![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
бэндэровэц |
![]()
|
||
Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 364 Регистрация: 6.6.2008 Из: Украина, г.Львов ![]() |
При температуре ниже -15С, тоже ужасный стук сзади даже на небольших выбоинках, такое ощущение что ты постоянно перепрыгуеш спящих ментов, однако только задними колесами. Ужасно грузит.
![]() ______________________________________
|
||
Fillinn |
![]()
|
||
![]() Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 101 Регистрация: 31.12.2007 Из: Ханты-Мансийск ![]() |
та же фигня. стук появляется после -20. стук справа сзади.
100% не полка и не содержимое багажника. а стойка поменяна по гарантии 4 месяца назад. и когда ее меняли то стук был другой совсем. ______________________________________
|
||
roma48 |
![]()
|
||
![]() Енот-носуха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 596 Регистрация: 9.12.2007 Из: Липецк Координаты: 52°36'10"N 39°32'1"E ![]() |
кОГДА делал шумку, то заметил в районе правого заднего колеса... При снятом боковом пластике в багажнике (те где "карманы"), довольно громко резанирует подкрылок. Я ладонью по бОку багажного отделения стучу, а подкрылок дребезжит. Именно справа. С другой стороны НЕТ,
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 6 810 Регистрация: 8.5.2008 Из: Одесса-Мама ![]() |
у меня точно также резонирует стучит НО только слева - тоесть если стоять по ходу движения машины со со стороны багажника -- то слева грюкает громче чем справа.
тоже думаю что либо обшивка гремит либо все таки злополучный подкрылок. потому как у стойки определенно стук другой. ______________________________________
|
||
майк |
![]()
|
![]() Горный коати ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 17 Регистрация: 27.11.2008 Из: Оренбургская обл. ![]() |
это не глушак и не запаска в багажнике,это стопудово амортизатор.у меня такое было и появилось тоже после сильных морозов.проветь как машина себя ведёт на гребёнке на скорости 110-120,если зад начинает уходить с траектории то это точно амортизатор.Я на своём еноте на сервисе заставил поменять по гарантии и всё,как бабушка отшептала.
______________________________________ |
Shaft |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 6 810 Регистрация: 8.5.2008 Из: Одесса-Мама ![]() |
это не амм - звук не тот.
убитая стойка бухает глухо так, тут же гремит как погремушка. посему думаю салон. тем более если верхнюю полку рукой потрусить - звук похожий. пы.сы. стойки прошли порядка 1500 К, мало для них очЕнь (стойки спортивные). ______________________________________
|
||
Fillinn |
![]()
|
||
![]() Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 101 Регистрация: 31.12.2007 Из: Ханты-Мансийск ![]() |
обесшумливание полки - отдельная песня. стыдно сказать но у меня там пластиковая ось которая вставляется в паз - обернута небольшим кусочком паралона... она 100% не гремит.
другое дело что выше я писал что тоже не знаю что гремит, а как морозы ушли - стук пропал... есть еще одно но - именно в тот день когда мне помогли поменять тормозные колодки передние - стук перестал. правая колодка была стерта до металла, может она и стучала. а казалось что сзади. просто после того как оказалось что вибрирует салонное зеркало а звук шел из панели снизу - я не сильно доверяю ушам ![]() ![]() ![]() ![]() ______________________________________
|
||
Shaft |
![]()
|
||
скажу так - выезжаю утром из гаража --- ничего не гремит.
машина стоит на улице - и вечером еду домой с работы --- иногда гремит. у нас 0 / -2 ______________________________________
|
||
Dmitriy_Ch |
![]()
|
![]() Горный коати ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 20 Регистрация: 24.10.2009 Из: Нижний Новгород ![]() |
Было точно так же, проблема была в заднем левом амортизаторе, причем ни подтеков и визуально ничего не просматривалось. Давно на него думал, но японистый ключ на 16 отсутствовал в моей коллекции. После приобретения ключа, открутил нижний болт и оказалось, что амо накрылся. Оригинал оказался дорогим, купил Каябу. Стук исчез.
Shaft |
![]()
|
||
оригинал и есть Каяба
![]() ______________________________________
|
||
Dmitriy_Ch |
![]()
|
![]() Горный коати ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 20 Регистрация: 24.10.2009 Из: Нижний Новгород ![]() |
Амортизатор отличается лишь отсутствием надписи НИССАН и стоимостью...
