![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
sapsan123 |
![]()
|
||
![]() Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 182 Регистрация: 11.11.2012 Из: Краснодар ![]() |
Ну вот, прошел почти год (будет 22.11.13 г.) как мы с Енотом колесим по просторам Краснодарского края. За это время не он мне и не я ему хлопот не доставили. Машинка резвая и без проблемная (тьфу, тьфу, тьфу). В период обкатки сделал самостоятельно полную шумоизоляцию, установил магнитолу и защиту двигателя, промовилил, купил салонные коврики и дополнительные нижние полки в багажник, заменил ручки переключения кондея, чехлы на сидения, затонировал по малому кругу. На 7,5 тыс. поменял масло и фильтр. В процессе эксплуатации жидкости никакие не доливал, все было в пределах нормы.
И вот сегодня, 08.11.13 г., на 10:30 было назначено ТО-1. На сервесной стойки мастеру отдал все необходимые документы и в 10 час.40 мин. заехали на территорию ОД "Орбита". В цехе ТО мастер провел инструктаж по ОТ, что бы я не залез куда не надо. В 11:00 Енота загнали на под'емник, открутили все колеса, начали сливать масло. Странно то, что все машины стоят грязные. Получается, что их не моют перед проведением ТО. Моего Енота то же не мыли. Померили толщину задних барабанов и передних дисков и тормозные колодки. Проверили все соединения снизу (тяги, шрузы и т.д, и т.п). Масло слили очень быстро, даже не дали полностью стечь (открутили сливной болт и через пару минут закрутили на место). 11:33 Енота опустили с под'емника, поменяли масляный фильтр и залили масло. Масло бочковое, т.к. льют с простой не фирменной ёмкости. Как сказал слесарь, масло залили 5w40. Смазали какой-то жидкостью все замки и петли. Фильтр салонный, воздушный и масляный поставили оригиналы. Старые фильтра хотели закинуть в багажник, я отказался. На компе начали проверять развал (доп.услуга 1550 руб. с регулировкой, а без 730). Похоже, что-то было с развалом-схождения, так как слесарь, что-то регулировал, и на компе то, что было красным стало зеленым. В 12:08 перегнали на компьютерною диагностику, все в норме ошибок нет. По отключению омывателя фар, цену назвали 970 руб, я отказался, так как можно и дешевле в городе найти. Предложил электронщику за 500 руб отключить омыватели фар, он отказался. Проверили все жидкости, доливать ничего не стали. В 12:30 все работы завершены, машину поставили во дворе на стоянку. Персонал вежливый, корректный, веселый и разговорчивый, с хорошим чувством юмора. На линии ТО можно снимать проведения всех операций и регламентов, так же задавать любые вопросы, спорить и возражать. Один хрен сделают по своему, и из того, что есть в наличии. Итого: общая сумма потраченное на ТО1 составила 8 291 руб. 40 коп. Начальная сумма была заявлена 5630 руб. 00 коп. Если честно, то я в шоке от таких цен. Теперь, до ТО2 буду думать: или нахрен такого ОД или смириться? ![]() ![]() ![]() Сообщение отредактировал sapsan123 - 16.1.2014, 20:54 ______________________________________
|
||
Krusty |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5 487 Регистрация: 12.1.2012 Из: Москва ![]() |
Всё бы оно хорошо, даже то, что машины не моют, ибо, например, у нас моют так, что лучше бы этого и не делали, но вот: "Масло слили очень быстро, даже не дали полностью стечь (открутили сливной болт и через пару минут закрутили на место)" - реально удручает
![]() Настоятельно советую поменять масло самостоятельно, или на сервисе через 7-8 тыков. ______________________________________
|
||
sapsan123 |
![]()
|
||
![]() Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 182 Регистрация: 11.11.2012 Из: Краснодар ![]() |
Привет, Миша ! Я и так масло буду менять в начале марта на Шелл 5w30. Ты же меня консультирова по этому поводу
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5 487 Регистрация: 12.1.2012 Из: Москва ![]() |
Привет-привет!
