![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
savely |
![]()
|
![]() Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 184 Регистрация: 17.8.2009 Из: Рига, Латвия ![]() |
Здраствуйте. У меня такой вопрос, только купил Енота 1.4 2006г 70 000. Динамика при разгоне вполне нормальная. Пригнал в гараж (пол в гараже с небольшим уклоном) ставлю машину на заднюю или первую скорость, а она по тихому откатывается назад, не накатом конечно, а так "скачками", ни на одной машине такого не было. На ручник ставить боюсь так как мороз, подкладываю "башмак". Я видел здесь обсуждалась тема "ручник или передача". Но даже при малом уклоне постановка на передачу в моем случае теряет смысл.
______________________________________ |
Alex_B |
![]()
|
![]() Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 64 Регистрация: 5.4.2009 Из: Самара ![]() |
не нужно боятся - нужно действовать. ручник поможет.
alexandei |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 3 914 Регистрация: 17.6.2008 Из: Питер ![]() |
Всегда ставлю на ручник, если каждый день кататься - не прикипает. Два года, проблем нет.
![]()
|
||
![]() Горный коати ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 25 Регистрация: 2.11.2007 Из: г. Ижевск ![]() |
.... ставлю машину на заднюю или первую скорость, а она по тихому откатывается назад.... Быть такого не может...если уклон назад, то ставить надо на первую передачу, если вперед то на заднюю...вобщем непонятненько ______________________________________
|
||
savely |
![]()
|
![]() Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 184 Регистрация: 17.8.2009 Из: Рига, Латвия ![]() |
Я сам удивлен, если бы до конца не воткнул она бы просто скатилась. А то поставил вышел из машины, а она чуть отъехала, ладно думаю бывает, затем опять чуть чуть, и так потихому съезжает.
Ghost_Alex |
![]()
|
||
Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 166 Регистрация: 16.10.2008 Из: Москва ![]() |
слабая компрессия двигателя
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 6 810 Регистрация: 8.5.2008 Из: Одесса-Мама ![]() |
и вправду странная ситауция - я понимаю, когда чуть чуть откатилась - так сказать выбрался люфт. Но чтобы постоянно по чуть чуть - такого случая не припомню
![]() это ж получается что коробка прокручивается на заглушеной машине. либо же диски сцепления стерлись и не держат, поэтому и прокручивается но не постоянно а рывками. ![]() а уклон часом не большой ? хотя не должен быть по идее - у самого небольшой уклончик. у меня правда АКП - так вот небольшой откат имеет место быть, но только до упора. ______________________________________
|
||
pancheluga |
![]()
|
||
Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 56 Регистрация: 11.9.2008 Из: Раменское ![]() |
Здраствуйте. У меня такой вопрос, только купил Енота 1.4 2006г 70 000. Динамика при разгоне вполне нормальная. Пригнал в гараж (пол в гараже с небольшим уклоном) ставлю машину на заднюю или первую скорость, а она по тихому откатывается назад, не накатом конечно, а так "скачками", ни на одной машине такого не было. На ручник ставить боюсь так как мороз, подкладываю "башмак". Я видел здесь обсуждалась тема "ручник или передача". Но даже при малом уклоне постановка на передачу в моем случае теряет смысл. У меня на опеле такое было. Ставлю на первую скорость, а он потихоньку назад на небольшом уклоне откатывается, именно скачками, как будто по зубчику не спеша проскальзывает. Результат: умерло сцепление. Что именно не знаю, не ремонтировал, но скорость потом на заведенном двигателе включить уже было нельзя. ______________________________________
|
||
savely |
![]()
|
На заведенной машине все передачи включаются отлично (может быть пока отлично), а проскальзывают или нет диски сцепления надо посмотреть с пристрастием, так как сейчас дороги скользкие и чуть дашь газку колеса буксуют, но это только на первой скорости, на второй динамика в норме (по моему мнению).
Shaft |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 6 810 Регистрация: 8.5.2008 Из: Одесса-Мама ![]() |
постаратся бы как то не откладывая поглядеть на сцепление...
