![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
crimecat |
![]()
|
![]() Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 485 Регистрация: 4.6.2009 Из: МО, Наро-Фоминск ![]() |
Маршрут №1 ........Это меня немного понесло, если чесно интересно бы там зимой проехать, страшно и интересно. Олесь, еще раз огромное преогромное спасибо за твою помощь в прокладке маршрутов. Может найдется взможность съездить с нами хотя бы в эту поездку, а...?? Чувствую что без тебя мы можем потеряться... ![]() ![]() Теперь что касается самого маршрута на Ворохту. Как все таки лучше ехать.. по дороге Яблуница-Ворохта или через Татарiв? (Яблуница - Татарiв - Ворохта). Получается что в этом варианте мы можем не успеть попасть в Яремчу.. но как я понял не много потеряем. Касательно дороги на Косова. Косiв на карте нашел ![]() Маршрут скорректировал до Верховины, Яремчу пока оставил под вопросом. Маршрут№4 ...... До Тустани еще асфальт, дальше дорога резко кончаеться, и идет полевая, хотя на карте – траса. В общем с Трускавцом все понятно, не поедем мы туда... или ехать нужно другой дорогой ![]() Что касается Тустани, то я правильно понимаю ехать нужно почти до Урича и где-то возле него будет поворот в сам заповедник?? Так а всё таки! Кто то был в Солотвино зимой? Туда стоит ехать? Ну собственно через Солотвино мы и так проезжать будем, вопрос только в том делать там остановку и съехать к озерам или проходить его без остановки. Олесь писал что где-то рядом памятник "Центр Европы". Сообщение отредактировал crimecat - 30.10.2009, 10:39 ______________________________________ |
бэндэровэц |
![]()
|
||
Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 364 Регистрация: 6.6.2008 Из: Украина, г.Львов ![]() |
Может найдется взможность съездить с нами хотя бы в эту поездку, а...?? Не исключено, я бы сам не против. Проблема может быть в том что у меня дежурства, могут быть и ночные и на выходные, я могу их коректировать, но это нужно делать в конце месяца на следующий. То-есть если планируем совместные поездки в декабре, нужно поточнее даты планируемых выездов мне знать не позже 20-х чисел ноября; если в январе, то 20-е числа декабря. ![]() ______________________________________
|
||
crimecat |
![]()
|
![]() Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 485 Регистрация: 4.6.2009 Из: МО, Наро-Фоминск ![]() |
Олесь, речь идет о январе!!! В декабре мы точно никуда съездить не успеем.
Дай бог чтобы все обошлось, беда, которая пришла в Украину была быстро и грамотно локализована и нам бы не пришлось переносить празднование НГ в иное место. Сообщение отредактировал crimecat - 30.10.2009, 15:19 ______________________________________ |
Desperate |
![]()
|
![]() Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 262 Регистрация: 12.2.2007 Из: Киев, р-н Воскресенка ![]() |
И так господа, я вижу Вы тут уже расписали тему.
