![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
дикарь |
![]()
|
![]() Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 80 Регистрация: 7.10.2012 Из: г.Волгоград ![]() |
таки каковы параметры болтов? купил под зиму штамповку но не kfz, но не знаю какими болтами прикрутить, а болтами от литых очччч жалко. подскажите пжалста.
______________________________________ |
ANDREW1958 |
![]()
|
||
Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 568 Регистрация: 3.1.2011 ![]() |
Сообщение отредактировал ANDREW1958 - 18.7.2020, 6:17 ______________________________________
|
||
Ozzy-Kiev |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 170 Регистрация: 15.6.2011 Из: Киев (краина У) ![]() |
![]() Если кому-то хочется купить лишних 16 болтов - разве мы будем отговаривать? Если с литых R16 кидать на сталёвку, какая разница как они "вытарчивают", всё равно они под колёсным колпаком! А химикаты зимние, соль и прочая хрень всё также будут на них воздействовать как если бы вы катались на литье. На штампе они даже больше прикрыты колпаком, что может и меньше вреда им принесёт. ______________________________________
|
||
Shaft |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 6 810 Регистрация: 8.5.2008 Из: Одесса-Мама ![]() |
таки каковы параметры болтов? М12*1,5, конус на 60. Размеры физические тут можно глянуть ![]() ![]() или тут большой фотка. А химикаты зимние, соль и прочая хрень всё также будут на них воздействовать как если бы вы катались на литье. На штампе они даже больше прикрыты колпаком, что может и меньше вреда им принесёт. ну я две а то и три зимы отъездил на них )))живые ))))))))))))) ох и давно это было ))))))) ![]() вот так кстати смотрятся )))))))))) ______________________________________
|
||
svop |
![]()
|
||
Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 105 Регистрация: 29.10.2011 Из: Томск ![]() |
таки каковы параметры болтов? М12*1,5, конус на 60. Размеры физические тут можно глянуть ![]() ![]() или тут большой фотка. Вот такими болтами предыдущий владелец литьё прикрутил, всего на 4 витка заходили, а на шиномонтажках это всё пистолетами раздолбали! ![]() Пришлось метчиком заново проходить и длинные болты брать во всю глубину ступичного диска. ______________________________________
|
||
Shaft |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 6 810 Регистрация: 8.5.2008 Из: Одесса-Мама ![]() |
незнаю резьба имЕнно этих болтов входит в ступицу порядка 20-25мм.
если больше тоесть длиннее, то рискую застопорить вращение ступицы вообще ![]() ______________________________________
|
||
BOSSyak |
![]()
|
||
Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 277 Регистрация: 26.5.2011 Из: Воронежа ![]() |
добрый день. понял, что штамповку можно прикрубивать болтами от литья.
но у меня до этого было 2 набора литья: летняя 16" и зимняя 15" сейчас перешёл летом литьё 15, зимой штамповка 15 и у меня 2 набора конусных болтов. я уже запутался какие от какого литья. шаг резьбы и форма головы одинаковые, но 16 болтов коротких, а 16 болтов длинных - одни на 17 а одни на 19 головку. какими именно штамповку прикручивать? длинными или короткими? с одной стороны думается, что лучше длинными, но как понять - друг ступице мешать будут? ______________________________________
|
||
ANDREW1958 |
![]()
|
||
Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 568 Регистрация: 3.1.2011 ![]() |
Сообщение отредактировал ANDREW1958 - 18.7.2020, 6:15 ______________________________________
|
||
Ozzy-Kiev |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 170 Регистрация: 15.6.2011 Из: Киев (краина У) ![]() |
Цитата ну я две а то и три зимы отъездил на них ))) живые ))))))))))))) ох и давно это было ))))))) так и я не парюсь: 4 зимы с болтами от литых R16 на сталёвке R15 уже пройдены. Просто человеку дал понять, что абсолютно нет повода для какого-либо беспокойства. Для этого они и существуют, что бы их использовать, а не "дрожать" над ними: "А вдруг, и то, и сё..." ![]() ______________________________________
|
||
дикарь |
![]()
|
![]() Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 80 Регистрация: 7.10.2012 Из: г.Волгоград ![]() |
Пребольшое спасибо г-ну Shaft(у)
______________________________________ |
дикарь |
![]()
|
Болты у меня не ексклюзивные, просто осталась привычка после Фьюжека, там к литью шли хромированные гаечки. И потом я не стал заморачиваться с колпаками. Так что болтики жалько
на форуме я человек новый и не знаю как сделать вставки-цитаты ______________________________________ |
Shaft |
![]()
|
||
![]()
|
||
на форуме я человек новый и не знаю как сделать вставки-цитаты нажимаете кнопку Цитата под нужным сообщением, а потом в самом низу кнопку Ответить и уже дописываете что хочется... Сообщение отредактировал Ozzy-Kiev - 2.11.2012, 11:42 ______________________________________
|
||
svop |
![]()
|
||
Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 105 Регистрация: 29.10.2011 Из: Томск ![]() |
Писали же уже, что болт должен заворачиваться на 20-25 мм. Вообще, спереди длинные болты не критично, цепляться им там не за что, а вот сзади, да, слишком длинные могут задевать за разжимной рычаг ручника. Проверяется легко - экспериментально. Ставишь заднее колесо на 2 болта и тихонечко(!) поворачиваешь. Если цепляется, то болты слишком длинные, если нет, то все OK. А что касается того, какого размера головка, на 17 или 19, то это вообще без разницы. Критично. Если вылезут более 5мм то упрутся в ступицу, могу фото выложить. ______________________________________
|
||
Ozzy-Kiev |
![]()
|
||
а если отрезать лишние 5 мм и сделать огранку что бы в другую область за новым комплектом не мотаться?
