![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
Rinat |
![]()
|
||
Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 724 Регистрация: 8.2.2011 Из: Уфа ![]() |
Василий, приглашаю Вас к себе на работу, я вам представлю осциллоскопы еще с круглым экраном, современные осциллографы на котором можно снять все параметры импульсов даже с процессора компьютера, есть лекроевский WE100Hс полосой пропускания 30 ГГц, познакомлю вас с генератором кодовых последовательностей на базе родешвартцовского SMB100(в России у нас один из единичных экземпляров), визуально покажу что такое требование к цифровым импульсам, визуально покажу как моделируется цифровой сигнал и как он контролируется и расшифровывается, покажу как выглядит "дискретно" последовательность импульсов при малых развертках то есть предлагаю Вам пополнить свои познания в области цифровых сигналов, которые получены кропотливым изучением англоязычной литературы.
![]()
|
||
Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6 148 Регистрация: 13.10.2009 Из: Ижевск ![]() |
Ну, да, насчет осцилограмм не прав, -- даже не приглядывался. Но бессмысленное сканирование цифровой шины осцилоскопом -- тоже удел двоешников...
![]()
|
||
Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 724 Регистрация: 8.2.2011 Из: Уфа ![]() |
Так я и не говорил что можно разглядеть осциллографом всю подноготную кан шины, просто теоретически обосновал утопию, в виде вылавливания события выключения синего светодиода осциллографом
![]() ______________________________________
|
||
Василий |
![]()
|
||
Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6 148 Регистрация: 13.10.2009 Из: Ижевск ![]() |
Я об этом же сразу говорил. Вот:
Теоретически это возможно, но требует колоссальных ресурсов. ______________________________________
|
||
Bob |
![]()
|
||
Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 097 Регистрация: 30.11.2006 Из: Свердловская область, Егоршино ![]() |
Василий, приглашаю Вас к себе на работу, я вам представлю осциллоскопы еще с круглым экраном, современные осциллографы на котором можно снять все параметры импульсов даже с процессора компьютера, есть лекроевский WE100Hс полосой пропускания 30 ГГц, познакомлю вас с генератором кодовых последовательностей на базе родешвартцовского SMB100(в России у нас один из единичных экземпляров), визуально покажу что такое требование к цифровым импульсам, визуально покажу как моделируется цифровой сигнал и как он контролируется и расшифровывается, покажу как выглядит "дискретно" последовательность импульсов при малых развертках то есть предлагаю Вам пополнить свои познания в области цифровых сигналов, которые получены кропотливым изучением англоязычной литературы. Ребята....!!!! Не у Рината конечно больше (или длиньше) - "Цифровая Молодеж" ![]() 25 лет назад, с помощью С1-65А исследовал последовательность команд на шине процессора 1801ВМ2 И ниче. Внешняя синхронизация, ждущая развертка. Каких-то 4 часа онанизма и нестабильно работающий буфер был найден. А куда было деваться. ![]() Сейчас я на такое не способен. Стар и ленив. И доказывать никому ничего не хочу. ![]() ______________________________________
|
||
Rinat |
![]()
|
||
Bob Не поверите, с С1-65А работал, и начинал даже с него, отличный осциллограф...
![]() ![]() ______________________________________
|
||
Ozzy-Kiev |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 170 Регистрация: 15.6.2011 Из: Киев (краина У) ![]() |
Вот странное дело: указывать людям на их уровень в заносчивой форме!?
