![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
kirnus |
![]()
|
||
![]() Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 301 Регистрация: 20.11.2006 Из: Москва ВАО ![]() |
Конечно не все грузовики одинаково полезны ![]() ![]() ![]() p.s. Правило трёх Д еще никто не отменял ![]() Согласен с Артуром. То что мы частеньком называем хамством, исходящим от водителей грузовиков и автобусов, не всегда есть злой умысел. Реально очень сложно увидеть легковушку из кабины этих машин. Если вдруг на Вас наезжает справа или слева автобус или фура (самосвал, фургон и т.п.) бибикайте что есть мочи, моргайте дальним или, если Вас не видят несмотря ни на что, сбрасывайте скорость и пропускайте. ![]() ______________________________________
|
||
Ланчик |
![]()
|
![]() Енот-носуха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 566 Регистрация: 11.1.2007 Из: Москва, Тушино ![]() |
Цитата То что мы частеньком называем хамством, исходящим от водителей грузовиков и автобусов, не всегда есть злой умысел Не спорю. Только вот и водилы этих самых танков должны учитывать свои особенности и не ломиться на пролом! Должна же быть какая-то культура вождения на дороге!. Я пару лет налад попала в ДТП (по вине ЗИЛа 121, который перевозил солдат). При этом он меня прекрасно видел. Я вообще стояла в пробке на Волоколамке. А он мало того, что выезжал по встречке, пересёк двойную сплошну, так еще и решил меня, тихо стоящую в левом ряду, просто подвинуть правее... А когда приехали из ГАИ, то водила-солдатик начал утверждать, что это я помяла ему машину!!! и пыталась выдавить его на встречку!!! Гаишники долго смеялись... Ну сами посудите - Форд КА и ЗИЛ... При этом у него была чуть подмята подножка (и то не факт, что об мою машину), а мне он снёс всю водительскую сторону - от бампера до бампера ![]() ______________________________________ |
-=MAXDIE=- |
![]()
|
||
![]() Енот-носуха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодераторы Сообщений: 836 Регистрация: 20.11.2006 Из: Москва ![]() |
по вине ЗИЛа 121, который перевозил солдат Солдафоны - это вообще отдельная песня. Главная проблема, что с них взять нечего. У меня друг попадал в подобную ситуацию и дело, возможно, так и обернулось бы бесконечными тяжбами с воинской частью, где служил водитель-виновник ДТП, если бы друган сразу не просёк ситуацию. Он пригрозил службой безопасности компании, где он работал, главному там (в автомобиле-виновнике) офицеру и сказал, что они сейчас приедут с вами разбираться по-плохому. У офицера сыграло очко, он вытряс все деньги, которые у него были, и ещё кто-то из солдатиков сгонял за недостающей суммой. Полученных денег, может, даже не хватило на ремонт последствий аварии, тем не менее, этот случай можно считать зачётным. ______________________________________
|
||
Virus |
![]()
|
||
![]() Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 207 Регистрация: 13.12.2006 Из: Пермь ![]() |
Во линк интересный нашел, фото аварий любопытно посмотреть!!!
http://www.7samuraev.ru/crash.php ______________________________________
|
||
Ланчик |
![]()
|
![]() Енот-носуха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 566 Регистрация: 11.1.2007 Из: Москва, Тушино ![]() |
Ну мне-то повезло тогда больше (да и машина по КАСКО застрахована). В этот день у нас гостил друг отца (они оба отставники). А у него есть очень хороший приятель - большая шишка в Москве. Как только случилось ДТП и меня мягко говоря обхамили (причем занимался этим не сам водила, а старлей, сидевший рядом), я позвонила другу отца, он - своему приятелю и дело завертелось... Спасибо ГАИшникам, которые очень вежливо отнеслись ко мне и откровенно стали наезжать на ЗИЛ
![]() ![]() ______________________________________ |
-=MAXDIE=- |
![]() ![]()
|
||
![]() Енот-носуха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодераторы Сообщений: 836 Регистрация: 20.11.2006 Из: Москва ![]() |
Ланчик: Ну, это чисто в русском стиле, а как на счёт материальной компенсации за "железо"?
