![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
Женёк |
![]()
|
![]() Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 61 Регистрация: 17.4.2007 Из: Москва (СЗАО) ![]() |
..........15тыс еще свежая, 88 ушатанная, на год всем наплевать, щас новые машины в салонах 2008г.в. продаются со скидками афигенными. У тебя есть сведения о том, что мой Енот при 88600км пробега был ушатанным?!? Может поделишься откуда? Енот уехал за 4000км из Москвы в Барнаул.автозапуск и прочая фигня никого не интересует, только бонус дополнительный Что касаемо таких допов как защита ДВС, дефлектора, ковры - согласен. А вот хорошая двухстороняя сигнализация с автозапуском и второй комплект хорошей резины да ещё и с дисками - это, отнюдь, не фигня! В худшем случае даже на БУ автомобиле это как ты сказал "БОНУС" минимум тысяч в 40! Купи в 10 году себе "новый" 8 год. Сейчас выиграешь на скидках, через 2 года при продаже проиграешь по году! На год не всем наплевать. Если ты не в курсе, есть такое понятие как "усталость" и металла и ЛКП. И как раз этот фактор немаловажен для многих потенциальных покупателей БУ автомобилей. П.С. Ник у Станислава не Anna, а Annna! Эт я сумничал! ![]() Давайте спокойнее, без резких высказываний в адрес оппонента. ______________________________________ |
Тимыч |
![]()
|
||
![]() Горный коати ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 37 Регистрация: 3.2.2010 Из: via lactea -> Solar system -> Earth -> Rus -> Losinka ![]() |
кто придумал что люди не смотрят на год, а смотрят на пробег, Ванька, не смеши мои носки.
Пробег можно скрутить, если ты не знаешь. Все так и делают. так что я бы, покупаю по объяве не смотрел бы на пробег, ибо это всё лажа. Нужно смотреть на год и состояние. У меня через 80 тык машина будет в лучшем состоянии, чем у некоторых через 20 ______________________________________
|
||
АлександрМ |
![]()
|
![]() Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 277 Регистрация: 17.5.2009 Из: Волгоградская область ![]() |
Сегодня ездил на тестдрайв Шкоды, ради интереса выставил свой ноут 1,6 АТ комплектация комфорт + кондиционер 2007 года с пробегом 28 т.км на оценку в трейд ин. Итог печален дают 360-370 т.р. Реально комфорт продать можно за 430 т.р. Текна за 450 вполне. Вчера мою красаву в Блу Фише оценили в 370 рублей. Аж на ха-ха пробило.P.S. И это за Comfort 2008 года с 30000 км. пробега в идеальном состоянии. ______________________________________ |
Oleg_850 |
![]()
|
||
Горный коати ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 28 Регистрация: 15.3.2008 Из: Москва ![]() |
кто придумал что люди не смотрят на год, а смотрят на пробег, Ванька, не смеши мои носки. Ребят, адекватных людей на свете все больше и они понимают, что годовалая машина с пробегом 100 тысяч в сто крат хуже 3-х годовалой с пробегом 20. И мы не говорим, про "некоторых", которые на ралли свою машину используют, а про условно одинаковые условия эксплуатации Пробег можно скрутить, если ты не знаешь. Все так и делают. так что я бы, покупаю по объяве не смотрел бы на пробег, ибо это всё лажа. Нужно смотреть на год и состояние. У меня через 80 тык машина будет в лучшем состоянии, чем у некоторых через 20 ![]() Сегодня ездил на тестдрайв Шкоды, ради интереса выставил свой ноут 1,6 АТ комплектация комфорт + кондиционер 2007 года с пробегом 28 т.км на оценку в трейд ин. Итог печален дают 360-370 т.р. Реально комфорт продать можно за 430 т.р. Текна за 450 вполне. Вчера мою красаву в Блу Фише оценили в 370 рублей. Аж на ха-ха пробило.P.S. И это за Comfort 2008 года с 30000 км. пробега в идеальном состоянии. ![]() ______________________________________
|
||
Женёк |
![]()
|
![]() Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 61 Регистрация: 17.4.2007 Из: Москва (СЗАО) ![]() |
Олег, например мой знакомый поступает следующим образом. Он приобретает у ОД новый Ланцер Х, катается на нём по работе (очень много катается), своевременно проходит ТО-1, потом ещё за год "пролетает" на нём 50-70000км, не проходя ТО у ОД, скручивает пробег допустим до 20000км и продаёт!
