![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
ANDREW1958 |
![]()
|
||
Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 568 Регистрация: 3.1.2011 ![]() |
Сообщение отредактировал ANDREW1958 - 7.7.2020, 19:47 ______________________________________
|
||
Krusty |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5 487 Регистрация: 12.1.2012 Из: Москва ![]() |
Андрей, поздравляю с покупкой и все правильно. На мой взгляд хороший АКБ в наших условиях должен служить 5 лет. Все, что больше, это бонусы исходящие из качественной батареи и/или правильной эксплуатации. Так что твои 7 лет это очень хорошо. Замена, имхо, своевременная - "не дожидаясь перетонита."
И цена за такой хороший АКБ получилась вкусная. Если машины раньше не продадим, то сравним как будут себя вести твоя Варта и моя Тюменская. Я, в том числе и для этого, приобрел Тюменскую - хочу убедится стоит ли. У меня (как и у тебя) условия эксплуатации зимой жесткие - маленькие пробеги. Ты свою на работе подзаряжаешь? У меня такой возможности нет. ______________________________________
|
||
Aviator0176 |
![]()
|
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 600 Регистрация: 5.8.2013 Из: Хабаровский край п. Солнечный ![]() |
На трассе заряжается аккумулятор , 4 года, пока нет претензий. Ни разу не снимал, не заряжал. У меня и зарядки нет своей. Да и на 5 этаж без ручки тащить неудобно. Плохо что не обслуживаемый, может пустой наполовину а я не вижу. ... Все аналогично. Этаж 4-й. ![]() ______________________________________ |
Timbu$ |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 036 Регистрация: 4.1.2011 Из: Челябушка ![]() |
И цена за такой хороший АКБ получилась вкусная. Даже что-то слишком вкусная. Какая изначально была цена? И как придет АКБ, отпИшите дату выпуска? У нас дорогие АКБ обычно старые. ______________________________________
|
||
Novius |
![]() ![]()
|
||
![]() Енот-носуха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Неактивированные Сообщений: 721 Регистрация: 3.10.2014 Из: Москва ЦАО ![]() |
Чувствую и мой родненький (tudor чтоль) надо готовить на замену. Так что смотреть то в итоге, отечественный или bosch/varta какой нить? Если отечественный то какой?
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 036 Регистрация: 4.1.2011 Из: Челябушка ![]() |
Если не боитесь предрассудков, берите Тюмень премиум. И побольше, этак на 64 Ач.
А так любой, самый свежий желательно. ______________________________________
|
||
Krusty |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5 487 Регистрация: 12.1.2012 Из: Москва ![]() |
Выбор за тобой. ИМХО: если отечественный, то бери такой, как мну взял: пост 251:
http://www.clubnote.ru/forum/index.php?sho...6176&st=240 Tyumen Battery Premium 6CT-64L (обратная полярность) - 64Ач, 590А. 242х175х190мм Несколько лет в тестах ЗР он проявлял себя очень даже. У TimbuS такой три года стоИт. Из импорта я за Варту Сильвер Динамик (до этого покупал их много раз и опыт самый положительный), или Варту Блю Динамик (как взял Андрей). Бош я бы не брал. Обязательно смотри на дату изготовления. Очень желательно АКБ старше 3 месяцев от указанной даты не брать. Как она выглядит у Варты - забей в поисковик и будет ссылка на расшифровку кода на батарее. У Тюменского дата просто указанана на корпусе сбоку на широкой грани. Если решишь покупать Тюменский, то, думаю, не будет рекламой, если я укажу адрес дилера в Москве (находится в ВАО на Кусковской улице): http://akbcentr.ru/ При тебе его возьмут со стелажа, вскроют целофан, в который он запечатан и под нагрузочную вилку. Там же можешь сразу сдать свой старый АКБ в зачет стоимости нового. Его взвесят и скажут сколько стоит. Мой оригинальный оценили в 520р. Сообщение отредактировал Krusty - 31.10.2016, 22:12 ______________________________________
|
||
Novius |
![]()
|
||
![]() Енот-носуха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Неактивированные Сообщений: 721 Регистрация: 3.10.2014 Из: Москва ЦАО ![]() |
Спасибо, возьму на заметку, удобно то, что старый сдать можно. Вот только они не рядом со мной, Сб Вск у них выходной
![]() ______________________________________
|
||
Дмирий |
![]()
|
||
![]() Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 55 Регистрация: 16.1.2007 Из: Омск ![]() |
покупать родной акум - бредовое занятие Я смотрю, да ты умен в этом деле. Купи Варту она тебе врятле 5 лет прослужит. 8 лет прослужил, пошел менять. На Тюмень. Дешевле. Сообщение отредактировал Дмирий - 3.12.2016, 11:36 ______________________________________
|
||
Axe_Evgunе |
![]()
|
||
![]() Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 132 Регистрация: 9.1.2014 Из: Воронеж ![]() |
По прохладе плохо начал заводится енот. Заменил родной Fiam на такой же, ток обслуживаемый (другого не нашёл). 3800 деревянных, кажись, вышло. Стало лучше.
Но ещё лучше стало после ревизии стартера ![]() ______________________________________
|
||
chotko |
![]()
|
||
![]() Гость ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 Регистрация: 26.11.2016 ![]() |
8 лет прослужил, пошел менять. На Тюмень. Дешевле. тоже выбрал другой АКБ, в моем случае это 1storm, как-то не верю я в отечественные. но однозначно дешевле варты и боша ![]() ______________________________________
|
||
DVN |
![]()
|
||
Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 983 Регистрация: 5.12.2008 Из: Байконур, родом из Куйбышева ![]() |
Варта сдохла за 3 неполных года.
