![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
Yashkaru |
![]()
|
||
![]() Коати белоносый ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 13 Регистрация: 5.5.2011 ![]() |
Пробег 105000 км. сцепление как брало в самом верху так и берет!уже привык!)))
![]()
|
||
![]() Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 148 Регистрация: 26.4.2011 Из: г. Белгород ![]() |
Ребят подскажите кто знает! Сейчас выресовыввается такая проблема при трогании с места машину иногда начинает трусить, я так понимаю это связано со сцеплением отсюда вопрос его можно как то отрегулировать или же надо производить полную замену корзины, а может какой-либо составной части сцепления. Просто я в данном вопросе дуб дубом :fool.
Цитата При солидных пробегах (более 100 тык) долби не долби педаль сцепления - все пофигу. Передачи хреново включаются, потому что расшатаны сухарики механизма переключения передач А кто -нибудь менял данные детали? результат каков ? передачи стали переключаться нормально ?______________________________________
|
||
werefish |
![]()
|
||
Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 419 Регистрация: 22.11.2007 ![]() |
при трогании с места машину иногда начинает трусить, я так понимаю это связано со сцеплением скорее не со сцеплением. или с тем, что оно короткоходное. трогаться нужно на первой передаче, если машину колбасит - прибавить газу и немного выжать сцепление. педаль сцепления управляется ногой, висящей в воздухе. пятка оторвана от пола. управление производится подъемом и опусканием колена. также полезно потренироваться трогаться с места, без выжимания педали газа. ______________________________________
|
||
Bond-sn |
![]()
|
||
![]() Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 148 Регистрация: 26.4.2011 Из: г. Белгород ![]() |
Цитата трогаться нужно на первой передаче, если машину колбасит - прибавить газу и немного выжать сцепление. Да так и делаю. Но раньше ведь нормально было, трогалась без проблем а щас вот проскакивает такой косяк вот я и спрашиваю что можно с этим сделать. ______________________________________
|
||
master |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 390 Регистрация: 29.9.2010 Из: Питера мы ![]() |
у многих так... Себе буду делать ТО в ближайшее время, поменяю тормозную и прокачать сцепление попробую. может станет лучше....????
![]()
|
||
Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 419 Регистрация: 22.11.2007 ![]() |
что можно с этим сделать. а ведь у меня было такое одно время, стучало так, что мотор глох. потом прошло. я думаю - опыт появился. но возможны варианты. например, сцепление обтесалось ))) ______________________________________
|
||
Bond-sn |
![]()
|
||
Цитата а ведь у меня было такое одно время, стучало так, что мотор глох. потом прошло. я думаю - опыт появился. Да думаю на счет опыта все нормально как то же до этого отъездил 100 тыков. Вот я и думаю что сцепление "обтесалось". А вот это обтесанность чем то востанавливается? ______________________________________
|
||
werefish |
![]()
|
||
Вот я и думаю что сцепление "обтесалось". А вот это обтесанность чем то востанавливается? дык, с новья машина дергалась, но после того, как сцепление несколько раз попалил. а сейчас - никаких проблем. тоже 100 тык отъездил. ничего не менял. то есть, как было. в пробке плавно сцепление отпускаешь (без подгазовки, вообще) - машина потихоньку скорость набирает. а в другой раз, бъет, дергается и глохнет. я, после этого, стал только с подгазовкой трогаться. теперь - все нормально. но и сцепление давно не жег. с год, примерно. ______________________________________
|
||
master |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 390 Регистрация: 29.9.2010 Из: Питера мы ![]() |
у меня такое в самом начале пути замечено,на ещё не прогретом сцеплении. потом либо сам приспосабливаешься ,либо диски прогреваются... в общем дальше уже легче
![]() ______________________________________
|
||
Кензыч |
![]()
|
![]() Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 207 Регистрация: 8.7.2011 Из: г.Краснодар ![]() |
Здравствуйте уважаемые форумчане. Горячий вам южный привет. Искал темы в этом разделе, подходящего ничего не увидел. Авто 1.4 механика, 2008г, пробег 55тыс км. Заметил такую особенность. Купил данное авто с пробегом 32тыс км. Педаль сцепления хватала в самом низу, после ваза вообще было не привычно. Привык. Но к пробегу 55тыс появилась такая фишка. После минут 20-40 спокойной езды педаль начинает хватать почти в самом верху а по тугости нажатия становится как педаль тормоза. Покачаешь педаль хорошенько - вроде проходит не на долго. Если не качать то тоже пройдет минут через 7-10 езды. Потом опять может стать тугой, и так далее на протяжении всей поездки неопределенное количество раз. В мануале читал что жидкость нужно менять раз в 4 года или на 60тыс км что наступит раньше. Жидкость то я заказал, поменяю завтра-послезавтра, но меня терзают смутные сомнения жидкость ли это?
