![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
evgecha |
![]()
|
||
![]() Коати белоносый ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 14 Регистрация: 10.4.2013 Из: Москва ![]() |
да конечно сорри.... жилкость для омывания стекла, я чайник как вы успели догадаться наверное, так что не обессудьте, да нет это не вода, а именно маслянная жидкость и липкая... для чайника(вроде меня) похожа на гудрон только немного светлее, а систему зарядки у оффиц. проверяли всю, на диагностике я присутствовала сама, все в порядке там... да нет на ТО-I ЧЕРЕЗ 5000 км поеду
выпуск 10.2012 а купила я ее в апреле 2013 вообще то машинка пока не подводила, хотя езжу я много, за 5 м проехала 10 000км с акумулятором первая непонятка...больше проблем вообще никаких нет... ______________________________________
|
||
ABAKC |
![]()
|
||
Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 328 Регистрация: 22.6.2012 ![]() |
я чайник как вы успели догадаться наверное,.... на диагностике я присутствовала сама, все в порядке там... Ну сопственно если там все в порядке, тогда не стоит заморачиваться думаю. ______________________________________
|
||
evgecha |
![]()
|
||
![]() Коати белоносый ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 14 Регистрация: 10.4.2013 Из: Москва ![]() |
ну да наверное, просто хотела посоветоваться, официалам не очень доверяю, спасибо будем кататься дальше, а там видно будет, спасибо всем за советы....
а кстати может кто подскажет...какую резину лучше купить на зиму из наверное шипованной( какой фирмы и размеров) чтобы комфортно ездить.. ______________________________________
|
||
Gosha13 |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 399 Регистрация: 4.6.2012 Из: Moscow(Чертаново район чудес) ![]() |
ну да наверное, просто хотела посоветоваться, официалам не очень доверяю, спасибо будем кататься дальше, а там видно будет, спасибо всем за советы.... а кстати может кто подскажет...какую резину лучше купить на зиму из наверное шипованной( какой фирмы и размеров) чтобы комфортно ездить.. Желательно бы дозаполнить профиль свой, что бы понятно было откуда вы и какая у вас там погода, я например уже много лет езжу исключительно на шиповке по Москве. ![]() ______________________________________
|
||
evgecha |
![]()
|
||
живу в москве, езжу каждое утро по пятницкому шоссе туда и обратно...
![]()
|
||
![]() Енот-носуха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 587 Регистрация: 11.2.2013 Из: ХМАО-Югра, Нефтеюганск ![]() |
хотя езжу я много, за 5 м проехала 10 000км с акумулятором первая непонятка... Перед тем как заметили сию траблу, больших пробегов за раз не было? Ну, км 200 к примеру на скоростях за 90 - 100? ______________________________________
|
||
Bob |
![]()
|
||
Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 097 Регистрация: 30.11.2006 Из: Свердловская область, Егоршино ![]() |
Да не парьтесь Вы, все будет хорошо
![]() Найдите кого-нибудь кто умеет пользоваться цифровым мультиметром. Замерьте напряжение на клеммах аккумулятора. При незаведенном двигателе и включенных фарах должно быть 12,6...13В Так проверится состояние батареи. После запуска двигателя должно стать около 14В При увеличении оборотов напряжение расти не должно. Так проверяется система заряда. Где-то так ______________________________________
|
||
profinrus |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 747 Регистрация: 12.8.2013 Из: моск обл ![]() |
если на необслуживаемом аккумуляторе появляется*конденсат*,то это говорит только о дохлом аккуме,сильно кипит или ток зарядки большой,не работает реле-регулятор.
ПРОВЕРЕНО ВРЕМЕНЕМ. ![]() Сообщение отредактировал profinrus - 9.9.2013, 17:45 ______________________________________
|
||
FEPYMY |
![]()
|
![]() Енот-носуха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 603 Регистрация: 1.9.2011 Из: Моск.обл. Воскресенск ![]() |
Я бы фотку посмотрел. Систему заряда вам проверили, напряжение тоже. У меня первая машина была копейка, вот там грязи было много, предьидущий хозяин обработал все мовилем. Кстати это липкая и маслянистая жидкость (светлее гудрона) А так больше и предположить нечего. Моторное масло стечет, каплей не бедет. Тормозная жидкость тоже. Антифриз - нет. Мастика не используется. Может контакты акума смазывали спец смазкой и она потекла по корпусу. Если акум перегрелся или зарядный ток велик, то масло из него не вытекает.
Надо бы посмотреть на это. А по резине тут есть где почитать. Ориентироваться можно по цене. Я например еду покупать резину в магазин и заранее не выбираю - что понравилось то и беру. (интуиция) ______________________________________ |
El-Mariachi |
![]()
|
![]() Енот-носуха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 501 Регистрация: 1.7.2013 ![]() |
был у меня на жигуле обслуживаемый аккум - там частенько наблюдал запотевания на верхней крышке именно ввиде масляных подтеков. На необслуживаемых аккумах такого не видал (может и есть?). Обслуживаемый акккум тот в котором открывается крышка сверху и можно заливать воду\электролит, в необслуживаемый соответственно ничего заливать не надо и некуда
|
evgecha |
![]()
|
||
седня постараюсь дать фотки этих выделений к вечеру..
