IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

23 страниц V « < 9 10 11 12 13 > »   
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
> 2DIN магнитола с навигацией в Nissan NOTE, Установка стороннего решения
slgeo
сообщение 24.5.2010, 0:15
Сообщение #201

Горный коати

Из: РнД

Цитата(SASH @ 23.5.2010, 23:54) *

Машина одна и таже, гнездо одно и тоже, размеры рамки теже . Как нештатная магнитола может отлично входить по размерам в рестайл и не подходить (со щелями) в дорестайл. Что-то не вяжется.

С чего ты взял? магнитолы разные, разъемы и штатные размеры тоже разные
Цитата с форума, указанного synthetic:
Цитата
Штатная балалайка: 176.5мм х 105.05мм "Штатная" магнитола Nissan (redpower): 180.5 х 100.29мм

У меня штатная:
175мм х 104мм(внешн) или 101мм(внутр)

Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+
SASH
сообщение 24.5.2010, 8:18
Сообщение #202

Енот-полоскун

Из: Воронеж

В этом и вопрос, slgeo, у тебя рестайл и внешний размер (по ВЫСОТЕ) штатной магнитолы 104.
У меня дорестайл, внешний размер 105.
У synthetic Redpower с внешним размером 100.29
Отсюда вопрос, как Redpower может идеально без щелей встать в рестайл?
Разница между рестайлом/дорестайлом по высоте/ширине всего 1мм и есть еще запас в 1-2мм.
slgeo, скорее выкладывай свои фотки, уж оч.хочется глянуть.
synthetic, а в инструкции к Redpower или на самом устройстве есть информация о разъеме и распиновке контактов?

Сообщение отредактировал SASH - 24.5.2010, 8:23

--------------------
ИзображениеИзображениеИзображениеИзображение
+
synthetic
сообщение 24.5.2010, 10:08
Сообщение #203

Горный коати

Из: Санкт-Петербург

Цитата(SASH @ 23.5.2010, 23:32) *

synthetic, у тебя дорестайл как я понял. Отличный фотоотчет, переноси фотки сюда, на радикале они долго не протянут.
А на кашкай (где ГУ с блютусом) себе уже поставил?
Непонятно почему такая разрозненная информация о размерах ГУ. Я брал размеры из usergide`ов.

Дорестайл, год 2007. Хотел выложить фотоотчет по успешной установке магнитолы и камеры (с протяжкой проводов), но видимо, увы... не влезает голова.

Цитата(SASH @ 23.5.2010, 23:32) *
Я в шоке, не знаю как быть и что брать, голова идет кругом. Нацелился было на HL8901 от hualingan, но в свете последних сообщений волосы встают дыбом.

Я тоже в шоке, т.к. уже взял и не знаю, как быть smile.gif... Хочу пощупать хулигана на предмет размеров, но судя по всему, это фантом (?). Вы правильно поступаете, что выясняете все детали _до_ покупки smile.gif

Цитата(slgeo @ 23.5.2010, 23:44) *

synthetic, насчет разъемов не совсем согласен. Если продавец на вопрос "подойдет ли на ноту?" не задает вам встречный вопрос "а енот рестайлинговый?", то он не знает, что у них разъемы вовсе не совпадают. Я уже писал выше, что на дорестайлинговом еноте (как у вас, например) все разъемы стандарта miniIso, а на послерестайлинговом (как у меня например, и как на редповере) - нестандартные разъемы от кашкаевской/икс-трейловской магнитолы Clarion. Поэтому мне как раз к своей магнитоле пришлось докупать переходники.
Тоже самое отчасти верно и для габаритных размеров.
Хотя, если там тема непосредственно под ниссаны, продавец безусловно должен знать.

Согласен. Знать должен продавец, а не покупатель. Или хотя бы воложить фотки разъемов и предупредить о том, что покупатель должен сам озаботится этим вопросом.

Спасибо что обнадежили в плане того, что в X-trail хотя бы встанет... smile.gif Не придется краснеть перед родственниками, которые будут эксплутировать.

Цитата(slgeo @ 24.5.2010, 1:15) *

Цитата с форума, указанного synthetic:
Цитата
Штатная балалайка: 176.5мм х 105.05мм
"Штатная" магнитола Nissan (redpower): 180.5 х 100.29мм

У меня штатная:
175мм х 104мм(внешн) или 101мм(внутр)

Я прошу прощения то что невольно вношу путанницу. Дело в том что измерял электронным штангенциркулем и возможно недостаточно четко (где-то шероховатость пластика могла повлиять, где-то угол, под которым держал инструмент).

