![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
Mr.Digital |
![]()
|
||
![]() Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 269 Регистрация: 3.1.2008 Из: Москва - Коломенское ![]() |
Наверное ты прав, искренне буду рад когда все сделаешь и выложишь фото отчет.
Сам "болею" заменой головы, но всегда есть какие нить отговорки ![]() Ты бы в личке свои координаты указал, откудоВа. Сообщение отредактировал Mr.Digital - 20.5.2010, 20:05 ______________________________________
|
||
SASH |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 136 Регистрация: 9.4.2007 Из: Воронеж ![]() |
Если покупать специально под 2DIN-гнездо, то ситуация следующая.
Размеры устройств: 1. Hualingan модель HL-8701GB ГхШхВ-182х172х106 2. По ссылке с ebay с поста выше ГхШхВ-185х175х100mm Мной были измерены высота и ширина стандартного/заводского устройства 2DIN. Я получил высоту 105, ширину 175, глубину не измерял. Мерил жесткой линейкой, но из-за горизонтального скругления передней части стандартного ГУ реальная ширина может на пару миллиметров измениться. Получается что к стандартной высоте и ширине, с учетом допустимой погрешности и зазоров по 1 мм с каждой стороны у стандартной магнитолы, больше подходит Hualingan. Ну а пункт №2 - только для моделей еНотов с 1DIN, если вырезать дырку 2-х DIN-ового размера вручную. Сообщение отредактировал SASH - 21.5.2010, 14:04 ______________________________________
|
||
slgeo |
![]()
|
||
Горный коати ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 38 Регистрация: 19.5.2010 Из: РнД ![]() |
мдя, первый блин большим комом
![]() ![]() Вообщем, естественно магнитола не влезает из-за этих самых 5 мм, вернее не завигается до конца экран. ![]() Теперь и не знаю, что делать?! Даже мысли не возникло, что стандарт 2DIN вовсе и не стандарт стоп, по вашим расчетам получается моя магнитола меньше?! Но ей наоборот - не хватает высоты... Сообщение отредактировал slgeo - 20.5.2010, 22:05 ______________________________________
|
||
SASH |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 136 Регистрация: 9.4.2007 Из: Воронеж ![]() |
slgeo, чёй-то я не пойму - у тебя вроде заводская должна быть 1DIN, а на фотке рамка-окантовка оч. похожа на заводскую 2DIN. Что бы это значило?
Ты сам вырезал отверстие 2DIN, как Vovka_llh, а потом прикрыл зазоры штатной рамкой? Ну-а по-поводу что делать - надо расширять окно в рамке Сообщение отредактировал SASH - 20.5.2010, 22:05 ______________________________________
|
||
slgeo |
![]()
|
||
Горный коати ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 38 Регистрация: 19.5.2010 Из: РнД ![]() |
почему должна быть 1DIN?
у меня 2DIN поправлюсь NISSAN CY13C (Qashqai) - производитель Clarion Родная вот такая: ![]() Сообщение отредактировал slgeo - 20.5.2010, 22:38 ______________________________________
|
||
SASH |
![]()
|
||
slgeo, sorry, я почему-то решил что у тебя comfort, а не luxury.
