![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
goldsnake |
![]()
|
![]() Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 131 Регистрация: 28.8.2010 Из: Москва ![]() |
Умирает мой рекордсмен, 7лет. Вчера пришлось прикуривать, до этого я ездил каждый будний день на работу 30км туда-обратно, всё работало ок, с прошлого лета сменил место работы и общественный транспорт стал удобней, вот за зиму в гараже и редких поездках в выходные аккумуль и постарел.
По советам думаю взять Varta BLUE dynamic D59 ______________________________________ |
goldsnake |
![]()
|
![]() Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 131 Регистрация: 28.8.2010 Из: Москва ![]() |
По совету продавца, в итоге взял Autopart Galaxy gold 12V 62AH
Продавец сказал что чуть подешевле, но качество лучше варты, возвратов почти нет, в отличии от той же варты: возвраты каждую неделю + гарантия 3 года vs 2 г. ______________________________________ |
kenny_dead |
![]()
|
||
Горный коати ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 15 Регистрация: 15.8.2008 ![]() |
Я вообще знаю, что меньше акк нельзя ставить, больше - пожалуйста.
Тоже себе буквально в прошлом месяце варту искал новую, выбрал всетаки 60, а не 55 - ничего ездит. Календарь еще кстати подарили с автографом Тихонова, акция со Спартаком у них там, - мелочь, а приятно. Хоть что нахаляву урвать ![]() ______________________________________
|
||
kenny_dead |
![]()
|
||
Горный коати ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 15 Регистрация: 15.8.2008 ![]() |
Ну не знаю, мне кажется один из лучших акков варта сейчас. Сам вот только выбирал новый, кучу отзывов перелопатил и все таки решился на нее. Подкупает, что диллеры ее ставят.
Ну и конечно то, что у них акция со Спартаком сейчас. Не думаю, что Спартак с каким нибудь фуфлом акцию делать. Пока работает без проблем, гарантию 2 ода дали, ну и календарь с автографом Тихонова бонусом пошел) ______________________________________
|
||
Ozzy-Kiev |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 170 Регистрация: 15.6.2011 Из: Киев (краина У) ![]() |
По совету продавца, в итоге взял Autopart Galaxy gold 12V 62AH Продавец сказал что чуть подешевле, но качество лучше варты, возвратов почти нет, в отличии от той же варты: возвраты каждую неделю + гарантия 3 года vs 2 г. Не люблю я советы продавцов: там маркетингом пахнет и стоком, который нужно сливать кому-то. У меня знакомый в аккумах пол года работал. После этого, сначала узнаю сколько вообще лет продавец работает в той лавке. Может то что они предлагают - появилось уже после его появления в магазинчике. А бывалые "передали" опыт, который можно нацепить на любой брэнд и колличество возвратов от магазинчика - производителю - реальных цифр никто не скажет. Разве что по тем брэндам, которые не покупает магазин ради продажи. Тем более что бы судить о долговечности аккума, нужно 5-8 лет продавать один и тот же брэнд и его серии. Иметь старых покупателей, которые приедут за новым акумом обязательно в этот магазинчик дабы выяснить срок службы и условия эксплуатации. А серии как правило с такой ротацией 7-9 лет и "усовершенствуют" производители. Так что не сильно приближайтесь к рознице. Лучше собирайте отзывы от покупателей, а не от продавцов. ![]() Если пообщаться за короткое время с 5-ю - 10-ю продавцами, то можно такой винегрет из противоречий получить, что веру в человечество отобьёт на пару месяцев. Оно вам надо? ![]() ______________________________________
|
||
dplot |
![]()
|
||
Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 225 Регистрация: 8.8.2013 Из: Санкт-Петербург ![]() |
Все, приказал жить акумулятор и как всегда в самый неподходящий момент, испустил дух в одну ночь
![]() Надо отдать должное, что он чесно отработал 2,5года. Я покупал подержанную машину и хозяйка перед продажей поставила это чудо. Сейчас купил вот его Varta Silver Dynamic C30 54 Ач 530 http://www.varta-automotive.ru/ru-ru/produ...mic/554-400-053 Не стал брать 60, т.к. считаю, что для енота 1,4 будет самое то ![]() Эскизы прикрепленных изображений ![]() ______________________________________
|
||
sna |
![]()
|
||
![]() Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 151 Регистрация: 30.11.2012 Из: Брянск ![]() |
Сегодня утром машинка завелась с небольшим трудом , остановившись на заправку больше не завелась а лишь пощёлкала релюхами.... аккум ещё родной (машина выпуска 10мес. 2007года) ....
Прежде признаков умирания его небыло ![]() надо идти выбирать новый ![]() п.с. поставил 55-ку ТАB. по размерам 1в1 Сообщение отредактировал sna - 8.5.2014, 21:03 ______________________________________
|
||
Morda |
![]()
|
||
Коати белоносый ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5 Регистрация: 22.8.2011 ![]() |
Родная АКБ Тюдор прослужила более 7 лет (145 тыс. км). Я знаю, что они столько не живут, но работала что зверь. Умерла, как и у многих, без предупреждения. Никаких признаков умирания не было, индикатор на батарее зеленый; - просто в один "прекрасный" момент мотор не запустился. Работали нормально фары - ближний-дальний, дудок, вентиляторы в салоне, музыка, - как-будто все зашибись, а на пуск заряда уже не хватало.
