![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
Beloyar |
![]()
|
||
![]() Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 301 Регистрация: 25.10.2011 Из: Череповец ![]() |
Разобрал мотор, дело оказалось в отсутствии контакта положения дворников. Подогнул, поставил и счастлив!
![]() За руководство огромное спасибо. ![]() Обязательно всем делать до 70 тыс. км! ______________________________________
|
||
you |
![]()
|
||
![]() Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 151 Регистрация: 6.1.2012 Из: Санкт-Петербург. Петроградка. ![]() |
Сегодня пытался снять поводки дворников. Одну гайку открутил, втарая закисла намертво. Поливал жидким ключом и тормозухой - ничего не помогает.
![]() ______________________________________
|
||
m@k@r |
![]()
|
||
Горный коати ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 20 Регистрация: 17.6.2012 Из: Нижний новгород ![]() |
попробуй по бокам гайки постучать тока аккуратней и ведешкой ведешкой. мне только так удалось открутить
|
||
грызун |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 442 Регистрация: 18.5.2011 Из: рядом с Краснодаром ![]() |
Брызгать вд или керосином почаще, через сутки попробовать открутить, должна пойти. Насчет бить наверно не стоит и то там все какое то люминевое. Не спешить главное.
![]()
|
||
![]() Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 112 Регистрация: 4.7.2008 ![]() |
Можно ещё попробовать нагреть паяльником или газовой микрогорелкой. Там силуминовая ось и железная гайка, коэффициент расширения разный. Думаю, должно помочь.
Я паяльником один раз расшатал гайку. Паяльник нужен как минимум 100 Вт. Ещё, как вариант - каждый день несколько раз пшикать ВэДэшкой на гайки. За неделю и мертвые размокнут! ______________________________________
|
||
грызун |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 442 Регистрация: 18.5.2011 Из: рядом с Краснодаром ![]() |
можно, но только там пластик и стекло рядом, думаю все же лучше поотмачивать... до победы.
![]()
|
||
![]() Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 151 Регистрация: 6.1.2012 Из: Санкт-Петербург. Петроградка. ![]() |
Мочу до победы...
|
||
you |
![]()
|
||
Гайку снять все-таки смог... Но не смог снять поводок с оси.
![]() ![]() ______________________________________
|
||
alexandei |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 3 914 Регистрация: 17.6.2008 Из: Питер ![]() |
Недавно соскочила тяга пассажирского дворника - разболталась. Починил себе так-же, как до этого чинил другим).
Был удивлен - пожалуй, единственная машина, на которой я сделал профилактику трапеции - моя собственная. Оси всегда ходили и ходят легко и привольно. Всегда был уверен что тяга слетает из-за того что фиксатор разрабатывается при закисших осях - но разболталось все равно. Да - профилактику в Питере и москве нужно делать на 30-40 тысячах пробега, после второй зимы, не дожидаясь начала закисания. Тогда разбирать легче легкого. Закисает после 3-4 зимы, на 60-80 тысячах, но приближения белой лисы лучше не дожидаться). Повторять потом через 3 года, хотя любая смазка будет лучше родной. Хотя - пока петух не клюнет.... ______________________________________
|
||
Morphey |
![]() ![]()
|
||
Коати белоносый ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 7 Регистрация: 2.10.2011 ![]() |
С неделю назад начали туго работать передние щётки. Всё хуже и хуже. Утром дворник один раз повернулся и обратно уже мощи нехватило вернуть на начальное положение. Если помочь рукой, то двигаются с большой натяжкой. А завтра ехать блин несколько тыщ вёрст, а тут вот такая неприятность выскочила. Почитал на форумах, большинство говорят что дело скорее всего не в моторчике, а в том что оси дворников закисают. Все защёлки, винтики снял, но вот незадача - сам пластиковый кожух не снять никак из-за дворников. Болты с дворников на 14 скрутил, а сама лапка никак не снимается =( Подскажите мож кто снимал когда-нибудь - КАК ? ) Отвёрткой никак не сковырнутб... незнаю ((( ХЭЭЛЛППП ребята! )
![]()
|
||
![]() Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 415 Регистрация: 25.12.2007 Из: ХМАО ![]() |
Есть СЪЁМНИК.
|
||
Morphey |
![]()
|
||
Коати белоносый ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 7 Регистрация: 2.10.2011 ![]() |
Всё ребят, победил. Не снять было сами дворники. Прикипели зараза, жуть. Час наверное прыгал с бубном вокруг машины. Как оказалось и во всех темах - та-же самая болезнь, грязь которая потом превращяется в окислы. Всё прочистил, промазал - работает как новые ) Сэкономил 7 тыщ. 3 часа боя заняло всё.
![]()
|
![]() Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 312 Регистрация: 20.1.2008 Из: Самарская область ![]() |
Я снимал дворники вот этим:
![]() ![]() Натянул, молоточком тюк и все снялось. А так сидели намертво. Потом, перед установкой помазал смазкой Шелл (не помню какая, синяя, жутко липкая) и поставил все на место. |
samodelkin |
![]()
|
||
Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 202 Регистрация: 4.3.2010 ![]() |
У кого машинки старше трех лет - смазывайте оси трапеции дворников!
