![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
pilot510 |
![]()
|
||
![]() Горный коати ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 38 Регистрация: 4.7.2009 Из: Санкт-Петербург ![]() |
Год назад от камня из под встречной машины треснуло лобовое стекло. Решил поменять, чтоб было красиво, машина-то почти новая. Нашёл сервис-диллеры Saint-Gobain Sekurit в Питере. Их сервис был по адресу Московское шоссе 15-А. Сейчас они вроде съехали куда-то, я не знаю точно. Мастер-"старый спец" 20 лет стёкла меняет, цена 6т.р. с небольшим. Так вот, этот нуб менял мне стекло три раза, первый за деньги остальные за так почти. Датчик дождя он ставит на силикон(сам датчик не меняет),дёшево, но он у вас через год после такой установки работать почти что не будет, если встретите такого, то бегите. Руки у него из ж...пы растут и кроме косяков он ничего для вас сделать не сможет. Жалел я потом долго, что туда приехал. Торпеду поцарапали, датчик дождя поставили с пузырьками воздуха в гелиевой прокладке, стекло на скорости шумит, а время сколько они моего убили!
В течении года после этого, словил я ещё камней и это стекло тоже пришло время менять. Поехал уже в Мобискар на ул.Художников д.2.Сделали отлично, два часа делали, ещё час сидел ждал пока высохнет, заплатил 9170р за работу, стекло, молдинг, новый датчик дождя и через три часа уехал. Рекомендую! Если надо будет менять стекла то нет дилеру Saint-Gobain Sekurit в Питере, и ДА Мобискару. ______________________________________
|
||
Евгенийза |
![]()
|
![]() Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 50 Регистрация: 15.4.2009 ![]() |
Уважаемый pilot510! Проконсультируте пож. на что обратить внимание при получении авто после замены лобового стекла?
______________________________________ |
pilot510 |
![]()
|
||
![]() Горный коати ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 38 Регистрация: 4.7.2009 Из: Санкт-Петербург ![]() |
Если у вас стекло с датчиком дождя, то место его установки должно быть абсолютно чёрным и без пузырьков воздуха. Внимательно осмотрите стекло по периметру светя под углом фонариком, что бы увидеть начинающуюся трещину, которая могла появиться в процессе некачественной установки. Проверьте работу дворников и стеклоомывателя, а так же, что бы всё что снималось и разбиралось, не забыли поставить на место. Ну и конечно чтобы всё было ровненько и аккуратно, как и положено у импортного авто.
![]()
|
![]() Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 50 Регистрация: 15.4.2009 ![]() |
Если у вас стекло с датчиком дождя, то место его установки должно быть абсолютно чёрным и без пузырьков воздуха. ______________________________________ |
pilot510 |
![]()
|
||
Откуда удобней-если насчёт возможных трещин, и конечно снаружи если вы о датчике дождя. Но лучше обратится в хороший сервис, где дадут гарантию на стекло и работу. Ну а если надо сэкономить, то китайское стекло, например, стоит где-то 2.5-3 т.р. правда не знаю что это.
Сообщение отредактировал pilot510 - 26.10.2009, 21:21 ______________________________________
|
||
Евгенийза |
![]()
|
Ок! Спасибо! Буду забирать авто с Автопродекса пр.Московски 11/1, проверю как указали.
pilot510 |
![]()
|
||
Если вы меняете стекло у диллера, то зачем вам всё это. Там за такие деньги можно только пальцем тыкать задавая любые "глупые" вопросы. У них же гарантия на всё. Там можно не о чём не "париться".
![]()
|
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 186 Регистрация: 10.7.2008 ![]() |
|
Harbinger |
![]()
|
||
![]() Мистер Март ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 004 Регистрация: 21.11.2006 Из: Самара ![]() |
Знакомые у меня, по рекомендации мастеров, оставляли на ночь машину, что бы клей встал.
![]()
|
![]() Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 432 Регистрация: 7.3.2009 Из: Ханты-Мансийск ![]() |
ну смотря на что клеят. Я себе заднее стекло менял так вот: приехал в Тюмень (по делам) ну и заодно стекло (заднее, 5-я дверь которая) менял так, приехал поменяли за 2 часа, и я сразу в дорогу (750 км) прокатил и не че не оттошло. У мастеров между делом интересовался, так сказали если отлетит, то все за наш счет....сейчас же не те технологии всклейки что 10-20 лет назад...можно сказать супер клей)
=Gluk= |
![]()
|
||
![]() Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 82 Регистрация: 19.5.2009 ![]() |
Подскажите про лобовое стекло: у официалов Автогранд объявили что-то в районе 15000р. Я купил просто лобовое стекло за 7к с копейками, теперь говорят, мол нужны еще какие-то хрени. И все работы обойдутся в 10000р.