Могу предположить четыре возможные вещи: 1. Рабочая жидкость цилиндра сцепления. Либо травит, либо есть воздух, либо старая. 2. Рабочий цилиндр сцепления. Какие-нибудь мехпроблемы, типа подклинивает. 3. Сцепление само. Либо выжимной гидравлический подклинивает. 4. Может быть сама педаль. Кто чего думает? -------------------- Пешеход и примерный ипотечник :)
|
Кензыч |
![]()
|
![]() Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 207 Регистрация: 8.7.2011 Из: г.Краснодар ![]() |
Поменял жидкость сцепления на оригинал. Прокачал. Ездил день - пока проблема не вылазит.
-------------------- Пешеход и примерный ипотечник :)
|
desperate_nix |
![]()
|
||
![]() Енот-носуха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 763 Регистрация: 18.1.2012 Из: Липецк ![]() |
Прошу строго не пинать... но озадачился вопросом: "А регулируется ли у нас сцепление?"
Многие на форуме пишут, что нет. Но у нас коробка от рено, где сцепа регулируется. Просто хочу сделать более раннее... а то как сейчас не устраивает, высоковато хватает ______________________________________
|
||
Rinat |
![]()
|
||
Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 724 Регистрация: 8.2.2011 Из: Уфа ![]() |
Как связано наличие регулировки сцепления с коробкой от рено? К сожалению сцепление не регулируется, а почитать об этом можно например тут.
![]()
|
||
![]() Енот-носуха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 763 Регистрация: 18.1.2012 Из: Липецк ![]() |
ну связано это хотя бы с тем, что сцепы тоже взаимозаменяемые ) у LUK вроде в описании стоит енот и логан
Сообщение отредактировал desperate_nix - 25.4.2012, 9:31 ______________________________________
|
||
Rinat |
![]()
|
||
Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 724 Регистрация: 8.2.2011 Из: Уфа ![]() |
Ну не совсем, вот был бы привод сцепления один и тот же, другое дело.
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 442 Регистрация: 18.5.2011 Из: рядом с Краснодаром ![]() |
Ну как на еноте не знаю, а на фиате у меня была тоже саморегулирующаяся сцепа, но высота педали регулировалась гайкой под капотом на конце тросса идущего к коробке.
![]()
|
||
На 12й тоже так, а на 6ке регулировалась длина штока на рабочем цилиндре, только это все не высоту педали, а свободный ход регулировало.
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 442 Регистрация: 18.5.2011 Из: рядом с Краснодаром ![]() |
На фиате именно высоту, но заодно и ход можно
![]() ![]() ______________________________________
|
||
desperate_nix |
![]()
|
||
да высота в норме, а вот свободный ход немного бесит ))) все в машине хорошо, кроме выжидания сцепления )))
![]()
|
||
Вчера задним ходом заезжал в гараж, в некий момент показалось, что сцепление полностью отпущено а машина не может забраться на высоту поперечного швеллера гаража, что говорит о пробуксовке сцепления, не рановато ли на 20 тысячах... на днях посмотрю привод сцепления, что можно сделать.
Текстовая версия | Сейчас: 11.6.2025, 4:24 |