Правда, зачем? У каждого свой уровень, независимо от того: вы спец или дилетант (как я например) или бывалый или зелёнка или блондинка, которые подключаются к беседе. Зачем вместо контраргументов и слов типа "..вы не правы и вот почему..." необходимо усиливать беседы подобными яркобросающимися выражениями типа "лепет студента"/"сами не знаете о чём говорите"/"удел двоешника"/"бред"/...и т.д. Мне даже не впадло "выставить себя на посмешище", если для этого я узнаю что-либо новое и полезное. Я уже понял что данное направление, которое пока единственное на сегодня с светодиодом - это для любителей рыбалки, где нужно много времени и конечно же желание этим нудным делом позаниматься. Не все же после школьной физики идут по профилю развивать навыки. У каждого разный профиль, как и специальность, так и образование. Но бравировать этим тоже образованный чел не станет, просто из кромности. Ну не махают красными тряпками перед быками. Ну не показывают корочки что бы бесплатно пропустили в заповедную зону... Давайте просто не путать уровень технической подкованности и практики с этической стороной - с уровнем воспитания. Иногда просто слух режет и отворачивает от собеседника. Мы кажется пытались начать двигаться хоть в каком-то направлении с нашим синеглазым R2. А застряли на "игрании мышц" кто опытней. Т.е. определяем круг опытных, которые могут между собой говорить, а остальные - в сторону? ![]() Что дальше-то? Вопрос с поиском сигнала как и с диодом, как и вообще с предусмотренной функцией в прошивке - завёл в тупик? Или откладываем это до более "благоприятных" времён? Мне-то диод ни к чему, т.к. он у меня есть. Но у меня не R2, поэтому это более актуально для "свежеиспечённых". Им и решать: бомбить данную тему повторными апами или нет. ![]() Сообщение отредактировал Ozzy-Kiev - 15.3.2013, 13:24 ______________________________________
|
||
Василий |
![]()
|
||
В целом согласен, признаю свою вину.
А по существу -- почти наверняка в прошивке R2 ничего нет. Если разработчики почистили схемотехнику -- плату, то вряд ли оставили в покое ПО. Хотя допускаю шанс, что данная фича могла остаться от предыдущего варианта как рудимент. Или как резерв для охвата соответствующих рынков. В общем, это не технический, а маркетологический вопрос. А где политика, там туман. Сообщение отредактировал Василий - 15.3.2013, 13:35 ______________________________________
|
||
zoon |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 371 Регистрация: 25.12.2011 Из: Buenos Aires ![]() |
В итоге выходит, как и предлагал уважаемый *Zhuk*, в нашем (R2) случае проще поставить это:
![]() и это: ![]() ______________________________________
|
||
Rinat |
![]()
|
||
А для чего ставить аналоговые приборы? Я недавно в просторах ебая находил по цене 300рэ цифровые термометры, с более современным дисплеем. ______________________________________
|
||
sega66 |
![]()
|
||
Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 475 Регистрация: 25.3.2012 Из: Новоуральск ![]() |
А для чего ставить аналоговые приборы? Я недавно в просторах ебая находил по цене 300рэ цифровые термометры, с более современным дисплеем. Я бы полностью цифровую приборку поставил... До сих пор ностальгирую по тойотовской... http://vistaclub.ru/gallary.php?id=4&img=25 пример тут. ______________________________________
|
||
Bob |
![]()
|
||
Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 097 Регистрация: 30.11.2006 Из: Свердловская область, Егоршино ![]() |
Они просто красивы.
Они "автомобильны". Как колеса, баранка.... Что мне нравится в Фольксвагенах - указатель уровня топлива в виде часового циферблата ![]() Кстати, стрелочные приборы более информативны. Глаз воспринимает вторую производную - ускорение с которым движется стрелка. С цифровым индикатором это невозможно. Это к вопросу о "современности" Для термометра это пожалуй неважно. ______________________________________
|
||
sega66 |
![]()
|
||
Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 475 Регистрация: 25.3.2012 Из: Новоуральск ![]() |
Кстати, стрелочные приборы более информативны. Глаз воспринимает вторую производную - ускорение с которым движется стрелка. С цифровым индикатором это невозможно. Это к вопросу о "современности" Пожалуй не соглашусь. Есть опыт общения с обоими типами приборок. Цифра неменее информативна, если правильно сделана. Цифра точнее - цифровой спидометр на тойоте показывал то же самое что и навигатор. Стрелочный нагло врёт. Тоже самое и с другими стрелочными приборами. Взять наш указатель топлива, который может показывать уровень топлива больше 1. ______________________________________
|
||
Bob |
![]()
|
||
Вы меня не поняли.