Так ли это или гонят чего? ДОБАВЛЕНО Нашел, что нужно менять еще датчик дождя (одноразовая штука), нужен гель, нужен уплотнитель. Все верно? PS может кто знает нормальных неофицалов? Чтоб по 10000р не урывали... ЕЩЕ ДОБАВЛЕНО ![]() Нашел фирму юнион-моторс. У них стекло чуть меньше 6000 ((( Я взял за 7000... Что скажете? Сообщение отредактировал =Gluk= - 3.3.2011, 1:39 ______________________________________
|
||
Ivan |
![]()
|
||
![]() Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 204 Регистрация: 24.3.2008 Из: М и МО, Волоколамское шоссе ![]() |
недавно искал - нашел - 4200 стекло+установка)))
сам буду менять через месяцок... стекло ХИГ... китай... по отзывам - хорошее если ты в Москве или области - сдавай стекло обратно))) завтра скину тебе ссылку - она у меня сохранена, но на работе... и сделаешь себе стекло за 4200...(кстати они не только по Москве, но и по России - городов 10 или около того - не помню) а меняется там не датчик, а линза датчика...я узнавал... в 4200 включено все!!! даже если подорожает пока соберешься - мах 5000!!! а за 4700 могу дать контакт - менял там на своих 3 предыдущих авто стекла - делают на совесть... вот такая ценовая политика, дружище... если не трудно - напомни мне - в личку напиши - скину тебе ссылки, явки и пароли))) Сообщение отредактировал Ivan - 3.3.2011, 1:33 ______________________________________
|
||
=Gluk= |
![]()
|
||
![]() Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 82 Регистрация: 19.5.2009 ![]() |
Ivan
спасибо! Насчет сдать обратно - да не, ехать неудобно, да и время дороже. Брал в nissanbuy.ru - как рекомендовали тут в барахолке. Но, как видно, чуток лоханулся. А ставить все равно хочу оригинальное. ______________________________________
|
||
=Gluk= |
![]()
|
||
Вобщем поставили стекло в Union Motors. Пока визуально все очень хорошо. Однозначно чистенько. Главное - разумно по деньгам - порядка 2100р за работу с деталями (кроме самого стекла, конечно). До этого по каске меняли в автогранде - ну их в болото, косорукие там какие-то работают. Да еще и цену ломят мама не горюй.
![]()
|
||
Коати белоносый ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 8 Регистрация: 18.3.2009 Из: Москва ![]() |
я менял в автолюксе на электродном, там производство стекла и установка. сделали с местом для датчика, но датчик не работает теперь. говорят- мы поставили на прозрачный скотч , а больше не могем ничем помочь.
кто подскажет куда по его починке или для замены прокладки обратиться? или может не подключили??? а где ж он подключается? Сообщение отредактировал artemclubnote - 15.3.2011, 17:28 ______________________________________
|
||
Andreii |
![]()
|
||
![]() Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 271 Регистрация: 29.8.2008 Из: Санкт-Петербург ![]() |
Датчик переклеивается на специальный ЗМ-овский герметик. Или меняется датчик на новый.
Я когда менял стекло, мне переклеили датчик, хотя новый тоже был. Всё работает. Просто так оторвать датчик от старого стекла и приклеить на новое - 90% датчик не будет работать. Проверено! К стати - по качеству вклейки стёкол на заводе: моё стекло по низу(по всей длине) не было проклеено!!! Видно по срезу герметика. Когда вклеили нормально новое стекло - все сверчки самоликвидировались. Интересно у меня одного было так? А то может мы все сообща сверчков не там ищем? ![]() ______________________________________
|
||
Василий |
![]()
|
||
Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6 148 Регистрация: 13.10.2009 Из: Ижевск ![]() |
кто подскажет куда по его починке или для замены прокладки обратиться? К стати - по качеству вклейки стёкол на заводе: моё стекло по низу(по всей длине) не было проклеено!!! Видно по срезу герметика. Когда вклеили нормально новое стекло - все сверчки самоликвидировались. Интересно у меня одного было так? ______________________________________
|
||
AStrawberry |
![]()
|
||
Гость ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 Регистрация: 15.3.2011 Из: Yekaterinburg ![]() |
Мне тоже надо стекло менять
![]() Была у моего Енота небольшая трещина, а пошла стрела и сейчас от одного конца до другого. Кто-нибудь ставил китайские стекла (аналоги)? Какие отзывы, рекомендации по замене в Е-бурге? ______________________________________
|
||
Василий |
![]()
|
||
Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6 148 Регистрация: 13.10.2009 Из: Ижевск ![]() |
Какой смысл приобретать китай, если настоящий "родной" Pilkington только немного дороже?
![]()
|
||
Гость ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 Регистрация: 15.3.2011 Из: Yekaterinburg ![]() |
Я вот и собираю отзывы, где ставить стекло
![]() ______________________________________
|
||
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 22.6.2025, 1:56 |