![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
slgeo |
![]()
|
||
Горный коати ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 38 Регистрация: 19.5.2010 Из: РнД ![]() |
Машина одна и таже, гнездо одно и тоже, размеры рамки теже . Как нештатная магнитола может отлично входить по размерам в рестайл и не подходить (со щелями) в дорестайл. Что-то не вяжется. С чего ты взял? магнитолы разные, разъемы и штатные размеры тоже разные Цитата с форума, указанного synthetic: Цитата Штатная балалайка: 176.5мм х 105.05мм "Штатная" магнитола Nissan (redpower): 180.5 х 100.29мм У меня штатная: 175мм х 104мм(внешн) или 101мм(внутр) ______________________________________
|
||
SASH |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 136 Регистрация: 9.4.2007 Из: Воронеж ![]() |
В этом и вопрос, slgeo, у тебя рестайл и внешний размер (по ВЫСОТЕ) штатной магнитолы 104.
У меня дорестайл, внешний размер 105. У synthetic Redpower с внешним размером 100.29 Отсюда вопрос, как Redpower может идеально без щелей встать в рестайл? Разница между рестайлом/дорестайлом по высоте/ширине всего 1мм и есть еще запас в 1-2мм. slgeo, скорее выкладывай свои фотки, уж оч.хочется глянуть. synthetic, а в инструкции к Redpower или на самом устройстве есть информация о разъеме и распиновке контактов? Сообщение отредактировал SASH - 24.5.2010, 8:23 ______________________________________
|
||
synthetic |
![]()
|
||
![]() Горный коати ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 28 Регистрация: 31.8.2007 Из: Санкт-Петербург ![]() |
synthetic, у тебя дорестайл как я понял. Отличный фотоотчет, переноси фотки сюда, на радикале они долго не протянут. А на кашкай (где ГУ с блютусом) себе уже поставил? Непонятно почему такая разрозненная информация о размерах ГУ. Я брал размеры из usergide`ов. Дорестайл, год 2007. Хотел выложить фотоотчет по успешной установке магнитолы и камеры (с протяжкой проводов), но видимо, увы... не влезает голова. Я в шоке, не знаю как быть и что брать, голова идет кругом. Нацелился было на HL8901 от hualingan, но в свете последних сообщений волосы встают дыбом. Я тоже в шоке, т.к. уже взял и не знаю, как быть ![]() ![]() synthetic, насчет разъемов не совсем согласен. Если продавец на вопрос "подойдет ли на ноту?" не задает вам встречный вопрос "а енот рестайлинговый?", то он не знает, что у них разъемы вовсе не совпадают. Я уже писал выше, что на дорестайлинговом еноте (как у вас, например) все разъемы стандарта miniIso, а на послерестайлинговом (как у меня например, и как на редповере) - нестандартные разъемы от кашкаевской/икс-трейловской магнитолы Clarion. Поэтому мне как раз к своей магнитоле пришлось докупать переходники. Тоже самое отчасти верно и для габаритных размеров. Хотя, если там тема непосредственно под ниссаны, продавец безусловно должен знать. Согласен. Знать должен продавец, а не покупатель. Или хотя бы воложить фотки разъемов и предупредить о том, что покупатель должен сам озаботится этим вопросом. Спасибо что обнадежили в плане того, что в X-trail хотя бы встанет... ![]() Цитата с форума, указанного synthetic: Цитата Штатная балалайка: 176.5мм х 105.05мм "Штатная" магнитола Nissan (redpower): 180.5 х 100.29мм У меня штатная: 175мм х 104мм(внешн) или 101мм(внутр) Я прошу прощения то что невольно вношу путанницу. Дело в том что измерял электронным штангенциркулем и возможно недостаточно четко (где-то шероховатость пластика могла повлиять, где-то угол, под которым держал инструмент). Мои цифры внешних размеров рамки можно читать как 175х105 для штатного блаупункта (дорестайл) и как 180х100 для redpower 8901. И это