Я тут до кучи еще проверил габариты других устройств: - Redpower, о котором писал synthetic - ГхШхВ 220х171х129, - WI-8901CE от chinaok ГхШхВ 155х178х100. Вывод: пока ближе всех к идеалу ГУ HL-8701GB от Hualingan. Сообщение отредактировал SASH - 21.5.2010, 12:50 ______________________________________
|
||
SASH |
![]()
|
||
Статья для общего понимания проблемы c размерами 1, 2DIN http://www.muzon-auto.ru/category/perehodnye-ramki/
slgeo, если верить размерам твоего ГУ, указанным на ebay, то (100мм против 105мм заводских) у тебя должны быть щели по верху/низу. Сообщение отредактировал SASH - 21.5.2010, 14:07 ______________________________________
|
||
slgeo |
![]()
|
||
Цитата Мной были измерены высота и ширина стандартного/заводского устройства 2DIN.Я получил высоту 105, ширину 175, глубину не измерял. Мерил жесткой линейкой, но из-за горизонтального скругления передней части стандартного ГУ реальная ширина может на пару миллиметров измениться. А ты точно уверен? Есть еще маленький нюанс, если присмотреться даже к фотке Clarion-а, видно что лицевая часть, выходящая из рамки чуть меньше, замерю чуть позже штангелем именно высоту рамки на панели. Произвел контрольный замер, вообщем рано запаниковал. Высота рамки на панели авто получилась - 101 мм. Высота самой магнитолы - действительно 100 мм. А вот высота выезжающей панели магнитолы - 103 мм. Получается, что магнитола недостаточно выдвинута наружу и это мешает полному задвиганию передней панели. Будем немного растачивать крепление магнитолы к панели авто, чтобы выдвинуть ее вперед на пару-тройку мм. Кстати, доп. информацию по магнитоле можно почитать здесь, она тоже из серии "хулиганов". Сообщение отредактировал slgeo - 21.5.2010, 21:50 ______________________________________
|
||
SASH |
![]()
|
||
Тогда что получается у рестайла и дорестайла разные габариты магнитолы (высота)? Я допускаю погрешность в своих измерениях, но не на 5мм же.
Тогда вопрос к тем кто ставил себе магнитолы вместо дорестайла рестайлинговую - как подошло? ______________________________________
|
||
SASH |
![]()
|
||
slgeo, колись что с установкой, что с управлением на руле.....?
У этого ГУ действительно Detachable Panel For Security? Что такое РнД в профиле? Сообщение отредактировал SASH - 22.5.2010, 16:45 ______________________________________
|
||
slgeo |
![]()
|
||
ну, прям все карты сразу
![]() грустно все с установкой, со стандартным креплением ничего не получится похоже, там накернено и сдвинуть вперед даже на пару миллиметров достаточно сложно. Ну, еще постараюсь покумекать позже. Поставил со скрипом, панель заезжает не до конца. Как бы не сломать магнитолу раньше времени ![]() Управление с руля работает половинчато, кнопки выбора канала радио запускают сканирование. Кнопка поднятия трубки телефона почему-то дублирует кнопку "NEXT". Остальные - работают правильно. Detachable Panel For Security - ![]() Цитата Что такое РнД в профиле? Ростов-папа ) ______________________________________
|
||
SASH |
![]()
|
||
slgeo, кКачество изображения как? Разрешение экрана 800х480 реально? Что с навигацией?
![]()
|
||
писал уже на 4pna, повторюсь:
качество отличное, DVD тоже замечательно, ибо почти пиксель в пиксель. Навигацию настроил - ситигид 3.7, навител, айго 8.3 и гармин. Навител при закрытии вылетает с ошибкой - некритично, но неприятно, в гармине при выборе некоторых функций программа вылетает, но в целом - работает. В остальных программах глюков не замечено. Все навигационные проги со скинами 800х480. Скоро выложу переработанное мною месадовское меню под магнитолу и там же будет меню WolfNCU с несколькими скинами. При хранении всего на одной флеш-карте - выбор будет достаточен. ______________________________________
|
||
axelroses |
![]() ![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 2 350 Регистрация: 27.3.2007 Из: г. Ухта, Республика Коми *** Жемчужина Севера *** ![]() |
...грустно все с установкой, со стандартным креплением ничего не получится похоже, там накернено и сдвинуть вперед даже на пару миллиметров достаточно сложно... В похожей ситуации, при установке DVM-130G HD, столкнулся с подобным. ![]() ![]() ...Управление с руля работает половинчато, кнопки выбора канала радио запускают сканирование. Перебор предустановленных станций с руля на DVM-130G HD тоже не работает. Кнопка поднятия трубки телефона почему-то дублирует кнопку "NEXT". Остальные - работают правильно... ![]() На счёт дублирования кнопок. Сами кнопки ни в чём не виноваты. ![]() ![]() Сообщение отредактировал axelroses - 23.5.2010, 10:22 ______________________________________
|
||
SASH |
![]()
|
||
slgeo, габариты штатного и нового ГУ померял?
