![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
12vvv12 |
![]()
|
||
![]() Енот-носуха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 888 Регистрация: 5.1.2015 Из: Симферополь ![]() |
Уже на связи, как только увидел пост о помощи
![]() ______________________________________
|
||
GTI |
![]()
|
||
Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 331 Регистрация: 9.10.2008 Из: Республика Коми, г. Ухта ![]() |
Прочитал всю тему и ужаснулся ![]() Судя по всему пружины лопаются у всех спереди. А были случаи, чтобы задние лопались? Может их тоже заменить от греха? были случаи ) вообще анализ слома показал, что происходит он в месте повреждения защитной поверхности прутка, которое потом ржавеет пару лет и там возникает концентратор напряжения, что в итоге приводит к слому. Поэтому новые пружины желательно во время установки сжимать специнструментом или подкладывать под лапки сьемников (сжатиков) трубки из прочного пластика. А поврежденные места после монтажа пружины лучше подкрасить наверно ______________________________________
|
||
Страстная еNOTEлюбка |
![]()
|
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 196 Регистрация: 9.12.2012 Из: Волгоград ![]() |
Случилась беда, братцы!
Из-за долбаных дорожников и моей спешки Енот сломал переднюю лапу ![]() Подскажите по быстрому коды пожааалуйста! Пружина, опорный подшипник, пыльник/отбойник (левая сторона) ![]() И да, пружину можно одну заменить или надо сразу обе? ______________________________________ |
beerloga |
![]()
|
||
![]() Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 216 Регистрация: 8.10.2014 Из: MSK +3UTC ![]() |
Был в аналогичной ситуации, чинился во всем известном сервисе в мск. Заменены пружины обе на хз что , плюс опросники на хз что (от кашкая по их заверениям) плюс сход развал. Аморты родные остались, цена вопроса около 10 тыс. ниссановские детали оригинальные критиковали ...
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 785 Регистрация: 17.6.2010 ![]() |
Мне одну ОД менял, две сказали, если бы на другие.
![]()
|
Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 728 Регистрация: 19.9.2012 ![]() |
Ань , а точно пружина , и очень критично , ибо некоторые узнают , что сломан виток пружины , только когда на сервис на ТО приезжают . Был громкий " бздынь "? . А так то немного выше народ каябу ставил , видать цена- качество нормальное . А так то я не в теме ( к счастью , но это чую временно ). Если хочешь , могу позвонить на сервис на Варшавке , спросить что они ставят . Хотя и Василий наверняка в теме . Может кто ещё из компетентных что подскажет . Не торопись , подожди ..
Сообщение отредактировал алексей 578 - 28.9.2017, 14:06 ______________________________________ |
Obormot |
![]()
|
Енот-носуха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 660 Регистрация: 22.4.2008 ![]() |
Это у нормальных машин с цилиндрическими пружинами сломанный виток вообще не проблема, починю как руки дойдут.
На ноуте передние с переменным шагом и диаметром навивки. При поломке пружина складывается криво, у меня обломок вылез и колесо пропорол. и к тому же опорный подшипник как правило перестает выполнять свою функцию, обломки его обходят тк он узкий и упираются в кузов или куда еще. А ломается чаще всего узкий верхний виток. Так что у нас пружину надо менять как можно быстрее. Сообщение отредактировал Obormot - 28.9.2017, 14:24 |
Страстная еNOTEлюбка |
![]()
|
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 196 Регистрация: 9.12.2012 Из: Волгоград ![]() |
Да, Леш, очень громкий, я аж испугалась. И после этого громыхала левая передняя часть на каждой трещинке. Эт я не сама придумала, заехала на ближайший сервис, там сказали и показали пальцем, в самом верху отломился виток и опорник аж вывалился вниз, и пыльник разорвало.