Итог - Митсу Ланц Х год-полтора отроду пробег 20-25000км (а реальный 100000!), все ТО у ОД, вследствии чего (якобы) пробег подтверждён!!! И так делает добрая половина всех продающих! ДВС никто не разбирает при покупке, следовательно никак не определишь, что там и как на годовалой машинке. К тому же в Европе средний ежегодный пробег около 30000км, в России (не я считал, статистика "За Рулём") около 20000км. Считаем - машине 2,5-3 года, а значит пробег должен составлять примерно 50-60000км. Если покупатель не друг и не знакомый - попробуй докажи, что "ты не баран" (15000км почти за три года). А вот в моём случае за 2,5 года 88000км - вполне соответствующий пробег в соотношении "год-пробег". Сообщение отредактировал Женёк - 14.3.2010, 13:30 ______________________________________ |
Oleg_850 |
![]()
|
||
Горный коати ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 28 Регистрация: 15.3.2008 Из: Москва ![]() |
А мне не надо ничего никому доказывать - есть документы, сервисная книга, состояние авто. Если у кого психика слишком напугана скрученными пробегами - в сад
![]() ![]() ______________________________________
|
||
Женёк |
![]()
|
Чё ты взбеленился то?!? Я не сподвигал тебя кому-то, что-то доказывать. Просто привёл пример, где "бумажки" покажут, что всё хорошо, а в реале - ничего хорошего нету. И это простой покупатель никак не проверит. Всё только на доверии, которого у Нас всё меньше и меньше...
Изначально я назвал тебе ценник, который считаю адекватным твоему АВТО 420-425000р., тк есть опыт продажи данного а.м. А вот Вы, уже начали по поводу моего пробега и "ненужных" допов. А я в свою очередь ответил всем про пробег при продаже. П.С. За Ваш МБ очень рад. Но я поверил бы в этот пробег только в том случае, если у хозяина было бы машины четыре. К чему это "взбеленился", нельзя без надрыва? ______________________________________ |
Oleg_850 |
![]()
|
||
Ну все понятно
![]() ______________________________________
|
||
Аnnna |
![]()
|
Гость ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 13.3.2010 ![]() |
|
АлександрМ |
![]()
|
![]() Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 277 Регистрация: 17.5.2009 Из: Волгоградская область ![]() |
А вот, кстати, легко ли на Ноте пробег скрутить ? Да и вообще на последних (по годам) Ниссанах ? Перепрошивка, смена чипа спидометра али ещё как и определит ли весь этот мухлёж диллерский сканер ? Присматриваюсь к б/у Трейлу или Муране потому и интересуюсь.
______________________________________ |
Ванька |
![]()
|
![]() Енот-носуха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 694 Регистрация: 4.11.2007 Из: Санкт-Петербург ![]() |
так сами оф диллеры и скручивают))) особенно на те, которые им в трейд ин отдают
Женёк |
![]()
|
А вот, кстати, легко ли на Ноте пробег скрутить ? Легко, по крайней мере в Первопристольной. 3 минуты и 1000 рублей. =)______________________________________ |
Oleg_850 |
![]()
|
||
так сами оф диллеры и скручивают))) особенно на те, которые им в трейд ин отдают Сомневаюсь... Нафиг им мараться? Им проще взять машину дешево, чем дальше иметь проблемы. Может быть раньше и грешили - сейчас это слишком стремно для них - дилерства лишатся. А в целом на Ноуте скручивать особо смысла я не вижу: ну, скрутишь на 20 тысяч - толку-то? А срутить на 50 незаметно вряд ли получится - машина малоресурсная не только по ходовой, но и по деталям интерьера. Это на дорогих машинах при должном уходе фиг поймешь, у нее 80 тысяч пробега или 180. А на пуколках почти всегда пробег виден ![]() А вот, кстати, легко ли на Ноте пробег скрутить ? Да и вообще на последних (по годам) Ниссанах ? Перепрошивка, смена чипа спидометра али ещё как и определит ли весь этот мухлёж диллерский сканер ? Присматриваюсь к б/у Трейлу или Муране потому и интересуюсь. По ВИНу у дилера посмотришь, что по ней делали и все. Умников, которые каждый раз при прохождении ТО будут скручивать пробеги, я думаю, по пальцам одной руки пересчитать можно.______________________________________
|
||
Женёк |
![]()
|
Да всё до нельзя просто. Человек проезжает в год 50000км, меняя расходники по необходимости. Потом скручивает до 15000км и едет к ОД на ТО1.
