![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
yura |
![]() ![]()
|
Енот-носуха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 791 Регистрация: 5.5.2012 Из: ЧЕРЕПОВЕЦ ВОЛОГОДСКАЯ ОБЛАСТЬ ![]() |
добрый день.
это же куча прибыли- более 30-50 % чистой прибыли по итогам 2014г. с уважением юрий. ______________________________________ |
Hedgehog in the Fog |
![]()
|
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 005 Регистрация: 14.2.2016 Из: Москва: ЮВАО ![]() |
Ситуация такая: в начале лета зацепил впереди едущий автомобиль. Скорость минимальная, у меня и у него затертости на (переднем и заднем соответственно) бамперах. Оформили европротокол и разъехались. Страховая потерпевшего - Росгосстрах. Получил сейчас от них письмо, что я должен в течение пяти рабочих дней предоставить свою машину для осмотра.
Возникает вопрос: а зачем? ![]() Времени с ДТП прошло уже практически 5 месяцев... Чего там можно сейчас смотреть? И как спустя пять месяцев доказывать, что ты ничего не трогал, не чинил, а эти две полоски - суть происшедшего события? ![]() Что-то мне очень сильно не нравится, что они вдруг про меня вспомнили. ______________________________________ |
алексей 578 |
![]()
|
Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 728 Регистрация: 19.9.2012 ![]() |
Должна быть какая то давость... После которой смело посылать на ... . И , это , письмо - заказное? Ели нет - на.... Хрен тоже!
Надо - им , а ты - должен! На х! ______________________________________ |
Страстная еNOTEлюбка |
![]()
|
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 196 Регистрация: 9.12.2012 Из: Волгоград ![]() |
Ну вообще-то, по правилам вроде в течение 2 недель могут потребовать в страховой автомобиль виновника на осмотр, и, как правило, эти две недели просят подождать с ремонтом именно для этой цели. Спустя 5 месяцев - эт уже нонсенс. По хорошему, они уже давно должны были оплатить пострадавшему ущерб по страховке.
А фотки делали, Вань? ______________________________________ |
Hedgehog in the Fog |
![]()
|
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 005 Регистрация: 14.2.2016 Из: Москва: ЮВАО ![]() |
Похоже, что мне хотят вменить пункт (з) статьи 14 "Право регрессного требования страховщика к лицу, причинившему вред" закона об ОСАГО, который гласит:
1. К страховщику, осуществившему страховое возмещение, переходит право требования потерпевшего к лицу, причинившему вред, в размере осуществленного потерпевшему страхового возмещения, если: з) до истечения 15 календарных дней, за исключением нерабочих праздничных дней, со дня дорожно-транспортного происшествия указанное лицо в случае оформления документов о дорожно-транспортном происшествии без участия уполномоченных на то сотрудников полиции приступило к ремонту или утилизации транспортного средства, при использовании которого им был причинен вред, и (или) не представило по требованию страховщика данное транспортное средство для проведения осмотра и (или) независимой технической экспертизы; ![]() ______________________________________ |
Страстная еNOTEлюбка |
![]()
|
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 196 Регистрация: 9.12.2012 Из: Волгоград ![]() |
Вань, еще раз, в твоем случае ключевая фраза: "...до истечения 15 календарных дней, ...со дня дорожно-транспортного происшествия!.." Начиная с 16-го дня, ты уже имеешь право ремонтироваться. Проспали - их проблемы.
______________________________________ |
Hedgehog in the Fog |
![]()
|
Анна, фото на месте ДТП делал, причем обоих авто, видео со своего регистратора хранится, на котором запечатлено ДТП хранится на компе, т.е. все обстоятельства произошедшего я бережно храню.
Мне не очень понятно одно: если ОСАГО покрывает стоимость ремонта авто потерпевшего и моя страховая уже должна была перечислить деньги страховой потерпевшего, то что страховая потерпевшего (Росгосстрах) хочет поиметь с меня? ![]() ______________________________________ |
Страстная еNOTEлюбка |
![]()
|
Да фиг знает. Что бы она ни хотела, она уже ничего не имеет права требовать.