![]()
|
||
Цитата В похожей ситуации, при установке DVM-130G HD, столкнулся с подобным. Решил задачу рассверливанием круглых отверстий в штатных кронштейнах в овалы, чтобы можно было совместить с крепёжными отверстиями в устройстве. Держится надёжно, проверено вибрацией. Один в один, похоже тоже придется растачивать Цитата Кнопка поднятия трубки телефона почему-то дублирует кнопку "NEXT". Посмотрел схему, и понял проблему (кнопка поднятия трубки тупо замыкает контакты), надо будет добавить резистор. С программированием кнопок "Prev/Next" китайцы конечно накосячили. Цитата slgeo, габариты штатного и нового ГУ померял? штатное ГУ: внутр. высота - 101 мм внешн. высота - 104 мм китайская магнитола: высота выдвижной панели - 103 мм высота самой магнитолы - 100 мм ширина везде одинаковая и с ней проблем и зазоров нет. ______________________________________
|
||
synthetic |
![]()
|
||
![]() Горный коати ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 28 Регистрация: 31.8.2007 Из: Санкт-Петербург ![]() |
Снова приветствую, господа.
В продолжение предыдущей темы беседы и моих вопросов... Итак, Redpower 8901 не идет на наши машинки. Купил 2 штуки, одну в икс-трейл, одну в енота. Короче, фигушки. Подробности в улье redpower'ов (http://gpsnw.ru/forums/viewtopic.php?t=640&start=120). Я сам дурак, купился на позитивный тон селлера. Нужно было душить пока не ответит на вопрос: встанет без зазоров на Note и подключится ли без разрезания и скручивания каждого провода. Ну, negoday хороший sales (читай: барыга) и я купил. Если бы знал, то не покупал бы. И не тратил бы время на ожидание, когда магнитолы придут в россию, когда освободится импортер, когда они появятся на точках... ребята, это не iphone 4g (хотя, iphone 4g тоже бредятина), и не надо тратить время или, что еще хуже, ждать, когда что-то куда-то придет с таможни. А потом ждать, когда кто-то освободится чтобы подпаять вам в магнитолу usb-hub. Все это бред. Думайте о вечном ![]() Сообщение отредактировал synthetic - 23.5.2010, 19:37 ______________________________________
|
||
SASH |
![]()
|
||
synthetic, у тебя дорестайл как я понял. Отличный фотоотчет, переноси фотки сюда, на радикале они долго не протянут.
![]() А на кашкай (где ГУ с блютусом) себе уже поставил? Непонятно почему такая разрозненная информация о размерах ГУ. Я брал размеры из usergide`ов. slgeo, выкладывай фоты как встало у тебя? Щелки имеются? Я в шоке, не знаю как быть и что брать, голова идет кругом. Нацелился было на HL8901 от hualingan, но в свете последних сообщений волосы встают дыбом. Сообщение отредактировал SASH - 23.5.2010, 22:41 ______________________________________
|
||
slgeo |
![]()
|
||
synthetic, насчет разъемов не совсем согласен. Если продавец на вопрос "подойдет ли на ноту?" не задает вам встречный вопрос "а енот рестайлинговый?", то он не знает, что у них разъемы вовсе не совпадают. Я уже писал выше, что на дорестайлинговом еноте (как у вас, например) все разъемы стандарта miniIso, а на послерестайлинговом (как у меня например, и как на редповере) - нестандартные разъемы от кашкаевской/икс-трейловской магнитолы Clarion. Поэтому мне как раз к своей магнитоле пришлось докупать переходники.
Тоже самое отчасти верно и для габаритных размеров. Хотя, если там тема непосредственно под ниссаны, продавец безусловно должен знать. Сообщение отредактировал slgeo - 23.5.2010, 22:57 ______________________________________
|
||
SASH |
![]()
|
||
...Тоже самое отчасти верно и для габаритных размеров. Машина одна и таже, гнездо одно и тоже, размеры рамки теже. Как нештатная магнитола может отлично входить по размерам в рестайл и не подходить (со щелями) в дорестайл. Что-то не вяжется. ______________________________________
|
||
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 23.6.2025, 6:15 |