![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
zoon |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 371 Регистрация: 25.12.2011 Из: Buenos Aires ![]() |
А каким именно средством запенивали?
![]()
|
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 242 Регистрация: 23.7.2013 Из: Тольятти ![]() |
А каким именно средством запенивали? ![]() RunAway, в комментах на драйве написали: вот этот runway — самый лучший очиститель, но блин хрен его найдешь в прошлом году в магните по 90 р. продавался — надо было про запас накупить, а я протупил чего то((( аналоги типа ликви моли, хай гир и проч. стоят от 300 р., причем некоторые из них не дают эффекта и все равно после них воняет "мокрой тряпкой" при включении кондея. а этот на ура справляется, причем я даже не разбирал ничего — тупо через воздуховоды зафигачил штатный кстати еще не шибко мёртвый был - по крайней мере пыль внутрь волокон набрал и она не осыпалась с него: на фото наружная поверхность и внутренняя. ![]() -------------------- |
ENOT_STR |
![]()
|
![]() Горный коати ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 20 Регистрация: 16.10.2014 Из: Стерлитамак ![]() |
Runway вчера только видел в ОКЕЙ. Примерно 200 руб флаконище стоит.
______________________________________ |
BENZINA |
![]()
|
||
Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 8 939 Регистрация: 12.12.2010 Из: С космодрома ![]() |
Что реально дает очистка кроме самоубеждения? по ощущениям? И как часто вообще ее имеет смысл делать?
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 371 Регистрация: 25.12.2011 Из: Buenos Aires ![]() |
RunAway, в комментах на драйве написали: вот этот runway — самый лучший очиститель, но блин хрен его найдешь в прошлом году в магните по 90 р. продавался — надо было про запас накупить, а я протупил чего то((( аналоги типа ликви моли, хай гир и проч. стоят от 300 р., причем некоторые из них не дают эффекта и все равно после них воняет "мокрой тряпкой" при включении кондея. а этот на ура справляется, причем я даже не разбирал ничего — тупо через воздуховоды зафигачил Спасибо! Надо будет тоже чем-то подобным почистить, а потом еще дезинфицировать вот этой штукой: ![]() ______________________________________
|
||
День |
![]()
|
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 242 Регистрация: 23.7.2013 Из: Тольятти ![]() |
Runway вчера только видел в ОКЕЙ. Примерно 200 руб флаконище стоит. Да тоже там брал. Надо будет про запас прикупить баллончик.Что реально дает очистка кроме самоубеждения? по ощущениям? И как часто вообще ее имеет смысл делать? Отец катался постоянно в авто режиме, не выключая кондей перед окончанием поездки. После того как забрал младшего енота - запах сразу после включения кондея напоминал протухшие водоросли. Я же на прошлой машине сушил за пару минут до приезда и не имел подобных проблем вообще, да и вообще с кондиционером езжу очень редко и не доверяю режиму Auto. Пришлось обрабатывать.Надо будет тоже чем-то подобным почистить, а потом еще дезинфицировать вот этой штукой: Это всё одно и тоже. -------------------- |
zoon |
![]()
|
||
Это всё одно и тоже. Ну, именно этот "Ликви" пену не дает, просто аэрозоль засасывается в воздуховоды.______________________________________
|
||
День |
![]()
|
Ясно, но я сторонник контактной борьбы с бактериями.