Поcтараюсь ответить на вопросы и добавить свои комментарии (вставить свои 5 копеек) 1. «Если ехать через Белоруссию то останавливаться на отдых в Минске вроде как еще рано ( по прошлогодним ощущениям) соответственно хотим доехать до границы. Вопрос к тебе еще вот какой. Где можно остановиться переночевать в окрестностях Ковеля или в самом Ковеле?? Если знаешь, распиши пожалуйста подробно.. чтобы не сильно искать по темноте после 10 - 12 часов за рулем. Город для меня абсолютно не знакомый. Ну и жду комментариев по проезду участка Ковель - Львов.» К сожалению, по данному маршруту не ездил. Если забронировать в Ковеле гостиницу – это не проблема, сделаем, дайте знать, когда выберете маршрут. 2. Маршруты (экскурсии) по области Львов: ребята, полностью доверяйте Олесе (Бендеровцу) !!!Он у нас там руководитель клуба. Пока то, что он советует, почти полностью совпадает с теми, которые я бы вобрал, и те по которым я проезжал. Хотя всего один день там крутился, но понравилось очень. Оставил еще половину на следующий раз. А поездка по оставшимся местам планируется уже на 2010год. 3. Ой, что было что было, что было на майские во Львове, это не предаваемо !!! Гостеприимство Олеси не имела границ, не оставлял ни на минуту, сделал такой вояж !!! аж просто супер. Попали в такие места, где простые смертные редко попадают, наслушались таких исторических данных про Львов (Вы очень попросите, чтобы Вам его мама рассказала) Вы бы знали, кто его мама тогда все поняли – Главный краевед и реставратор Львова!! Во как !!!! 2 дня гостили. Потом по маршруту Олеси, отправились колесить область. Да, много мест которые можно посетит. Это дорога к дому Олеси. ![]() Дом, просто не большая хатинка.. ![]() При входе стоит его охрана! ![]() То, что мы кушали. ![]() ![]() ![]() Ну и сам Олесь. ![]() 4. То, что Вы выбрали именно Яремче это ваше право, по этому я не комментировал Ваш выбор. Я бы тоже туда не поехал по тем-же соображениям что и озвучивал Олес. Мог бы добавить, но не буду. 5. Что касается трас в Карпатах , я ниже трассы Черновцы-Ивано-Франковск не ездил. ______________________________________ |
бэндэровэц |
![]()
|
||
Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 364 Регистрация: 6.6.2008 Из: Украина, г.Львов ![]() |
Насчет трасы Ковель-Львов, выяснял еще раз, в основном отзывы позитивные, на 4+ по 5-ти бальной шкале.
В Ковеле к сожалению контактов нет, поэтому ничего порекомендовать не могу. Самое близкое, это Луцк, Червоноград. Там есть знакомые, в этих городах могу узнать за отели. ______________________________________
|
||
crimecat |
![]()
|
Олесь, Паша.. огромное преогромное спасибо за комментарии!!!
Но прошу вас прояснить некоторые моменты которые для меня пока остаются непонятными. 1. Маршрут из Ковеля до Львова. Какую дорогу все таки лучше выбрать??! Ковель - Луцк - Радехов - Львов или все таки Ковель - Владимир-Волынский - Червоноград - Львов ??? 2. Вопросы по маршруту №1 Яремче из маршрута я уже исключил, ты Паша, видимо этот момент пропустил... Конечной точкой маршрута я пока выбрал Верховину. Перевал про который ты, Олесь, написал, где именно находится до Верховины(если ехать из Ворохты) или после?? Как лучше проехать в Ворохту? По дороге Яблуница - Ворохта или все таки через Татарiв ( Яблуница - Татарiв - Ворохта)?? Где в Ворохте или Верховине... лучше остановиться перекусить и в каком заведении?? Еще и еще раз прошу тебя Олесь, быть нашим гидом именно в этой поездке как самой дальней и протяженной. Боимся без тебя потерятся!!! Дату выбирай любую которая тебе подойдет начиная с 2 января!!! Конечно мы искренне будем рады если ты сможешь съездить с нами и на другие экскурсии.... но понимая, что новогодние праздники для тебя, это время побыть с семьей... то ни в коем случае не настаиваем на этом. 3. Экскурсия во Львов Олесь, это еще одна поездка в которой нам без тебя ну никак не обойтись. Прошу тебя по возможности быть нашим гидо ми проводником. Дату выбирай удобную тебе начиная с 6 января ( Петр с сотоварищами вроде должен успеть...)