![]()
|
||
Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 328 Регистрация: 22.6.2012 ![]() |
если на необслуживаемом аккумуляторе появляется*конденсат*,то это говорит только о дохлом аккуме,сильно кипит или ток зарядки большой,не работает реле-регулятор. ПРОВЕРЕНО ВРЕМЕНЕМ. ![]() +100500 Больше склоняюсь к тому, что не сам аккум виноват, а именно система зарядки. ______________________________________
|
||
Olga_La |
![]()
|
||
Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 52 Регистрация: 23.4.2013 Из: Московская область ![]() |
Уважаемые форумчане, подскажите пожалуйста, как родной аккум Tudor без ручки безболезненно поставить на место после его зарядки дома?
(Машиной не пользовалась больше 2 месяцев, и вот результат..) Замечу, что вынуть его было тоже очень непросто, т к мешала плюсовая клемма, которую никуда повернуть не удавалось.. Даже из-за этого треснул красный защитный колпачок =( т к зацепили при вытаскивании... Что посоветуете? Может "плюс" можно как-то повернуть? Или хотя бы ручку как-то сымпровизировать, так как конструктивно вроде бы все для нее есть, а сама она почему-то отсутствует.. Заранее спасибо всем кто откликнется ![]() ______________________________________
|
||
Edvig |
![]()
|
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 258 Регистрация: 1.5.2011 ![]() |
безболезненно? может накинуть на него кольцом старый ремень от брюк , и таким образом "майновать" аккум на его посадочное место.
-------------------- Audi Q5 Premium S
45 TFSI S tronic quattro Sport 2020 г.в. |
Olga_La |
![]()
|
||
Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 52 Регистрация: 23.4.2013 Из: Московская область ![]() |
Edviq, спасибо, была такая мысль =) но ведь ремень потом придется убрать, и если понадобится вытаскивать аккум снова, то это будет мягко говоря непросто.. или исхитряться подсунуть ремень..
Все так делают, да? ______________________________________
|
||
Bob |
![]()
|
||
Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 097 Регистрация: 30.11.2006 Из: Свердловская область, Егоршино ![]() |
Ну или не убирать ремень
![]() ______________________________________
|
||
баксЫ |
![]()
|
||
![]() Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 270 Регистрация: 18.10.2008 Из: город-герой Киев ![]() |
Сегодня поставил Varta 6СТ-61 SILVER dynamic 61А/ч 600A, то бишь D21.
Размер 242/175/175. Становится идеально. Сравнивал с родным - по габаритам они абсолютно идентичны. Кстати штатный Tudor умер вчера, после 5 с небольшим лет эксплуатации. Причём смерть его была настолько скоропостижной и неожиданной, что сперва я не понял в чём дело. Остановился, заглушил двигатель, а когда пришло время заводить, в ответ на поворот ключа начали моргать лампочки на панели управленияи, щёлкать различные релюшки. Центральный замок вёл себя оч. странно - при попытке закрыть авто, моторчик трещал и не останавливался. Благо всё это произошло недалеко от дома,а не на трассе ![]() ![]() Кстати, после замены АКБ вылез чек энджин - ошибка датчиков коленвала, распредвала и блока контроллера. Конечно я подозревал о истекающем сроке эксплуатации батарейки, но полагал, что симптомы будут явными - тяжелый старт и тд. Ничего подобного. ВНИМАТЕЛЬНО СЛЕДИТЕ ЗА СОСТОЯНИЕМ ШТАТНОГО АККУМУЛЯТОРА, как показала практика умирает он внезапно, без проявления симптомов. Даже лампа - индикатор после смерти батареи какое-то время продолжала светиться зелёным. Сообщение отредактировал баксЫ - 30.10.2013, 19:28 ______________________________________
|
||
bmgn |
![]()
|
||
![]() Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 455 Регистрация: 17.12.2012 Из: Брянск ![]() |
такая же ситуация была с акб
![]()
|
||
Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 568 Регистрация: 3.1.2011 ![]() |
Сообщение отредактировал ANDREW1958 - 13.7.2020, 2:33 ______________________________________
|
||
maks52 |
![]()
|
||
Енот-носуха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 950 Регистрация: 7.12.2010 Из: Нижний Новгород ![]() |
тоже на пятом году жизни авто заменил АКБ тудор. симптомы теже. только умер он в саду на границе с лесом
![]() Сообщение отредактировал maks52 - 30.10.2013, 20:08 ______________________________________
|
||
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 27.6.2025, 3:02 |