: 2.11.2008 Из: УХТА ![]() |
ОФФ..........
Ухта - город маленький и на днях узнал, что у моей бывшей Нотки накрылась коробка......... не вкл. ни одна скорость.......... стоит в ожидании ремонта бедняжка что случилось, не понятно.............. но вот такая неприятность 1,4 пробежала наверно около 55 (на сей день) ![]() Сообщение отредактировал Евгений_ - 1.2.2010, 10:54 -------------------- тракторных дел мастер...
|
holod |
![]()
|
||
Чудеса, да и только, хорошо эвакуатор не вызвал - тросом вытащили машинку на дорогу, попробовал на дороге, как и говорил, передние все включаются, но саме интересное - что и задняя включилась... вот теперь сижу и думаю, что было? Толи сам дурак
![]() ______________________________________
|
||
Andrey5173 |
![]()
|
Горный коати ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 36 Регистрация: 7.3.2008 Из: Апатиты, Мурм. обл. ![]() |
вот и меня постигла та же участь.. плохо включаются передачки..
поехал в сервис - диагностика и вердикт - перепускает цилиндр сцепления.. признали гарантийным случаем (хотя дилер не официальный - теперь вот жду замену). ______________________________________ |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 30.5.2025, 20:31 |