![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
*Zhuk* |
![]()
|
||
![]() Енот-носуха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 639 Регистрация: 30.8.2009 Из: Минск BY ![]() |
грызун,сделаю так ,уже думал об этом)))единственоое болт ,точнее шляпку, нужно будет прихватить сваркой снизу,чтоб не держать ключом и не прокручивалась при отварачивании)))
Сообщение отредактировал *Zhuk* - 10.10.2011, 0:47 ______________________________________
|
||
грызун |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 442 Регистрация: 18.5.2011 Из: рядом с Краснодаром ![]() |
Чегото я запутался
![]() ![]() ______________________________________
|
||
Litvin |
![]()
|
||
![]() Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 104 Регистрация: 16.9.2010 Из: Москва ![]() |
Грызун, я - это я, Litvin, а Жук - это Жук.
![]() ______________________________________
|
||
грызун |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 442 Регистрация: 18.5.2011 Из: рядом с Краснодаром ![]() |
Да просто вроде вам совет давал
![]() ![]() ![]() ______________________________________
|
||
Litvin |
![]()
|
||
![]() Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 104 Регистрация: 16.9.2010 Из: Москва ![]() |
Вы бы болты наоборот вкрутили снизу, чтоб резьба в рабочей части не ржавела, а гаечка сверху и салидольчиком ее ![]() ![]() Места там не много,когда гайку прикручивал,то ключем с головкой не смог подлезть,опорный близко,пришлось торцевым под 90 градусов к гайке.У болта шляпка и шайба большая.Ну как вариант можно попробывать,конечно удобнее будет разбирать. Прошу у всех извинения и без обид ![]() Да о чем речь,какие обиды. Это я Всех и в частности Вас,Грызун, благодарю за помощь. ______________________________________
|
||
грызун |
![]()
|
||
Да я знаю насчет места, правда снизу не крутил
![]() ![]() ______________________________________
|
||
*Zhuk* |
![]()
|
||
![]() Енот-носуха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 639 Регистрация: 30.8.2009 Из: Минск BY ![]() |
Чегото я запутался ![]() ![]() проблема в том,что какие-то умельцы сорвали резьбу на болте и немного папортили в чашке....чуть открутил,т.к. просто проварачивался в слизаной части и в некакую не хотел выходить вверх))),болт заменил,резьбу поправил метчиком....вот и пришла тогда такая мысль болт изнутри закрутить и сверху гайкай,т.к. в чашке той резьбы кот наплакал,скрутить- как два пальца об асфальт,затягивайте слегка ,если есть динометрик,то усилие всего 17.2 N/м Сообщение отредактировал *Zhuk* - 10.10.2011, 11:11 ______________________________________
|
||
Litvin |
![]()
|
||
Народ,а такой вопрос.
Можно ли неправино прикрутить стойку сверху?Маркировка опоры должна быть направлена в перед авто. Вот посмотрел инструкцию,вроде как перепутать нельзя,отверстия тогда не совпадают. Сообщение отредактировал Litvin - 10.10.2011, 18:34 ______________________________________
|
||
*Zhuk* |
![]()
|
||
Крути, чтоб отверстия совпали, ничего там не напутаешь!
![]() ______________________________________
|
||
грызун |
![]()
|
||
Litvin, еще раз, пожалуйста, переформулируйте вопрос, а то не совсем понятно, что вы хотите узнать.
![]() ![]() Опору другой стороной никак не прикрутите. Ну, да вы уже и сами ответили... ![]() ______________________________________
|
||
Litvin |
![]()
|
||
![]()
|
||
![]() Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 112 Регистрация: 4.7.2008 ![]() |
Я жабо не снимал - там есть специальные резиновые заглушки - через них 3-я гайка и отворачивается головкой с удлинителем.
![]()
|
||
Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 60 Регистрация: 16.7.2011 ![]() |
Интересует один вопрос, почему именно правый живет примерно 30 тыс а левый в 3 раза больше? У меня на 33 тыс меняли правый опорник по гарантии, сейчас 56 тысяча, опять справа звуки издает, уже заказал Febi,как надоест поменяю.
![]()
|
||
![]() Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 112 Регистрация: 4.7.2008 ![]() |
Просто тебе "повезло". У нас были две машины с пробегом 95 и 115 соответственно - все опорные подшипники живые.
![]()
|
||
Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 60 Регистрация: 16.7.2011 ![]() |
400 рублей и пару часов работы не самое большое разочарование
![]() Сравнивая с прошлым ниссаном альмерой, 7 лет(96 тыс пробега) не знал что такое гарантия и подвеска, хотя может везло. ______________________________________
|
||
Bekar_spb |
![]()
|
||
![]() Гость ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 Регистрация: 27.9.2011 ![]() |
Скажите может кто знает, как открутить центральную верхнюю гайку штока аммортзатора если лопнула пружина и она не подпирает снизу. За внутренний шестигранник в центре штока пробовал держать но грани провернулись. Теперь в руках снятая стойка, сломаная пружина и неоткручивающаяся гайка. Что делать?
![]()
|
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 1 501 Регистрация: 3.1.2009 Из: Казань ![]() |
ну наверное чем нить типа галки держать за шток.... но главное что нить подложить что бы "зеркало" на штоке не испортить... а то стойка долго явно не проработает ... сам когда откручивал тоже побоялся сорвать.. но поковырял краску белую на штоке оказалось шестигранник глубже чем кажется.... и не сорвал...
______________________________________ |
Car69 |
![]()
|
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 022 Регистрация: 20.4.2011 Из: Тверь ![]() |
За шток держать не надо.Необходимо зафиксировать опору,а ключом на 18 открутить(сорвать) гайку от опоры,далее используя шестиганник для штока и ключ(18) открутить гайку.
![]() Сообщение отредактировал Car69 - 18.4.2012, 22:41 ______________________________________ |
markiz82 |
![]()
|
||
Заказал опорник Febi( 27459 экзист) за 400р.шт, сегодня их забрал. с одной стороны коробкb заводская пломба с другой изолента.
В коробке Febi лежат SNR AP-40978S02 (загуглил, это SNR M255.09). которые стоят в Экзисте 634 рубля, вот такой прикол ![]() Начал искать в нете, у людей тоже самое, но главное в этом опорнике шарики, так что жалоб нет. Сообщение отредактировал markiz82 - 21.4.2012, 10:38 ______________________________________
|
||
Дма |
![]()
|
||
![]() Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 108 Регистрация: 7.5.2008 Из: Мурманск ![]() |
Срывал трещоткой и головой на 18 , естессно шестигранник не нужен(при условии что стойка стоит на своем месте) он нужен потом при разборке и сборке . Менял сегодня(уже вчера)
![]() ![]() И вообще хорошо бы открыть тему например-"Поставщики оригинальных запчастей" или что нить в этом духе- здорово помогло бы бюджет сэкономить ,особенно тем кто по оригиналам заморачивается . Хэлп господа модераторы! Я в свою очередь подкинул бы несколько вариантов. Сообщение отредактировал Дма - 9.5.2012, 13:16 ______________________________________
|
||
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 6.6.2025, 5:04 |