![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
Александр1990 |
![]()
|
||
![]() Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 420 Регистрация: 17.3.2015 Из: Моск.обл., Дубна - Дмитров ![]() |
Ну вот у меня два комплекта на разных дисках, поэтому и сказал так)
![]()
|
||
Коати белоносый ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 13 Регистрация: 16.7.2015 ![]() |
При сборке на правую пружину забыли одеть разрезанный кусочек шланга на нижний виток, мастер вспомнил, когда уже все собрали, я не стал из-за этого поднимать бучу. Теперь думаю критично это или нет?
Сообщение отредактировал pirat1965 - 14.4.2017, 16:04 ______________________________________
|
||
axelroses |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 2 347 Регистрация: 27.3.2007 Из: г. Ухта, Республика Коми *** Жемчужина Севера *** ![]() |
У меня тоже два комплекта. Ну, ладно,чуть поболее...
![]() Зачем, имея намерение сделать регулировку, ожидать и тереть резину любого комплекта? Если регулировка уже назрела, лучше сделать её, чем раньше, тем лучше. ![]() К тому же, перед регулировкой на нормальной СТО неизбежно сделают диагностику текущего состояния. И, если вдруг регулировка не требуется, хозяин обретёт уверенность в своём "коне", к тому же за меньшие деньги. ![]() Если заметишь, что "жрёт резину", то это уже поздно спохватился. Гадать дороже выйдет, лучше предупредить диагностикой. Резинка/пластик на нижнем витке сказывается только на акустическом комфорте при работе пружины. Значимых изменений геометрии подвески она не производит. ______________________________________
|
||
pirat1965 |
![]()
|
||
Коати белоносый ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 13 Регистрация: 16.7.2015 ![]() |
Еще возник вопрос. Чтобы открутить верхнюю гайку штока амортизатора, сам шток просто зажали в верхней части усиленными плоскогубцами и пневмоинструментом открутили гайку. При сборке делали так же. После этого на зеркале штока остались царапины. Мастер заверил, что они выше сальника амортизатора и амортизатор не потечет. Кто и что об этом думает. Коментарии, что мастер тупой не пишите и так понятно.
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 2 347 Регистрация: 27.3.2007 Из: г. Ухта, Республика Коми *** Жемчужина Севера *** ![]() |
Вероятно, имелось в виду, что до зоны повреждений штока не доходит сальник амортизатора, но пыльник/отбойник амортизатора по этим царапинам елозить будут.
![]() Если не было возможности разобрать стойку без удерживания штока, можно было что-либо подложить на шток (ремень кожаный, например), чтобы вовсе не осталось следов. Хотя, пока не сталкивался с таким, чтобы гайку амортизатора (пусть, отмочив) не удавалось стронуть пневмоинструментом со штока заранее на стоящей машине. После этого с дальнейшим откручиванием гайки на снятой стойке проблем не будет. Сообщение отредактировал axelroses - 14.4.2017, 16:56 ______________________________________
|
||
Василий |
![]()
|
||
Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6 147 Регистрация: 13.10.2009 Из: Ижевск ![]() |
Схождение и развал от шин никак не зависят. Регулируется всё относительно дисков. Углы установки колес не изменяются после замены не только шин, но и дисков. Чтобы открутить верхнюю гайку штока амортизатора, сам шток просто зажали в верхней части усиленными плоскогубцами и пневмоинструментом открутили гайку. При сборке делали так же. Для затяжки гайки ударным гайковертом не нужно прочно фиксировать шток. Пока гайка закручивается до упора, достаточно придерживать шток рукой. Как только произошло даже легкое сжатие пакета деталей, вообще придерживать нет необходимости, шток уже не проворачивается. ______________________________________
|
||
Timbu$ |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 036 Регистрация: 4.1.2011 Из: Челябушка ![]() |
Мастер вообще-то малой кровью решил проблему, из двух зол выбрал меньшее. Если критично, что отбойник там будет неловко себя чувствовать (хотя что ему будет), подмотайте скотча.
Несмотря на комменты выше, у меня ржавая гайка на стоящей машине издевательски непринужденно крутилась вместе со штоком, пришлось долго отмачивать. Если столкнулась, значит повезло. ______________________________________
|
||
Василий |
![]()
|
||
Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6 147 Регистрация: 13.10.2009 Из: Ижевск ![]() |
Гайка крутится со штоком только когда ослаблена. Если пакет сжат даже слегка, трение в месте сопряжения верхней опоры и штока удержит шток от проворачивания при воздействии коротких импульсов мощности ударного гайковерта.