Мои цифры внешних размеров рамки можно читать как 175х105 для штатного блаупункта (дорестайл) и как 180х100 для redpower 8901. И это будет согласовываться с размерами, которые в инструкциях. Под внешним размером я понимаю размер видимой после установки части (то что входит в рамку консоли). Внутренний размер рамки магнитолы не измерял, но по ощущениям +5мм.

Цитата(SASH @ 24.5.2010, 9:18) *

synthetic, а в инструкции к Redpower или на самом устройстве есть информация о разъеме и распиновке контактов?

На устройстве есть стикер с распиновкой контактов магнитолы, но не переходников. Но хочу заметить, что у магнитолы собственные разъемы и по замыслу китайцев, к ним подключается один из двух поставляемых переходников, которые уже надо воткнуть в разъемы автомобиля.

В инструкции есть схема подключения, но она без подробностей. Из нее следует только что в AUX IN нужно включить внешнее устройство, а в CAM IN - камеру... ну и в таком духе smile.gif

Цитата(SASH @ 23.5.2010, 23:54) *
Машина одна и таже, гнездо одно и тоже, размеры рамки теже. Как нештатная магнитола может отлично входить по размерам в рестайл и не подходить (со щелями) в дорестайл. Что-то не вяжется.

Если честно, я тоже так считал. Но видимо Ниссан делает разные консоли под каждый вид устанавливаемых магнитол. Хотя, это странно весьма.

Апдейт, нашел инфу, похоже действительно разный пластик и разные размеры:
Цитата(Hedin @ 27.3.2008, 18:59) *

В Fast-е нет отдельного кода крышки (наверное их отдельно не поставляют), есть только несколько вариантов кодов для всей верхней панели над магнитолой, с бардачком и крышкой, обзывается "LID-CLUSTER". Кода такие:

68261-9U00A и 68261-9U00B - дорестайлинговый, отличаются цветом
68261-9U06A и 68261-9U06B - дорестайлинговый, для Luxury & Tekna, отличаются цветом
68261-9U06C и 68261-9U06D - рестайлинговый, с доп. сокетом AUX, отличаются цветом

Сообщение отредактировал synthetic - 24.5.2010, 11:15

+
SASH
сообщение 24.5.2010, 12:30
Сообщение #204

Енот-полоскун

Цитата(synthetic @ 24.5.2010, 11:08) *

...Под внешним размером я понимаю размер видимой после установки части (то что входит в рамку консоли)....

Все верно.

Цитата(synthetic @ 24.5.2010, 11:08) *

....Если честно, я тоже так считал. Но видимо Ниссан делает разные консоли под каждый вид устанавливаемых магнитол. Хотя, это странно весьма

Сегодня замерил на соседском рестайлинговом еНоте рамку - её размеры один в один как у меня в дорестайле. Так что рамка тут ни при чём - все дело в габаритах ГУ.

Сообщение отредактировал SASH - 24.5.2010, 12:31

--------------------
+
synthetic
сообщение 24.5.2010, 13:12
Сообщение #205

Горный коати

Цитата(SASH @ 24.5.2010, 13:30) *

Сегодня замерил на соседском рестайлинговом еНоте рамку - её размеры один в один как у меня в дорестайле. Так что рамка тут ни при чём - все дело в габаритах ГУ.

Вот как... интересно. Значит рестайлинговые наши штатные магнитолы отличаются размерами от аналогичных в кашкаях и икстрейлах?

А я договорился о возврате, но отдавать мафон жалко... очень неплохой. sad.gif

Теперь думаю разные странные мысли вроде "подпилить рамку на 5 мм по ширине и нарастить на 5 мм по высоте"...

Но это не решит проблему разъемов, т.к. в природе есть только Nissan-ISO, а ISO-Nissan найти нереально. Направление важно (мама-папа и все такое).

Если бы нашел, то подключил бы через два переходника (машина ISOмама -> ISO-nissan -> Nissan-ГУ).. И пускай это колхоз.

Даже не представляю, что делать...

+
slgeo
сообщение 24.5.2010, 13:13
Сообщение #206

Горный коати

Цитата
slgeo, скорее выкладывай свои фотки, уж оч.хочется глянуть.

чего выкладывать-то? колхоз получается ))) (фотика нету под рукой)

...тем временем появилась английская прошивка WinCE 5.0 на мою магнитолу.
Копаем в сторону USB и интернета...