!!!! 4. Вопросы по маршруту №4 Олесь, правильно ли я понимаю, что для того чтобы попасть в Тустань нужно ехать почти до Урича и где-то возле него будет поворот в сам заповедник?? 5. Вопросы по дороге до места отдыха Пока что большинством голосов склоняемся к тому чтобы ехать через Белоруссию. Олесь, извини что опять к тебе, но что поделаешь.. Можешь уточнить у своих знакомых сколько приблизительно по времени ехать от п/п "Мокраны/Доманово" до Луцка и Червонограда ( хочется понять сможем ли мы доехать до этих городов от Москвы без остановок, или отдых придется искать все-таки раньше, в Кобрине) Ну и запроси пожалуйста информацию по отелям/мотелям в этих городах. Какие действительно хорошие, сколько будет стоить переночевать и нужно ли бронировать заранее?? Сообщение отредактировал crimecat - 2.11.2009, 10:48 ______________________________________ |
paper |
![]()
|
||
![]() Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 288 Регистрация: 20.11.2006 Из: SAO*MOSCOW*RU ![]() |
3. Экскурсия во Львов Олесь, это еще одна поездка в которой нам без тебя ну никак не обойтись. Прошу тебя по возможности быть нашим гидо ми проводником. Дату выбирай удобную тебе начиная с 6 января ( Петр с сотоварищами вроде должен успеть...)!!!! Ребят, во Львов мы едем 8-го числа, там решили заночевать, а 9-го в сторону Москвы выехать.. в принципе, хорошо бы встретиться и вместе погулять по городу, но если не будет получаться, особо не заморачивайтесь, делайте как удобнее Вам ![]() ______________________________________
|
||
Ginger |
![]()
|
||
![]() Енот-носуха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 514 Регистрация: 6.8.2009 Из: Киеффф сити, Оболонь дистрикт ![]() |
В Солотвино пещеры закрыты товарищ сказал.
![]()
|
Викуля, спасиб оогромное!!! Жаль конечно.. но значит остановку в Солотвино не делаем.
______________________________________ |
бэндэровэц |
![]()
|
||
что новогодние праздники для тебя, это время побыть с семьей... то ни в коем случае не настаиваем на этом. Быстрее всего работа,когда для людей праздники, у нас запара, дежурства. А в принципе я очень люблю горы, провожу там много времени. По трасе Франковск - Буковель ездил тьму раз, потому что заядлый лыжник и регулярно катаюсь в Буковеле. А вот на Синевыр и Ворохту зимой не ездил, поэтому самому интересно. 1. Лучше первый вариант (через Луцк), там дорога областного значения, а второй это районный соединение. 2. Перевал, если ехать со стороны Татарова находиться до Верховины; насчет дороги Яблуница-Ворохта?????????? Первый раз о такой слышу, насколько я знаю есть только одна дорога Яблуница –Татаров – Ворохта, много раз был в Ворохте неплохо знаю там дороги, и даже визуально не вижу где там может быть прямая дорога из Яблуницы, разве что построили за последний год, в чем я очень сомневаюсь, или это дорога для местных джипов – уазиков. Насчет перекуса, там не знаю,разве-что спрошу у кума, он в Франковске живет. 3. Ну это не проблема 4. там был указатель, помню резко кончаеться асфальт, мост через речку а перед мостом круто вверх на Тустань 5. насчет отелей в Луцке я узнаю; насчет времени езды, не уверен что удастся узнать обьективную информацию. ______________________________________
|
||
crimecat |
![]()
|
Олесь, спасибо огромное за комментарии. Как прокладывать маршрут определился. Касательно дороги Яблуница-Ворохта.. то это видимо одна из тех самых дорог которые нарисовали только на карте.
![]() Олесь, нуж пожалуйста.. ( хор из 6 голосов..!) найди возможность быть нашим гидом в Ворохту и на Синевир!!!!! Мы тебе так благодарны будем.... ![]() Ну а что касается экскурсии по Львову то давай планировать на 8 января. Тогда как-раз и Петр с товарищами подтянется. ______________________________________ |
Vetrogon |
![]() ![]()
|
||
![]() Коати белоносый ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6 Регистрация: 6.11.2009 ![]() |
Привет земляки россияне-Енотоводы!
