![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
Евгений_ |
![]()
|
![]() Мистер Февраль ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 205 Регистрация: 2.11.2008 Из: УХТА ![]() |
"жесткости" и без того ЖЕСТКОЙ подвеске добавляет посредственная шумоизоляция........... отсюда и все слышимые хрусты, "чпоки", "бумы" и т.д.
мне понравилась подвеска на трассе............... ОЧЕНЬ!!!!! ![]() ЗЫ.не понимаю КАК на такой подвеске человека могло укачать спереди?????????????????????? ![]() в городе - УВЫ И АХ! но и на ней можно проходить лежачие полицейские на 80-100............ отрабатывает хорошо, только если один в машине - задние идут "на отбой" Сообщение отредактировал Евгений_ - 15.6.2009, 13:01 -------------------- тракторных дел мастер...
|
Алёнааа |
![]()
|
||
![]() Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 169 Регистрация: 28.4.2009 Из: Московская область ![]() |
"жесткости" и без того ЖЕСТКОЙ подвеске добавляет посредственная шумоизоляция........... отсюда и все слышимые хрусты, "чпоки", "бумы" и т.д. все равно какие-то нереальные звуки мне машинку жалко, я не могу ехать с таким хрустом, тем более, что не знаю, должно быть так или нет, в смысле, безопасно или нет я, конечно, понимаю, что лучше ездить по ровному асфальту, но где ж его взять? или из Москвы вообще не выезжать? да уж, вспомнила я и не раз нашу старенькую БМВ ![]() ______________________________________
|
||
Shaft |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 6 810 Регистрация: 8.5.2008 Из: Одесса-Мама ![]() |
ну что могу сказать - на волнах асфальта есть такое дело, что подпригиваешь, не скажу что приятно очень, но терпимо. скорость малость ниже и все - ничего страшного нету.
а то что боитесь оставить что то на дороне - не бойтесь, машину умные люди проэктировали, не развалится на первой ямке. я вон сколько раз уже в ямки неприятные на трассе влетал, до таокго удара как бы говорите - пробои подвески, и ничего. ездим ничего не отвалилось пока ![]() про другие машины не скажу, но то что они едут быстрее на таких волнах, так это их подвеска раньше умрет, по идее - благо что настроена так, что они едут и не чувствуют ямки ![]() ______________________________________
|
||
bzhasso |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 684 Регистрация: 5.11.2008 Из: стольный град Киев ![]() |
да подвеска на ямахволнах канкретно жесткая и нифига не энергоемкая.... наверное самый главный минус ноты.... даже думаю может купить старую омегу для бросков по украине ( в винницкой области есть ТАКИЕ "дороги", и на днепр когда чешешь тоже есть участки..........) а так зачетный тазик!
![]() ______________________________________
|
||
kendim11 |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 590 Регистрация: 9.9.2007 Из: Татарстан ![]() |
На очередной встрече еНотоводов покатался на Текне (xtic -a)с 16дисками. Жесть полная. Моё мнение тут все дело в резине, а не в подвеске.
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 684 Регистрация: 5.11.2008 Из: стольный град Киев ![]() |
не, ну я раньше( до аварии) ездил на 15" разница есть на не сильно большая... скоро перейду на 15"-покупал на прошлую машину-сотру 16" резину и вперед!
![]()
|
||
![]() Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 169 Регистрация: 28.4.2009 Из: Московская область ![]() |
На очередной встрече еНотоводов покатался на Текне (xtic -a)с 16дисками. Жесть полная. Моё мнение тут все дело в резине, а не в подвеске. и на волнообразном асфальте? не думаю. Одно дело, когда просто слышны все трещины на асфальте, совсем другое - когда машина "подпрыгивает", как на трамплине. ______________________________________
|
||
бэндэровэц |
![]()
|
||
Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 364 Регистрация: 6.6.2008 Из: Украина, г.Львов ![]() |
что ж это у вас за волны такие??, по сантиметру высоты?? У нас дороги не очень, и волны тоже присуствуют, но нормально. Вообще подвеска для трасы на 5+, мелкие неровности и стыки, мелкие волны тоже ок. Разве что у вас волны на уровне лежащих полицейских
![]() ______________________________________
|
||
Алёнааа |
![]()
|
||
а что такое пробои подвески?
![]()
|
||
Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 74 Регистрация: 24.1.2009 Из: Івано-Франківськ, Україна ![]() |
нормальная подвеска для маленькой и легкой мафинки, я вот на 307SW прокатился за рульом 300 км, так на ней дороги почти не слышно, а на 207, как єнот, нужно ловить на нашых дорогах и летать по салону при 140 км/час. Неможет быть комфорта на льогких машынах В класа у нас з такими дорогами(разве 4 мешка цемента в багажник)
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 6 810 Регистрация: 8.5.2008 Из: Одесса-Мама ![]() |
а что такое пробои подвески? при этом зачастую ничего не ломаеться не отваливаеться, просто энергия удара гасится еще и частично кузовом. ______________________________________
|
||
pjv |
![]()
|
||
![]() Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 475 Регистрация: 18.3.2008 Из: Moscow SAO ![]() |
Настройками подвески на Еноте никто особо не занимался в целях удешевления машины. Просто тупо взяли микровскую и увеличили жесткость, ввиду большей массы автомобиля. Отсюда и все беды. Причем если на 15" колесах ещё терпимо, то на 16" совсем не айс. Все швы, стыки и ямки на 100% передаются на руль и кузов. Бороться с этим можно путем подбора других амортизаторов, но это не дешево.