+
slgeo
сообщение 24.5.2010, 15:01
Сообщение #207

Горный коати

Цитата
Но это не решит проблему разъемов, т.к. в природе есть только Nissan-ISO, а ISO-Nissan найти нереально. Направление важно (мама-папа и все такое).Если бы нашел, то подключил бы через два переходника (машина ISOмама -> ISO-nissan -> Nissan-ГУ).. И пускай это колхоз.

Не оно?
Изображение

Причем в вашем родном городе smile.gif Я кстати, переходник там и покупал

Сообщение отредактировал slgeo - 24.5.2010, 15:03

+
synthetic
сообщение 24.5.2010, 15:28
Сообщение #208

Горный коати

Цитата(slgeo @ 24.5.2010, 16:01) *

Не оно?
Причем в вашем родном городе smile.gif Я кстати, переходник там и покупал

Спасибо, но к сожалению не оно. Нужно с одной стороны 2xISO(мама) и miniISO (желт, зел. мамы) а с другой - Nissan 5 папа. Фотки для наглядности чуть попозже вставлю, сейчас со временем туго smile.gif

+
SASH
сообщение 24.5.2010, 16:29
Сообщение #209

Енот-полоскун

Цитата(synthetic @ 24.5.2010, 14:12) *

...Значит рестайлинговые наши штатные магнитолы отличаются размерами от аналогичных в кашкаях и икстрейлах?...

Ничем не отличаютя, о чём и речь. Габариты обеих магнитол (рестайл/дорестайл) сопоставимы +/-1мм. А значит тот кто утверждает что Redpower встанет без проблем на х-трейл или кашкай мягко говоря не совсем компетентен.

Цитата(slgeo @ 24.5.2010, 14:13) *

...чего выкладывать-то? колхоз получается...

С поворотом экрана я так понял вопрос решаемый.
Интересно глянуть как встало новое ГУ. Подошло точно? Зазоров нет?

Сообщение отредактировал SASH - 24.5.2010, 16:34

--------------------
+
slgeo
сообщение 24.5.2010, 17:52
Сообщение #210

Горный коати

Цитата
С поворотом экрана я так понял вопрос решаемый.Интересно глянуть как встало новое ГУ. Подошло точно? Зазоров нет?

Извини, SASH, я все же ее скрутил, не дождался ты фоток
уж очень руки чешутся поставить WinCE английскую и поискать USB...
но могу еще раз заверить, что зазоров нету! Только передняя панель будет выступать вперед полностью, за пределы рамки

+
SASH
сообщение 24.5.2010, 18:37
Сообщение #211

Енот-полоскун

Цитата(slgeo @ 24.5.2010, 18:52) *

...передняя панель будет выступать вперед полностью, за пределы рамки

Т.е на сантиметра два? Многовато.

--------------------
+
synthetic
сообщение 24.5.2010, 21:34
Сообщение #212

Горный коати

Приветствую, коллеги.

Возвращаясь к теме размеров, ответственно заявляю насчет Redpower 8901: четко входит в X-trailы, но не влезает на 5 мм по ширине в Note (и на 5 мм по высоте он меньше). Соответственно, весь "кетай", который похож на него - тоже честные 2DIN и без напильника не обойтись.

Кстати, о напильнике. Я решился не сдавать мафон обратно в AVT-технику. Дядечка, который продавал его мне, оказался сильно душным (в момент продажи он был милым) и потребовал чтобы я сдал на 3000 руб дешевле, т.к. была скидка за две, а теперь уже не две, поэтому скидку задним числом переиграем типа и ... В общем, короче, поспорил я с дядькой, уломал не жадничать и отдать мне все, что я заплатил четко по чеку, тем более что он втюхал, сказав что подойдёт. Но через пол-часа уже моя жаба завыла. Не хочу отдавать мафон, потому что он типа вполне неплохой.
И что вы думаете? Я взял острый нож и.. (нет, к дядечке я не поехал), взял пару напильников и при свете тусклой лампочки я буквально калёным железом подправил еноту рамку.

За фотки сорри, как и за интерьер... работал на кухне, т.к. там на газовой плите раскалял нож.

SASH, такие фотки пойдут?

