![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
Marozoff |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 348 Регистрация: 21.3.2013 Из: регион33 ![]() |
Настаивают, что по регламенту необходимо менять свечи. Причем, я сначала звонила-узнавала цену, мне сказали , что на маленьком пробеге свечи можно не менятьКак бы мне от этой смены свечей отказаться? ТО через неделю. а в сервисной книжке что про свечи на ТО-1 написано? (замену свечей и тормозухи на ТО-1 вроде в книжки добавили толи с конца 12го толи с начала 13го года) если в книжке замены свечей нет, то можно попытаться отказаться, мотивировав этим... зы:чёта я про 3000 пробега упустил... ![]() Сообщение отредактировал Marozoff - 12.8.2013, 14:59 ______________________________________
|
||
Лиля |
![]()
|
||
![]() Горный коати ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 16 Регистрация: 27.1.2012 Из: Москва и Раменский район ![]() |
С меня в Ярославле хотят получить за ТО-1 ( пробег 3 тыс) 10400=. Это я одна такая? Настаивают, что по регламенту необходимо менять свечи. Причем, я сначала звонила-узнавала цену, мне сказали , что на маленьком пробеге свечи можно не менять, это минус 3 тысячи в цене. А второй раз звонила записываться, утверждают, что свечи менять положено, без этого нельзя. Жалко денег, заплатить 10 тысяч за смену масла и свечей+ визуальный контроль за уровнем жидкостей + убить полдня времени ( обещают обслуживать 3 часа). Как бы мне от этой смены свечей отказаться? ТО через неделю. УжОС! ![]() Классическая разводка. Сообщение отредактировал Лиля - 12.8.2013, 14:54 ______________________________________
|
||
Nataliya |
![]()
|
||
![]() Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 134 Регистрация: 24.2.2013 Из: Ярославль ![]() |
3 тысячи пробег, ну , может, 4 будет к моменту ТО. Это будет ТО1, машине год.
Если я сама куплю расходники ( оригинальные), чем мотивировать, чтобы их приняли в работу? Вдруг упрутся, что делают только своими материалами? Купить собираюсь масло, масляный фильтр и прокладку пробки. Сообщение отредактировал Nataliya - 12.8.2013, 14:58 ______________________________________
|
||
denver |
![]()
|
||
Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 380 Регистрация: 26.7.2010 Из: Москва, Серпухов, Краснознаменск ![]() |
требовать письменный отказ.
А с купленными расходниками сразу запросить сертификаты и их предоставить в сервисе у официала. Бывает, что спрашивают. И свечи менять ни к чему. их менять положено минимум раз в 30 т.км. см. сервисную книгу. Шлите их лесом. Также требуйте письменный отказ. Свечи с платиновым наконечником (такие и ставят на 1,6) ходят намного больше. Сообщение отредактировал denver - 12.8.2013, 15:02 ______________________________________
|
||
Nataliya |
![]()
|
||
![]() Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 134 Регистрация: 24.2.2013 Из: Ярославль ![]() |
Я заказываю по и-нету, там масло в канистре, на ней "Ниссан" написано, эмблема фирменная. Сертификат чисто для подтверждения, что не подделка?
![]()
|
||
Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 380 Регистрация: 26.7.2010 Из: Москва, Серпухов, Краснознаменск ![]() |
там же в интернете при заказе, в комментариях, укажите, что надо приложить копию сертификата.
Лучше указать, что это обязательно и без этого не купите. Да, для подтверждения происхождения масла. ______________________________________
|
||
Marozoff |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 348 Регистрация: 21.3.2013 Из: регион33 ![]() |
Купить собираюсь масло, масляный фильтр и прокладку пробки. салонный фильтр тогда ещё забыли по поводу 3 тыщ пробега предидущий пост поправил... И свечи менять ни к чему. их менять положено минимум раз в 30 т.км. см. сервисную книгу. в сервисной книге на ТО-1 теперь и свечи (хоть и по пробегу), и тормозуха! ______________________________________
|
||
Nataliya |
![]()
|
||
Сервисная книжка дома, вечером почитаю. В и-нете никакой официальной информации от Ниссана по поводу перечня работ на ТО1 не нашла.
Насчитала расходников на 4.5 тыс: масло, масляный фильтр, прокладка, свечи, воздушный фильтр. Сообщение отредактировал Nataliya - 12.8.2013, 15:41 ______________________________________
|
||
Andrey43 |
![]()
|
||
![]() Енот-носуха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 769 Регистрация: 8.7.2012 Из: г.Киров, Кировская область ![]() |
Вам на ТО-1 должны поменять только масло, м/фильтр (соответственно прокладку сливной пробки, хотя сомневаюсь)). Воздушный и салонный фильтр скорее всего просто продуют и поставят обратно. Проверят все жидкости, наверное. Свечи менять не должны, так как даже по новому регламенту, в котором свечи стали менять чаще, они подлежат замене при пробеге в 15 т.км. Если прошел год, а по пробегу 15 не наездили, значит на этом ТО свечи не меняют, так написано в регламенте. Предъявите менджеру сервисную книжку, в которой все это указано.