будет согласовываться с размерами, которые в инструкциях. Под внешним размером я понимаю размер видимой после установки части (то что входит в рамку консоли). Внутренний размер рамки магнитолы не измерял, но по ощущениям +5мм. synthetic, а в инструкции к Redpower или на самом устройстве есть информация о разъеме и распиновке контактов? На устройстве есть стикер с распиновкой контактов магнитолы, но не переходников. Но хочу заметить, что у магнитолы собственные разъемы и по замыслу китайцев, к ним подключается один из двух поставляемых переходников, которые уже надо воткнуть в разъемы автомобиля. В инструкции есть схема подключения, но она без подробностей. Из нее следует только что в AUX IN нужно включить внешнее устройство, а в CAM IN - камеру... ну и в таком духе ![]() Машина одна и таже, гнездо одно и тоже, размеры рамки теже. Как нештатная магнитола может отлично входить по размерам в рестайл и не подходить (со щелями) в дорестайл. Что-то не вяжется. Если честно, я тоже так считал. Но видимо Ниссан делает разные консоли под каждый вид устанавливаемых магнитол. Хотя, это странно весьма. Апдейт, нашел инфу, похоже действительно разный пластик и разные размеры: В Fast-е нет отдельного кода крышки (наверное их отдельно не поставляют), есть только несколько вариантов кодов для всей верхней панели над магнитолой, с бардачком и крышкой, обзывается "LID-CLUSTER". Кода такие: 68261-9U00A и 68261-9U00B - дорестайлинговый, отличаются цветом 68261-9U06A и 68261-9U06B - дорестайлинговый, для Luxury & Tekna, отличаются цветом 68261-9U06C и 68261-9U06D - рестайлинговый, с доп. сокетом AUX, отличаются цветом Сообщение отредактировал synthetic - 24.5.2010, 11:15 ______________________________________
|
||
SASH |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 136 Регистрация: 9.4.2007 Из: Воронеж ![]() |
...Под внешним размером я понимаю размер видимой после установки части (то что входит в рамку консоли).... Все верно. ....Если честно, я тоже так считал. Но видимо Ниссан делает разные консоли под каждый вид устанавливаемых магнитол. Хотя, это странно весьма Сегодня замерил на соседском рестайлинговом еНоте рамку - её размеры один в один как у меня в дорестайле. Так что рамка тут ни при чём - все дело в габаритах ГУ. Сообщение отредактировал SASH - 24.5.2010, 12:31 ______________________________________
|
||
synthetic |
![]()
|
||
![]() Горный коати ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 28 Регистрация: 31.8.2007 Из: Санкт-Петербург ![]() |
Сегодня замерил на соседском рестайлинговом еНоте рамку - её размеры один в один как у меня в дорестайле. Так что рамка тут ни при чём - все дело в габаритах ГУ. Вот как... интересно. Значит рестайлинговые наши штатные магнитолы отличаются размерами от аналогичных в кашкаях и икстрейлах? А я договорился о возврате, но отдавать мафон жалко... очень неплохой. ![]() Теперь думаю разные странные мысли вроде "подпилить рамку на 5 мм по ширине и нарастить на 5 мм по высоте"... Но это не решит проблему разъемов, т.к. в природе есть только Nissan-ISO, а ISO-Nissan найти нереально. Направление важно (мама-папа и все такое). Если бы нашел, то подключил бы через два переходника (машина ISOмама -> ISO-nissan -> Nissan-ГУ).. И пускай это колхоз. Даже не представляю, что делать... ______________________________________
|
||
slgeo |
![]()
|
||
Горный коати ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 38 Регистрация: 19.5.2010 Из: РнД ![]() |
Цитата slgeo, скорее выкладывай свои фотки, уж оч.хочется глянуть. чего выкладывать-то? колхоз получается ))) (фотика нету под рукой) ...тем временем появилась английская прошивка WinCE 5.0 на мою магнитолу. Копаем в сторону USB и интернета... ______________________________________