Надпись на коробке: Hyundai Elantra, Sonata, Santa Fe (а покупал я NISSAN REDPOWER)
Прикрепленное изображение
Подготовка к работе:
Отрезал лишнее горячим ножом, теперь пилим плоским напильником. Можно было использовать паяльник с плоским и острым жалом, но очень аккуратно. Паяльник по пластику скользит как конек по льду, легко можно запороть изделие. Т.е. ведём без нажима (на фото не показано, т.к. всего две руки имею).
Затем тихонечко надфилем до матового состояния. После этого я закрасил все места распила черным маркером (лень было возиться с баллончиком. На фото не показано.
Почти готово. Примерям. Криво sad.gif. Нижняя часть вылезает вперед, верхняя утоплена. Снова пилим бока, но уже ближе к верху.
А вот теперь лучше.
Готово! Только слегка кривовато встало, но не сильно заметно.
Щель снизу крупным планом (идет насквозь, то есть видно небо).
В нижнюю щель помещается два DVD-диска (т.е. 2,5 мм)

По установке. Магнитолу к железной раме смог привинтить только четырьмя винтами (штатная была прикручена на 8 законтрированных локтайтом винтов). Винты, идуще в комплекте, не стал использовать, т.к. у штатных железных креплений утопленные отверстия под плоскую шляпку. Соответственно, при одинаковой длине, штатные закручиваются глубже и надежнее.

Теперь надо чем-то заделать щели сверху и снизу. Кстати, они получились одинаковыми. Ну и спаять переходники.

Кстати, антенный штекер у нас в машине Г-образный. Это легко победить и превратить его в ISO. Нужно снять тряпочный изол со штекера сантиметров на 5 в длину, там будет стандартный штекер, вставленный в Г-переходник.

Если что, спрашивайте.

PS после установки мафона в машину возможно его перекосит в пластиковой рамке, т.к. он будет крепится еще 4-мя винтами к металлической раме в центральной консоли. А как при этом встанет пластик вокруг мафона - хз.

Цитата(slgeo @ 24.5.2010, 18:52) *

уж очень руки чешутся поставить WinCE английскую и поискать USB...

а можно ссылку на ваш девайс? просто у меня закралось подозрение, что там CE живет на месадовской платформе.. в этом случае прошивка - дело рискованное.

Сообщение отредактировал synthetic - 24.5.2010, 21:30

+
slgeo
сообщение 25.5.2010, 8:23
Сообщение #213

Горный коати

Цитата(synthetic @ 24.5.2010, 22:34) *

а можно ссылку на ваш девайс? просто у меня закралось подозрение, что там CE живет на месадовской платформе.. в этом случае прошивка - дело рискованное.

Давал ссылку уже выше, здесь гляньте
да, СЕ действительно на платформе Mesada 2440, прошивка прошла успешно! английская WinCE больше радует глаз + получилось выйти на рабочий стол
Подготовил сборку рабочего софта под свою магнитолу. Есть кнопочки на руководство по эксплуатации енота + на полезную памятку водителю с иллюстрациями при сложных ситуациях на дороге.

Сообщение отредактировал slgeo - 25.5.2010, 8:32

+
SASH
сообщение 25.5.2010, 21:05
Сообщение #214

Енот-полоскун

Если бы подходило в наш еНот по размерам, то я бы взял King Cobra 7 (ссылка1, ссылка2), так опять блин размеры не те sad.gif angry2.gif
Изображение
Изображение

--------------------
+
slgeo
сообщение 25.5.2010, 21:46
Сообщение #215

Горный коати

Цитата
Если бы подходило в наш еНот по размерам, то я бы взял King Cobra 7 (ссылка1, ссылка2), так опять блин размеры не те

Хоть убейте, не могу понять, почему она дороже моей на 270 баксов?!
У вас DVB-T актуально? А нафига там WiFi нужен понятно только китайцам. Парковаться возле макдональдса, чтобы получить доступ в инет?

+
synthetic
сообщение 25.5.2010, 21:48
Сообщение #216

Горный коати

Цитата(slgeo @ 25.5.2010, 9:23) *

Давал ссылку уже выше, здесь гляньте
да, СЕ действительно на платформе Mesada 2440, прошивка прошла успешно! английская WinCE больше радует глаз + получилось выйти на рабочий стол
Подготовил сборку рабочего софта под свою магнитолу. Есть кнопочки на руководство по эксплуатации енота + на полезную памятку водителю с иллюстрациями при сложных ситуациях на дороге.

В прошлый раз со ссылкой не сложилось, я решил что ошибочка...
Поздравляю с успешной прошивкой! smile.gif У меня nowada, это та же месада, только вид сбоку. Стоит CE 6.0 англ., но сильно покромсанная и без таскбара. Пока не рискую менять explorer.exe, ибо если не подойдет, то будет кирпич.

