![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
lom |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 1 858 Регистрация: 23.11.2007 Из: г.Малоярославец ![]() |
Вот уже 3 года у меня енот. Заводится без проблем в любой мороз, стоит всегда на улице. Печка плохая, заднее стекло тоже в мороз долго отогревается. Нога мерзнет, особенно в дальних поездках. И по поводу еще одной болезни, почти всегда замерзает или в налете лобовое стекло зимой, все стоят с чистыми стеклами в мороз, а я машину грею до оттаивания лобового, в других машинах меня такого не было. В салоне у меня влажности нет, машину перед стоянкой остужаю и все равно через вентиляцию от движка в салон проникает воздух теплый и начинает колдовать над моей лобовухой (собственные догадки))) если честно запарило это.
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 785 Регистрация: 17.6.2010 ![]() |
ощущение, что у нас разные какие-то машины. я наоборот работой печки удивлен для такого объема двигателя. тоже думал дубак будет, до этого ездил на 1,8. но тепло в машине. регулятор печки повернут в горизонтальное положение. не знаю сколько это градусов. в пробках даже потеть ноги начинают. иней на стеклах снаружи есть всегда, но он также пристутствует и на соседних машинах. изнутри стекло замерзло один раз за зиму, когда вечером ставил машину при 0, а утром мороз шарахнул. заднее стекло - там же обогрев ведь, кнопочку нажал и все растаяло.
![]()
|
||
Енот-носуха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 950 Регистрация: 7.12.2010 Из: Нижний Новгород ![]() |
стекла тоже часто замерзают задние вечно инеем покрыты, а передние (обдуваются хорошо) просто не открываются. наверное конденсат замерзает. как вы считаете может шумку пересмотреть?
![]()
|
||
![]() Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 174 Регистрация: 6.7.2009 Из: Смоленск ![]() |
сегодня было утром -35,завелся со второго раза,перед москвой примерно когда оставалось 100км термометр показал-39
![]() ______________________________________
|
||
BENZINA |
![]()
|
||
Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 8 939 Регистрация: 12.12.2010 Из: С космодрома ![]() |
У меня на ночь у дома в морозы стекло не замерзает.
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 390 Регистрация: 29.9.2010 Из: Питера мы ![]() |
+1. Заметил ещё такую тенденцию (при езде), чем меньше в машине барахла и людей -меньше проблем с обледенением/запотеванием.
![]()
|
||
Енот-носуха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 950 Регистрация: 7.12.2010 Из: Нижний Новгород ![]() |
на всякий случай притащил домой запасную АКБ - может не пригодится
![]()
|
![]() Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 277 Регистрация: 17.5.2009 Из: Волгоградская область ![]() |
ощущение, что у нас разные какие-то машины. я наоборот работой печки удивлен для такого объема двигателя. тоже думал дубак будет, до этого ездил на 1,8. но тепло в машине. регулятор печки повернут в горизонтальное положение. не знаю сколько это градусов. в пробках даже потеть ноги начинают. иней на стеклах снаружи есть всегда, но он также пристутствует и на соседних машинах. изнутри стекло замерзло один раз за зиму, когда вечером ставил машину при 0, а утром мороз шарахнул. заднее стекло - там же обогрев ведь, кнопочку нажал и все растаяло. +1. Печка пока в норме, фильтр салонный сменил и вообще песня. Сегодня при -25 двести вёрст по трассе против ветра пробежался, скорость вентилятора на 1 и ташкент, естественно без куртки и шапки. Но прикололо меня сегодня другое - задние аморты примёрзли. Может они конечно подъизносились за 65тыс. пробега, но не настолько же. Короче на скоростях сразу за сотню на малейшем поперечном шве или небольшщй гребёнке машину прям конкретно стягивало влево, аж страшно становилось, отлавливал её всю дорогу - пока не потеплело до -15 и всё как рукой сняло. Потеплеет поеду ОД озадачивать. ______________________________________ |
Василий |
![]()
|
||
Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6 148 Регистрация: 13.10.2009 Из: Ижевск ![]() |
У кого-то уши на морозе мерзнут, а у кого-то не мерзнут, зависит еще от физиологии человека (хотя бы чуть-чуть). ______________________________________
|
||
Ванька |
![]()
|
![]() Енот-носуха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 694 Регистрация: 4.11.2007 Из: Санкт-Петербург ![]() |
Кондиционер нужно включать, чтобы сушил воздух - и теплее и влажности нет ну и оледеневать нечему будет...
