![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
nix89 |
![]() ![]()
|
||
Гость ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 Регистрация: 20.1.2010 ![]() |
сделано на тииде, но для ноты принцип тот же, может кому поможет:
с наступлением холодов заковырялся я с густеюще-мерзнущей омывалкой, в морозы вообще лобовик из бутылочки поливать приходилось.. после детального изучения конструкции омывателя, выяснилось, что не только бачек с жижой находится "в холоде" под бампером, но и вся магистраль протянута в холодной зоне под жабо (и еще к решетке воздухозабора печки пришпилена) после недолгих размышлений и несильных возлияний было: - сняты поводки дворников - вскрыт капот - сняты передний верхний щиток над рещеткой радиатора и воздухозаборник - снято то самое жабо (два уголка возле лобового и 5 клипс к моторному щиту) - была жестоко оторвана родная магистраль ![]() далее: от правого переднего крыла (там, где трубка омывателя из под него выходит в подкапотное пространство) была протянута алюминевая трубка (что бы не болталась) вдоль верхней части телевизора в сторону заливной горловины радиатора (на фото - серо-зеленая, на трубочку одеты кусочки резинового шланга - что бы не гремела, прикручена на 2 самореза к телевизору) ![]() переход от родной резинке к алюминевой трубке (сама трубка на конце немного развальцована, место соединения укреплено пластиковыми стяжками): ![]() от алюминевой трубки в зоне заливной пробки радиатора, 1,5 м. резинового армированного шланга, частично намотано на верхний патрубок системы охлаждения (стянуто стяжками) и направлено в сторону моторного щита ![]() в моторном щите просверлено два отверстия в местах, близких к форсункам омывателя, в отверстия вставлены резиновые колечки от какого-то ТАЗа и через них выпущены остатки родных трубок к "писалкам" ![]() ![]() после установки пластика на место, переделка ыактически не видна з.ы. родные "писалки" выкинуты нафик, вместо них вставлены от ТАЗа по 5 р. шт. - работают на два порядка лучше, но думаю воткнуть веерные от вульвы. в итоге: пока в полной мере оцнить новшество не удалось, но магистраль уже в тепле. ______________________________________
|
||
Евгений_ |
![]()
|
![]() Мистер Февраль ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 205 Регистрация: 2.11.2008 Из: УХТА ![]() |
![]() ![]() ![]() ![]() а че так грязно то?????? ....... и еще, мне кажется замерзнет все-равно ![]() вот если б к этому "проводу" подогрев провести - другое дело -------------------- тракторных дел мастер...
|
alexandei |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 3 914 Регистрация: 17.6.2008 Из: Питер ![]() |
Если в аллюминии вода земерзнет, он может лопнуть. Резина выдерживает. А переложить так чтоб не мёрзла - это тема. Хотя, имхо, если незамерзаяка нормальная и колом не встаёт, то лучше подогревать бачок, а не шланги.
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 6 810 Регистрация: 8.5.2008 Из: Одесса-Мама ![]() |
прикольно
![]() чувствуеться любовь к автомобилю ![]() хотя переделывалось насколько я понял вследствии плохого омывания, так сказать. так может быть дело было не в системе, а в самой омывайке ? Но как сказал коллега - идея интересна. ______________________________________
|
||
redek |
![]()
|
![]() Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 101 Регистрация: 21.2.2008 Из: Дубна М.О. ![]() |
У меня как раз проблемы не в магистрали, а в писалках. Даже с нормальной фирменной омывайкой в мороз ниже -10 омывайка льется на 10см
![]() ______________________________________ |
nix89 |
![]()
|
||
Если в аллюминии вода земерзнет, он может лопнуть. Резина выдерживает. А переложить так чтоб не мёрзла - это тема. Хотя, имхо, если незамерзаяка нормальная и колом не встаёт, то лучше подогревать бачок, а не шланги. люминевая трубка идет над радиатором - там тепло. а воду я зимой не лью - т.ч. не замерзнет. тем паче, трубка то тормозная, она такое давление держит, что даже если ее водой залить и заморозить - то ей ничего не будет. хотя переделывалось насколько я понял вследствии плохого омывания, так сказать. так может быть дело было не в системе, а в самой омывайке ? дело не в самой омывайке - перед внесением конструктивных изменений проводились опыты, дело в том, что любая омывайка на морозе густеет и плохо давится через форсунки У меня как раз проблемы не в магистрали, а в писалках. Даже с нормальной фирменной омывайкой в мороз ниже -10 омывайка льется на 10см ![]() попробуй залить в бачек кипятку и побрызгать - поймешь, что дело не в форсунках, а в загустевании омывайки ______________________________________
|
||
bzhasso |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 684 Регистрация: 5.11.2008 Из: стольный град Киев ![]() |
Цитата дело в том, что любая омывайка на морозе густеет и плохо давится через форсунки думаю что не любая все таки... ![]() ______________________________________
|
||
alexandei |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 3 914 Регистрация: 17.6.2008 Из: Питер ![]() |
И смотря какой мороз.