![]() ![]() ![]() ______________________________________
|
||
sapsan123 |
![]()
|
||
Понял! Не дурак
![]() ______________________________________
|
||
evgecha |
![]()
|
||
![]() Коати белоносый ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 14 Регистрация: 10.4.2013 Из: Москва ![]() |
НУ ВОТ МЫ С ЕНОТИКОМ И ПРОШЛИ ПЕРВОЕ ТО! Отписываюсь для читателей, может кому и поможет. Делала в Пеликан -авто на дмитровском шоссе , дом 107 д, 09.11.2013 записалась на 12-30 приехала в 12-00, приняли почти сразу минут через7, все вежливо и быстро проехали на мойку, помыли и заехали без очереди в ремзону, мастер Павел, сделал все минут за 40 , это еще с моими вопросами и пояснениями, масло слил тщательно, поменял салонный фильтр, всю ходовую прощупал, все в идеале,промерял колодки и направление фар, вобщем машина просто так не стояла все время осмотра заняло 45 м, от замены воздушного фильтра двиг. за доп. плату отказалась (700 р сам фильтр и 650 работа по замене),потом приехала домой заехала в магазин купила родной за 300р и тут же поставила на улице сама. Не знаю может мне повезло с менеджером (Денис) и мастером Павлом, но впечатления остались положительные. А то что разводят на доп. работы за дорогие цены , это уж каждый решает разводиться или нет, я весь инет прошерстила перед ТО, чтобы разбираться хоть чуть чуть т.к. я чайник и машина эта у меня первая, всем удачи...
Спасибо всем кто помогал советом ______________________________________
|
||
Капушка |
![]()
|
||
Енот-носуха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 968 Регистрация: 4.6.2012 Из: МО, Архангельское ![]() |
А как они ходовую посмотрели и сказали, что все нормально за такое короткое время.
![]() Наверно у меня также посмотрели. ![]() Все они хорошие.... пока спят ... зубами к стенке... ![]() Ну это только мое мнение и я никому его не навяливаю. ![]() А в целом поздравляю. ![]() Надеюсь, что вас они так и не разочаруют ![]() Сообщение отредактировал Капушка - 12.11.2013, 12:52 ______________________________________
|
||
evgecha |
![]()
|
||
![]() Коати белоносый ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 14 Регистрация: 10.4.2013 Из: Москва ![]() |
Сорри , не сказала самое главное, обошлось в 5.675 это со скидкой по купону с сайта-500р, и еще по второму купону с сайта подарили дворники передние- родные
Да я вобщем и не жду чего то хорошего, просто было неожиданно, что так быстро обслужили- это счас редкость ______________________________________
|
||
Marozoff |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 348 Регистрация: 21.3.2013 Из: регион33 ![]() |
прошёл сегодня ТО-1 в Автотракте в Муроме. Хотя чёй-то непонятно - Автотракт ли это ещё - теперь там только Ниссан и печати на документах другие...