Поменял на титан евро сильвер. За отечественное! ![]() ______________________________________
|
||
Rinat |
![]()
|
||
Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 724 Регистрация: 8.2.2011 Из: Уфа ![]() |
В Казахстане так понимаю особо морозов то нет, как умудрился?
![]()
|
||
Коати белоносый ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 13 Регистрация: 7.6.2008 ![]() |
Bosh Silver s4 005 проработал 1,5 года . Как настали морозцы 3-5 градусов , начал сильно разряжаться . За 3-4 дня так , что начинал трещать стартер . Ставил его 2 раза на зарядку (есть пуско - зарядное устройство) . Теперь возможность подзарядится пропала (наше московское правительство пошло войной на старые гаражи и порушило все за 2 месяца , безо всяких компенсаций ). При минус 10 стартер даже не крутится , благо был Powerbank от которого прикурил . Через сутки такая же история. Придётся закупать новый аккумулятор , пожалуй остановлюсь на VARTA Blue dynamic D59
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 371 Регистрация: 25.12.2011 Из: Buenos Aires ![]() |
Не стоит переплачивать за Варту ,их качество ,в последнее время очень посредственное.
Как в прочем и Бошей. ______________________________________
|
||
AndreyArb |
![]()
|
||
![]() Енот-носуха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 811 Регистрация: 24.5.2016 Из: Саратов вторая машина Ford Kuga ![]() |
Bosh Silver s4 005 проработал 1,5 года . Как настали морозцы 3-5 градусов , начал сильно разряжаться . За 3-4 дня так , что начинал трещать стартер . Ставил его 2 раза на зарядку (есть пуско - зарядное устройство) . Теперь возможность подзарядится пропала (наше московское правительство пошло войной на старые гаражи и порушило все за 2 месяца , безо всяких компенсаций ). При минус 10 стартер даже не крутится , благо был Powerbank от которого прикурил . Через сутки такая же история. Придётся закупать новый аккумулятор , пожалуй остановлюсь на VARTA Blue dynamic D59 получишь тот же результат одна контора,разные лейблы,раньше везли с Украины,сейчас не знаю,где лепят Сообщение отредактировал AndreyArb - 8.12.2016, 8:40 ______________________________________
|
||
Ozzy-Kiev |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 170 Регистрация: 15.6.2011 Из: Киев (краина У) ![]() |
Откровенная подделка.
За полтора года работы - это даже отечественным не назовешь с левыми этикетками. Хотя как полиграфист, скажу по секрету, что самоклейка до сих пор заказывается из России и печатается в Украине потому что дешевле даже с учетом логистики. Все знают что всегда было и будет выгодным заказывать самоклейку в мекке, под названием Харьков и завозить (не официально и даже официально!) в Россию, вместо того что бы пкреплачивать и заказывать печать самоклейки у своих типографий в России. В одной из флексо-типографий видел этикетки Варты. Где уже отливают или лепят сразу на акб - не знаю. Но логику включаю и разбираем сей вариант с возможными источниками как выгодней для такого "бизнеса". Судя по пробегу - это может быть Китай, причем кустарнейший. Если бы везли "контрабандисты" Варту как готовый продукт, то было бы куда дороже, чем нонанэйм (китай) везти и этикетку отдельно. Пошлины разные! Но акбэшки перевозить и тратиться на весе - это глупо. Во всяком случае с пошлиной, официальным завозом так уже не выгодно завозить. Значит кто-то сидит в подвале на Невском например и лепит этикетку на всю матушку-Россию. Иначе с официальным завозом были бы уже давно рекламации решены и отказались бы от официальных поставок. Еще слышал есть тема оживлять мертвые души. Восстанавливаем купленные по 2$\шт акбэшки и пускаем под любой ТМ в зависимости от цвета корпуса. В основном черный. Таких контор, занимающихся акб при совке было натыкано почти везде, т к. нужно было обслуживать сельхоз технику и перемалывать мервячину отечественного автопрома. Сообщение отредактировал Ozzy-Kiev - 8.12.2016, 9:22 ______________________________________
|
||
DVN |
![]()
|
||
Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 983 Регистрация: 5.12.2008 Из: Байконур, родом из Куйбышева ![]() |
В Казахстане морозы.есть. Астана, например, вообще центр морозоведения
![]() У нас нормальная зима -20...-25 с парой недель -30...-35 + ветер или ветрища. Это снега у нас .нет ![]() ______________________________________
|
||
Unrealery1 |
![]()
|
||
Коати белоносый ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 13 Регистрация: 7.6.2008 ![]() |
Ну и на чём тогда остановиться ? Остальные фирмы , под наши размеры, не намного дешевле . Moratti 60а/ч о.п.- 4 090 руб. , Аком LB 55Ah 520A - 4 650 руб., Аком LB 60Ah 590A - 4950 руб , только GIGAWATT G60R 560 409 054 - 60 Ач -- 3550 руб стоит подешевше
![]()
|
||
Тюмень бери, дешево и сердито. От цен на акомы, звери и прочие русские АКБ непонимание, т.к. откуда такие аппетиты-то.
Текстовая версия | Сейчас: 4.6.2025, 9:05 |