![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
DRON 33 |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 627 Регистрация: 2.2.2013 Из: Владимирская губерния ![]() |
Пружина покупается отдельно. Заменить ничего сложного, я думаю, в любом сервисе (даже для наших машин) справятся. А какую поставить - это на Ваше усмотрение.
![]()
|
||
Гость ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 6.6.2013 ![]() |
Спасибо большое! Для себя решил буду покупать только пару новых пружин и пару опорных подшипников!
Стойку наверное все же придеться покупать тоже, отец позвонил и сказал, что нижняя опорная чашка стойки прилично деформированна!((( ______________________________________
|
||
ANest |
![]()
|
||
Коати белоносый ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 12 Регистрация: 25.2.2013 ![]() |
Правая передняя пружина почила с миром. На 30 км/ч доехал до стоянки километров 10. Теперь также выбираю, что взять. Поскольку мне машинка (1.4) кажется низковата, то задумался о пружине для 1.6.
Smolensk, я так понял вы брали RH3311? Какие ощущения на сегодняшний день? Еще повторю вопрос desperate_nix: с задней частью дисбаланса не будет?) эстетическое восприятие не изменится? ______________________________________
|
||
Smolensk |
![]()
|
||
![]() Горный коати ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 36 Регистрация: 29.8.2012 Из: г.Смоленск ![]() |
Я брал обыкновенные от 1.4. фирму к сожелению сейчас уже не помню.брал не самые дешевые.
![]()
|
||
Гость ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 Регистрация: 6.9.2013 Из: Пермь ![]() |
доброго времени суток.
ниссан ноут 1.6, 2006 года выпуска. сегодня отломался виток пружины. пробег ок 70000 посоветуйте, пожалуйста: 1. где подешевле купить пружины? 2. какие именно надо брать? ______________________________________
|
||
desperate_nix |
![]()
|
||
![]() Енот-носуха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 763 Регистрация: 18.1.2012 Из: Липецк ![]() |
доброго времени суток. ниссан ноут 1.6, 2006 года выпуска. сегодня отломался виток пружины. пробег ок 70000 посоветуйте, пожалуйста: 1. где подешевле купить пружины? 2. какие именно надо брать? Kilen 19164. Идут на 1.6 ... но я себе поставил на 1.4 и нисколько не жалею. ______________________________________
|
||
rostex |
![]()
|
||
Горный коати ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 25 Регистрация: 11.10.2012 Из: Иваново ![]() |
вот и мой енотик "обрадовал" сломанной пружиной правой на 120 к
тронулся выворачивал из парковки как бабахнет я даже выскочил, смотрю все в порядке визуально не заметил ничего на сервисе подняли - обнаружили сломанный виток 10 см сверху вопросы 1 что взять Kilen 19164 Lesjofors 40 620 52 Kayaba RH 3311 Suplex 22 169 2 пружины менять в паре ? 3 опорник менять сразу ? Сообщение отредактировал rostex - 14.4.2014, 21:35 ______________________________________
|
||
okuribi13 |
![]()
|
||
Коати белоносый ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6 Регистрация: 13.8.2012 Из: Муром ![]() |
Тоже на 117к пружина правая передняя лопнула на ходу, тоже верхний виток и тоже около 10 см. По звукам - всё намного страшнее кажется, чем на самом деле, при отваливании пружины на ходу создаётся полное аккустическое ощущение, что отстыковалось всё подкапотное пространство
![]() upd: тупанул, передняя левая пружина, это обломанный виток я подбирал из кучи земли на правой обочине (нашёл таки минут за 10 после экстренного торможения [применённого почём зря] и отгрузки произведённых кирпичей, было дюже интересно, что же с таким зверским звуком самоликвидируется). Сообщение отредактировал okuribi13 - 16.4.2014, 15:33 ______________________________________
|
||
alexandei |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 3 914 Регистрация: 17.6.2008 Из: Питер ![]() |
Если не хочется менять парой - можно взять в меру укатанные родные пружины у кого-нибудь.
