![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
грызун |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 442 Регистрация: 18.5.2011 Из: рядом с Краснодаром ![]() |
Однозначно плохо мазал, и затирал-зашлифовывал, либо плохо либо не все места.
![]() ______________________________________
|
||
petrojack |
![]()
|
||
![]() Горный коати ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 37 Регистрация: 6.5.2008 Из: Санкт-Петербург ![]() |
Так обратился бы. Я заклинившие разбираю(полностью), расшлифовываю и смазываю, служат еще 2-3 года минимум. Денег беру, само собой, но никак не 9500))) Не знал. Но она у меня лежит в коробке из под новой трапеции. Так что можно замутить. Сообщение отредактировал petrojack - 3.5.2012, 22:29 ______________________________________
|
||
он грустный |
![]()
|
![]() Коати белоносый ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 12 Регистрация: 29.5.2011 Из: г.Москва ![]() |
вот блин вчера замерли дворники,как будто что то мешает им,как будто не хватает тяги,сегодня решил посмотреть,гайки снял а сами дворники не могу отодрать,и постукивал и пытался сдёрнуть,ни в какую(((может кто подскажет,хоть что нить?
______________________________________ |
szhurukhin |
![]()
|
||
![]() Горный коати ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 22 Регистрация: 28.8.2011 Из: Краснодарский край ![]() |
Либо покупай съемник, либо бери у знакомых на СТО. Иначе закисшие дворники ничем не снимешь.
![]()
|
![]() Коати белоносый ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 12 Регистрация: 29.5.2011 Из: г.Москва ![]() |
вот и сделал я сам,намучился правда,съёмник не помог,до того запустил что пришлось резать пластик и снимать трапецию с поводками,зажимать в тиски и выбивать большииииим молотком,но всё закончилось удачно)))
![]() ______________________________________ |
John00 |
![]()
|
||
![]() Горный коати ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 21 Регистрация: 19.11.2011 Из: Ярославль ![]() |
Разобрал, почистил, помазал литолом, собрал - опять бесшумные дворники...
Спасибо, за мануал ![]() ![]() ______________________________________
|
||
DVN |
![]()
|
||
Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 983 Регистрация: 5.12.2008 Из: Байконур, родом из Куйбышева ![]() |
![]()
|
||
![]() Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 151 Регистрация: 6.1.2012 Из: Санкт-Петербург. Петроградка. ![]() |
ВЕСЧЬ
|
||
asd112 |
![]()
|
Коати белоносый ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 9 Регистрация: 28.12.2011 Из: Наро-Фоминск ![]() |
Только что ознакомился с темой,до этого думал что только мне так неповезло.Всё как писано выше 3,5 года на165тысяче всё также встало.Делал всё сам,круглым напильником прочистил направляющие, шкуркой очистил оси от ржи,промазал всё солидолом и заработало как новое!Единственное на чом на мой взгляд не заострили внимание писавшие ранее это трудность съёма поводка с оси.Всем желающим проделать вышеописанное нужно обзавестись подходящим съёмником,без него труба...
______________________________________ |
Beloyar |
![]()
|
||
![]() Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 301 Регистрация: 25.10.2011 Из: Череповец ![]() |
На выходных разобрал, смазал трапецию, смазка еще была, но всё же бывало постукивали при работе. Съёмник для дворников очень полезная вещь, но в связи с неимением данного обошёлся WD-40, молоточком и деревяшкой. Перед разборкой не зарисовал положение осей, поэтому при первом запуске дворники ушли вниз. Так что, если кто будет делать рисуйте оси))
![]() На днях заметил косяк - дворники замирают при работе и работают только на самой высокой скорости. Выключаю их, через полминуты всё опять нормально работает, через некоторое время опять такая же беда. Вот, думаю опять придётся разбирать. Даже и не знаю что с ними ![]() ______________________________________
|
||
R@X@R |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 372 Регистрация: 30.8.2011 Из: Белгород ![]() |
Кстати, о литоле...
Как у вас пыльники отреагировали на литол??? У меня они как бы это сказать - раскисли чтоли + немного деформировались в районе осей (разбухли). Причём буквально в течении пару дней после смазки. Сейчас переживаю, не знаю, что там с остальными пыльниками на шарнирах, я их все забил литолом. Боюсь как бы проведённой профилактикой не угробил трапецию в конец. Может, литол какой галимый. ![]() Вообще, конечно, удивлён, пыльник по идее должен быть устойчив к агресивным средам. ______________________________________
|
||
mihalich827 |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 157 Регистрация: 29.8.2008 Из: Коломна ![]() |
кроме литола кто чем мазал??? можно поконкретнее... сам мазал литолом..хватило на год, счас опять буду разбирать
кста, я наверное часа полтора танцевал, пока снял поводки(((( хотел бросать затею и ехать в сервис..... ______________________________________
|
||
Ivan |
![]()
|
||
![]() Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 204 Регистрация: 24.3.2008 Из: М и МО, Волоколамское шоссе ![]() |
Литол... он стекает при высокой температуре! На солнце все сильно нагревается и скажем так - нет больше литола.
![]() Я в прошлом году тоже им мазал по весне, к осени ничего там уже нет. ![]() решение - покупаем смазку для ступичных подшипников или шрусов (я ликви моли купил - ТАКУЮ. Но пока не разбирал ещё ![]() Ещё ей мажу ЦО дисков колёсных на зиму, чтоб не прикипали, а то один раз еле передние колеса снял. ![]() ______________________________________
|
||
alexandei |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 3 914 Регистрация: 17.6.2008 Из: Питер ![]() |
Графитка тоже ничего так.
![]()
|
||
![]() Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 204 Регистрация: 24.3.2008 Из: М и МО, Волоколамское шоссе ![]() |
Можно и ей, как вариант.
![]()
|
||
![]() Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 301 Регистрация: 25.10.2011 Из: Череповец ![]() |
У меня со старой машины осталась смазка МС Шрус, диапазон рабочих температур от -40 до +140 по цельсию. Ей и решил сделать помазание))
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 372 Регистрация: 30.8.2011 Из: Белгород ![]() |
Думаю, ЦИАТИМ-221 будет поинтереснее, он и морозов не боится, и сохранение рабочих свойств минимум 40 лет!
|
||
Beloyar |
![]()
|
||
Снова разобрал трапецию, работает только на самой высокой скорости.
![]() Чего подскажите? Что делать? ______________________________________
|
||
грызун |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 442 Регистрация: 18.5.2011 Из: рядом с Краснодаром ![]() |
Чистить, мазать!
![]() ![]() ______________________________________
|
||
rust17 |
![]()
|
||
![]() Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 112 Регистрация: 4.7.2008 ![]() |
Литол, смазка не очень, скажем так. От жары стекает, водой смывается. Я мазал Castrol LMX - в белом тюбике, зеленая такая. У нее предел текучести - 160 градусов, насколько я помню. Брал ее чтобы суппорты смазывать. Пока все живое.
Сообщение отредактировал rust17 - 27.6.2012, 20:23 ______________________________________
|
||
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 3.6.2025, 19:05 |