![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
E11NOTE |
![]()
|
||
Горный коати ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 19 Регистрация: 24.3.2013 ![]() |
ТО-1 (по пробегу было 15080 или 8 месяцев) в nissan-avtogrand. ru цена 6700 (~4000 работа, остальное материалы), в ремзону пускают, но до сих пор не пойму как 2,3 н/ч уложились максимум в 60 астрономиеских минут неспешной работы ))
скан акта и з-наряда выложу завтра - остался в машине омывайку фар полностью не отключают, но теоретически могут сделать 1 раз за 15 пользований омывайкой стекла, т.к. "инженеры против, в результате скопления грязи могут лопаться фары" колодки задние пишут на глаз, если конечно смотрят, там с внутренней стороны есть резиновая заглушка - вот через нее и оценивают износ предложили поменять передние колодки, но т.к. на это не рассчитывал - то не менял, да и скорее всего сделаю сам. фильтр воздушный не меняли - "еще походит", а по факту я его в середине лета менял перед дальней поездкой и по резине вопросов не было (перед 195/65/15, зад 205/65/15 - пока так, потому как есть желание перейти на 16й, но нет и возможностей и уверенности какие диски хочу) Сообщение отредактировал E11NOTE - 14.10.2013, 22:16 ______________________________________
|
||
Andrey43 |
![]()
|
||
![]() Енот-носуха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 771 Регистрация: 8.7.2012 Из: г.Киров, Кировская область ![]() |
ТО-1 (по пробегу было 15080 или 8 месяцев) в nissan-avtogrand. ru цена 6700 (~4000 работа, остальное материалы), в ремзону пускают, но до сих пор не пойму как 2,3 н/ч уложились максимум в 60 астрономиеских минут неспешной работы )) скан акта и з-наряда выложу завтра - остался в машине омывайку фар полностью не отключают, но теоретически могут сделать 1 раз за 15 пользований омывайкой стекла, т.к. "инженеры против, в результате скопления грязи могут лопаться фары" колодки задние пишут на глаз, если конечно смотрят, там с внутренней стороны есть резиновая заглушка - вот через нее и оценивают износ предложили поменять передние колодки, но т.к. на это не рассчитывал - то не менял, да и скорее всего сделаю сам. фильтр воздушный не меняли - "еще походит", а по факту я его в середине лета менял перед дальней поездкой А можно поподробнее про резиновую заглушку на заднем барабане. Это со слов сервисменов или есть личная проверенная информация? Спрашиваю без сарказма, просто интересует сей момент. ______________________________________
|
||
DRON 33 |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 627 Регистрация: 2.2.2013 Из: Владимирская губерния ![]() |
А можно поподробнее про резиновую заглушку на заднем барабане. Если можно то я отвечу .Если интересует заглушка , то да она есть. ______________________________________
|
||
Andrey43 |
![]()
|
||
![]() Енот-носуха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 771 Регистрация: 8.7.2012 Из: г.Киров, Кировская область ![]() |
Если можно, я спрошу поподробнее
![]() ______________________________________
|
||
vova39 |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 448 Регистрация: 13.9.2012 Из: Калининград ![]() |
Если можно, я спрошу поподробнее ![]() Подобные заглушки устанавливаются на все (ну или практически на все) барабанные тормозные механизмы с целью визуальной оценки износа колодок без их демонтажа. Искать с внутренней стороны, то есть из ямы или с подъемника. Представляет собой резинку, которая закрывает отверстие в зоне тормозных колодок. ______________________________________
|
||
DRON 33 |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 627 Регистрация: 2.2.2013 Из: Владимирская губерния ![]() |
Если можно, я спрошу поподробнее ![]() Подобные заглушки устанавливаются на все (ну или практически на все) барабанные тормозные механизмы с целью визуальной оценки износа колодок без их демонтажа. Искать с внутренней стороны, то есть из ямы или с подъемника. Представляет собой резинку, которая закрывает отверстие в зоне тормозных колодок. Если можно добавлю , у нас эта заглушка очень маленькая (сантиметра 1.5 в диаметре) , после снятия заглушки в образовавшееся отверстие прямо смотреть не очень удобно и обязательно надо подсвечивать . ______________________________________
|
||
Andrey43 |
![]()
|
||
Ребят спасибо за советы!
![]()
|
||
Горный коати ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 19 Регистрация: 24.3.2013 ![]() |
Если можно добавлю , у нас эта заглушка очень маленькая (сантиметра 1.5 в диаметре) , после снятия заглушки в образовавшееся отверстие прямо смотреть не очень удобно и обязательно надо подсвечивать . да, так и было , барабаны снимать не стали, сказали что из-за этого повредятся колодки (детали не уточнял, поверил, да и представил насколько еще бы растянулось ТО если б барабаны снимали) ______________________________________
|
||
alextyumen |
![]()
|
||
Горный коати ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 17 Регистрация: 18.1.2013 ![]() |
17 октября прошел ТО 1 в тюмени. Гранд-АВТО. Ниссан 1.6АТ.
