![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
postal3001 |
![]() ![]()
|
||
![]() Горный коати ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 18 Регистрация: 23.12.2008 ![]() |
106тыс.км пробега на моем еноте перебрали рейку и все.Больше ни чего не беспокоило.
![]()
|
![]() Енот-носуха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 694 Регистрация: 4.11.2007 Из: Санкт-Петербург ![]() |
45т, то гарантии выбил замену всей передней подвески ))))гыгыгы
может и не стоило, но гарантия кончалась, почему бы и нет, раз халява ______________________________________ |
father |
![]()
|
![]() Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 324 Регистрация: 5.12.2010 Из: Московская область, г. Щёлково ![]() |
45т, то гарантии выбил замену всей передней подвески ))))гыгыгы может и не стоило, но гарантия кончалась, почему бы и нет, раз халява Очень любопытно. Прямо чудеса какие-то. Редкий случай. На мой взгляд, гарантия на подвеску вещь весьма условная. Недавно в одном из салонов Москвы я смотрел Енота и спросил у манагера про гарантию, в частности на подвеску. Почему у меня возник такой вопрос? Просто из многолетнего опыта владения Тазиками и обслуживания их у официалов мне запомнился случай, когда отказались менять по гарантии потекшие амортизаторы. Мотивировали тем что гарантия действует, если ездить по дорогам, соответствующим какому-то там ГОСТ-....... А в России таких дорог просто нет. Так что, до свидания, дорогой товарищ. Судится не было времени и желания. И вот сейчас в Ниссановском салоне манагер усилил мои опасения, сказав, что "...гарантия как бы есть, и как бы её нет..." После такого откровения пришлось ретироваться. Вот такая история. А тут не Тазик, а целый Енот с заменой всей подвески. Прямо нонсенс. ______________________________________ |
Michael |
![]()
|
||
![]() Енот-носуха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 949 Регистрация: 7.5.2008 Из: Питер ![]() |
45т, то гарантии выбил замену всей передней подвески ))))гыгыгы может и не стоило, но гарантия кончалась, почему бы и нет, раз халява 49т, пока ничего не меняли и не нужно ![]() ______________________________________
|
||
Spark99 |
![]()
|
||
![]() Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 415 Регистрация: 25.12.2007 Из: ХМАО ![]() |
45т, то гарантии выбил замену всей передней подвески ))))гыгыгы может и не стоило, но гарантия кончалась, почему бы и нет, раз халява Очень любопытно. Прямо чудеса какие-то. Редкий случай. На мой взгляд, гарантия на подвеску вещь весьма условная. Недавно в одном из салонов Москвы я смотрел Енота и спросил у манагера про гарантию, в частности на подвеску. Почему у меня возник такой вопрос? Просто из многолетнего опыта владения Тазиками и обслуживания их у официалов мне запомнился случай, когда отказались менять по гарантии потекшие амортизаторы. Мотивировали тем что гарантия действует, если ездить по дорогам, соответствующим какому-то там ГОСТ-....... А в России таких дорог просто нет. Так что, до свидания, дорогой товарищ. Судится не было времени и желания. И вот сейчас в Ниссановском салоне манагер усилил мои опасения, сказав, что "...гарантия как бы есть, и как бы её нет..." После такого откровения пришлось ретироваться. Вот такая история. А тут не Тазик, а целый Енот с заменой всей подвески. Прямо нонсенс. В НМР звоните и проблема решается. ______________________________________
|
||
Maxx |
![]()
|
![]() Горный коати ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 34 Регистрация: 21.1.2010 Из: Донецк ![]() |
Слабая у енота подвека..И почти ничего не завист от прокладки как здесь все пишут..Езжу по отличным дорогам..На 45 тыс был заменен по гарантии весь перед. А передние амортизаторы умерли на 17. тыс..Аналогичная ситуация была у друга на кашкае, только на 30 тыс подвеска умерла. И сайлентблоки-расходный материал..На октавии 100 тыс наездил и ничего не менялось совсем.
|
Молекула |
![]()
|
||
![]() Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 447 Регистрация: 26.12.2006 Из: Днепропетровск ![]() |
Еноту почти 4,5 года, пробег 82 тыс. Понятно, уже не гарантийный. За это время поменял 1 амортизатор (сам виноват - согнул его, влетев в огромную яму, и то поменяли по гарантии) и пыльник-отбойник амортизатора.
Вчера прошел ТО у дилера. По ходовой замечания только по стойкам стабилизатора - "косточкам". Дали заключение "по возможности поменять", устно сказали - до следующего ТО спокойно доживут. Все сайлент-блоки, шаровые и т.д. живы и здоровы. В ходовой ничего не стучит (музыку не слушаю ;-) ) Езжу как все - специально машынку не убиваю, но и на руках через ямы не переношу. ______________________________________
|
||
mqq7 |
![]()
|
||
Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 65 Регистрация: 30.9.2010 Из: Voronezh ![]() |
на 47т км заменили по гарантии(гарантия кончалась через пару недель) переднии рычаги(порвались заднии сайлентблоки) и сделали сход-развал
![]() ![]()
|
||
Коати белоносый ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 10 Регистрация: 22.2.2009 ![]() |
на 47т км заменили по гарантии(гарантия кончалась через пару недель) переднии рычаги(порвались заднии сайлентблоки) и сделали сход-развал У МЕНЯ ВОПРОС! Кто сам обслуживает енота,Меняется ли смазка в колесных подшипниках,и других местах.Если меняете как часто?и какую используете.В сервисной книжке написано надо а какую использовать непонятно.Да и у официалов при ТО должны менять но мне кажется они ее неменяют. ![]() ______________________________________
|
||
Bob |
![]()
|
||
Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 097 Регистрация: 30.11.2006 Из: Свердловская область, Егоршино ![]() |
Подвеска гораздо надежнее, чем принято считать.