![]()
|
Цитата а как на счёт материальной компенсации за "железо"? На счет "покалеченного" ЗИЛа ничего сказать не могу, а мне по КАСКО все отремонтировали ![]() ![]() ______________________________________ |
Slonenka |
![]()
|
||
Горный коати ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 38 Регистрация: 30.11.2006 Из: Москва ![]() |
Цитата а как на счёт материальной компенсации за "железо"? На счет "покалеченного" ЗИЛа ничего сказать не могу, а мне по КАСКО все отремонтировали ![]() ![]() То есть вы ремонтировались за свой счет? Или все-таки по ОСАГО Зила? ______________________________________
|
||
Ланчик |
![]()
|
Не, я ремонтировалась по своей Каске
![]() ______________________________________ |
Zart |
![]()
|
Горный коати ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 19 Регистрация: 23.12.2006 Из: Москва, ЮЗАО ![]() |
Совершенно согласен, что солдаты за рулём это отдельная тема. У меня много знакомых военных и все они как один говорят, что от военных машин надо держаться подальше ......
![]() P.s Но самое страшное, что таким водителям, из-за экономии топлива доверяют перевозить по 30, а часто и больше человек. В этом году самому пришлось побывать в роли пассажира армейских камазов, впечатления запомнятся на долго ![]() |
Ланчик |
![]()
|
Цитата В этом году самому пришлось побывать в роли пассажира армейских камазов, впечатления запомнятся на долго Ага, я тоже ездила в такой машине... только помимо солдат там еще были и очень милые пограничные собачки ![]() От армейских машин я теперь просто шарахаюсь. А еще не очень люблю иногородние номера (да простят меня енотоводы - не москвичи). Хотя беспределы на дорогах не всегда зависят от того, московская это машина или нет. ______________________________________ |
kirnus |
![]()
|
||
![]() Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 301 Регистрация: 20.11.2006 Из: Москва ВАО ![]() |
Совершенно согласен, что солдаты за рулём это отдельная тема. А как Вам такие случаи? Едет военная машина, перевозит личный состав. И этот самый личный состав жестами показывает водителю (пассажирам), сзади едущей машины, мол, поделись сигаретками. У нас один на старой работе не стал делиться. Получил кирпич на капот. ![]() ______________________________________
|
||
Ланчик |
![]()
|
Цитата Получил кирпич на капот Что, серьезно????? ![]() ______________________________________ |
kirnus |
![]()
|
||
Цитата Получил кирпич на капот Что, серьезно????? ![]() Да, капот, радиатор, лобовуха. Привет сервису. ![]() ______________________________________
|
||
Ланчик |
![]()
|
Цитата Да, капот, радиатор, лобовуха Мда... добрые они. А сегодня утром на Рублевке "забавный" случай видела. Мент остановил нексию на повороте (прямо за своей будкой) и начал трясти водилу (уж не знаю, за что. Может план "перехват" - перехватить денег до получки). Ну, из кармана поток хлынул, а нексию-то не видно! Волга передо мной аккурат в нее и въехала... Так что "чудят" у нас и гаишники тоже... ______________________________________ |
NoName |
![]()
|
![]() Енот-носуха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 552 Регистрация: 20.11.2006 Из: Мой дом ![]() |
Сегодня утром ... Еду по Садовому (внутреннему). Последний светофор перед Самотечной эстакадой (Каретный ряд кажется). Зеленый горит Садовому. Тут справа на красный, без поворотников и ни на кого не обращая внимания вываливает дедушка на 10-ке универсал. На всех пофиг полный. Ему бибикаешь - ноль эмоций.