Shaft |
![]()
|
||
хм.. насколько я знаю (и это подтверждают лежащие стойки у меня в гараже) на оригинальных аммах КАЯБА для Енота нету надписи НИССАН
![]() ![]() ______________________________________
|
||
Dmitriy_Ch |
![]()
|
Сфоткаю выложу...
banan59 |
![]()
|
Гость ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 Регистрация: 20.11.2010 ![]() |
в морозы масло в амортизаторах замерзает. первые пару километров надо ехать тихонько чтобы они прогрелись. если на застывшей стойке брякнуть в яму, то хоть она новая хоть не очень вероятность выхода из строя велика. еще как вариант мелкого стука - открученный шток стойки.
|
gudauta |
![]()
|
||
Коати белоносый ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6 Регистрация: 22.2.2010 Из: Нальчик, КБР ![]() |
Добавлю свои 5 коп.
На НГ ездил Нальчик - Московская обл. - Нальчик. На борту двое взрослых, двое детей и полный багажник новогодних гостинцев. Пару раз влетал в довольно "хорошие ямки" ![]() То ли это результат, то ли время пришло (хотя пробег 50 т.к.), но по возвращению домой застучало/забубнило что-то сзади слева. Вскрытие показало - потек левый задний амортизатор. Сегодня заменил оба на KYB Exel G за 4300 руб. пара. Через Экзист можно было от 1700 за шт., но как всегда хотелось сейчас и сразу... ______________________________________
|
||
mirc_crim |
![]()
|
||
Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 129 Регистрация: 1.12.2007 ![]() |
Грохот был симптоматический - слева сзади погремушка. Поменял амортизаторы - вылечилось. На диагностике амортизаторы были сухие, но втулка которая между корпусом амортизатора и поршнем была разбита вглухую, поэтому при боковых нагрузках шток гремел по корпусу. Пробег 88 тыс. Первая замена. Делал у неофициалов - вместе с работой обошлось в 1200 гривен. Амортизаторы родные, заказывали по каталогу.
Ходовую спереди поменял полностью после 80 тыс., ушли все стуки в рулевой колонке и т.д. Сообщение отредактировал mirc_crim - 12.1.2011, 14:24 ______________________________________
|
||
Timbu$ |
![]() ![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 036 Регистрация: 4.1.2011 Из: Челябушка ![]() |
Такая же проблема, причем проблема вялотекущая и назойливая-стучит сзади.
Прошлый хозяин со стуком боролся-не переборолся. Диагностика амортов у официала показала их полную работоспособность. Пробовали все уже-и из багажника все выкидывали, и между глушителем и кузовом подкладки подкладывали-стучит. Решил искоренить проблему, для чего поменял комплектом резинки: отбойник с пыльником, "бублики" - проставки. Стук никуда не исчез. Поразмышляв о дальнейших причинах стука, решил померять диаметры втулок и крепежного болта. Так вот: диаметр втулки-14,5 мм, а болта-12 мм!!!!!!!!!!!!!! т.е. это специально или меняные втулки сайлентов\болты?????????? Короче, стою на асфальте я, в лыжи обутый... попробую заказать новые болты, потом посмотрим. Менять живые аморты как-то не резон. ______________________________________
|
||
ANDREW1958 |
![]()
|
||
Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 568 Регистрация: 3.1.2011 ![]() |
Сообщение отредактировал ANDREW1958 - 21.7.2020, 1:49 ______________________________________
|
||
Timbu$ |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 036 Регистрация: 4.1.2011 Из: Челябушка ![]() |
Сегодня оплачу болтики, а дальше будем посмотреть.
Подобрать втулку может быть? Внутренний 12,5, наружный 14,5 мм. ______________________________________
|
||
майк |
![]()
|
![]() Горный коати ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 17 Регистрация: 27.11.2008 Из: Оренбургская обл. ![]() |
да не морочте вы голову друг другу.всё там нормально сделано и подкрылок и вся пластмасса.если пробег не болшой то это стучит амортизатор.стойкой его называть по крайней мере неграмотно потому как это просто амортизатор а пружина опорная рядом стоит.накрываются они обычно по холоду когда мы не задумываясь о последствиях не даём прогрется амортизаторам .тоесть немного проехать медленно а сразу катим и всё труба.у меня тоже гремело поменял и всё.а так не веря в самое плохое можно кавырять всю машинку по мелочи
![]() ______________________________________ |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 5.6.2025, 4:41 |