Короч, открытый перелом у Енота ![]() Вот подобрала детальки, гляньте все прально сделала? М25509 NTN/SNR подшипник RK-153 Monroe пыльник/отбойник RH-3311 Kayaba пружина Пружины, я так понимаю, меняются только вместе? Поскольку продаются только парами ![]() Прально, obormot. Поскольку у меня подшипник вообще вывалился, мне сказали мне лучше не ездить, т. к. обломок пружины прям в кузове может дырку протереть ![]() ______________________________________ |
Александр1990 |
![]()
|
||
![]() Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 420 Регистрация: 17.3.2015 Из: Моск.обл., Дубна - Дмитров ![]() |
PR48620 LYNX
Защитный комплект амортизатора 324,00 ₽ * 2шт. RH3311 KAYABA Пружина передняя 1 592,00 ₽ * 2шт. 27459 FEBI Подшипники опоры стойки амортизатора 637,00 ₽ * 2шт. Вот мой "сетап" Сообщение отредактировал Александр1990 - 28.9.2017, 14:53 ______________________________________
|
||
алексей 578 |
![]()
|
Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 728 Регистрация: 19.9.2012 ![]() |
Ща напишу ( данные с Варшавки)
Пружина 4062052 - фирму на слух не понял ; пыльник монро RK153 ; опорный в сборе KB 668.05 - левый , KB 668.06 правый , фирма SNR ; просто один подшипник 27459 ( феби вроде , но говорит там будет лежать то же SNR) . Как то так . Ань , Василию ещё маякни , для чистоты эксперимента ) ![]() ![]() Ань , пыльники совпали , которые Монро . Да , буквы конечно английские , я Русскими написал ![]() ![]() Сообщение отредактировал алексей 578 - 28.9.2017, 15:04 ______________________________________ |
Страстная еNOTEлюбка |
![]()
|
Спасибо, ребятки!
По пыльникам/отбойникам - 100% Monroe, оптимальный вариант, эт уже поверено, тк там сразу комплект идёт из 2 штук. По коду- эт я кажется ошиблась, ты прально написал РК. По опорам не поняла, Леш. Они что, на правая/левая различаются разве?? ______________________________________ |
Александр1990 |
![]()
|
||
![]() Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 420 Регистрация: 17.3.2015 Из: Моск.обл., Дубна - Дмитров ![]() |
Опоры - да. Подшипники нет)
![]()
|
Саша опередил . Есть " голый " подшипник , а есть в сборе с какой то Хренью ( опорой ?) , так вот в сборе есть левый и правый
![]() Сообщение отредактировал алексей 578 - 28.9.2017, 15:24 ______________________________________ |
Страстная еNOTEлюбка |
![]()
|
Ну опоры - это такие треугольно-скругленные детальки из чашек и подушек, которые под капотом видны, да?
______________________________________ |
Александр1990 |
![]()
|
||
Аххах, Ань, типа того)
![]()
|
http://yabs.yandex.ru/count/ChtHQD2GUyy400...h/;web
https://m.market.yandex.ru/search?text=%D0%...52&clid=708 Нижняя ссылка . Поэтому и название не понял ![]() ______________________________________ |
Страстная еNOTEлюбка |
![]()
|
Аа, вот тоже на эти пружинки обратила внимание, 4062052 Lesjofors, написано Швеция, немного дешевле Каябовских и возможно одну заказать, остальные почти все парами идут.
Вот только вопрос открыт, можно одну пружину новую поставить, а вторую старую оставить? На сколько это будет заметно по симметричности посадки? Все-таки пружинки у меня 10-летние ![]() Или поставить одну, посмотреть по ощущениям при езде, и если будет заметно, тогда уже вторую сторону обновить? Просто, мало того, что на запчасти двойную цену платить, так ещё и за перебор обеих стоек ![]() ______________________________________ |
алексей 578 |
![]()
|
Ань , вторая то же может рвануть ! Но , возможно подшипник и пыльник справа не убиенные ? Тогда только две пружины .. Я бы махнул всё. Как по деньгам выходит ? Обзвони несколько сервисов и определись .. По разным вариантам. Ну и +- на запчасти . Итого в разных вариантах , будет проще оределитья . Там вилка в 3-5 тыщ , зато полное спокойствие , ну и два раза не лазить .
Погорячился я конечно ![]() На сервисе - торгуйся , не стесняйся ! ______________________________________ |
Страстная еNOTEлюбка |
![]()
|
3,5 получается разница одну сторону ремонтировать или обе. Эт тебе с твоим доходом фигня, а мы щас от зарплаты до зарплаты живем, лишних денег вообще нет. Если ещё учесть, что и эти 3,5 на пустом месте образовались
![]() Не думаю, что правая прям рванет, эт просто стечение обстоятельств было. У нас дороги везде по городу делают, причём естественно через одно место. Я торопилась очень, ехала быстро, а на пути стык старого и нового асфальта возник, высотой эдак см 7 не меньше, не успела сильно скорость снизить, ну и налетела на него на скорости, и вот те нате ![]() ![]() ...до самого Каптюра ![]() ______________________________________ |
DVN |
![]()
|
||
Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 983 Регистрация: 5.12.2008 Из: Байконур, родом из Куйбышева ![]() |
Напомню, что передние пыльник+отбойник прекрасно подходят от ваз2110...
Текстовая версия | Сейчас: 2.6.2025, 20:59 |