Было время, решил туда залезть. Еле двигаeтся, все закисло, Ноут 07 года. Было раз на трассе в сильный дождь, дворники просто остановились! Потом заработали, думаю, сработала защита по току. Всем рекомендую сделать профилактику этому узлу. ______________________________________
|
||
KaZ |
![]()
|
||
![]() Гость ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 Регистрация: 10.9.2012 Из: Moscow ![]() |
Поддерживаю...
поехал на дальняк, хорошо погода была отличная, решил мух смыть и они встали намертво... по приезду на место еле разобрал систему, все очень сильно закисло... зато теперь как новые... ______________________________________
|
||
alexandei |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 3 914 Регистрация: 17.6.2008 Из: Питер ![]() |
Или обращайтесь к тем, что собаку съел на этом.
![]() Сколько уже в профильной теме про профилактику твержу - все только чиниться ко мне приезжают. ______________________________________
|
||
Пуырф |
![]()
|
||
Гость ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 Регистрация: 16.9.2012 ![]() |
Всем привет!
Огромное спасибо топикстартеру за замечательную фотоинструкцию и всем участникам - за подробные отчеты о проделанных ремонтах. НО! После прочтения этой и параллельной темы создается впечатление, что дело легкое, почти пустяковое. Все ремонтируют, многие - за 2 часа у подъезда на коленке, на трассе в снегопад; уверен - и в невесомости вниз головой смогут. Неужели я не смогу?-подумалось мне. Смог, но далеко не все так легко, как показалось. По сути: машина 2007 г, ездит жена, пробег около 70 тыс, щетки умерли после недельной стоянки на улице. Со слов жены - без предвестников, просто стали и все. Жена работает до позднего вечера, работа связана с разъездами, без машины-никак. Начались дожди, ездить стало невозможно, и в первый же выходной приступил. Защелки снялись достаточно легко (спасибо фотообъяснениям. Немного сложнее заглушки с крестовыми шлицами. Они пластмассовые, один шлиц сорвался. Оказывается, их надо одновременно крутить и снизу пальцем выдавливать. Гайки поводков потихоньку подались при помощи воротка. Потом наступила Засада №1 - поводки дворников - закисли намертво. Предшествующее 2-х дневное обливание ВД, постукивание, покачивание, постукивание - без эффекта. Купленный в магазине 3-х лапый съемник тоже не помог - бортик поводка узкий и закругленный, и съемник постоянно соскакивал. Вывод №1- абы какой не подходит, нужен с узкими заостренными и загнутыми внутрь клювиками. Такого с ходу не нашлось. Вспомнив совет об утконосах с загнутыми носами или маленькой монтажке - взял последнюю, уперся слегка в жабо, нажал и - БЛИН!!-треснул уголок лобового стекла ![]() В итоге - потрачен почти весь световой день, повреждено лобовое стекло, но дворники заработали! Как сказал кто-то из полководцев- "еще несколько таких побед, и я останусь без армии!" Вывод №4, самый главный - трезво оценивайте свои возможности. Дело непростое, много особенностей, да и просто муторно. При малейших сомнениях, в запущенном случае (машине более 4 лет без гаража в большом городе) - два варианта: поиск более опытного коллеги, друга, желательно с гаражом, верстаком и прочими удобствами или гаражного дяди Васи, так как работа для него - потихоньку стучать, мазать, снова стучать. Ни один из обзвоненных мной фирменных и не очень негарантийных сервисов не взялся за разборку и смазку - только замена трапеции, без вариантов. Удачи всем! ______________________________________
|
||
you |
![]()
|
||
Расположение тяг срисовывать не нужно, просто, не одевая поводки на оси надо включить дворники: моторчик провернет тяги и они сами встанут в крайнее нижнее положение дворников...
Кстати, перед тем, как поставить жабо на место, я дополнительно укрыл трапецию куском толстой пленки в качестве дополнительной защиты. Два раза разбирал трапецию на Микре и один раз на еНоте, ничего не срисовывал... ![]() Сообщение отредактировал you - 17.9.2012, 0:10 ______________________________________
|
||
Beloyar |
![]()
|
||
![]() Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 301 Регистрация: 25.10.2011 Из: Череповец ![]() |
Запоминать и срисовывать нужно!
У меня после сборки дворники вниз работали. ![]() После смазки трапеции дворники стали работать лишь на большой скорости, при включении останавливались, где захотят. Пришлось снова разбирать, чистить и подгибать контакты в моторчике трапеции. Тысяч 8 проехал без проблем. Сейчас опять такая же фигня происходит. Кто-нибудь решал проблему с отсутствием контакта крайнего положения? ______________________________________
|
||
Пуырф |
![]()
|
||
Гость ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 Регистрация: 16.9.2012 ![]() |
У меня после сборки (на мой взгляд - правильной) трапеция банально не садилась на посадочные места - тяги упирались. Пришлось снова все разбирать-собирать у подъезда на коленке, благо, после смазки это несложно.
Текстовая версия | Сейчас: 5.6.2025, 14:53 |