Цифровой индикатор незаменим, когда нужно с высокой точностью считать значение одного параметра, неизменного по крайней мере в течении времени, необходимого для считывания. Если измеряемая величина меняется процентов на тридцать в течении полусекунды, то не исключено, что Вы вообще ничего не разберете, не говоря уже о точности. Стрелка одновременно покажет Вам среднее, максимальное, минимальное значения. Кроме того позволит оценить характер изменений. Короткие провалы, короткие пики, и многое другое. ______________________________________
|
||
Rinat |
![]()
|
||
Ребята, дабы не спорить нужно ставить такую штуку
![]() ______________________________________
|
||
GARU1 |
![]()
|
![]() Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 333 Регистрация: 23.6.2012 Из: Кострома ![]() |
![]() ![]() я не прочь такой бы поставить ![]() ______________________________________ |
Gosha13 |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 399 Регистрация: 4.6.2012 Из: Moscow(Чертаново район чудес) ![]() |
И куда такую бандуру ставить то? Не люблю когда что то на торпеде торчит чужеродное :-) Вот небольшой индикатор набоорот более уместно смотрелся бы, имхо.
![]()
|
![]() Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 333 Регистрация: 23.6.2012 Из: Кострома ![]() |
И куда такую бандуру ставить то? Не люблю когда что то на торпеде торчит чужеродное :-) Вот небольшой индикатор набоорот более уместно смотрелся бы, имхо. есть 52 датчики, это во первых а во вторых это тебе не нравится, а не всем . Не стоит так критично высказывать своё мнение Сообщение отредактировал GARU1 - 15.3.2013, 22:15 ______________________________________ |
Gosha13 |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 399 Регистрация: 4.6.2012 Из: Moscow(Чертаново район чудес) ![]() |
И куда такую бандуру ставить то? Не люблю когда что то на торпеде торчит чужеродное :-) Вот небольшой индикатор набоорот более уместно смотрелся бы, имхо. есть 52 датчики, это во первых а во вторых это тебе не нравится, а не всем . Не стоит так критично высказывать своё мнение Читайте более внимательно, то что я написал, тогдща думаю не будет у вас возникать таких мыслей и наездов, или погуглите что обозначает последнее мое слово в пhедложении. И́МХО или ИМХО́ (от англ. IMHO), также имхо или imho (строчными буквами) — русская транслитерация английского акронима, означающего «по моему́ скромному мнению» (англ. In My Humble Opinion). ______________________________________
|
||
GARU1 |
![]()
|
И куда такую бандуру ставить то? Не люблю когда что то на торпеде торчит чужеродное :-) Вот небольшой индикатор набоорот более уместно смотрелся бы, имхо. есть 52 датчики, это во первых а во вторых это тебе не нравится, а не всем . Не стоит так критично высказывать своё мнение Читайте более внимательно, то что я написал, тогдща думаю не будет у вас возникать таких мыслей и наездов, или погуглите что обозначает последнее мое слово в пhедложении. И́МХО или ИМХО́ (от англ. IMHO), также имхо или imho (строчными буквами) — русская транслитерация английского акронима, означающего «по моему́ скромному мнению» (англ. In My Humble Opinion). мне не интересны "буржуйские" ворожения. Мне например не кажется это бандурой, а ты своим словами оскорбляешь мои нравы, так что еще раз говорю , поскромнее с изложениями своих мыслей. Не считаю нужным раздувать дальше этот разговор, думаю сделаешь выводы для себя. Сообщение отредактировал GARU1 - 15.3.2013, 22:43 ______________________________________ |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18.7.2025, 11:38 |