![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
mvvc |
![]()
|
||
Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 225 Регистрация: 19.4.2011 Из: Москва, ЮВАО, Рязанка ![]() |
Вчера обнаружил царапину на переднем бампере, вдоль выступа противотуманки. Сантиметров 10 в длину, жирная такая царапина. Кто-то подарил, так как сам никуда не влезал бампером. Рассматривая эту неприятность, заметил, что и лак на бампере облез от уголка фары и до самого низа. Линяет Енотик.
![]() ![]() ______________________________________
|
||
ulanov |
![]()
|
||
Горный коати ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 36 Регистрация: 26.6.2012 Из: Томск ![]() |
У меня тоже бампер "покоцался": где за бордюр зацепился, где краска сама облазит... А разве "каско" это признает страховым случаем? Могут они оплатить ремонт без оформления ДТП?
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5 487 Регистрация: 12.1.2012 Из: Москва ![]() |
От условий страхования зависит. Что прописано в договоре между вами с страховой? Очень многие страх. компании, например, один элемент делают без справки из ГАИ. Я сам обе треснувшие противотуманки поменял по КАСКО просто написав заявление в страховой. Мог сделать тоже и с бампером, но лак пока, слава Богу, держится, а царапину которую мне сотворили сразу после покупки Енота, я подкрасил оригинальным набором Ниссан, состоящим из флакончика с краской и флакончика с лаком. На том и угомонился.
Сообщение отредактировал Krusty - 13.8.2013, 16:56 ______________________________________
|
||
eugene_onegin |
![]() ![]()
|
||
Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 59 Регистрация: 26.3.2012 Из: Новосибирск ![]() |
Осенью на замене обшивки сиденья, после мойки в салоне Сибирских моторов, обнаружил, что лак на переднем бампере облез, заехав к проверенным малярам (ребята красят мерсы не отличишь от заводской), те сказали что лак отдельно от краски слазить не может, и если бы и был скол (т.е удар камнем или чем другим), то лак должен слазить исключительно с краской, собственно скола и не наблюдаю, рассмотрел место очень хорошо....
Посему нужен совет, что делать и кто виноват?) Ехать ли к дилеру и напрягать его, ибо это брак покраски или же это естественный износ? фото прилагаю (правее есть еще один такой же косяк) Сообщение отредактировал eugene_onegin - 6.1.2014, 22:13 Эскизы прикрепленных изображений ![]() ![]() ![]() ______________________________________
|
||
ABAKC |
![]()
|
||
Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 328 Регистрация: 22.6.2012 ![]() |
Цитата после мойки в салоне Сибирских моторов, обнаружил, что лак на переднем бампере облез, Обнаружили сразу после мойки? Сообщение отредактировал ABAKC - 6.1.2014, 22:36 ______________________________________
|
||
eugene_onegin |
![]()
|
||
Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 59 Регистрация: 26.3.2012 Из: Новосибирск ![]() |
Цитата после мойки в салоне Сибирских моторов, обнаружил, что лак на переднем бампере облез, На месте дилера послал бы Вас на....мойку. Не послал бы, машина была после 10 минутного дождя, собственно не была грязной, и загоняли ее на замену обшивки сиденья, вопрос то не в этом, вопрос в том, может ли лак облазить отдельно от краски? ______________________________________
|
||
Братец Лис |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодераторы Сообщений: 6 719 Регистрация: 14.6.2008 Из: Страшный город Ярославль ![]() |
У енотов годов 2007-2008 наблюдался такой косяк, как облезка бамперов. Облнзал только лак. Устраняли по гарантии. Так что к дилеру и нагибать его по полной.
![]()
|
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 133 Регистрация: 11.11.2012 Из: Башкортостан, Октябрьский - Туймазы ![]() |
У меня такое дело на заводских дисках обнаружено.
-------------------- "А все оттого что Павлик Морозов жив..." (Крематорий)
|
eugene_onegin |
![]() ![]()
|
||
У енотов годов 2007-2008 наблюдался такой косяк, как облезка бамперов. Облнзал только лак. Устраняли по гарантии. Так что к дилеру и нагибать его по полной. У меня такое дело на заводских дисках обнаружено. Спасибо за ответ, как потеплеет и время будет поеду к дилеру ______________________________________
|
||
жэшэ |
![]()
|
||
![]() Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 393 Регистрация: 28.6.2011 Из: Ярославль - город разбитых дорог (Брагино) ![]() |
У енотов годов 2007-2008 наблюдался такой косяк, как облезка бамперов. Облнзал только лак. Устраняли по гарантии. Так что к дилеру и нагибать его по полной. У меня такое дело на заводских дисках обнаружено. Спасибо за ответ, как потеплеет и время будет поеду к дилеру подтверждаю, у меня 2008 год, лезет только лак. если у Вас авто на гарантии, то поезжайте к дилеру не затягивая. сейчас зима, камушек на бампер прилетит, след оставит, и дилер скажет , что из-за камушка лак и полез. кстати, наш дилер мне весной 2013 года за покраску бампера 8тыр. насчитал. ______________________________________
|
||
seabee |
![]()
|
||
Горный коати ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 36 Регистрация: 26.4.2014 Из: Новосибирск ![]() |
Это на леворуких есть лак?А на праворуких нет вообще его.
