![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
Андриян |
![]()
|
![]() Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 127 Регистрация: 1.8.2012 Из: Березники, Пермский край ![]() |
Буду краток, никакого разъёма я не нашёл, собственно и толку от него было бы не много. Приехал к очень хорошему электрику, в отличие от меня, он за пять минуть, изогнувшись в три погибели под рулём, открутил блок управления вентилятором. Контакты на блоке тоже были оплавлены и продавлены. Было принято решение спаять провода напрямую. Гарантия закончилась на днях. Вентилятор сейчас душу радует!!! Год назад у меня уже возникали проблемы с этим вентилятором, сначала по гарантии поменяли какой то шлейф, потом мотор вентилятора.
______________________________________ |
Дмитрий Васильевич |
![]()
|
||
Гость ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 24.9.2013 ![]() |
Народ, а возможно ли обновить сообщение с фото пошагового демонтажа вентилятора? У меня почему-то не просматриваются сами фотографии ни в одном браузере.
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 068 Регистрация: 8.4.2012 Из: Краснодарский край, Таманский полуостров ![]() |
Грызун просил запостить сюда номер моторчика, который он себе поставил.
TRK0599 TORK Говорит, что все работает. ______________________________________
|
||
gort |
![]()
|
||
Гость ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 Регистрация: 7.9.2015 ![]() |
После 8 лет эксплуатации и 166 тысяч километров пробега умер мотор вентилятора отопителя салона. Знаю, что в теме рекомендовали ставить вентилятор в сборе от Valeo - тот же самый что лежит в коробке с лейблом Nissan (собственно, на вытащенном из автомобиля умершем вентиляторе тоже написано Valeo), но стоящий существенно дешевле. Также нашел в интернете информацию, что на ноут ставили вентилятор от логана, а на логан подходит вентилятор с ларгуса. В итоге по результатам изысканий был куплен блок вентилятора для лады ларгус (оригинальный ВАЗовский код 6001547691) от Луганского Завода Автомобильных Радиаторов (бренд LUZAR) с артикулом производителя LFH 0991. По размерам, посадочным местам и электрическим параметрам он соответствует нашему, работает (дует) чего еще надо?
Плюсы: 1. Цена. На момент покупки "оригинальный" ниссановский мотор стоил от 9 до 12 тысяч рублей по экзисту. Запчасть под брендом Valeo - чуть более 4 тысяч. Луганский двигатель удалось найти в рознице за 2700. 2. Качество. Естественно, сколько прослужит луганский мотор, мне неизвестно, но при внешнем осмотре очень приятное впечатление произвела добротность его изготовления. Он какой-то "менее пластмассовый" и "более металлический" чтоли, задник мотора крепится не не пластиковых защелках, а православно - болтами, в конструкции явно больше металла, луганский двигатель тяжелее. Не могу сказать - правда это или нет, но на упаковке написано, что вал двигателя закреплен на шарикоподшипниках, а не на втулках, как у Valeo. 3. Ну и лично мне было приятнее отдать свои деньги луганскому заводу, а не французскому. Минусов пока не нашел. Ни в коем случае не реклама, просто может кому-нибудь поможет эта информация. ______________________________________
|
||
Logan |
![]()
|
||
![]() Енот-носуха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 983 Регистрация: 31.5.2008 Из: Пермский край, г.Соликамск ![]() |
А Вы не в курсе, резистор печки тоже подходит от Ларгуса?
![]()
|
||
Свой резистор я запаял, так что не было нужды подбирать замену. Поискал фото логановских/ларгусовских резисторов - совсем непохожи внешне, и, насколько удалось разглядеть - разъем не такой. Вот фото логановского резистора, вот нашего. Для нашего есть замена с кодом DE1001TT за демократичные 700р., хотя конечно непонятно, сколько она прослужит.
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 372 Регистрация: 30.8.2011 Из: Белгород ![]() |
А не проще было изначально купить себе ладу ларгус???
Ну это так.... экспромт п.с. Всегда поражало старание людей купить себе иномарку и превращать её в процессе эксплуатации в жигули Без обид ребята, это моё, как говорится, имхо ______________________________________
|
||
gort |
![]()
|
||
Всегда поражало старание людей купить себе иномарку и превращать её в процессе эксплуатации в жигули Всегда поражало желание людей указывать другим, что и как им делать. PS. Поясняю для недалеких - на платформе b0 концерна Renault-Nissan собираются автомобили разных марок, среди них: Рено Логан; Рено Сандеро; Рено Дастер; Лада Ларгус; Ниссан Тиида; Ниссан Ноут; Ниссан Альмера. Жигули поищите в списке сами, а я выражу вам искренние соболезнования в осознании того факта что вы покупали иномарку, а купили таки жигули. ![]() ______________________________________
|
||
DVN |
![]()
|
||
Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 983 Регистрация: 5.12.2008 Из: Байконур, родом из Куйбышева ![]() |
http://www.luzar.ru/catalogue/elektroventi...argus-lfh-0991/
Официально подходит к Еноту. ______________________________________
|
||
Василий |
![]()
|
||
Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6 147 Регистрация: 13.10.2009 Из: Ижевск ![]() |
Всегда поражало старание людей купить себе иномарку и превращать её в процессе эксплуатации в жигули А куда деваться, если мотор вентилятора Nissan-Valeo дерьмо, качеством хуже жигулевского... ______________________________________
|
||
жэшэ |
![]()
|
||
![]() Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 393 Регистрация: 28.6.2011 Из: Ярославль - город разбитых дорог (Брагино) ![]() |
gort, спасибо за номерок! В наших магазинах этого вентилятора пока нет, а вот под заказ 2712 р и один день доставки. Думаю надо брать, т.к. мой вентиль спустя две недели после смазки в дождь опять поскрипел, а сейчас подленько затих
![]() ______________________________________
|
||
Слава Нижневартовск |
![]()
|
![]() Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 218 Регистрация: 17.3.2012 Из: Нижневартовск ![]() |
Всем привет! Подскажите TRK0599 TORK и LFh 0991 выдает как мотор отопителя без кондиционера, в чем подвох, подойдет ли для отопителя с кондиционером? А то подошла пора и мне поменять моторчик, до дома с отпуска недотерпел 200км. Снял и поменял щетки, работает, но появился шелест при работе, а на максимальных оборотах даже вибрация.