______________________________________ |
lom |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 1 858 Регистрация: 23.11.2007 Из: г.Малоярославец ![]() |
Все включаю, тапки у мну тоже теплые. В салоне сухо, тормозная жидкость и фильтр в норме. Но вот так вот как то получается, пошел на стоянку у всех стекло чисто у меня в изморози((( На самом деле скоро буду менять машинку, поэтому не заморачиваюсь, да и не заморачивался, просто высказал свои мысли) Машинка по серьезному то никогда не подводила ттт.
![]()
|
||
Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 724 Регистрация: 8.2.2011 Из: Уфа ![]() |
А изморозь снаружи или изнутри?
![]()
|
||
Снаружи
![]()
|
||
Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 724 Регистрация: 8.2.2011 Из: Уфа ![]() |
Значит наша машинка теплее
![]() ![]() ______________________________________
|
||
МаксМ |
![]()
|
||
![]() Коати белоносый ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 7 Регистрация: 28.4.2010 Из: Питер ![]() |
... а передние (обдуваются хорошо) просто не открываются. наверное конденсат замерзает. как вы считаете может шумку пересмотреть? Сдаётся мне что осмотр шумки не поможет, потому как она не причём. Промерзает конденсат под резинкой. Я, просто отбиваю резинку скребком. ______________________________________
|
||
Ванька |
![]()
|
![]() Енот-носуха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 694 Регистрация: 4.11.2007 Из: Санкт-Петербург ![]() |
так это от погоды зависит...
приехали - стекло теплое, на него летит снег или пыль снежная и тут же тает, потом все остывает и она замерзает ______________________________________ |
lom |
![]()
|
||
Я же писал, при постановке машинки на стоянку остужаю ее минут 15-20 стоит вся с открытыми дверями. Все холодное, закрываю ухожу)))
![]() ![]()
|
||
![]() Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 173 Регистрация: 8.5.2010 Из: Карелия,Петрозаводск ![]() |
Может с климатом что-то в тех местах, где ездите,мож влажность высокая,мож машинка в низине стоит всю ночь? Может ручка рециркуляции повернута,т.е. забыли.
У меня такое бывает-забываю повернуть,когда за КАМАЗом чадящим едешь У меня таких проблем не было. Все прекрасно отогревается, и даже ноги не мерзнут. Заводится нормально(проверено до -31гр.С), прогревается в течении 10 минут(5 мин. стоя,5-на ходу), потом ч/з 15 мин. переключаю печку в положение "на ноги" и езжу так весь день. ______________________________________
|
||
АлександрМ |
![]()
|
![]() Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 277 Регистрация: 17.5.2009 Из: Волгоградская область ![]() |
Не, народ я не пойму, а вчём собственно проблема. Ну замерзает стекло, но оно сравнительно так же легко и оттаивает, по мере прогрева подбрызгиваем омывайкой-незамерзайкой и всё выравнивается. Старушку Газель приходится 30 минут гонять, чтобы была возможность вообще куда-то тронуться. Действенный способ - целофаном снаружи накрывайте лобовуху на ночь и утром будет вам счастье.
Пы.Сы. У меня вообще Газель как индикатор спокойствия. Пару дней в старушке и Нота вообще как песня во всех смыслах и зимой и тем более летом. В Газели при - 25 - амбразура на лобовухе и ноги в унтах мёрзнут. ![]() Сообщение отредактировал АлександрМ - 20.2.2011, 18:41 ______________________________________ |
maks52 |
![]()
|
||
покупая не самый дешевый авто как-то надеешься что не будет дестких болезней. если стекла мерзнут и двери не открываются(не закрываются) то зачем платить больше.
![]() ______________________________________
|
||
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 27.6.2025, 17:19 |