Если в питере кому-то нужно - есть парочка. ______________________________________
|
||
rostex |
![]()
|
||
Горный коати ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 25 Регистрация: 11.10.2012 Из: Иваново ![]() |
закзал в паре Lesjofors 40 620 52
![]()
|
||
![]() Горный коати ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 31 Регистрация: 11.4.2014 Из: Санкт-Петербург ![]() |
Аналогично. На 71 тысячи лопнула правая пружина. Хорошо, что машина стояла, я только на работу приехала. Сработала сигнализация на удар, я вышла, но ничего визуально не увидела. А когда тронулась, то хруст сразу услышала! Заменила сразу две пружины, кажется по 2000р каждая, сказали "хорошие". Плюс с работой около 7 т.р. все вместе
![]()
|
||
Гость ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 23.4.2014 Из: Московская область, Химки ![]() |
Да и у меня та же беда, передняя справа пружина откинула верхний виток как ящерица хвост на стоянке.
Обратился в Exist, подобрали Lesjofors но не 40 620 52, как тут писали люди (rostex), а с кодом 40 620 76. Пружина еще не куплена и я позвонил сотруднику Exista, он заверил, что все хорошо и это полный аналог оригинальных пружин. Придется идти получать запчасти со штангелем. Результат доложу. ______________________________________
|
||
DVN |
![]()
|
||
Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 983 Регистрация: 5.12.2008 Из: Байконур, родом из Куйбышева ![]() |
Новичок 60, Если все-таки почитать темы, то небудет сюрпризом, что передних пружин три вида только родных, не считая тюнингованых -ХХмм
![]() ______________________________________
|
||
Новичок 60 |
![]()
|
||
Гость ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 23.4.2014 Из: Московская область, Химки ![]() |
Спасибо, я новичок в этом деле. Проверил на себе, вариант Lesjofors 40 62076 на 1,6 АТ встают как родные.
![]() ______________________________________
|
||
DVN |
![]()
|
||
Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 983 Регистрация: 5.12.2008 Из: Байконур, родом из Куйбышева ![]() |
Вы бы профиль и подпись заполнили как у всех - проще было бы...
Все три вида одинаковы по посадочным местам т.е. встают на любую "как родные". Они по размерам/жесткости разные. Да и меняются пружины парами. ______________________________________
|
||
natalybochar |
![]()
|
||
Горный коати ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 26 Регистрация: 27.3.2012 Из: Софрино ![]() |
А по весу пружины никто не рассматривал? Сейчас ищу пружины для замены лопнувшей на 106 т км и обратила внимание, что родная пружина весит 2,9 кг, а вот каяба например 1,6 кг, как это понимать? Тоньше пружина или облегченный сплав?
![]()
|
||
Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 097 Регистрация: 30.11.2006 Из: Свердловская область, Егоршино ![]() |
Облегченный сплав - вряд ли будет такая разница - сталь есть сталь.
Меньше диаметр, меньше витков, меньше толщина или все вместе понемногу. Или ошибка. Не 1,6 а 2,6 к примеру. ![]() Или лично взвешивалось? ![]() ![]() ______________________________________
|
||
natalybochar |
![]()
|
||
Горный коати ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 26 Регистрация: 27.3.2012 Из: Софрино ![]() |
Нет лично не взвешивалось, просто просматриваю экзист и автодок на предмет пружин и там данные по весу, причём и длина и диаметр практически схожи а вес разный вот и задумалась...
Может косяки какие на сайтах.... Сообщение отредактировал natalybochar - 15.6.2014, 15:42 ______________________________________
|
||
bmw.1976 |
![]() ![]()
|
||
![]() Енот-носуха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 510 Регистрация: 27.10.2011 Из: г. Самара ![]() |
Вот, и у меня бабахнула левая передняя пружина. Ну, очень не вовремя. Сижу в сервисе, чешу головушку, чего делать, машина нужна очень. Ребята, кто откатал после замены пружины, как ездится? Какие взять?
![]()
|
||
В результате я перестала заморачиваться с весом пружин, купила Lesjofors, амортизаторы взяла TRW, поменяла так же опорные подшипники и сами опоры, результат - ощущение новой машины, уже сгоняла в Белоруссию, и по Белоруссии, в общей сложности 2500 км, пока довольна, посмотрим сколько все это продержится....
Текстовая версия | Сейчас: 18.7.2025, 21:53 |