Вопчем по деньгам 9177-00. 1950 за ТО, 450 снять/поставить защиту (хотел сам снять/поставить, но по времени не увязался) и 6777 расходники (масло, масляный фильтр, шайба сливной пробки, салонный фильтр, тормозуха, свечи). когда узнавал где/почём в ближайшей округе звонил во Владимирский Автотракт - там 13000 сказали без защиты... В Муроме сказали 9800. ни на что дополнительное не разводили, в ремзону пускают. Механик (или как его обозвать) приятный молодой парень, когда заменил тормозуху поинтересовался пробегом и поздравил с заменой одной новой тормозухи на дугую новую ![]() Вопчем сделали только замену расходников, проверили уровни жидкостей, петли не мазали, колодки не смотрели... Масляный фильтр изначально принесли от микры и свечи для 1,4 (потом поменяли). Масло бочковое. Водушный фильтр механик продул сжатым воздухом, подошедшему чуть позже мастеру (интересовавшемуся воздуханом) сказал, что менять не нужно (на мой взгляд можно былоб и поменять, но не по дилерским расценкам - поэтому вмешиваться не стал ![]() тусовавшийся по близости электрик презентовал светильник освещения заднего номера (увидев, что на моём нет стекла) правда от хитрейла/кашкая - он неразборный (стекло там приклеено) - чтоб его поставить взамен теперешнего без стекла - нужно дверь заднюю разбирать - лениво мне ![]() учитывая, что ещё и по деньгам (даже со снятием защиты) получилось дешевле обещанного без защиты - впечатления положительные Сообщение отредактировал Marozoff - 23.11.2013, 18:52 ______________________________________
|
||
Просто царь |
![]()
|
||
Енот-носуха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 570 Регистрация: 25.11.2013 Из: г."Атомград" ![]() |
Только с сыном обсуждали тему ТО-1, хотя всего 4 000 разменял за месяц и 4 дня.Внимательно перечиатл эту тему,попозже зайду в основную по ТО, ближе к 15000.
![]() ______________________________________
|
||
Desert |
![]()
|
||
![]() Коати белоносый ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 11 Регистрация: 15.3.2013 Из: Ворота Сибири ![]() |
17 октября прошел ТО 1 в тюмени. Гранд-АВТО. Ниссан 1.6АТ... ...в ИТОГЕ 8342р... Пробег 14200 км, решил узнать стоимость 1-го ТО и удивлению нет предела - 13000 руб, это ж +55%, вот это бизнес. З.Ы. В соседнем Кургане объявили 15500 руб. Сообщение отредактировал Desert - 11.12.2013, 19:57 ______________________________________
|
||
kartoshka |
![]()
|
Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 148 Регистрация: 4.11.2012 Из: Москва новокосино ![]() |
Картошка, а это где?) Извини упустил носовихинское шоссе дом не помню от мкада недалеко. ______________________________________ |
mihalich827 |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 157 Регистрация: 29.8.2008 Из: Коломна ![]() |
4 тыщи за месяц)))) хороший пробег! живет машинка))) я так катал 4 года назад! машинка как куртка была, вышел из дома, одел и пошел
![]()
|
||
Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6 148 Регистрация: 13.10.2009 Из: Ижевск ![]() |
НУ ВОТ МЫ С ЕНОТИКОМ И ПРОШЛИ ПЕРВОЕ ТО! Делала в Пеликан -авто... от замены воздушного фильтра двиг. за доп. плату отказалась (700 р сам фильтр и 650 работа по замене),потом приехала домой заехала в магазин купила родной за 300р и тут же поставила на улице сама. Дело не в деньгах -- сумма небольшая -- а в достоинстве. Когда нам выкручивают руки, пользуясь обстоятельствами, часто приходится смиряться, но 650 на пустом месте (две пластиковых защелки) -- это вызывающее неуважение, граничащее с прямым оскорблением. ______________________________________
|
||
evgburd |
![]()
|
||
Гость ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 Регистрация: 26.5.2013 Из: Котлас ![]() |
Сегодня прошёл ТО-1.Насчитали 7200.Замена масла;салонного,масленого и воздушного фильтров;шайба;диагностика ходовой,двигателя. 1,6АТ.
![]()
|
||
![]() Коати белоносый ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 12 Регистрация: 1.2.2013 Из: Белгород ![]() |
Прошел ТО-1, в Белгороде в Дженсере. Енот 1.4, механика, пробег 12600км, машина была куплена у них-же. Само ТО-1 около 5000 руб. Плюс за 3000 руб по моей просьбе сделали прочистку и обработку антисептиком радиатора кондиционера и заменили салонный и воздушный фильтры. Пытались уговорить на замену свечей, в мягкой форме отказал сославшись на малый пробег, не настаивали, обещали проверить одну свечу на величину зазора. Факта самой проверки свечей я не заметил и больше о них ни кто не вспоминал. На вопрос можно ли реализовать последовательное включение фар в режиме ближнего света для езды в дневное время ни чего пояснить не смогли. Иногда возникающий тихий скрип тормозов возникающий перед самой остановкой объяснили попаданием песка.
