![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
seedorf |
![]()
|
||
![]() Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 159 Регистрация: 30.3.2012 Из: Ростов ![]() |
Тема старая, как мир. У самого такая ботва была, причем постоянно оттягивал ремонт, пока не попал в ливень и не пришлось ехать через весь город километров 20 без дворников.
Хочу заметить, что придется полностью разбирать трапецию и хорошенько смазать. Обычное пшиканье WD-40 дает временный эффект. ______________________________________
|
||
Yukka |
![]()
|
||
![]() Коати белоносый ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 7 Регистрация: 23.4.2013 ![]() |
Спасибо всем за ответы!
Енот сам себя исцелил.... я не знаю как.... Но сегодня дворники работали без каких-либо нареканий... В мастерских сказали, что раз нет проблемы - то и чинить нечего... Хотя может дождик смочил засохший механизм этой злосчастной трапеции? А как всё просохнет - то всё повторится? ______________________________________
|
||
samodelkin |
![]()
|
||
Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 202 Регистрация: 4.3.2010 ![]() |
Не затягивайте с ремонтом! Прошло лишь временно.
![]()
|
||
![]() Коати белоносый ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 7 Регистрация: 23.4.2013 ![]() |
Он и в правду исцелился лишь на время... вчера ехала по сортировочному мосту (Спб) с торжественно застывшими посреди окна дворниками)) мастерские на пути - были переполнены.. потом пошел сильный дождь... в итоге нашла мастерскую, 1.5 тыс ремонт. Моторчик в норме, просто заржавели механизмы, их смазали, теперь дворники летают)) ура ура!)
если б не затянула с ремонтом - было бы ещё лучше) ______________________________________
|
||
рамзес |
![]()
|
||
Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 58 Регистрация: 28.11.2009 Из: Москва, Медведково ![]() |
Начитался тут про заклинивший механизм дворников и сразу мне стало казатся, что у моего енота как-то громковато этот механизм работает. Заехал вчера в гараж и примерно за час все разобрал и смазал.
Вроде, не совсем всухую работал механизм, но уже даже остатков смазки ниоткуда не было видно. Все-таки лучше смазать, чем чинить в случае клина, да и в дороге встать из-за этого не айс. Сложности были только при снятии пассажирского дворника (водительский я переставлял 2 года назад, его снял на раз). Кроме того, не очень понятно, как снимать клипсы (5 шт.) жабо, я делал 2-мя отвертками, одна клипса отстрельнула на защиту, еле нашел... Брызнул WD-шкой и потом густым маслом. Да, на лобовое стекло положил кусок оргалита, так орудовать съемником можно, не опасаясь повредить стекло. Сообщение отредактировал рамзес - 2.5.2013, 16:43 ______________________________________
|
||
iobox |
![]()
|
||
Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 211 Регистрация: 24.9.2011 Из: Тула ![]() |
Всем спасибо за ветку!
Вчера дворники стали медленно работать. Сегодня провозился полдня со смазкой трапеции. Съемник для подшипника генератора ВАЗа за 200 руб. оказался немного великоват, пришлось его еще держать газовым ключом, но все же он очень помог. После него руками оторвал поводки дворников. Потом очень долго возился с осью, которая со стороны водителя. Молотками, тисками и WD-шкой ее выкорячивал. Даже гайка стала не на 14, а на 15 после таких манипуляций, но это мелочи, зато резьба цела. Смазка на некоторых шаровых высохла. Я круглым напильником почистил напрявляющие, шкуркой - оси. Обильно смазал все Ликви Моли для ШРУС, в том числе все шаровые. Собрал. Поставил. И... дворники пошли вниз-вверх, а не наоборот :-). Долго соображал, где же я напутал, оказывается, надо на 180 градусов повернуть рычажок, который имеет шлицы и крепится на вал двигателя. А еще лучше перед разборкой все маркером помечать, чтобы собирать сразу все как было. Дворники стали работать намного быстрее и легче, еще сдвинул водительский, чтобы ближе к стойке чистил. Еще нюанс - когда будете пластик обратно закреплять, проверьте трубку с омывайкой. У меня попала под пластик, то есть была пережата, и форсунки не распыляли из-за маленького давления, пришлось пластик поднимать еще раз, чтобы трубку вернуть на место. Сообщение отредактировал iobox - 10.5.2013, 22:43 ______________________________________
|
||
ratt |
![]()
|
||
![]() Горный коати ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 41 Регистрация: 11.3.2013 Из: РФ, УрФО, 74 ![]() |
Задался целью для себя проводить ежегодное ТО трапеции. В связи с этим, отказался от фиксаторов накладки.
