![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
Ranger |
![]()
|
||
![]() Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 163 Регистрация: 21.11.2006 Из: Москва ![]() |
Решил вчера проверить уровень масла. Дело было уже в темное время, но под фонарем. Достал щуп и чуть сразу же в штаны не наложил - масла вообще нет! Вообщем страшно было очень. Потом поднес вплотную к свету и понял, что все с маслом в порядке. Просто оно на столько прозрачное, что при плохом освещении его и не видно.
![]() ______________________________________
|
||
Korych |
![]()
|
||
Енот-носуха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 505 Регистрация: 21.11.2006 Из: Пермь ![]() |
А пробег какой?
А зачем его смотреть? если только так, ради спортивного интереса ![]() ______________________________________
|
||
Ranger |
![]()
|
||
![]() Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 163 Регистрация: 21.11.2006 Из: Москва ![]() |
Зачем смотреть? Хороший вопрос... Варианты ответа:
1. В мануале черным по белому написано "проверять, по меньшей мере при каждой заправке". 2. На новой машине всякое бывает - могет и утечь куда-нибудь зачем-нибудь. 3. Опять же в менуале написано, что двигатель масло может кушать и до 0.5л на 1000км даже диллера по этому поводу не надо беспокоить, просто вовремя доливать. Но это все теория. На практике если движок съедает поллитра на 1000км, то значит где-то что-то менять надо. ![]() А проверял по принципу любопытно с новой игрушкой повозиться. ![]() ______________________________________
|
||
Korych |
![]()
|
||
Енот-носуха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 505 Регистрация: 21.11.2006 Из: Пермь ![]() |
Цитата 1. В мануале черным по белому написано "проверять, по меньшей мере при каждой заправке". гы гы гы... представляю себе картину... все владельцы новых иномарок на заправке проверяют уровень масла ![]() Цитата 2. На новой машине всякое бывает - могет и утечь куда-нибудь зачем-нибудь. на старой тоже может утечь, а еще и процессе движения может внезапно сбежать имхо, надо просто заглядывать иногда под капот на землю, чтобы в очередной раз удостовериться что там все сухо Цитата 3. Опять же в менуале написано, что двигатель масло может кушать и до 0.5л на 1000км даже диллера по этому поводу не надо беспокоить, просто вовремя доливать. может, запросто, все зависит от режима эксплуатации.... на немцах вообще допускается до литра на тыщу, но... у вас же не спортивный автомобиль, и вы не таскаете сзади снегоходы под тонну весом. Поэтому думаю масла вам будет хватать на весь период между его заменами ______________________________________
|
||
OSVL |
![]()
|
||
![]() Горный коати ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 20 Регистрация: 20.11.2006 ![]() |
Цитата 1. В мануале черным по белому написано "проверять, по меньшей мере при каждой заправке". гы гы гы... представляю себе картину... все владельцы новых иномарок на заправке проверяют уровень масла ![]() ... Это у нас в России гы гы гы. А в Германии, например, фрау оставляет авто на заправке, а сама идёт пить кофий в кафешку при заправке. Пока она кофий пьёт, ей и бензина нальют и жидкости в бачок омывателя и масло проверят и давление в колёсах проверят/подкачают и т.д. Выходит сытая фрау из кафешки, садится в свой лимузин и катается до следующей заправки без хлопот. Вот для таких условий мануал и написан. А у нас пока уровень сервиса не тот - частенько всё самому приходится делать. ______________________________________
|
||
NoName |
![]()
|
![]() Енот-носуха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 552 Регистрация: 20.11.2006 Из: Мой дом ![]() |
А зачем проверять уровень масла (не цвет!), если при включении зажигания бортовой компьютер пишет: Oil Good или Oil Lo?
|
paper |
![]()
|
||
![]() Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 288 Регистрация: 20.11.2006 Из: SAO*MOSCOW*RU ![]() |
При этом если нажать Trip (i) то он ещё и уровень покажет
![]() ______________________________________
|
||
Ranger |
![]()
|
||
Вот и я для самоуспокоения.
![]()
|
||
Горный коати ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 26 Регистрация: 20.11.2006 ![]() |
+1.