|
||
slgeo |
![]()
|
||
Цитата Но это не решит проблему разъемов, т.к. в природе есть только Nissan-ISO, а ISO-Nissan найти нереально. Направление важно (мама-папа и все такое).Если бы нашел, то подключил бы через два переходника (машина ISOмама -> ISO-nissan -> Nissan-ГУ).. И пускай это колхоз. Не оно? ![]() Причем в вашем родном городе ![]() Сообщение отредактировал slgeo - 24.5.2010, 15:03 ______________________________________
|
||
synthetic |
![]()
|
||
Спасибо, но к сожалению не оно. Нужно с одной стороны 2xISO(мама) и miniISO (желт, зел. мамы) а с другой - Nissan 5 папа. Фотки для наглядности чуть попозже вставлю, сейчас со временем туго ![]() ______________________________________
|
||
SASH |
![]()
|
||
...Значит рестайлинговые наши штатные магнитолы отличаются размерами от аналогичных в кашкаях и икстрейлах?... Ничем не отличаютя, о чём и речь. Габариты обеих магнитол (рестайл/дорестайл) сопоставимы +/-1мм. А значит тот кто утверждает что Redpower встанет без проблем на х-трейл или кашкай мягко говоря не совсем компетентен. ...чего выкладывать-то? колхоз получается... С поворотом экрана я так понял вопрос решаемый. Интересно глянуть как встало новое ГУ. Подошло точно? Зазоров нет? Сообщение отредактировал SASH - 24.5.2010, 16:34 ______________________________________
|
||
slgeo |
![]()
|
||
Цитата С поворотом экрана я так понял вопрос решаемый.Интересно глянуть как встало новое ГУ. Подошло точно? Зазоров нет? Извини, SASH, я все же ее скрутил, не дождался ты фоток уж очень руки чешутся поставить WinCE английскую и поискать USB... но могу еще раз заверить, что зазоров нету! Только передняя панель будет выступать вперед полностью, за пределы рамки ______________________________________
|
||
SASH |
![]()
|
||
...передняя панель будет выступать вперед полностью, за пределы рамки Т.е на сантиметра два? Многовато. ______________________________________
|
||
synthetic |
![]()
|
||
Приветствую, коллеги.
Возвращаясь к теме размеров, ответственно заявляю насчет Redpower 8901: четко входит в X-trailы, но не влезает на 5 мм по ширине в Note (и на 5 мм по высоте он меньше). Соответственно, весь "кетай", который похож на него - тоже честные 2DIN и без напильника не обойтись. Кстати, о напильнике. Я решился не сдавать мафон обратно в AVT-технику. Дядечка, который продавал его мне, оказался сильно душным (в момент продажи он был милым) и потребовал чтобы я сдал на 3000 руб дешевле, т.к. была скидка за две, а теперь уже не две, поэтому скидку задним числом переиграем типа и ... В общем, короче, поспорил я с дядькой, уломал не жадничать и отдать мне все, что я заплатил четко по чеку, тем более что он втюхал, сказав что подойдёт. Но через пол-часа уже моя жаба завыла. Не хочу отдавать мафон, потому что он типа вполне неплохой. И что вы думаете? Я взял острый нож и.. (нет, к дядечке я не поехал), взял пару напильников и при свете тусклой лампочки я буквально калёным железом подправил еноту рамку. За фотки сорри, как и за интерьер... работал на кухне, т.к. там на газовой плите раскалял нож. SASH, такие фотки пойдут? Надпись на коробке: Hyundai Elantra, Sonata, Santa Fe (а покупал я NISSAN REDPOWER) ![]() Подготовка к работе: ![]() Отрезал лишнее горячим ножом, теперь пилим плоским напильником. Можно было использовать паяльник с плоским и острым жалом, но очень аккуратно. Паяльник по пластику скользит как конек по льду, легко можно запороть изделие. Т.е. ведём без нажима (на фото не показано, т.