жэшэ |
![]()
|
||
![]() Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 393 Регистрация: 28.6.2011 Из: Ярославль - город разбитых дорог (Брагино) ![]() |
Всем привет! Подскажите TRK0599 TORK и LFh 0991 выдает как мотор отопителя без кондиционера, в чем подвох, подойдет ли для отопителя с кондиционером? А то подошла пора и мне поменять моторчик, до дома с отпуска недотерпел 200км. Снял и поменял щетки, работает, но появился шелест при работе, а на максимальных оборотах даже вибрация. как я понял про отсутствие кондиционера говорится для Рено, для ниссана такого ограничения нет. В сообщении № 355 дана таблица применяемости. ______________________________________
|
||
Слава Нижневартовск |
![]()
|
![]() Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 218 Регистрация: 17.3.2012 Из: Нижневартовск ![]() |
Ексист даже выдает для авто без кондиционера, просто даже на фото они немного отличаются, не хочется отдавать даже такие деньги за кота в мешке. Конкретика нужна, кто ставил?
жэшэ |
![]()
|
||
Ексист даже выдает для авто без кондиционера, просто даже на фото они немного отличаются, не хочется отдавать даже такие деньги за кота в мешке. Конкретика нужна, кто ставил? Так сообщение № 350 - человек все отписал. на фото отличий у вентиляторов я не вижу. ______________________________________
|
||
gort |
![]()
|
||
Конкретика нужна, кто ставил? "С кондиционером" и "Без кондиционера" - это для ларгуса. Для этих румынских повозок есть разница, но незначительная - знаю потому, что держал в руках оба мотора. Тот что "С кондиционером" несовместим с нашими авто, у него разъем питания другой. Крыльчатка та же, посадочные крепления те же и расположены в тех же местах, разве что сам мотор длиннее сантиметра на полтора (задник больше выдается взад, простите за каламбур), то есть впихнуть его будет еще более непростой задачей - это помимо возни с разъемом. Ну, вероятно, если нет других вариантов - то заколхозить и его можно, но зачем, если тот что "без кондиционера", а именно LFH 0991 встает как родной? За TORK ручаться не могу, не видел, а LFH 0991 берите. ______________________________________
|
||
жэшэ |
![]()
|
||
Сегодня в одном из магазинов с вазовскими запчастями нашел ларгусовский моторчик, цена 2680 р. посмотрел его, плотный такой , на вид более крепкий чем штатный. Крыльчатка крутится очень легко. В наличии был один -спросом не пользуется
![]() ______________________________________
|
||
жэшэ |
![]()
|
||
Сегодня в одном из магазинов с вазовскими запчастями нашел ларгусовский моторчик, цена 2680 р. посмотрел его, плотный такой , на вид более крепкий чем штатный. Крыльчатка крутится очень легко. В наличии был один -спросом не пользуется ![]() Купил я его сегодня утром, гарантия 2 года. Поставил без проблем, только немного подрезал уплотнительную резинку у колодки, куда вставляется штекер питания, т.к.замочек штекера плохо защелкивался. Все работает. Штатный моторчик мазал за месяц два раза, а вращение снова туговатое. ______________________________________
|
||
H424OT93 |
![]()
|
||
Гость ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 Регистрация: 28.9.2015 ![]() |
Перестал работать вентилятор отопителя. На машине не ездил 4 дня(были морозы -27), завел машину а вентилятор печки молчит. Подскажите в чем может быть причина и можно ли своими силами решить проблему? Дел пять минут снимаешь бардак под ним стоит двигатель отопителя если до станешь до разъема отсоединяешь , а еще чтобы было проще сними верхнюю накладку на панели , тоже легко сначала накладки на стойках(просто дергаеш от кузова начинай с верху ) потомее она на защелках в передней части (ближе к рулю 😆😆) поддень чем то пластиковым и широким не от верткой , под ней верхняя часть мотора и разъем, просто подгарели контакты чухаешь их и вперед 😄😄😄вуэтер вуэтер вуэтер , а там смотри может вытащить решишь увидаешь что мешает ______________________________________
|
||
жэшэ |
![]()
|
||
главное - своевременный ответ
![]() Сообщение отредактировал жэшэ - 28.9.2015, 12:22 ______________________________________
|
||
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 5.6.2025, 1:04 |