Все, что менялось по гарантии не в счет. Т.е. смело можно делить число поломок на 5. Официалы, по крайней мере до последнего времени, меняли все подряд (а может и не меняли, а просто наряд на подпись подсовывали, а че, денег ведь не требовали), при малейших жалобах. Вот у меня за 128000. То что я точно видел поврежденным: 1 комплект отбойников обе опоры передних стоек втулки стабилизатора. Аммортизаторы наверное таки поменяю летом. ______________________________________
|
||
Дармоед |
![]()
|
![]() Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 105 Регистрация: 4.11.2010 Из: Самара ![]() |
Пробег 61000. Хочу съездить на диагностику к официалам. Т.к. я взял енота с пробегом (56000), то для собственного спокойствия хочу посмотреть что там и как. А вообще сейчас зимой подвеска скрипит как несмазанная телега, особенно на непрогретой. Скажите, это нормально? В Нексии, которая до этого была, такого не наблюдалось..
![]() ______________________________________ |
Bob |
![]()
|
||
Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 097 Регистрация: 30.11.2006 Из: Свердловская область, Егоршино ![]() |
А че, машинка на гарантии?
Если нет, то к официалам не стоит - они так успокоят - сон потеряешь ![]() Мне в Лаки моторс приговорили сайлент блоки подрамника (целые) и просмотрели разбитые отбойники При этом машину снизу не мыли совсем, а плату за подготовку к диагностики взяли. Лучше у дяди Коли, на подъемник, вместе что бы пальцем показал где, чего, зачем, почему. ![]() ______________________________________
|
||
Дядюшка Сэм |
![]()
|
||
Горный коати ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 21 Регистрация: 17.2.2011 Из: Санкт-Петербург ![]() |
Подвеска жесткая, или слабая, или шумная... или хз как это назвать.
![]() Но что делать, нужно гордо нести свой крест ![]() ______________________________________
|
||
TomGray |
![]()
|
![]() Горный коати ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 36 Регистрация: 1.1.2009 Из: Липецк ![]() |
Жесткая и шумная - подтверждаю. Авто для хороших дорог. В России для города нужен кроссовер.
______________________________________ |
kirillgt |
![]()
|
||
Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 119 Регистрация: 27.10.2010 ![]() |
Надежна на все 100. Я имею ввиду свой пробег 100 тыс и все родное. Стучат только втулки стабилизатора. Цена 177 руб оригинал за штуку. Заменю и дальше буду ездить. Подвеска простая как на велосипеде, там ломатся то нечему. В принципе поменял тормозные диски и подшипники передние, но это все расходники. Посмотрел опорники они в норме. Минус подвески жесткость, но это является также достоинством в плане управляемости. У предыдущих машин: форд фокус 2, форд маверик, шевроле нива, соболь, и множество тазов (новых) подвеска была менее живуча. Так, что у нас как у всех.
![]()
|
||
Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 568 Регистрация: 3.1.2011 ![]() |
Сообщение отредактировал ANDREW1958 - 3.7.2020, 22:16 ______________________________________
|
||
Rinat |
![]()
|
||
Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 724 Регистрация: 8.2.2011 Из: Уфа ![]() |
Ребята, такое ощущение что мы о разных машинах говорим, ей богу, сейчас весна, дороги все в ямах, просто ужас. Подвеска все глотает, я порой не чувствую ям вообще, может это обещанная усовершенствованная подвеска на рестайле?
Выше Дядюшка сэм писал про 2112 ![]() Сообщение отредактировал Rinat - 11.4.2011, 17:11 ______________________________________
|
||
werefish |
![]()
|
||
Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 419 Регистрация: 22.11.2007 ![]() |
Лежачие полицейские 20-25 км/час ,быстрее их проходить,думаю,не стоит... если перед резиновым лежачим полицейским висит знак ограничения скорости, то с такой скоростью вполне комфортно можно ехать. ![]() а когда бугры из асфальта, конечно, бывает тяжеловато. ______________________________________
|
||
Red flame |
![]()
|
||
Горный коати ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 15 Регистрация: 30.3.2011 ![]() |
Всем привет!
Завел нового Друга. Знакомимся. Пробег 900км. Вопрос следующий. Ниссана никогда не было. Не могу понять. Подвеска на хорошей дороге - гут. На неровностях, не знаю как сказать, расхлябанность, гремучесть чтоли. Как бы не прикручено. Может особенность подвески. Или что-то не то? Спасибо за ответ. ______________________________________
|
||
Евгений_ |
![]()
|
![]() Мистер Февраль ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 205 Регистрация: 2.11.2008 Из: УХТА ![]() |
расхлябанность, гремучесть чтоли. Как бы не прикручено. Может особенность подвески вот Вам и ответ ![]() а еще на хундае можете прокатиться... там подобная, только намного гулче... -------------------- тракторных дел мастер...
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18.7.2025, 15:46 |