![]()
|
![]() Мистер Февраль ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 205 Регистрация: 2.11.2008 Из: УХТА ![]() |
попробуй залить в бачек кипятку и побрызгать мммммммм вот в чем дело........ кипяток то потом остывает и кристаллизуется......... как итог жидкость разбавлена и густеет (замерзает) -------------------- тракторных дел мастер...
|
alexandei |
![]()
|
||
Имелось в виду - пока горячий. Ок, залей спирта чистого - будет в любой мороз писать "на ура"
![]()
|
залей спирта чистого ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ПЯТЬ ЛИТРОВ ДОБРА ИЗВЕСТИ??????????????????????????????????????? -------------------- тракторных дел мастер...
|
guru21 |
![]()
|
||
![]() Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 456 Регистрация: 4.4.2009 Из: Краснодарский край, Город Герой ЕЙСК ![]() |
залей спирта чистого - будет в любой мороз писать "на ура" И собрать всех торчубасов с района возле своей машины, они тогда лобовое стекло лучше любых дворников и незамерзайки языками вылижут и обсасут ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщение отредактировал guru21 - 21.1.2010, 14:27 ______________________________________
|
||
Евгений_ |
![]()
|
смех смехом, а я прошлой зимой купил три бутылки дешевой водки и стоял возле магазина заливал........ местные бомжи готовы были меня убить...............
но и она замерзла ![]() -------------------- тракторных дел мастер...
|
OKun |
![]()
|
![]() Енот-носуха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 988 Регистрация: 6.11.2007 Из: Украина, Ясиноватая ![]() |
Из опыта:
Незамерзайка Tartle (Черепаха).... -27... Путешествие в Нижегородскую обл..... Распыляется всё замечательно, на дворниках остаётся типа порошка (сметается щёткой) ______________________________________ |
Antson |
![]()
|
![]() Енот-носуха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 817 Регистрация: 21.8.2007 Из: Одесса ![]() |
Вопрос: а писалки регулируются по высоте брызганья? А то брызгают слишком низко.
______________________________________ |
OKun |
![]()
|
![]() Енот-носуха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 988 Регистрация: 6.11.2007 Из: Украина, Ясиноватая ![]() |
______________________________________ |
Ванька |
![]()
|
![]() Енот-носуха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 694 Регистрация: 4.11.2007 Из: Санкт-Петербург ![]() |
лучше бы бачек придумали куда перенести, чтобы он грелся, или на него кипятильник какой, как в мерседесах придумать
я второй месяц без брызгалок езжу, в бачке кусок льда=) ______________________________________ |
Michael |
![]()
|
||
![]() Енот-носуха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 949 Регистрация: 7.5.2008 Из: Питер ![]() |
Нет! Так говорит книга!!! ![]() может у меня склероз, но насколько помню, я поднимал, чтобы выше брызгали, только лучше это не на морозе делать, а то там пластмасса может и лопнуть по поводу трубки... люминь лучше сразу поменять на трубку из отожженной меди и форсунки тогда уж точно с подогревом ставить, потому как иногда замерзает именно в них, а не омывайка в шлангах я второй месяц без брызгалок езжу, в бачке кусок льда=) заедь на теплую парковку и отогрей ![]() Сообщение отредактировал Michael - 21.1.2010, 19:18 ______________________________________
|
||
foxcat |
![]()
|
![]() Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 432 Регистрация: 7.3.2009 Из: Ханты-Мансийск ![]() |
поддерживаю трубы нужно было медь ставить!!! Сообщение отредактировал foxcat - 21.1.2010, 21:47 ______________________________________ |
nix89 |
![]() ![]()
|
||
Из опыта: Незамерзайка Tartle (Черепаха).... -27... Путешествие в Нижегородскую обл..... Распыляется всё замечательно, на дворниках остаётся типа порошка (сметается щёткой) незамерзайка нынче стоит от 25 рублей/литр (это на обочине) и до бесконечности, на тииде с автоматическим (и очень полезным) фароомывателем и московской какой на дороге расход уж очень негуманен Вопрос: а писалки регулируются по высоте брызганья? А то брызгают слишком низко. регулируются тонкими пасатижами. но очень аккуратно, буквально на днях подымал товарищу на еноте. лучше бы бачек придумали куда перенести, чтобы он грелся, или на него кипятильник какой, как в мерседесах придумать грелку ставить в бачек - это проводка (на гарантийной машине вмешательство в электрику) + снятие бампера - на морозе этим было лень заморачиваться. переносить сам бачек - некуда (хотя на ноте вполне встает жигулевский над ГТЦ - завидую енотоводам) по поводу трубки... люминь лучше сразу поменять на трубку из отожженной меди и форсунки тогда уж точно с подогревом ставить, потому как иногда замерзает именно в них, а не омывайка в шлангах поддерживаю трубы нужно было медь ставить!!! люминь нормально, в отличие от меди, он есть. про форсунки с подогревом: подогретой жижи хватает на пробитие подмерзших форсунок. Сообщение отредактировал nix89 - 22.1.2010, 2:48 ______________________________________
|
||
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 31.5.2025, 18:02 |