Для твоего успокоения, скажу, у меня была подобная ситуация. После точно такого же ДТП, как у тебя (чмокнула в попу впереди тормозящего), уже спустя кучу времени, отремонтировавшись и успев забыть о происшествии, получила такое же письмо. Прочитала, испугалась, но делать нечего, следов никаких не осталось, так что никуда не поехала. И ничего, всё обошлось, никаких последствий этой неявки не наступило. ______________________________________ |
алексей 578 |
![]()
|
Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 728 Регистрация: 19.9.2012 ![]() |
Письмо с кучей рекламы в почтовом ящике было? Забить!
Hedgehog in the Fog |
![]()
|
Анна, понятно, приму к сведению.
Позвонил в свою страховую. Предположили, что Росгострах усомнился в факте дтп, или потерпевший решил дуриком отремонтировать много всего. Лёш, нет, заказное, в ящике было извещение, получал письмо в отделении. ______________________________________ |
алексей 578 |
![]()
|
Ясно!
Просто царь |
![]()
|
||
Енот-носуха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 570 Регистрация: 25.11.2013 Из: г."Атомград" ![]() |
На всякий случай информация от специалиста, который занимается разбором полетов не первый год и ему можно верить ( Выручил меня, вернул с лихвой затраты по КАСКО (да, да-траблы были жесть)-по замене заднего бампера на Дастере...). Короче-покажите свой авто "росгосужасу", они отдавать ничего не хотят, а вот забрать с радостью и большим удовольствием. Иначе регресс прилетит с большой вероятностью ...
![]()
|
||
Енот-носуха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 570 Регистрация: 25.11.2013 Из: г."Атомград" ![]() |
Да, если обратитесь - зафиксируйте факт осмотра, хоть той же копией акта...
![]()
|
Позвонить в свою страховую , уточнить , чё за фигня? Или по пути в контору росстрах заскочить...позвонить им , сказать что отремонтировал? Скажут - покажите чеки. А не сохранились . А где ремонтировал?- не помню! Какая то фигня! И потом , вам надо , приезжайте , когда мне удобно!
И наверняка " требуют"- Вы обязаны ... и тд и тп. А по ходу ни фига и не обязан!!!! Как правило. ______________________________________ |
Hedgehog in the Fog |
![]()
|
Просто царь, возникает вопрос, на каком юридическом основании Росгосстрах может сейчас, спустя 5 месяцев, требовать от меня предоставить машину и/или взыскивать с меня денежные средства для компенсации выплат потерпевшему?
Все, что от меня требовалось после ДТП, я передал в свою страховую. Предоставлять машину от меня тогда не потребовали. Ну и риторический вопрос: если чужая (да любая) страховая имеет право взыскивать с тебя денежные средства при соблюдении тобой базовых правил оформления страхового случая, то тогда зачем вообще нужно ОСАГО как таковое? Это же абсурд. ![]() ______________________________________ |
Просто царь |
![]()
|
||
ВЫ звонили в компанию-инициатору запроса??? Мне тоже интересно, что они вам ответят...Что мне сказал практикующий автоюрист, то я и озвучил...
![]()
|
Съездил на осмотр. Впечатление гадкое. Все отфутболивают, информации ни от кого не добьёшься. Девочка на ресепшн только регистрирует обращение и направляет к эксперту. Эксперт сразу открещивается от каких-либо связей со страховой.
Акт осмотра на трёх страницах составлен в ОДНОМ экземпляре, а мне «достаточно штампа на письме». Подписывать до меня наотрез отказался. Я Сфотографировал, что было, со своими подписями. В результате, осталось ощущение, что лучше всего было динамить РГС и никуда не ездить. ![]() ______________________________________ |
Страстная еNOTEлюбка |
![]()
|
Что ж там на 3-х листах можно понаписать??
![]() ![]() Могу предположить, что ты удостоился такого неприветливого приема, потому что тебя там не очень-то и ждали. Так как при отказе по какой-либо причине водителя-виновника предоставить на осмотр свой автомобиль, страховая имеет право отказать в возмещении убытка. А ты взял и предоставил ![]() ![]() Сообщение отредактировал Страстная еNOTEлюбка - 22.10.2018, 19:20 ______________________________________ |
Просто царь |
![]()
|
||
Одна из самых поганых, а может и самая поганая компашка..Мне по КАСКО отказались возместить убытки в сумме около 38 тыр, в итоге заплатили 56 с копейками. Разумное КАСКО называется, впарили в тело кредита на 3 года вперед и деваться некуда, практически половину отбил, хоть что-то...
![]()
|
А по какой причине отказались??
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 24.6.2025, 16:22 |