![]() ![]() Тустань(20 км от Трускавца) - даже сейчас после дождей проехать на Ноте сложно, зимой тем более. Это все есть на Скалах Довбуша. А лучше сразу в Закарпатье. Спланируйте термальный бассейн в Берегово- зимний релакс после лыж и классная венгерская кухня с вином.Посмотрите -http://www.karpaty.info/ и -http://www.karpaty.com.ua/ Наметут снега через неделю пушки в Буковеле- поедем открывать сезон, всего-то 250 км от гаража, но только в будний день и не в высокий сезон.См.-http://www.bukovel.com/ ![]() "Степень житейской мудрости определяется не количеством советов, которые вы дали, а количеством советов, которые у вас попросили..." ______________________________________
|
||
бэндэровэц |
![]()
|
||
Итак насчет отелей в Луцьке. Разговаривал сегодня с коллегами с Луцка. Их рекомендации - отель Украина http://www.hotelukraine.lutsk.ua/index_ua.html
Находиться в самом центре города, относительно нормальные цены, есть ресторан. С крутых вариантов рекомендовали Залеский http://www.zaleski-hotel.com/ Насчет общей поездки буду стараться, сам хочу, но очень много работы и кроме того неизвестно какая будет погода. Трасы у нас не особенно хорошо чистят, особенно второстепенные. Что еще хотел сказать. Зачем вам все время жить в Поляне? Один, два ну три дня в горах хорошо, а потом закончиться водка ![]() ![]() Пока все, пишите. ______________________________________
|
||
vivisektor |
![]()
|
||
![]() Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 66 Регистрация: 7.10.2009 Из: Львів ![]() |
Скажу, честно - я не львовянин по рождению и не фанат зимних гор, так что в отношении области и гор на меня расчитывать не очень рационально. Но во Львове - я к Вашим услугам всенепременно! На Закарпатье я тоже весьма завязан, но вот в первой половине января вряд-ли смогу составить компанию...
![]()
|
Итак насчет отелей в Луцьке. Разговаривал сегодня с коллегами с Луцка. Их рекомендации - отель Украина http://www.hotelukraine.lutsk.ua/index_ua.html Находиться в самом центре города, относительно нормальные цены, есть ресторан. С крутых вариантов рекомендовали Залеский http://www.zaleski-hotel.com/ Насчет общей поездки буду стараться, сам хочу, но очень много работы и кроме того неизвестно какая будет погода. Трасы у нас не особенно хорошо чистят, особенно второстепенные. Что еще хотел сказать. Зачем вам все время жить в Поляне? Один, два ну три дня в горах хорошо, а потом закончиться водка ![]() ![]() Пока все, пишите. Олесь, спасибо тебе огромное за комментарии. Все таки очень надеемся что съездим в Ворохту вместе с тобой!! Что касается проживания, то поскольку заезд уже предоплачен, то ничего не поделаешь жить придется в Поляне и все вылазки совершать именно оттуда. Ну а что касается посиделок во Львове то я очень надеюсь мы их все равно осуществим, ведь среди нас только 2-е непьющих а все остальные тебя поддержат. Что касается замков и крепостей вокруг Львова.. то опиши это пожалуйста поподробнее. Я кроме Хотина и Каменец-Подольского других то и не знаю... В них не поедем т.к. это далеко. За предложение по Луцку огромное спасибо. Можешь узнать у своих друзей сколько по времени ехать от границы (Доманово) до Луцка??? Это нужно для того чтобы понять стоит ли Луцк рассматривать как место ночлега или нужно выбирать что-то пораньше. To vivsektor Спасибо большое за комментарии тема "Берегово" интересна. Посмотрю что это по времении и возможно спланирую поездку туда. А где именно в самом Берегово находится этот бассейн?? Понятно что городок маленький.. но все же. Не хотелось бы ездить искать. ______________________________________ |
Ginger |
![]()
|
||
![]() Енот-носуха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 514 Регистрация: 6.8.2009 Из: Киеффф сити, Оболонь дистрикт ![]() |
Замки http://www.guid.lviv.ua/content/blogsection/18/61/
Из всех не была только в Золочевском. Высокий, Олеський и Пидгорецький очень впечатляют. Не очень рекомендую Свиржский, ну вот как то он мне не очень... ______________________________________
|
||
бэндэровэц |
![]()
|
||
Насчет замков, учитывая ваш очень сжатый график, считаю целесообразным посетить хотя бы Золотую подкову, это Олеський, Пидгорецькый и Золочивский замки(крепости), также можна еще включить Свирж,лично мне нравиться(это 1 день полностью).На нашей территории очень много и других достопримечательностей, а если немного вильнуть в сторону Тернопольськой области то и недели будет мало, но будем реалистами, у вас не хватит на это времени.