![]()
|
||
Неможет быть комфорта на льогких машынах В класа у нас з такими дорогами(разве 4 мешка цемента в багажник) фигня вся в том, что и самое обидное, что пролетали мимо машинка совершенно разные: от крутых джипов до похожих на нашу. А я с замиранием сердца подпрыгивала на волнах и думала, ну, почему они едут быстрее меня и даже не притормаживают? ______________________________________
|
||
Алёнааа |
![]()
|
||
это когда амортизатор не может погасить полностью энергию удара, от ямки например, и бьеться в отбойник - при этом слышаться ужасно неприятный громкий удар/стук. при этом зачастую ничего не ломаеться не отваливаеться, просто энергия удара гасится еще и частично кузовом. спасибо за ответ ![]() явление вредное, насколько я поняла ![]() ______________________________________
|
||
Роман (УУМ) Хабаров |
![]()
|
![]() Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 421 Регистрация: 9.3.2009 Из: г. Воронеж ![]() |
Странно, но каких то особенных проблем не ощущаю
______________________________________ |
Shaft |
![]()
|
||
Бороться с этим можно путем подбора других амортизаторов, но это не дешево. я уже об этом думал и даже узнал/приценился. может быть позжее сделаю. кстати почитать можно тут А я с замиранием сердца подпрыгивала на волнах и думала, ну, почему они едут быстрее меня и даже не притормаживают? да не переживайте вы так Алена - я в таких случаях думаю про себя --- "ничего дорогой, не переживай сейчас выйдем на прямую прибавим ходу (@)" Странно, но каких то особенных проблем не ощущаю зачастую я тоже, мы же говорим про нечастые случаи, там где то не заметишь ямку, тут. вот отсюда все беды. Просто Енот таким образом как бы подстегивает большую бдительность на дороге. Да и --- нечего гнать на плохой дороге - 100км/ч приемлимо можно двигаться, а зачем больше ? ![]() хотя я иногда и 120 км/ч иду и немного больше ![]() ______________________________________
|
||
pjv |
![]()
|
||
![]() Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 475 Регистрация: 18.3.2008 Из: Moscow SAO ![]() |
зачастую я тоже, мы же говорим про нечастые случаи, там где то не заметишь ямку, тут. вот отсюда все беды. Просто Енот таким образом как бы подстегивает большую бдительность на дороге. Да и --- нечего гнать на плохой дороге - 100км/ч приемлимо можно двигаться, а зачем больше ? ![]() хотя я иногда и 120 км/ч иду и немного больше ![]() Радражает как раз несоответствие возможностей подвески и динамических показателей автомобиля. По хорошей дороге ходил и 170, но не дай Бог попадётся колдобинка и весь кайф пропадает сразу. ______________________________________
|
||
Shaft |
![]()
|
||
согласен - кайф ломается быстро
![]() мы вон на 1-ую Всеукраинскую колонной и 185 ходили ![]() жаль нельзя уже сейчас постфактум перенастроить подвеску, стоковую я имею ввиду. остаеться один выбор, как говорили выше - ставить другие аморты, но ценник в 700 уе не сильно располагает к установке. ______________________________________
|
||
Шустрий |
![]()
|
Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 116 Регистрация: 27.10.2007 Из: Киев ![]() |
согласен - кайф ломается быстро ![]() мы вон на 1-ую Всеукраинскую колонной и 185 ходили ![]() жаль нельзя уже сейчас постфактум перенастроить подвеску, стоковую я имею ввиду. остаеться один выбор, как говорили выше - ставить другие аморты, но ценник в 700 уе не сильно располагает к установке. Скажите, о каких других амортизаторах речь идет? Кажись, производители оных не сильно балуют енотоводов... Только о КАЯБЕ я слыхивал, а МОНРО, КОНИ - ни гу-гу. Заикался о замене амортизаторов на более продвинутые во время недавнего ремонта - СТО чешет репу... Сообщение отредактировал Шустрий - 24.7.2009, 18:12 ______________________________________ |
alexandei |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 3 914 Регистрация: 17.6.2008 Из: Питер ![]() |
А по размерам и посадочным местам никто с нами не совместим? Пусть даже с небольшой переточкой/развальцовкой крепежных отверстий? И, кстати, говорят у нота-2009 подвеска мягче. Так может от него амморты воткнуть?
Текстовая версия | Сейчас: 25.5.2025, 7:58 |