И так года 2 или 3. Что покажет "пробивон" Вина или бумаги о прохождении планового ТО?!? Всё это покажет, что всё с этим хорошо! Суммарный, реальный пробег будет составлять тысяч 100-150км. У ОД по Вину и бумажкам 30-45000км! Итог - авто в возрасте трёх лет уходит дороже с пробегом в 45000км, нежели с пробегов в 150000км. П.С. Расскрываю карты! К таким способам прибегают ВСЕ таксисты и многие люди, постоянно работающие на своих авто. Таксисты одевают чехлы - салон остаётся свежым! Знаю таких, не с проста говорю. ![]() ______________________________________ |
Oleg_850 |
![]()
|
||
Да знают это все, не только ты
![]() ![]() ![]() PS: никто ж не говорит, что окромя просмотра сервисной книги нужно делать диагностику. Кстати, приведу примеры из моей жизни: мой Ноут - 10.2007 - 14500км, Ситроен С3 - 2003 - 18000км, МБ Е500 - 10.2004 - 45000км, Крузак -2003 - 50000км, ХС90 - 02.2003 - 110000км, Вольво V40 - 2001 - 105000км. Так что да, есть люди, которые ездят много, а есть люди, у которых работа 10 км от дома и не одна машина и пробеги у таких машин минимальные ______________________________________
|
||
aleksei190 |
![]()
|
Мистер Январь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 448 Регистрация: 6.10.2009 Из: Хотьково, М.О. ![]() |
кхм....Oleg_850, а зачем Вам столько машин?
![]() ______________________________________ |
Женёк |
![]()
|
Олег, ну под такси я имел ввиду частников. Сорри, если запутал этим тебя. Их сейчас больше, чем такси. Про Мураныча и МБ - молчу. Хотя и МБ редко, но встречал. Правда в 124-ых и 140-ых кузовах. Довольно часто вижу и Енотов с шашками на крыше. Кризис же в стране как-никак! По поводу подвески и ДВС - так он же ездит на ТО-1, ТО-2. Там эти проблемы по гарантии устраняют. По поводу ЛКП тоже всё просто - КАСКО. В салон - чехлы. Почаще пылесос. А что ещё в салоне можно ощутимо убить помимо сёдел?!? Вот и всё. Подвеска и ДВС в норме, ЛКП в норме, салон в норме.
У соседа машинка - "нульц". Хотя таксует круглосуточно. Раз в два-два с половиной года меняет авто. Притом покупает иномарки и всегда новые! ______________________________________ |
Ванька |
![]()
|
![]() Енот-носуха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 694 Регистрация: 4.11.2007 Из: Санкт-Петербург ![]() |
то что офф диллеры скручивают даже не сомневайтесь, и особенно на дорогих авто.
гаражи гос служб тоже все скручивают, тк за год и 100 и 200 тыщ наматывают...а внутри свежая машинка. ______________________________________ |
-=MAXDIE=- |
![]()
|
||
![]() Енот-носуха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодераторы Сообщений: 836 Регистрация: 20.11.2006 Из: Москва ![]() |
Информация к размышлению для тех, кто "тронулся" со скрученным пробегом.
Вот ответьте сами себе, только честно! Когда вы эксплуатируете новый автомобиль первый год, второй, обслуживаете его у дилера, где вам штампики ставят, вы задумываетесь о скручивании пробега? Думаю, что нет. Сейчас машины как раз продаются послегарантийные или на границе. Предположим, вы потенциальный покупатель автомобиля 2007 г.в.. Продавец даёт вам сервисную книжку, в ней стоит штамп ТО-60000 км, февраль 2010 г. На одометре 62345 км. Будете в подсознании думать о скрученном пробеге?! Да это просто паранойя! Подумайте сами, если не брать исключительные случаи, то изучив сервисную книжку у нынешних енотов (которые в худшем случае 2006 г.в.) по датам прохождения ТО и штампам о километраже можно сделать вывод о юзабельности данного конкретного енота! А вот если человек сервисную книжку "потерял" – это уже совсем другая песня. ______________________________________
|
||
АлександрМ |
![]()
|
Не, всё это хорошо. Вопрос в том, что может ли диллерский сканер всё это выявить при необходимости ? Например купил я тачку на стороне и хочу её проверить у диллера. Определят ли вмешательство ? Мне кажется, что должны (чисто технически).
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 20.6.2025, 16:28 |