к. всего две руки имею). ![]() Затем тихонечко надфилем до матового состояния. После этого я закрасил все места распила черным маркером (лень было возиться с баллончиком. На фото не показано. ![]() Почти готово. Примерям. Криво ![]() ![]() А вот теперь лучше. ![]() Готово! Только слегка кривовато встало, но не сильно заметно. ![]() Щель снизу крупным планом (идет насквозь, то есть видно небо). ![]() В нижнюю щель помещается два DVD-диска (т.е. 2,5 мм) ![]() По установке. Магнитолу к железной раме смог привинтить только четырьмя винтами (штатная была прикручена на 8 законтрированных локтайтом винтов). Винты, идуще в комплекте, не стал использовать, т.к. у штатных железных креплений утопленные отверстия под плоскую шляпку. Соответственно, при одинаковой длине, штатные закручиваются глубже и надежнее. Теперь надо чем-то заделать щели сверху и снизу. Кстати, они получились одинаковыми. Ну и спаять переходники. Кстати, антенный штекер у нас в машине Г-образный. Это легко победить и превратить его в ISO. Нужно снять тряпочный изол со штекера сантиметров на 5 в длину, там будет стандартный штекер, вставленный в Г-переходник. Если что, спрашивайте. PS после установки мафона в машину возможно его перекосит в пластиковой рамке, т.к. он будет крепится еще 4-мя винтами к металлической раме в центральной консоли. А как при этом встанет пластик вокруг мафона - хз. уж очень руки чешутся поставить WinCE английскую и поискать USB... а можно ссылку на ваш девайс? просто у меня закралось подозрение, что там CE живет на месадовской платформе.. в этом случае прошивка - дело рискованное. Сообщение отредактировал synthetic - 24.5.2010, 21:30 ______________________________________
|
||
slgeo |
![]()
|
||
а можно ссылку на ваш девайс? просто у меня закралось подозрение, что там CE живет на месадовской платформе.. в этом случае прошивка - дело рискованное. Давал ссылку уже выше, здесь гляньте да, СЕ действительно на платформе Mesada 2440, прошивка прошла успешно! английская WinCE больше радует глаз + получилось выйти на рабочий стол Подготовил сборку рабочего софта под свою магнитолу. Есть кнопочки на руководство по эксплуатации енота + на полезную памятку водителю с иллюстрациями при сложных ситуациях на дороге. Сообщение отредактировал slgeo - 25.5.2010, 8:32 ______________________________________
|
||
SASH |
![]()
|
||
Если бы подходило в наш еНот по размерам, то я бы взял King Cobra 7 (ссылка1, ссылка2), так опять блин размеры не те
![]() ![]() ![]() ![]() ______________________________________
|
||
slgeo |
![]()
|
||
Цитата Если бы подходило в наш еНот по размерам, то я бы взял King Cobra 7 (ссылка1, ссылка2), так опять блин размеры не те Хоть убейте, не могу понять, почему она дороже моей на 270 баксов?! У вас DVB-T актуально? А нафига там WiFi нужен понятно только китайцам. Парковаться возле макдональдса, чтобы получить доступ в инет? ______________________________________
|
||
synthetic |
![]()
|
||
Давал ссылку уже выше, здесь гляньте да, СЕ действительно на платформе Mesada 2440, прошивка прошла успешно! английская WinCE больше радует глаз + получилось выйти на рабочий стол Подготовил сборку рабочего софта под свою магнитолу. Есть кнопочки на руководство по эксплуатации енота + на полезную памятку водителю с иллюстрациями при сложных ситуациях на дороге. В прошлый раз со ссылкой не сложилось, я решил что ошибочка... Поздравляю с успешной прошивкой! ![]() И спасибо за сборку, качаю, потом буду смотреть на предмет полезностей. ![]() Если бы подходило в наш еНот по размерам, то я бы взял King Cobra 7 Судя по виду, вряд ли влезет... слишком широкая рамка у нее, имхо. Могу одолжить напильник, если что. Моя консоль после частичной покраски выглядит вполне... Сообщение отредактировал synthetic - 25.5.2010, 21:56 ______________________________________