![]()
|
||
Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 8 939 Регистрация: 12.12.2010 Из: С космодрома ![]() |
Забыть и забить если даже на гарантии.
![]() ______________________________________
|
||
R@X@R |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 372 Регистрация: 30.8.2011 Из: Белгород ![]() |
У меня машина 2007 года, этот косяк вылез только этой весной. Стал облазить задний бампер. Моё личное мнение, это провоцирует длительная езда на не мытом авто. Всё таки реагенты делают своё дело, также появился маленький след коррозии на одном из дисков. Прокатался почти полтора месяца на грязной машине, получил результат.
Ну и само собой качество покраски не на последнем месте. Хотя на моей памяти не встречал такой херни ни на одном российском авто. Неужто японцы хуже красят (ну или англичане х. их знает)? Странно, что это происходит только с бамперами. п.с. А разве нельзя просто наснести сверху слой-другой лака и полирнуть, чтобы дальше не расползалось. Ведь после аэрографии покрывают как-то сверху лаком и ничего... Сообщение отредактировал R@X@R - 5.5.2014, 12:07 ______________________________________
|
||
Енот@ |
![]()
|
||
![]() Коати белоносый ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 11 Регистрация: 12.11.2011 Из: Москва ![]() |
Добрый день.
Была такая же проблема с бампером. Обратилась к дилеру все сделали без проблем и быстро, машинка была на гарантии. ______________________________________
|
||
AK3D |
![]()
|
||
Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 137 Регистрация: 25.12.2011 Из: Москва, САО ![]() |
Цитата А разве нельзя просто наснести сверху слой-другой лака и полирнуть, чтобы дальше не расползалось. Можно) Только надо шкурить до места нормального сцепления лака с краской, после этого матировать лак и потом лакировать переходом. ______________________________________
|
||
EVMAR98 |
![]()
|
||
![]() Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 353 Регистрация: 13.9.2012 Из: Тюмень ![]() |
У меня процентов 20 поверхности бампера в таких пятнах. Камушек ударился, бампер мягкий сыграл, на мойке дунули и незаметный пузырёк под лаком стал заметным. Что делать? Да ничего, ждать когда весь облезет и всё. Тратить 7-10 тыщ за покраску пластика (это же не железо ржаветь не будет) не вижу смысла. Покрасишь, потом вьедешь куда всё равно менять на новый... ну это так, страшилки.
Сообщение отредактировал EVMAR98 - 5.5.2014, 14:29 ______________________________________
|
||
Bob |
![]()
|
||
Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 097 Регистрация: 30.11.2006 Из: Свердловская область, Егоршино ![]() |
Странно это все....
На прошлой машине (Сомфорт 2006г ) бампер долбился и ремонтировался неоднократно, причем по мелочам типа коцок и царапин не красился. Но! Ни разу за 6,5 лет эксплуатации лак от краски не отставал. Ни родной, ни после ремонтов. ______________________________________
|
||
EVMAR98 |
![]()
|
||
![]() Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 353 Регистрация: 13.9.2012 Из: Тюмень ![]() |
Странно это все.... На прошлой машине (Сомфорт 2006г ) бампер долбился и ремонтировался неоднократно, причем по мелочам типа коцок и царапин не красился. Но! Ни разу за 6,5 лет эксплуатации лак от краски не отставал. Ни родной, ни после ремонтов. Ну так пишут это болезнь 2007-08. годов ______________________________________
|
||
maks52 |
![]()
|
||
Енот-носуха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 950 Регистрация: 7.12.2010 Из: Нижний Новгород ![]() |
У меня процентов 20 поверхности бампера в таких пятнах. Камушек ударился, бампер мягкий сыграл, на мойке дунули и незаметный пузырёк под лаком стал заметным. Что делать? Да ничего, ждать когда весь облезет и всё. Тратить 7-10 тыщ за покраску пластика (это же не железо ржаветь не будет) не вижу смысла. Покрасишь, потом вьедешь куда всё равно менять на новый... ну это так, страшилки. +1 Добавлю, что на обоих бамперах уже есть мелкие коцки и потертости. Поэтому обращаться по гарантии (тем более, что она уже закончилась) смысла нет вообще никакого. Для себя решил - на скорость не влияет, "забей"! ![]() ______________________________________
|
||
eugene_onegin |
![]()
|
||
ну что могу сказать, вот покрасили наконец мне бампер по гарантии, покрасили хорошо, но без косяков никак, туманки не работают, толи не подключили, и бачек омывашки течет, надеюсь просто шланги плохо одели, на 4 записался пусть делают
Текстовая версия | Сейчас: 15.6.2025, 1:23 |