-------------------- |
Aviator0176 |
![]()
|
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 600 Регистрация: 5.8.2013 Из: Хабаровский край п. Солнечный ![]() |
Что реально дает очистка кроме самоубеждения? по ощущениям? И как часто вообще ее имеет смысл делать? Отец катался постоянно в авто режиме, не выключая кондей перед окончанием поездки. После того как забрал младшего енота - запах сразу после включения кондея напоминал протухшие водоросли. Я же на прошлой машине сушил за пару минут до приезда и не имел подобных проблем вообще, да и вообще с кондиционером езжу очень редко и не доверяю режиму Auto. Пришлось обрабатывать.Т.е. Если при включении кондиционера запаха нет, то и не надо обрабатывать? Иногда слегка затхлый бывает короткое время в дождливую погоду, если накануне ездил и авто осталось ночевать на улице, и все. Или профилактика все же нужна? Помоему этот оригинальный штатный фильтр пропускает пыль. Как-то снимал панель с воздуховодами (См. фото) уплотнял стыки, обклеивал шумкой. Так вот, внутри воздуховоды были пыльные. Пыль конечно не сыпалась ![]() Эскизы прикрепленных изображений ![]() ______________________________________ |
zoon |
![]()
|
||
Если при включении кондиционера запаха нет, то и не надо обрабатывать? Иногда слегка затхлый бывает... Основной источник запаха - бактерии размножающиеся на испарителе, они же могут представлять опасность для здоровья. Поэтому профилактика важна и нужна. А фильтр, он только от пыли и мусора, на размножение бактерий не влияет. ______________________________________
|
||
Aviator0176 |
![]()
|
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 600 Регистрация: 5.8.2013 Из: Хабаровский край п. Солнечный ![]() |
Это я понимаю. но бактерии ведь появляются от сырости? не так ли? Думаю разочек прочистить не повредит, только технологии не понимаю, не знал я даже о существовании такого средства.
![]() ______________________________________ |
ЮрийNSK |
![]()
|
![]() Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 309 Регистрация: 22.3.2014 Из: Новосибирск ![]() |
Тоже ищу хим.препарат для обработки испарителя, пока фильтр салонный менять не вижу смысла без предварительной обработки, лежит в багажнике.
По вашим советам загляну в местный "Окей", может завалялся у них для меня баллончик! ______________________________________ |
Bob |
![]()
|
||
Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 097 Регистрация: 30.11.2006 Из: Свердловская область, Егоршино ![]() |
Так-то фильтр стоит до испарителя по ходу воздушного потока, так что прямой связи мыть испаритель - менять фильтр вроде нет...
![]()
|
![]() Горный коати ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 20 Регистрация: 16.10.2014 Из: Стерлитамак ![]() |
______________________________________ |
День |
![]()
|
Как обрабатывать прекрасно написано на упаковке средства. Ранэвей я делал следующим образом:
1. Запенивание полости, установка заглушки-крышки штатного фильтр; 2. Пауза 5 минут; 3. Включение вентилятора и кондиционера на 10 минут на третьей скорости, температура - минимум (мойка испарителя влагой из воздуха); 4. Выключение кондиционера, вентилятор на максимум - 5 минут (высушить испаритель; 5. Установка нового фильтра. -------------------- |
zoon |
![]()
|
||
![]()
|
![]() Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 309 Регистрация: 22.3.2014 Из: Новосибирск ![]() |
Сегодня смотрел такой же баллончик.
Его стоимость чего-то 520-550 руб и многоразовая трубка с насадками 415 рублей=около 1 тыс.рублей, чего-то жаба в гости пришла! ______________________________________ |
zoon |
![]()
|
||
Я за 600 с копейками, вместе с трубкой купил, видимо старый завоз.
![]()
|
А я нашел за 269 рублей, то, что День, советует. Правда в самом магазе не был, но мимо проезжал в минувшую субботу. Не догадался, что там есть. http://shop.hyperauto.ru/komsomolsk/catalo...em&id=38345
Сегодня смотрел такой же баллончик. Его стоимость чего-то 520-550 руб и многоразовая трубка с насадками 415 рублей=около 1 тыс.рублей, чего-то жаба в гости пришла! Дешево, ![]() И какой, ребят лучше? Ранвей или Степ ап? ______________________________________ |
zoon |
![]()
|
||
И какой, ребят лучше? Ранвей или Степ ап? Да кто ж его знает, я первый раз степ ап'ом пользовался (производство США). Все понравилось, проблем не возникло. ______________________________________
|
||
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 8.6.2025, 18:54 |