![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
Ёпрст |
![]() ![]()
|
||
![]() Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 454 Регистрация: 20.12.2006 Из: Пермь ![]() |
Всем здравствуйте!
Вчера заметил вот такую штуку. Приехал на стоянку, (т.е. двигатель хорошо прогрет), машинку не глушил, все энергопотребители выключены - обратил внимание на тахометр - стрелка держится районе 600-700 об. и ДЫШИТ - т.е. достаточно ритмично, но с маленькой амплитудой движется - вверх-вниз (еле заметно, но заметно). Двигатель на слух работает ровно, не дергается. После того как включил печку в положение "2" - стрелка тахометра поднялась до 800-900 об., то же самое, когда включал обогрев стекол. Теперь вопрос. Какие таки должны быть в норме обороты на холостом ходу? Мне кажется, что 600 - маловато ![]() ______________________________________
|
||
Тёма |
![]()
|
![]() Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 101 Регистрация: 5.2.2007 Из: Москва ![]() |
Стрелка дышит - значит Енот жив и здоров
![]() ![]() ______________________________________ |
Ёпрст |
![]()
|
||
![]() Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 454 Регистрация: 20.12.2006 Из: Пермь ![]() |
Буду надеяться, что всё ОК. Спасибо.
![]() ______________________________________
|
||
Kay |
![]()
|
||
Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 155 Регистрация: 4.12.2006 Из: Пермь ![]() |
Тоже обращаю внимание на тахометр, ибо на предыдущей машине (ВАЗ-2115) обороты жили своей жизнью.
При прогретом двигателе при включенном вентиляторе обороты держатся примерно на 800. При выключенном - чуть больше половины от 1000, значит где-то 600. Двигатель работает ровно, звук хороший. Думаю, что так и должно быть. Сообщение отредактировал Kay - 1.3.2007, 9:03 ______________________________________
|
||
aerodriver |
![]()
|
||
![]() Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 223 Регистрация: 19.1.2007 Из: Воскресенск МО ![]() |
Тоже заметил эту особенность "мозгов" Енота.
![]() Обороты ХХ поднимает если появляется нагрузка в эл цепях - это правильно, так и должно быть не парься ![]() Если нагрузки нет то зачем молотить и двигло на стоянке греется меньше. ______________________________________
|
||
Rime |
![]()
|
||
Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодераторы Сообщений: 1 120 Регистрация: 20.11.2006 Из: Москва ЮАО ![]() |
Так в мануале же приведены тех. характеристики двигателей - 9-6.
Для 1,4МТ = 650 +- 50, так что у вас все в норме! ______________________________________
|
||
НиКос |
![]()
|
||
Горный коати ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 21 Регистрация: 11.12.2006 Из: Севастополь ![]() |
В приложении к сертификату соответствия четко указано для 1.4 МТ - 650+-50, так что все в норме.
![]()
|
||
![]() Горный коати ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 26 Регистрация: 2.3.2009 Из: Москва ![]() |
А у меня вообще стрелка при включеном драйве,когда на месте стоишь, вообще где-то внизу валяется и немного дергается, а когда в нейтрале - поднимается на 700 где то - и такая штука с самой покупки енота - вот так
![]() ______________________________________
|
||
Antson |
![]()
|
![]() Енот-носуха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 817 Регистрация: 21.8.2007 Из: Одесса ![]() |
А у меня, если на ХХ нажать кнопки закрывания стекол вверх при закрытых окнах, то двигатель сразу др-р-р-р-р, заметно вибрирует. Видимо нагрузка на электромотрчики большая и, видимо, сказываеться на качестве искры, или мозги че-то дают не то. Но обороты не плавают.
______________________________________ |
long |
![]()
|
||
![]() Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 187 Регистрация: 18.10.2008 Из: Николаев ![]() |
При холостых оборотах генератор, по моему, не удерживает постоянное напряжение, а тахометр у нас
электро- потому и стрелка скачет. ______________________________________
|
||
Братец Лис |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодераторы Сообщений: 6 719 Регистрация: 14.6.2008 Из: Страшный город Ярославль ![]() |
Фигня. У генератора есть регулятор напряжения. Если бы его не было, то с ростом оборотов напряжение очень сильно бы росло. А так регулятор выдает стабильные 14схвостиком, вне зависимости от оборотов.
![]()
|
![]() Мистер Февраль ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 205 Регистрация: 2.11.2008 Из: УХТА ![]() |
мои замеры.................
![]() автомобиль после ночи на улице температура окр. среды +10 град. (ночью до +4) показания с Мультика Мож кому пригодится! ![]() ЗЫ красным по оси Х отмечены интервалы времени равные одной минуте прогрев до 80 град. занял 15 минут 38 секунд Сообщение отредактировал Евгений_ - 1.5.2010, 18:43 -------------------- тракторных дел мастер...
|
Братец Лис |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодераторы Сообщений: 6 719 Регистрация: 14.6.2008 Из: Страшный город Ярославль ![]() |
Жень, а зависимость по времени можно показать?
![]()
|
![]() Мистер Февраль ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 205 Регистрация: 2.11.2008 Из: УХТА ![]() |
Миш, исправил....... надеюсь, можно понять
позже исправлю более наглядно, а пока только в ПЭЙНТЕ............. ![]() Сообщение отредактировал Евгений_ - 1.5.2010, 18:51 -------------------- тракторных дел мастер...
|
alexandei |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 3 914 Регистрация: 17.6.2008 Из: Питер ![]() |
Молодец
![]()
|
![]() Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 184 Регистрация: 17.8.2009 Из: Рига, Латвия ![]() |
Сегодня диагностировали моего Енота 1.4 механика, компьютер показывал стабильно 800+-15 оборотов. Включен был лишь ближний свет.
oleg_e |
![]()
|
||
Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 493 Регистрация: 6.8.2008 Из: Н.Новгород ![]() |
Сегодня диагностировали моего Енота 1.4 механика, компьютер показывал стабильно 800+-15 оборотов. Включен был лишь ближний свет. у меня, на прогретом двигле без электроприборов, 670+-1 держит. Расход при этом, на стоящей авто, 0,5-0,6 л/ч. ______________________________________
|
||
savely |
![]()
|
![]() Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 184 Регистрация: 17.8.2009 Из: Рига, Латвия ![]() |
У меня расход комп показывает 0,45-0,5л/ч. С кондиционером 0,6-0,65 л/ч. Все ето при включенном ближнем свете.
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 27.5.2025, 20:06 |