P.S. Потом выяснилось, что поворотниками он все-таки пользоваться умеет ... |
Александр |
![]()
|
||
![]() Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 92 Регистрация: 20.11.2006 Из: Люберцы МО ![]() |
А как Вам такие случаи? Едет военная машина, перевозит личный состав. И этот самый личный состав жестами показывает водителю (пассажирам), сзади едущей машины, мол, поделись сигаретками. У нас один на старой работе не стал делиться. Получил кирпич на капот. ![]() Каюсь. Когда я служил в армии - это был реальный способ насшибать сигарет. Служил в 90-92. С сигаретами в части была проблема. А так как служил в Грузии, то сигарет "сшибалось" очень много (до 10 пачек). Грузины ребята лихие, настоящие джигиты, через одного подкатывали фактически под колёса и передавали как правило из рук в руки. Правда про кирпич и речи быть не может, обратно могли и гранату бросить. ![]() ______________________________________
|
||
Ланчик |
![]()
|
Цитата служил в Грузии В Груззии - оно понятно (ни в коем случае не хочу обидеть грузин, поскольку сама имею мужа из тех краев), а вот в Москве подобное "стреляние сигарет" как-то дико выглядит ![]() ______________________________________ |
Bob |
![]()
|
||
Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 097 Регистрация: 30.11.2006 Из: Свердловская область, Егоршино ![]() |
А я тут споконо ехала по Кутузовке (скорость 70 км./час) во втором ряду (если считать слева). В самом левом ряду ехал автобус, причем не московский (если не изменяет память, то тверской). Когда я была ровно по середине автобуса он со всей дури ломанулся в мой ряд!!!!!! Ужас, словами не описать. Огромное спасибо тем водилам, которые, видя ситуацию, дали мне прыгнуть вправо и притормозить (автобус-то несется...). Как выяснилось чуть позже, это мигалка сгоняла автобус, а тот, вместо того, чтобы в зеркало глянуть, просто шарахнулся вправо ![]() Не судите его строго - он вас просто не видел и видеть не мог. Вообще справа от большой машины очень опасно, а опережение справа гораздо опаснее обгона. В каком-то городке после Волгограда наверное поседел бы, если б не был уже лысым. Еду в правом ряду, обхожу идущий во втором ряду Камаз с прицепом. Вдруг он резко тормозит и прямо на меня слева у него перед бампером несутся двое пацанов. Спасло только то, что я не тормозит, а газ топнул - Енот прыгнул и все обошлось. ______________________________________
|
||
Bob |
![]()
|
||
Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 097 Регистрация: 30.11.2006 Из: Свердловская область, Егоршино ![]() |
про грузоперы. А вы обратили внимание, что в первые две недели Нового года на МКАДе, из-за полного, или почти полного отсутствия больших вонючих машин, двигаться было приятно, легко и быстро ?.. Может надоть кардинально как-то им дорогу отдельную, что ли построить ?.. Или Лужкова поменять ?.. ![]() Ну, ребята, чего-то вы разошлись не на шутку... Ни кого не хочу обидеть не дай бог, но. Помните, в отличие от большинства нас, эти ребята баранкой на жизнь зарабатывают и за рулем неделями, непрерывно. Вообще подавляющее большинство дальнобоев очень приличные хлопцы, трасса их дом, они живут там, они как не крути хозяева дороги (проблемы чаще всего с местными большегрузами) и они и мигнут вовремя, и на обочину сьедут - пропустят на подъеме, и левый поворотник включат, когда НЕ ЛЕЗЬ НЕ УСПЕЕШЬ. А дороги просто строить надо. Кстати, по моим наблюдениям медленная езда создает не меньше, а пожалуй больше аварийных ситуаций, чем быстрая. Уезжая вперед от пелетона ты освобождаешь дорогу, становясь у него на пути создаешь нервозность и толкотню. Как только (даже в нашем городишке) гайцы начинают следить где знак 40 и как мимо него едут - пробки "как в Москве" гарантированы, я уже не говорю о витуации, когда на свеже отремонтированном прямом как стрела участке дорожники забыли снять знак 30. У нас даже гаишники в этой ситуации стесняются цепляться. ______________________________________
|
||
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 10.6.2025, 12:24 |