![]() ![]() Чтобы не париться с этими защелками при следующем демонтаже, закрепил накладку обычными пластиковыми хомутиками. ______________________________________
|
||
грызун |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 442 Регистрация: 18.5.2011 Из: рядом с Краснодаром ![]() |
Нормально, небольшой колхозик, но практически незаметный, правда надо было черные хомуты брать
![]() ______________________________________
|
||
ratt |
![]()
|
||
![]() Горный коати ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 41 Регистрация: 11.3.2013 Из: РФ, УрФО, 74 ![]() |
Какие были в наличии, те и воткнул. Мысль проверить трапецию пришла спонтанно, поэтому и не готовился. А так, да, надо на черные поменять.
|
||
ANDREW1958 |
![]()
|
||
Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 568 Регистрация: 3.1.2011 ![]() |
Сообщение отредактировал ANDREW1958 - 14.7.2020, 19:42 ______________________________________
|
||
rust17 |
![]()
|
||
![]() Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 112 Регистрация: 4.7.2008 ![]() |
Первую переборку лучше сделать на второй или максимум третий год эксплуатации не дожидаясь "звоночков". Есть мнение, что с завода трапеция идет кое как смазанная.
![]()
|
||
Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 568 Регистрация: 3.1.2011 ![]() |
Сообщение отредактировал ANDREW1958 - 14.7.2020, 19:41 ______________________________________
|
||
you |
![]()
|
||
![]() Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 151 Регистрация: 6.1.2012 Из: Санкт-Петербург. Петроградка. ![]() |
А я вот эти фиксаторы накладки повыламывал через один...
![]() ![]() А если серьезно то я свою вскрыл на пятый год не дожидаясь закисания и вовремя... ______________________________________
|
||
ratt |
![]()
|
||
Ежегодное ТО трапеции по моему перебор... Возможно ![]() В любом случае, вскрою следующим летом, посмотрю что там и как. Если всё нормально, увеличу временной промежуток ![]() Сообщение отредактировал ratt - 16.5.2013, 5:32 ______________________________________
|
||
DRON 33 |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 627 Регистрация: 2.2.2013 Из: Владимирская губерния ![]() |
Сегодня проделал эту же процедуру , смазки вообще не было , на осях присутствовала коррозия, я не представляю как бедные дворники то работали... И главное, работали же и никаких поводов для волнения не было. Так что не дожидайтесь когда дворники встанут в неподходящий момент.
|
||
Mastekor |
![]()
|
||
Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 52 Регистрация: 11.12.2011 Из: Санкт-Петербург ![]() |
Ебамба, дворники стали работать медленно, сегодня буду пытатся повторить вышеописанные эксперименты, правда стремно, не раздолбать бы че-нить.
P.S. Спустя сутки. Вчера с друганом, все сделали менее чем за час. Причем, минут за 5-10 сняли дворники, и пластиковую накладку, скрутили трапецию с мотором, вынули оси. минут 30 отмачивали оси, и чистили "дырки" из под осей, смазки как будто вообще не было, причем, где крепятся дворники смазка была, а на осях нет. Промыл вдэшкой все сочленения, напихал смазки и за 10-15 минут поставили все обратно. Проблема ушла ![]() На ноуте это офигеть как удобно делать, капот мелкий все под рукой ![]() З.Ы.2. Делал все первый раз в жизни ![]() Сообщение отредактировал Mastekor - 24.5.2013, 8:18 ______________________________________
|
||
ARS |
![]()
|
||
Гость ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 25.5.2013 ![]() |
Всем привет! Инструкции с картинками респект))) На самом деле я полез в трапецию из за того что решил поправить жабо (после предыдущего хозяина было все покороблено) и уж коли его снял решил и трапецию смазать)))) Как и у всех с первого раза снять не получилось, хотел уже сьемник колхозить, но прочитав в теме и посмотрев видео форумчанина, схватил одной рукой за поводок а другой за крепление поводка и как ни странно он поддался)))) но потом началась проблема с пассажирским поводком так вот его надо снимать таким образом правой рукой уперется в основание (там где гайка) левовой нажать без фанатизма в точке где поволок с пружиной далее немного потянуть на себя и так до полного снятия (все получилось без проблем!!!! Так что так)))) А трапеция вроде как была в норме, но я всеравно ее смазал смазкой Кастрол зеленой будем надеятся что будет работать)))
![]()
|
||
![]() Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 135 Регистрация: 23.4.2012 Из: Иваново ![]() |
инструкция хорошая зачет...я у себя перебрал тоже для порядку,эвук работы дворниковых щеток родных не нравился,думал переберу звук мерзкий пропадетю...как оказалось нет...в трапеции все было исправно и без выработок...а проблему решил установкой дорогих безкоркасных щеток и вуаля тишина
![]() ![]() ![]() Сообщение отредактировал antoxakud - 15.6.2013, 23:54 ______________________________________
|
||
Jaspa |
![]()
|
||
Коати белоносый ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6 Регистрация: 16.6.2013 ![]() |
Всем привет. Когда разбирал и смазывал трапецию, правый штифт закис намертво. Выбивал молотком. В итоге- сбил немного резьбу, гайка не накручивается обратно и соответственно дворник не держится. Кто-нибудь сталкивался?
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 627 Регистрация: 2.2.2013 Из: Владимирская губерния ![]() |
Чисто моё мнение, прогнать резьбу или заменить деталь...
|
||
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 30.5.2025, 9:35 |