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 251 Регистрация: 16.5.2008 Из: г. Москва СЗАО ![]() |
Быть такого не может...если уклон назад, то ставить надо на первую передачу, если вперед то на заднюю...вобщем непонятненько Может, сегодня тоже на уклоне не поставил на ручник, а только на скорость, и действительно, скачками потихоньку скатывается назад. Попробывал и первую, и заднюю - скатывается. Честно скажу, за два года - такое первый раз. Движок как часы, но сцепуху тут в снегопады подпалил чуток, один раз вылезал с сильным запахом, но вылез сам. В обычных режимах все работает нормально, проскальзывания сцепления нет и если бы сегодня не поставил на ручник - может вряд ли бы и обратил на это внимание. Но это явно сцепление - посмотрим сколько еще проживет.... ![]() постаратся бы как то не откладывая поглядеть на сцепление... А чего на него смотреть - скока проживет, стока проживет. ______________________________________
|
||
antey |
![]()
|
![]() Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 50 Регистрация: 27.6.2008 Из: Южный ФО Астраханская обл. г. Знаменск ![]() |
А на счет ручника переживать не стоит, защищен он хорошо, быстрей передача примерзнет. У меня такое было, рычаг как-будто приварили наглухо!
сам-по-себе |
![]()
|
||
![]() Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 429 Регистрация: 19.12.2007 Из: г.Волгоград ![]() |
При постановке на скорость происходит торможение двигателем. Это торможение происходит за счет сжатия воздуха в надпоршневом пространстве - камере сгорания, а т.к. камера сгорания на 100% не герметична (зазоры в замках поршневых колец, канавки поршня) - машина и откатывается рывками, по мере стравливания воздуха в каждом цилиндре последовательно. Сам либо оставляю на ручнике, либо подкладываю камень под колесо.
![]()
|
||
![]() Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 130 Регистрация: 4.1.2010 Из: Н.Новгород ![]() |
странно. если виновата компрессия, значит движок убит. не должно быть такого.
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 251 Регистрация: 16.5.2008 Из: г. Москва СЗАО ![]() |
Сам либо оставляю на ручнике, либо подкладываю камень под колесо. Тоже скатывается? Вообще будет интересно создать статистику по этому поводу - если б я вчера на ручник не поставил, может тоже не знал бы что она у меня скатывается. Но я грешу именно на сцепление, в снегопады пришлось здорово побуксовать... можно еще попробывать сцепуху прокачать - оно ведь у нас гидравлическое. ______________________________________
|
||
ник 53 |
![]()
|
||
Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 89 Регистрация: 20.10.2009 Из: Боровичи Новгородской обл. ![]() |
Нее , сцепление я думаю здесь не причём. Если б оно было настолько убитым, что машина скатывается на уклоне из за него, то езда с таким сцеплением была бы практически невозможна.
![]()
|
![]() Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 50 Регистрация: 27.6.2008 Из: Южный ФО Астраханская обл. г. Знаменск ![]() |
Сегодня консультировался с мотористами, все как один не задумываясь сказали, что из-за слабой компрессии.
werefish |
![]()
|
||
Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 419 Регистрация: 22.11.2007 ![]() |
из-за слабой компрессии. скорее, из-за хорошей смазки. Цитата камера сгорания на 100% не герметична а трение в коробке, шрусах и двигателе малое, вот машина и катится. а компрессия влияет на скорость скатывания. ______________________________________
|
||
Евген |
![]()
|
![]() Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 436 Регистрация: 15.6.2007 Из: Курган Зауралье ![]() |
можно провести несколько экспериментов т.е. оставлять машину на разных передачах и ,по идее,чем выше передача тем быстрее должна съезжат(скатаваться) машина и на 5той машина должна скатываться не рывками , а плавно и ,получается,быстрее
![]() ______________________________________ |
АлександрМ |
![]()
|
![]() Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 277 Регистрация: 17.5.2009 Из: Волгоградская область ![]() |
Те же скатывания рывками при постановке на скорость с новья, так что врядли это проблемы с компрессией. Плюнул на это и стал чаще пользоваться ручником.
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 27.5.2025, 22:21 |