![]() ______________________________________
|
||
svop |
![]()
|
||
Ну отпиливать, не приклеивать...
![]()
|
||
Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 136 Регистрация: 2.1.2012 Из: Белгород ![]() |
болт должен заворачиваться в стипицу не менее чем на полтора диаметра болта-это так оьъяснение на пальцах ![]() Писали же уже, что болт должен заворачиваться на 20-25 мм. ...... Критично. Если вылезут более 5мм то упрутся в ступицу, могу фото выложить. Ну так где фотки ?? Куплены были литые диски СКАД с родными параметрами, и резину уже поставил на них. На выходных решил примерить как они становятся, точнее длину болтов. И что получилось, родные литые диски спереди прикручивались на 7 витков, купленный СКАД всего на 5 витков, задние родные прикручивались на 9 витков, СКАД на 7 витков. Болты спереди и сзади одинаковые, просто спереди резьба на ступице чуть утоплена в плоскости (там по кругу проточка),вот на меньшее кол-во витков поэтому и закручивается. Для себя сделал вывод что мне нужно по крайней мере на перед купить два комплекта болтов подлиннее, а сзади на 7 витков я понимаю это нормально, раз передние родные на 7 витков крепились. ![]() Кстати а чем можно обработать ступицу, а то пол года машине а вид у ступицы не айс, я понимаю она не на виду но все-же. А вот болты которые были ![]() У них резьбы всего 20-21 мм, да плюс еще толщина самого диска, получается что не может он входить на 20-25 мм как выше говорили. Хотя в идеале как я думаю, нужно посчитать сколько витков резьбы на ступицах спереди и сзади и уже плясать от этого какая длина болта. ЗЫ На сайте СКАД есть рекомендации http://www.skad.ru/catalogue/passport/ Цитата При установке алюминиевых колес на автомобиле обязательно использовать специальные гайки (болты), минимальное количество полных оборотов для которых должно составлять 6 оборотов. Использование стандартных элементов крепления для стальных колес запрещено, поскольку это приведет к порче поверхности крепежных отверстий и ненадежному креплению колеса. Рекомендуемое усилие затяжки болтов или гаек крепления 100-110 Н.м. Использование динамометрического ключа обязательно. Сообщение отредактировал waduha - 14.11.2012, 22:57 ______________________________________
|
||
waduha |
![]()
|
||
Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 136 Регистрация: 2.1.2012 Из: Белгород ![]() |
Кто может пояснить, в чем принципиальное отличие болтов без подголовка (1 на картинке) и болтов с подголовков ( 2 на картинке)? Как можно узнать на какой литой диск какой болт нужен? Или на это не стоит заморачиваться, главное что конус.
![]() ______________________________________
|
||
Shaft |
![]()
|
||
по идее заморачиваться не стоит - главное конус на 60.
а так возможно и есть что то в этом - хз. ______________________________________
|
||
waduha |
![]()
|
||
..... Для себя сделал вывод что мне нужно по крайней мере на перед купить два комплекта болтов подлиннее, а сзади на 7 витков я понимаю это нормально, раз передние родные на 7 витков крепились. .... Не думал что с покупкой болтов могут возникнуть проблемы, объездил магазины, шиномонтажки и авторынок. Пытался прикупить 8 болтов под 19 ключ (родные на 19) 12 диаметр шаг 1,5 . Такой длинный есть, но только под 17 ключ. В конце концов придется брать на 17 и возить два балонника, второй на всякий случай под запаску и плюс 4 болта. ______________________________________
|
||
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 25.6.2025, 18:17 |