п.с. Да, еще прибавьте определенную сумму за снятие/установку защиты. Сообщение отредактировал Andrey43 - 12.8.2013, 16:57 ______________________________________
|
||
Иваныч1 |
![]()
|
||
![]() Енот-носуха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 587 Регистрация: 11.2.2013 Из: ХМАО-Югра, Нефтеюганск ![]() |
С меня в Ярославле хотят получить за ТО-1 ( пробег 3 тыс) 10400=. Жалко денег, заплатить 10 тысяч за смену масла и свечей+ визуальный контроль за уровнем жидкостей + убить полдня времени ( обещают обслуживать 3 часа). 3 тысячи пробег, ну , может, 4 будет к моменту ТО. Это будет ТО1, машине год. А если экономический смысл с такими годовыми пробегами проходить ТО у официалов? К концу гарантии, если так пойдет, пятнашку бы накатать. Тысяч 15 - 20 в рублях на мороженное и время точно можно сэкономить сделав не у ОД. С машиной очень врядли что случится за 20 тысяч. А еще подумайте о ТО2 где Вам при пробеге в 6-7 тысяч скажут менять АТФ в коробке мотивируя регламентом. Сообщение отредактировал Иваныч1 - 12.8.2013, 17:31 ______________________________________
|
||
Nataliya |
![]()
|
||
А если экономический смысл с такими годовыми пробегами проходить ТО у официалов? К концу гарантии, если так пойдет, пятнашку бы накатать. Тысяч 15 - 20 в рублях на мороженное и время точно можно сэкономить сделав не у ОД. С машиной очень врядли что случится за 20 тысяч. А еще подумайте о ТО2 где Вам при пробеге в 6-7 тысяч скажут менять АТФ в коробке мотивируя регламентом. Я купила машину в марте с пробегом 600 км, так что годовой пробег будет 8-10 тыс. Первое ТО пройду, мне с этой машиной хочется зиму пережить на гарантии. А вот про второе подумаю. Про свечи чего-то в сервисе мудрят, в сервисной книжке написано " выполняйте только по истечении определенного пробега". Заказала еще тормозуху для ТО, хотя странно, я в Ладе тормозную жидкость каждый год не меняла. ______________________________________
|
||
Gosha13 |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 399 Регистрация: 4.6.2012 Из: Moscow(Чертаново район чудес) ![]() |
Мне на ТО1 поменяли-масло, фильтр двигла, салоный фильтр, тормозуха-это по регламенту работы записаные в сервисной книже, насчитали без скидки 8.300, это Москва ОД У Сервис+ на Коломенской.
![]()
|
Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 148 Регистрация: 4.11.2012 Из: Москва новокосино ![]() |
Подходит время прохождения ТО-1 позвонил на таганку узнать ценыи слегка обалдел.
ТО-1 12600руб однакоо ______________________________________ |
Nataliya |
![]()
|
||
Прошла в выходные ТО-1. По цене вышло 4200 ( из них 3600 работы по ТО, расшифровки перечня работ не предоставили, остальное - мойка и съем-установка защиты картера). Плюс масло покупала сама - около 1500, литр остался.
По времени часа два, из них час машину мыли, минут 20 она ждала подъемника. Женскмм взглядом : сняли колеса, проверили состояние ходовой и поменяли масло. Тормозуху и фильтр салона менять не стали, сказали только на ТО-2 (а я купила, теперь год лежать будут ![]() Впечатление смутное: все очень вежливо и обходительно, но ценник в 3600 за работу по смене масла огорчает. Подумываю, может, замалчивают мелкие неисправности в работе ходовой, поскольку им же самим их по гарантии исправлять? Может, надо съездить в "не ниссановский" сервис и проверить ходовую за свой счет, а потом уже с конкретными работами к ним возвращаться? ______________________________________
|
||
kartoshka |
![]()
|
Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 148 Регистрация: 4.11.2012 Из: Москва новокосино ![]() |
Я звонил на таганку, сказали То 1 - 12600 сижу в тихом ужасе.
______________________________________ |
sasha19671630 |
![]()
|
||
Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 241 Регистрация: 15.4.2010 ![]() |
узнайте про то-6.там будет не просто ужас а полный
![]() ______________________________________
|
||
vova39 |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 448 Регистрация: 13.9.2012 Из: Калининград ![]() |
узнайте про то-6.там будет не просто ужас а полный ![]() А какой смысл делать ТО у официалов по космическим ценам на негарантийном авто? ______________________________________
|
||
kartoshka |
![]()
|
Я вот и думаю сделать то1 и баста телепузики. Поменять масло и свечи я сам в состоянии
______________________________________ |
vova39 |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 448 Регистрация: 13.9.2012 Из: Калининград ![]() |
А я все больше склоняюсь к тому, что ехать и на ТО-1 не имеет смысла (осталось думать 900 км пробега
![]() ______________________________________
|
||
Gosha13 |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 399 Регистрация: 4.6.2012 Из: Moscow(Чертаново район чудес) ![]() |
Я вот и думаю сделать то1 и баста телепузики. Поменять масло и свечи я сам в состоянии Позвони в У-Сервис+, там дешевле чем на Таганке, про свечи вообще не заикались мне что их надо менять, а если есть наша карта то вообще еще скидка будет. ______________________________________
|
||
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 30.6.2025, 19:57 |