Что обнаружилось в процессе решения проблемы: 1. Завести с такой проблемой от "прикура": это легко, это работает. 2. У Енота нет передней буксировочной петли. (Это правда? или я дуб?) 3. Завести с такой проблемой включив заднюю передачу: это реально, это сработало. Раньше такого не пробовал, а тут пришлось. Акум то умер как раз когда запарковался на уклоне еще не подозревая о проблеме, но машина оказалась не не носом вниз, а кормой. Включил зажигание, оттолкнулся, покатился, немножко разогнался, включил заднюю и аккуратно отпустил сцепление. Завелся сразу. Сообщение отредактировал Morda - 4.8.2014, 10:36 ______________________________________
|
||
z80 |
![]()
|
||
![]() Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 488 Регистрация: 7.4.2008 Из: Киев ![]() |
буксировочная петля лежит там, где запаска. крюк с резьбой. в бампере заглушка платиковая, ее вынимаешь и вкручиваешь петлю. за нее и буксируют.
7 лет для батареи это не слабо. ______________________________________
|
||
jacksontown |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 070 Регистрация: 8.4.2012 Из: Краснодарский край, Таманский полуостров ![]() |
Не слабо - это слабо сказано. Это очень даже шикарно, учитывая, что аккум вряд ли обслуживался.
![]() ______________________________________
|
||
Страстная еNOTEлюбка |
![]()
|
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 197 Регистрация: 9.12.2012 Из: Волгоград ![]() |
Я тоже аккум 07 года только в этом году заменила, причем еще и ездили немного, всего 40 тыщ пробега за почти 7 лет. Но сдох моментально, без предупреждений
![]() ![]() ______________________________________ |
Morda |
![]()
|
||
Коати белоносый ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5 Регистрация: 22.8.2011 ![]() |
буксировочная петля лежит там, где запаска. крюк с резьбой. в бампере заглушка платиковая, ее вынимаешь и вкручиваешь петлю. за нее и буксируют. 7 лет для батареи это не слабо. Спасибо, брат! ![]() Я тоже аккум 07 года только в этом году заменила, причем еще и ездили немного, всего 40 тыщ пробега за почти 7 лет. Но сдох моментально, без предупреждений ![]() ![]() Аналогично! ![]() ![]() ______________________________________
|
||
Car69 |
![]()
|
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 022 Регистрация: 20.4.2011 Из: Тверь ![]() |
На моём Еноте,куплен в июне 2007 пробег 195000,тоже АКБ родной.
![]() ![]() ______________________________________ |
jacksontown |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 070 Регистрация: 8.4.2012 Из: Краснодарский край, Таманский полуостров ![]() |
В прошлом году так же думал... В этом надо все же поменять
![]() ______________________________________
|
||
noteno |
![]()
|
||
![]() Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 55 Регистрация: 11.2.2014 ![]() |
Вот жду пока придёт заказ с Exist'a аккумулятор Exide EA602
![]() Мой старый Tudor стал подводить (дольше прокрутка двигателя прежде чем завести) и в итоге утром не завёл авто - первый раз прокрутил, но не завёл, а второй раз только реле щёлкает, хотя габариты и всё другое электрооборудование работает. ![]() О работе и характеристиках отпишусь. ______________________________________
|
||
noteno |
![]()
|
||
![]() Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 55 Регистрация: 11.2.2014 ![]() |
В итоге купил... А, в прочем, по порядку.
Ждал я с воскресенья по обед среды доставку в Exist'e и дождался((( - пришёл дохлый аккумулятор: без нагрузки 9В, а под нагрузкой 1,5В!!! На выдаче сказали что если зарядить, то возможно... Я вежливо отказался от покупки и забрал деньги. Делать нечего и поехал я искать счастья по тутошним магазинам и в итоге набрёл на запомнившуюся по слуху модель varta silver dynamic d21 ![]() Без нагрузки 12,9В, под нагрузкой 10В, дата изготовления июль 14-го. Взял ибо ужо не до поисков было, авто нужон был на ходу. Авто заводит с пол оборота, в принципе как и старый до кончины. Аккумулятором доволен. Сообщение отредактировал noteno - 25.9.2014, 18:18 ______________________________________
|
||
Krusty |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5 487 Регистрация: 12.1.2012 Из: Москва ![]() |
Угу. Хороший аккумулятор. И главное свежий.
Я жду 10 номер ЗР. Обещали вдумчивый тест-сравнение дорогущих AGM батарей и обычных (включая Варту). После этого или традиционный Сильвир Динамик возьму, или AGM. Про Эксайд уже не первый раз такое слышу. ______________________________________
|
||
ANDREW1958 |
![]()
|
||
Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 568 Регистрация: 3.1.2011 ![]() |
Сообщение отредактировал ANDREW1958 - 10.7.2020, 20:52 ______________________________________
|
||
Krusty |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5 487 Регистрация: 12.1.2012 Из: Москва ![]() |
Угу. Как бы с одной стороны, это так. А с другой, уж больно фильдеперсовые и привлекательные свойства декларируются у AGM батарей. Я эту тему уже некоторое время вентилирую, теперь вот жутко интересно, что ЗР скажет по результатам теста. А так да, Варта Сильвер Динамик - многократно проверенный и надёжный вариант. Как тот бронепоезд, который на запАсном пути
![]() ![]() ______________________________________
|
||
natalybochar |
![]()
|
||
Горный коати ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 26 Регистрация: 27.3.2012 Из: Софрино ![]() |
Собираюсь купить новый аккумулятор, тк моему через 2 месяца стукнет 8 годов, и в сервисе измерив напряжение сказали что лучше уже менять тем более зиму обещают холодную.. В связи с этим вопрос уточните пожалуйста какое напряжение при проверке новый аккумулятор должен показывать без нагрузки и с нагрузкой?
Текстовая версия | Сейчас: 17.7.2025, 4:21 |