замена масла Ниссан 5w-40 замена свечей NGK платина (по 925 р шутка - дикая переплата, оРигинал на exist.ru стоит 538.29) Фильтр масленный проверка Ходовой комп диагностика диагностика развала схождения проверка тормозов... смазка типа суппортов. спрей для защиты АКБ, шайба сливной пробки. Тормозуху не меняли. Новый регламент предпологал это и замено фильтра салонного, но я сказал что менял его сам- сам и менял днем раньше. в ИТОГЕ 8342р. ПОЛОВИНА суммы - это кончено СВЕЧИ! ______________________________________
|
||
basswood |
![]()
|
||
Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 224 Регистрация: 29.10.2012 ![]() |
На спидометре 13000, прошел год, пришла пора ТО-1.
В Графике тех.обслуживания в гарантийной книжке про свечи написано что "Замена выполняется только по истечении определенного пробега". Символ [R] в таблице. Я так понимаю "определенный пробег" это 15000км и свечи менять на ТО-1 меня не заставят. Вопрос: я должен к дилеру приехать менять свечи на 15000 или уже можно расслабится до ТО-2? ______________________________________
|
||
Krusty |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5 487 Регистрация: 12.1.2012 Из: Москва ![]() |
Обычно так всё может выглядеть: дилер может изъявлять желание их заменить по-любому. Вы же говорите: а смысл? Зебин у меня хороший. Я против, ибо пустая трата денег. Дилер может предложить выкрутить одну свечу и посмотреть как она. При этом если вы не пользовались левыми АЗС, то свечи будут в идеале. Её вкрутят обратно. Сэкономите деньги на свечах, но за выкрут свечи всё равно посчитают, но не афишируя эту процедуру в бумагах.
Сообщение отредактировал Krusty - 24.10.2013, 22:38 ______________________________________
|
||
evgecha |
![]()
|
||
![]() Коати белоносый ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 14 Регистрация: 10.4.2013 Из: Москва ![]() |
ИНтереснЫ ваши истории о ТО-1, ИЗ НИХ БУДУ ДЕЛАТЬ ВЫВОДЫ КАК БЫТЬ МНЕ, а может ну на фиг? Хотя машина кредитная и наверное не получится сьехать с гарантии и вообще что выгоднее
![]()
|
||
Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 158 Регистрация: 30.5.2011 Из: Москва (ЗАО, Ново-Переделкино) ![]() |
Лично я ездил на ТО к Официалам. А если она у вас ещё и кредитная, то надо читать условия договора и условия по КАСКО (если есть)
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 115 Регистрация: 20.9.2012 Из: Уфа ![]() |
Есть же целый разделище, неужели мало, зачем плодить новые темы? http://www.clubnote.ru/forum/index.php?showforum=59
![]()
|
![]() Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 252 Регистрация: 15.9.2009 Из: Рубцовск ![]() |
У меня машина тоже была кредитная. Сделал ТО1 у официалов, чтобы не слететь с гарантии - первая нормальная машина, стрёмно ещё было. Потом забил на официалов. А по поводу того, что машина кредитная и не на гарантии - то всё-равно весь период кредитования она не может быть гарантийной, т.е. кредит может быть на 3+ лет.
______________________________________ |
evgecha |
![]()
|
||
![]() Коати белоносый ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 14 Регистрация: 10.4.2013 Из: Москва ![]() |
и во сколько Вам "Шаман" обошлось ТО-1
![]()
|
||
![]() Горный коати ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 15 Регистрация: 6.5.2013 Из: Ростовская область г.Батайск ![]() |
проходил ТО-1 у официалов (замена масла, фильтров масленый и салонный, общая диагностика) просидел 4 часа. Наблюдал как мой енотик на подъемнике провисел 3,5 часа. Отдал 6400
![]() Ростов-на-Дону центр Орбита ______________________________________
|
||
Капушка |
![]()
|
||
Енот-носуха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 968 Регистрация: 4.6.2012 Из: МО, Архангельское ![]() |
Проходила в Мейджере, что на Волоколамском шоссе. Замена масла, масляного фильтра, типа диагностика (не могу сказать делали или нет), просила посмотреть заднюю подвеску (похоже не делали), заплатила в районе 6800. Записалась заранее, можно присутствовать в ремзоне, но я не пошла хотя собиралась. Заняло 2-2,5 часа.
Фильтры: воздушный меняли сами, салонный поменяли мне ниссановоды из Краснодара. ![]() Цены везде разные, смотря что будут делать. Телефон вам в помощь, звоните и спрашивайте. ![]() Сообщение отредактировал Капушка - 6.11.2013, 13:22 ______________________________________
|
||
evgecha |
![]()
|
||
обзвонила много ОД, НА ВОЛОКОЛАМКЕ ОБЬЯВИЛИ 13 000, В ЗЕЛЕНОГРАДЕ 8300 Автомир -8600, в итоге поеду первое ТО ДЕЛАТЬ, в Пеликан авто на Дмитровское шоссе лом 107д-6200 на круг , потом отпишусь о результатах. Всем огромное спасибо за советы.
![]()
|
||
Енот-носуха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 968 Регистрация: 4.6.2012 Из: МО, Архангельское ![]() |
обзвонила много ОД, НА ВОЛОКОЛАМКЕ ОБЬЯВИЛИ 13 000 Совсем обалдели....... Откуда они такие цены берут????? ![]() Хотя чего удивляться? Они мне предлагали амортизатор один за 8 тыс. руб. и пыльник к нему за 1500 руб, и все это без работы.... ![]() Сообщение отредактировал Капушка - 8.11.2013, 15:23 ______________________________________
|
||
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 7.8.2025, 7:33 |