И спасибо за сборку, качаю, потом буду смотреть на предмет полезностей. smile.gif

Цитата(SASH @ 25.5.2010, 22:05) *

Если бы подходило в наш еНот по размерам, то я бы взял King Cobra 7

Судя по виду, вряд ли влезет... слишком широкая рамка у нее, имхо.
Могу одолжить напильник, если что. Моя консоль после частичной покраски выглядит вполне...

Сообщение отредактировал synthetic - 25.5.2010, 21:56

+
slgeo
сообщение 26.5.2010, 0:06
Сообщение #217

Горный коати

Цитата
В прошлый раз со ссылкой не сложилось, я решил что ошибочка... Поздравляю с успешной прошивкой! У меня nowada, это та же месада, только вид сбоку. Стоит CE 6.0 англ., но сильно покромсанная и без таскбара. Пока не рискую менять explorer.exe, ибо если не подойдет, то будет кирпич.И спасибо за сборку, качаю, потом буду смотреть на предмет полезностей.

Хех, я тоже думал, что без таскбара smile.gif
Раз уж качаете сборку, добавьте в AutoRun.reg строку:
Код
[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Shell\Autohide]  
@=dword:00000000

И он чудным образом появится dirol.gif

Кстати, неприятная особенность: после перезагрузки магнитолы из папки Windows удаляются все ранее загруженные файлы и реестр не сохраняется. Так что за explorer.exe не переживай, тем более что без этого файла может вполне себе работать любая винда biggrin.gif
Гораздо хуже, если вместо файла стандартной оболочки (у меня к примеру, launch.exe) прописать нерабочий exe-шник. Вот тогда спасет только перепрошивка GPS-модуля.

Сообщение отредактировал slgeo - 26.5.2010, 0:14

+
SASH
сообщение 26.5.2010, 8:53
Сообщение #218

Енот-полоскун

Цитата(slgeo @ 25.5.2010, 22:46) *

...почему она дороже моей на 270 баксов?! У вас DVB-T актуально? А нафига там WiFi нужен понятно только китайцам...

Конечно 2Gb флэшка, идущая в комплекте, не удорожает на столько аппарат.
Дороже потому что у King Cobra максимально возможный размер экрана.
Качесиво картинки, по отзывам на форумах в нете, сопоставимо с качеством на больших ЖК и плазмах.
DVB-T пока не актуален согласен, но я например если соберусь продавать машину врядли буду отдавать вместе с ней подобное ГУ, отдам со штатной магнитолой, т.е. такое устройство я покупать буду не на 1 месяц или год.
WiFi - в моём представлении модная и несовсем нужная штуковина.

--------------------
+
Wild Tiger
сообщение 26.5.2010, 15:03
Сообщение #219

Барбадосский енот

Из: Зеленоград

а разъемы у нее какие? и как согласовать с управлением на руле?

+
Sergiusnet
сообщение 26.5.2010, 16:50
Сообщение #220

Кошачья белка

Из: Москва

Цитата(synthetic @ 24.5.2010, 22:34) *

Приветствую, коллеги.

Возвращаясь к теме размеров, ответственно заявляю насчет Redpower 8901: четко входит в X-trailы, но не влезает на 5 мм по ширине в Note (и на 5 мм по высоте он меньше). Соответственно, весь "кетай", который похож на него - тоже честные 2DIN и без напильника не обойтись.

Кстати, о напильнике. Я решился не сдавать мафон обратно в AVT-технику. Дядечка, который продавал его мне, оказался сильно душным (в момент продажи он был милым) и потребовал чтобы я сдал на 3000 руб дешевле, т.к. была скидка за две, а теперь уже не две, поэтому скидку задним числом переиграем типа и ... В общем, короче, поспорил я с дядькой, уломал не жадничать и отдать мне все, что я заплатил четко по чеку, тем более что он втюхал, сказав что подойдёт. Но через пол-часа уже моя жаба завыла. Не хочу отдавать мафон, потому что он типа вполне неплохой.
И что вы думаете? Я взял острый нож и.. (нет, к дядечке я не поехал), взял пару напильников и при свете тусклой лампочки я буквально калёным железом подправил еноту рамку.

За фотки сорри, как и за интерьер... работал на кухне, т.к. там на газовой плите раскалял нож.

SASH, такие фотки пойдут?

Выглядит очень даже неплохо, а штатную куда?

--------------------
Изображение
Изображение
Изображение
+

23 страниц V « < 9 10 11 12 13 > » 
Ответить в эту темуОткрыть новую тему