Насчет времени от границы до Луцка не могу сказать наверняка, Луцкие хлопцы затрудняются с ответом. В принципе дорога там хорошая, просто прикиньте по километражу. Насчет Берегово, не знаю, бассейн в Берегово мне не понравился. Классный бассейн за 30 км от Берегово, под самой границей с мадярами, он находиться в лесу, в дубовой роще, но зимой он кажеться не работает. Где-то в декабре я буду видеть енота с Ужгорода, спрошу его мнение. To Ginger: откуда такая осведомлённость о Западной Украине, аль не с наших крайов будете? ______________________________________
|
||
Ginger |
![]()
|
||
Свиржкий замок мне не понравился может быть из-за того, что была там этим летом на фестивале "Свирж", а он как известно закончился не самым лучшим образом... Пришлось подрываться и уезжать раньше на день (Самое главное, шо Катамадзе таки выступила
![]() ![]() 2 бэндэровец: ![]() нет, коренная киевлянка. но стабильно раз в году уже пять лет подряд езжу по Западной Украине. То походы, то лыжи, то просто экскурсионные туры. Вот осенью как то не сложилось, ни разу не была в ваших краях. Моя бы воля, то переехала бы куда то к вам поближе. Во Львов, например ![]() Сообщение отредактировал Ginger - 9.11.2009, 20:13 ______________________________________
|
||
crimecat |
![]()
|
Олесь, Максим и так посмотрел я описание замков и то где они находятся в результате получилось вот что:
Посещение "Высокого Замка" включаем в Маршрут №6 (посещение Львова) , так? ориентировочно планируем эту поездку на 8 января. Ребята, кто из вас сможет быть нашим гидом??? Если сможете оба.. то будет просто замечательно!!! Сами понимаете во Львове мы без вас пропадем!!! Нарисовался еще один Маршрут №7 (замки Львовщины) Нитка маршрута: - Свалява - Коростив - Верхне Синевидене - Стрый - Слободка - Верчаны - Подгорцы (ост.) - Верчаны - Слободка - Стрый - Добряны - Жидачив - Ходоров - Новы Стрилища - Бибирка - Стрилки - Свирж (ост.) - Ушковичи - Перемышляны - Якторов - Словута - Ясеневцы - Злочев (ост.) - Елиховичи - Хомец - Ясенев - Хватов - Олесько (ост.) - Львов - Свалява В идеале конечно этот маршрут лучше организовывать из Львова, оставшись в городе на ночь после экскурсии и прогулки по городу в предыдущий день. Посмотрим, может так и сделаем. Прошу понять меня правильно, не хотелось бы создавать доп расходов связанных с ночевкой во Львове имея при этом предоплаченные номера в Сваляве. Пожалуйста посмотрите все ли верно по маршруту?? Особенно с точки зрения дорог и их состояния, а то может некоторые из них существуют только на карте, как в известном случае описанном ранее.. ![]() Также прошу вас обоих подумать или поузнавать где лучше всего по данному маршруту спланировать остановки на обед/полдник и в каких именно заведениях. Еще одна просьба к вам, узнайте пожалуйста расписание работы замков во время Новогодних Праздников (со скольки до скольки работают, когда у них выходные) Сообщение отредактировал crimecat - 12.11.2009, 13:24 ______________________________________ |
dina |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 3 487 Регистрация: 10.11.2007 Из: Миколаїв ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18.7.2025, 20:56 |