В ремзону впустили минут через 5 после начала, менеджер делал вид что чем-то очень занят, хотя просто сам стоял в ремзоне - видно ждал инфу от механика. Все остальное время я сам был в ремзоне, колеса не снимали, как проверяли тормоза не понял, но сказали все отлично - до следующего ТО хватит. Вывод о Дженсере: отношение прекрасное, все чинно и благородно. Заняло 1 час 20 мин с легкой мойкой и продувкой радиатора кондиционера. Сделали скидку 3%. В сумме получилось меньше 8100 руб. Осталось впечатление, что подход к диагностике возможных неисправностей несколько формальный, работы проведены слишком быстро. К самому Ниссану претензий нет, машина работает отлично, за год эксплуатации возник только один вопрос: через 5 месяцев начало что-то греметь в панеле справа - в Дженсере бесплатно проклеили панель и стало тихо, думаю это косяк установщика в Дженсере - не очень хорошо закрепил панель при установке сигналки. Сообщение отредактировал Радист - 30.12.2013, 12:31 ______________________________________
|
||
забавный енот |
![]()
|
||
![]() Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 228 Регистрация: 19.11.2013 Из: Белгород ![]() |
мне весной предстоит ехать на то-1 в Белгороде. хоть буду знать скока примерно денюжков готовить
![]()
|
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 600 Регистрация: 5.8.2013 Из: Хабаровский край п. Солнечный ![]() |
Всем, привет. Мой дилер находится в г. Хабаровск. Ул. Воронежская 85. Автомир ДВ.
Так называемое нулевое ТО. Пробег был 6177км. Дата 24.07.2013г. Замена масла в двигателе 450р Установка магнитолы 900р Бутылек адаптирующей промывки системы смазки двигателя 310р Масло Nissan 5W40 4,3л (у меня мотор CR14DE объем маслосистемы с фильтром 3,4л) 1247р Фильтр масляный 331р Щетка стеклоочистителя от Х- trailа 1142р. (Родной оставлял полосы на стекле. Через неделю с ИКСа тож "полосить" начал. Итого 4380р. Ждал более 4-х часов :-( и блин через 7500 км опять к нам на ТО! ТО-1 Пробег 15514км. Дата 16.11.2013г. ТО при пробеге 15000км за 2,4 нормочаса 3840р Бутылек адаптирующей промывки системы смазки двигателя 310р Масло Nissan 5W40 4,3л (у меня мотор CR14DE объем маслосистемы с фильтром 3,4л) 1247р Прокладка пробки сливной маслянного поддона 63р. Итого 5460р. Маслофильтр и воздухофильтр привез, купив по случаю в Москве, за много дешевле. Пугали, что не дадут гарантию на фильтра, но поставили. Почему так много масла к оплате? Типа вакуумом высасываем больше потом влазиет. Воздухозаборник как болтался так и не устранили. В акте выполненных работ написали что отказался от работ по регламенту ( а отказался я от замены свечей зажигания, салонного фильтра и тормозной жидкости). В крайней степени недовольства и раздражения уехал от них и больше ни ногой. Перехожу на самообслуживание. ______________________________________ |
profinrus |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 747 Регистрация: 12.8.2013 Из: моск обл ![]() |
нулевое ТО,вам посоветовали или личная инициатива?
![]()
|
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 600 Регистрация: 5.8.2013 Из: Хабаровский край п. Солнечный ![]() |
Советовали на пробеге 2500км. Положил. До ОД ехать почти 500км. Долго думал, решил не жадничать на моторе и его масле. Но разводят в наглую, вежливые менеджеры с холодными глазами жадные на деньги. Все взаимоотношения с дилером хочу написать отдельно, где-то тут и тема была, пока не нашел.
______________________________________ |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 7.8.2025, 7:33 |