|
||
slgeo |
![]()
|
||
Цитата В прошлый раз со ссылкой не сложилось, я решил что ошибочка... Поздравляю с успешной прошивкой! У меня nowada, это та же месада, только вид сбоку. Стоит CE 6.0 англ., но сильно покромсанная и без таскбара. Пока не рискую менять explorer.exe, ибо если не подойдет, то будет кирпич.И спасибо за сборку, качаю, потом буду смотреть на предмет полезностей. Хех, я тоже думал, что без таскбара ![]() Раз уж качаете сборку, добавьте в AutoRun.reg строку: Код [HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Shell\Autohide] @=dword:00000000 И он чудным образом появится ![]() Кстати, неприятная особенность: после перезагрузки магнитолы из папки Windows удаляются все ранее загруженные файлы и реестр не сохраняется. Так что за explorer.exe не переживай, тем более что без этого файла может вполне себе работать любая винда ![]() Гораздо хуже, если вместо файла стандартной оболочки (у меня к примеру, launch.exe) прописать нерабочий exe-шник. Вот тогда спасет только перепрошивка GPS-модуля. Сообщение отредактировал slgeo - 26.5.2010, 0:14 ______________________________________
|
||
SASH |
![]()
|
||
...почему она дороже моей на 270 баксов?! У вас DVB-T актуально? А нафига там WiFi нужен понятно только китайцам... Конечно 2Gb флэшка, идущая в комплекте, не удорожает на столько аппарат. Дороже потому что у King Cobra максимально возможный размер экрана. Качесиво картинки, по отзывам на форумах в нете, сопоставимо с качеством на больших ЖК и плазмах. DVB-T пока не актуален согласен, но я например если соберусь продавать машину врядли буду отдавать вместе с ней подобное ГУ, отдам со штатной магнитолой, т.е. такое устройство я покупать буду не на 1 месяц или год. WiFi - в моём представлении модная и несовсем нужная штуковина. ______________________________________
|
||
Wild Tiger |
![]()
|
||
![]() Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 362 Регистрация: 1.11.2007 Из: Зеленоград ![]() |
а разъемы у нее какие? и как согласовать с управлением на руле?
![]()
|
![]() Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 56 Регистрация: 26.1.2009 Из: Москва ![]() |
Приветствую, коллеги. Возвращаясь к теме размеров, ответственно заявляю насчет Redpower 8901: четко входит в X-trailы, но не влезает на 5 мм по ширине в Note (и на 5 мм по высоте он меньше). Соответственно, весь "кетай", который похож на него - тоже честные 2DIN и без напильника не обойтись. Кстати, о напильнике. Я решился не сдавать мафон обратно в AVT-технику. Дядечка, который продавал его мне, оказался сильно душным (в момент продажи он был милым) и потребовал чтобы я сдал на 3000 руб дешевле, т.к. была скидка за две, а теперь уже не две, поэтому скидку задним числом переиграем типа и ... В общем, короче, поспорил я с дядькой, уломал не жадничать и отдать мне все, что я заплатил четко по чеку, тем более что он втюхал, сказав что подойдёт. Но через пол-часа уже моя жаба завыла. Не хочу отдавать мафон, потому что он типа вполне неплохой. И что вы думаете? Я взял острый нож и.. (нет, к дядечке я не поехал), взял пару напильников и при свете тусклой лампочки я буквально калёным железом подправил еноту рамку. За фотки сорри, как и за интерьер... работал на кухне, т.к. там на газовой плите раскалял нож. SASH, такие фотки пойдут? Выглядит очень даже неплохо, а штатную куда? ______________________________________ |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 23.6.2025, 0:01 |