Не знаю,.. я тоже гляжу и пальчиками катаю - нет ли чего вдруг ?... Береженого - Бог бережет! ______________________________________
|
||
кука |
![]()
|
||
![]() Коати белоносый ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 13 Регистрация: 23.11.2006 ![]() |
че то я не понял насчет гуд и ло. в мануале написано что это относится к времени замены типа пора на сервис когда ло , а к уровню масла вроде вообще не относится.может я чего не понял в этом мануале
![]()
|
![]() Енот-носуха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 552 Регистрация: 20.11.2006 Из: Мой дом ![]() |
че то я не понял насчет гуд и ло. в мануале написано что это относится к времени замены типа пора на сервис когда ло , а к уровню масла вроде вообще не относится.может я чего не понял в этом мануале Так это и есть уровень масла. Когда компьютер показывает Oil Good или Oil Lo - то нажатие кнопки Trip или i на руле приведет к показу уровня масла. А расстояние до замены - это появляется перед тем, как компьютер покажет уровень масла. При этом в правом верхнем углу экрана борт.компьютера будет отображаться ключик гаечный. |
Анатолий бродяга |
![]()
|
||
![]() Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 135 Регистрация: 23.2.2008 Из: г.Тюмень ![]() |
даже не знаю что сказать на эту тему! Я доверяю электронике, но щуп проверяю! (старая закалка после ВАЗ 21074)
Сообщение отредактировал Анатолий бродяга - 1.3.2008, 17:00 ______________________________________
|
||
Antson |
![]()
|
![]() Енот-носуха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 817 Регистрация: 21.8.2007 Из: Одесса ![]() |
Я не знаю, как насчет уровня масла - я тоже всегда проверяю. Но что-то не пойму наших одесских дилеров и СТО. В мануале прямо написано, что предпочтительно применять 5W.... !!!!! А шильдик мне при замене прицепили, что 10W40. Я даже в пятилетнюю Ниву синтетику лил, а тут полусинтетика.!!!!! Это что - экономят или у них масло крутое. Да еще 15 тыс на таком масле. Оно у меня уже черное, как....... На фига мне их гарантия такая тогда.
______________________________________ |
Анатолий бродяга |
![]()
|
||
![]() Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 135 Регистрация: 23.2.2008 Из: г.Тюмень ![]() |
Обязательно заливать масло дилера, или можно по договоренности, свое (лучшее)?
Сообщение отредактировал Анатолий бродяга - 12.3.2008, 15:08 ______________________________________
|
||
KPbICA72 |
![]()
|
||
![]() Енот-носуха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 651 Регистрация: 20.11.2006 Из: СПб ![]() |
Зависит от дилера. Но можно и своё.
![]()
|
Горный коати ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 36 Регистрация: 7.3.2008 Из: Апатиты, Мурм. обл. ![]() |
вот и мне сказали, что можно свое и лучше 5W50 или даже 0W50... вот теперь и репу чешу - стоит ли? на другой ветке здесь почитал - все разного мнения об этом...(о замене масла и когда и какое....)
технари - подскажите... плиз ![]() ______________________________________ |
alex516 |
![]()
|
||
Горный коати ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 43 Регистрация: 24.1.2008 ![]() |
ИМХО для Мурманской обл. 5W40 самое то. Если не умничать, то первое число нужно отнять от 35, приделать минус и получим минимальную тепературу холодного запуска. Второе число говорит о сохранении свойств масла при высокой температуре. Так, что с Вашим Гольфстримом и северной широтой - 0W50 пустая трата денег.
Удачи ______________________________________
|
||
Евген |
![]()
|
![]() Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 436 Регистрация: 15.6.2007 Из: Курган Зауралье ![]() |
на днях заменил масло сам , пробега 12000 км, залил по старинке "Mobil 1" 5W50
![]() ______________________________________ |
Ванька |
![]()
|
![]() Енот-носуха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 694 Регистрация: 4.11.2007 Из: Санкт-Петербург ![]() |
Друзья, у меня в четверг ТО-1, специально звонил узнавал насчет масла сказали что:
1) Если нет родного Nissan льют Mobil 2) Nissan делают в японии, а то что у нас продается делают у нас же или на Украине....поэтому стоит родное лить че делать не знаю( ______________________________________ |
Помпаж |
![]()
|
||
![]() Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 376 Регистрация: 19.12.2007 Из: Самара ![]() |
Проверил уровень на 40000 км- норма, а на 43500 показал под нижний изгиб щупа, в итоге долил 1л масла.
Текстовая версия | Сейчас: 16.7.2025, 13:46 |