К тому же писал о процессе закручивания, а не откручивания. При этом трение в резьбе минимально, потому что гайка и амортизатор новые. А если старые, то закисшая резьба все равно уже разработана при откручивании. Сообщение отредактировал Василий - 14.4.2017, 20:09 ______________________________________
|
||
Dobriak |
![]()
|
||
Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 94 Регистрация: 7.3.2013 Из: 612990,Вятская губерния ![]() |
вот и у меня на 217000 сломался нижний полувиток на левой пружине...правда роездил немного пока обнаружили...слом уже обржавел,значит сломалось не вчера...)))3200 за "хорошие" пружинки пришлось выложить...завтра привезут...будем посмотреть...жаль если еще уже и амморт с опорником созревают...
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 371 Регистрация: 25.12.2011 Из: Buenos Aires ![]() |
...жаль если еще уже и амморт с опорником созревают... А что, за 217 т. км, еще не меняли ни разу? ______________________________________
|
||
Dobriak |
![]()
|
||
Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 94 Регистрация: 7.3.2013 Из: 612990,Вятская губерния ![]() |
аммы менял тышш 30 назад...года 3-4 назад...пружины не помню...
Сообщение отредактировал Dobriak - 25.5.2017, 18:31 ______________________________________
|
||
egorcik |
![]()
|
||
Енот-носуха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 580 Регистрация: 20.3.2012 Из: Кишинёв-Курск ![]() |
Ребята, подскажите какие всё таки пружины стоит взять Lesjofors 40 620 51 или Kayaba RH 3310? Задумался о замене потому что родные пружины уже подсели. 3 месяца назад для успокоения души менял опоры, опорные подшипники и отбойники + резину поставил 195/65 R15. Сначала ни чего не цепляло, а теперь они видать подсели стало тереть. На кочках и когда раскачивает на скорости трёт. Уже дырка в подкрылке и стало тереть о метал, который за стёртым треугольником. За одно и задние думаю поставить новые Lesjofors 42 620 52 или Kayaba RH 6585 и тоже не знаю что лучше. Разница в цене пару сотен.
![]()
|
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 391 Регистрация: 13.5.2008 Из: Самара ![]() |
Всем привет.Народ подскажите где купить б\у задние пружины в Симферополе?
______________________________________ |
BVM |
![]()
|
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 267 Регистрация: 19.6.2012 Из: Североуральск ![]() |
Чот тебе не везет в крыму
stepan |
![]()
|
![]() Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 396 Регистрация: 26.2.2011 Из: Пермь - культурная столица ![]() |
Ребята, подскажите какие всё таки пружины стоит взять Lesjofors 40 620 51 или Kayaba RH 3310? Задумался о замене потому что родные пружины уже подсели. 3 месяца назад для успокоения души менял опоры, опорные подшипники и отбойники + резину поставил 195/65 R15. Сначала ни чего не цепляло, а теперь они видать подсели стало тереть. На кочках и когда раскачивает на скорости трёт. Уже дырка в подкрылке и стало тереть о метал, который за стёртым треугольником. За одно и задние думаю поставить новые Lesjofors 42 620 52 или Kayaba RH 6585 и тоже не знаю что лучше. Разница в цене пару сотен. Я ставил на перед Kayaba RH 3310, на зад Lesjofors 42 620 52, пока все гуд... ______________________________________ |
king |
![]()
|
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 391 Регистрация: 13.5.2008 Из: Самара ![]() |
Проблема в том что мне новые не нужны,у меня дома лежат пневмо-подушки,а нужна на время прибывания ы Крыму и приезда домой.
Obormot |
![]()
|
Енот-носуха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 660 Регистрация: 22.4.2008 ![]() |
Авито, гугл.
Ищешь разборки,садишься на телефон и обзваниваешь. Я так чего-то находил в крыму по енотовым запчастям, привод, еще чегото. |
Страстная еNOTEлюбка |
![]()
|
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 196 Регистрация: 9.12.2012 Из: Волгоград ![]() |
king, напишите 12vvv12 в личку, он тамошний, вероятно сможет помочь.
А может кто-то из форумчан знает его телефон? Помнится он со многими уже встречался в Крыму и кому-то чем-то помогал. ______________________________________ |
king |
![]()
|
Написал,спасибо за подсказку.
Страстная еNOTEлюбка |
![]()
|
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 196 Регистрация: 9.12.2012 Из: Волгоград ![]() |
Да не за что. Удачи!
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 6.6.2025, 6:30 |