![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
Deep |
![]()
|
||
![]() Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 161 Регистрация: 1.6.2011 Из: Москва, ЮВАО ![]() |
Мой опыт владения на предыдущем авто двумя аккумуляторами Topla 60aч позволяет отзываться о них с высоким уважением. Первый надежно прослужил 6 лет, второй искал уже умышленно, купил-поставил-успокоился, продал машину вместе с ним. Машину эксплуатировал умеренно, но всегда 2-3 раза в год проводил контрольную зарядку устройством. Как правило, перед зимним хранением и вялой эксплуатацией и после зимней "спячки". Подвохов от Topla не было. Когда пришло время на еноте менять батарейку - Topla не нашел, чем был немного озадачен.
![]()
|
||
Горный коати ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 17 Регистрация: 27.2.2017 ![]() |
Проверяется легко. Ставится вместо своего заведомо рабочий аккумулятор. Ну, а дальше объяснять, наверное, не надо? Сегодня приехала жена, закинул еёшнюю батарейку. И фиг там. Та же история. Пипец. Поставил свою ей, она заводится. Снова воткнул свою себе в машину. Затянул клеммы. И чудо, завелась. БК показал 14.7 в, после прогрева 14.4 Сижу думаю, что за хрень. Может контакт был плохой. Сильно окисляется минусовая клемма. За месяц борода нарастает как у моджахеда. Заметил одну особенность, у меня БК стоит, подключен в диагностический разьем. Когда не заводился он не работал, т.е. питание на него не шло. Все остальное, фары радио работало штатно. Сообщение отредактировал timursen - 19.9.2018, 16:57 ______________________________________
|
||
Deep |
![]()
|
||
![]() Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 161 Регистрация: 1.6.2011 Из: Москва, ЮВАО ![]() |
Что-ж сразу об окислительном процессе не сообщил?
Почитай здесь и исполни по своему варианту http://avtomotoprof.ru/obsluzhivanie-i-uho...-akkumulyatora/ ______________________________________
|
||
GooGoosha |
![]()
|
||
![]() Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 169 Регистрация: 13.11.2014 Из: Москва ЗАО ![]() |
Всем здратути!
![]() У меня стоитт АКБ EXISE60 установлен 10/11/2014 сегодня мин30 грела сидушку с музычкой и бацццц-аккамулятор сдох!Машину удалось закрыть на пульт да в салоне свет включается так что это было -срок истек? или подзарядить ннада?иль и то да другое? Капец,соседа закрыла ![]() ______________________________________
|
||
El-Mariachi |
![]()
|
![]() Енот-носуха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 501 Регистрация: 1.7.2013 ![]() |
Сидушку грели без заведённого двигателя что ли?
Четыре года, конечно, не самый большой срок для АКБ, можно попробовать зарядить. |
Rinat |
![]()
|
||
Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 724 Регистрация: 8.2.2011 Из: Уфа ![]() |
Продал Ноут с 8-летней штатной батареей.
![]()
|
![]() Енот-носуха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 501 Регистрация: 1.7.2013 ![]() |
Так я сам только в этом году сменил прослужившую 7 с лишним лет АКБ. Кстати, так ни разу и не севшую, заменил, т.к не хочется сюрпризов в морозы. А в то, что магазинные АКБ ходят столько же, как и штатные, установленные с завода, я не верю. Ну, 5 лет наверное для магазинной батареи хороший срок, все что дольше - считай бонус.
![]() |
GooGoosha |
![]()
|
||
![]() Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 169 Регистрация: 13.11.2014 Из: Москва ЗАО ![]() |
приехала домой выключила машинку ток музыка да сидушка грела
![]() ______________________________________
|
||
алексей 578 |
![]()
|
Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 728 Регистрация: 19.9.2012 ![]() |
Мда... А так то зарядить для начала.
______________________________________ |
GooGoosha |
![]()
|
||
в смысле зарядить?я приехала домой на тачке заглушила моторчег,мин 20-30 тупила в машине с вкл поджопником и усе... приехала
![]() ![]() а что надо подзарядить?не совсем поняла? КАроч заказала новый аккамулятор корейский SOLITE 60ah https://akbi.ru/avto_akb/solite/solite_5604...0a_242x175x175/ зима на носу однако ![]() ![]() ![]() Сообщение отредактировал GooGoosha - 29.9.2018, 23:20 ______________________________________
|
||
El-Mariachi |
![]()
|
Есть зарядные устройства, работают от сети 220 В, подключаются к АКБ и, например, сутки заряжают его. Можно, конечно, было прикурить от другой машины и поездить какое-то время, чтобы АКБ зарядился.
Новый АКБ - отличный вариант, но не стоит забывать про потребители энергии - такие, как музыка, печка, попогрейка, фары включённые при заглушенном двигателе - от разрядки даже новый АКБ не защищён. |
ANDREW1958 |
![]()
|
||
Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 568 Регистрация: 3.1.2011 ![]() |
Сообщение отредактировал ANDREW1958 - 6.7.2020, 23:11 ______________________________________
|
||
zoon |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 371 Регистрация: 25.12.2011 Из: Buenos Aires ![]() |
в смысле зарядить?я приехала домой на тачке заглушила моторчег,мин 20-30 тупила в машине с вкл поджопником и усе... приехала ![]() ![]() а что надо подзарядить?не совсем поняла? Можно просто "прикурить" машину и дать поработать двигателю пару часов, аккумулятор, думаю, восстановится. Но оптимально, конечно, зарядить его внешним зарядным устройством. Новый аккум, думаю, зря заказали.... P.S. Лампы накаливания, спираль попогрейки, электродвигатели потребляют большой ток, их без заведенного двигателя включать нельзя. ______________________________________
|
||
алексей 578 |
![]()
|
Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 728 Регистрация: 19.9.2012 ![]() |
Мда... А так то зарядить для начала. в смысле зарядить?я приехала домой на тачке заглушила моторчег,мин 20-30 тупила в машине с вкл поджопником и усе... приехала ![]() ![]() а что надо подзарядить?не совсем поняла? КАроч заказала новый аккамулятор корейский SOLITE 60ah https://akbi.ru/avto_akb/solite/solite_5604...0a_242x175x175/ зима на носу однако ![]() ![]() ![]() " зарядить" - в смысле (хорошем ![]() ![]() ![]() ______________________________________ |
DVN |
![]()
|
||
Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 983 Регистрация: 5.12.2008 Из: Байконур, родом из Куйбышева ![]() |
Цитата Моя Варта, которая была именно куплена в магазине, прослужила 7 лет, а заводская 3 года. Все с точностью наоборот. Варта прожила 2 с небольшим года, родной почти 6. Нынче варты/боши и т.п. - лотерея. ______________________________________
|
||
День |
![]()
|
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 242 Регистрация: 23.7.2013 Из: Тольятти ![]() |
Моему в октябре стукнет 6 лет, в магазине рекомендуют посмотреть Exedy Premium EA612, размерность штатная. По цене как Varta Silver Dynamic. Чего скажите?
![]() -------------------- |
El-Mariachi |
![]()
|
Exide, вроде бы, неплохие. Про Exedy не слышал...
![]() |
zoon |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 371 Регистрация: 25.12.2011 Из: Buenos Aires ![]() |
![]()
|
||
Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 983 Регистрация: 5.12.2008 Из: Байконур, родом из Куйбышева ![]() |
Я за отечественные аккумы.
![]()
|
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 242 Регистрация: 23.7.2013 Из: Тольятти ![]() |
Спасибо, улыбнуло. У нас в соседнем селе Акомы делают - та ещё лотерея.
-------------------- |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 13.6.2025, 20:54 |