![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
TIT |
![]()
|
||
![]() Горный коати ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 30 Регистрация: 13.2.2014 Из: Ростов-на-Дону ![]() |
К сожалению, не всегда достаточно просто попросить задних пассажиров пристегнуться.
Не всегда можно вставать в позу: «Не пристегнётесь — не поедем». Ситуации бывают разные, как и отмазки пассажиров. И «да тут рядом же», и «ну сзади-то зачем», и «не выделывайся, купил новую машину, теперь издеваешься над безмашинными» и т. д. Я не таксист и незнакомые люди у меня никогда не ездят, но есть толпа родственников и друзей, которые не всегда уважают ПДД и собственную безопасность. И мой вопрос не про мораль сейчас, а просто технологии. Возможно ли установить в задние сиденья датчики ремней по аналогии с передними? Чтобы каждое из трёх задних мест по отдельности сигнализировало неприятным писком о том, что ремень не пристёгнут? Сообщение отредактировал TIT - 7.3.2014, 10:49 ______________________________________
|
||
Гогги |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодераторы Сообщений: 1 395 Регистрация: 2.2.2007 Из: Пермь ![]() |
Ничего сложного технически.
Как вариант - последовательность следующая. Закупаем "датчики присутствия" (подобно передним) на заднюю подушку, закупаем передние замки и путем адаптации и перестановки начинки (средний ремень с особым замком) доводим существующие. Концевики замков и датчиков последовательно подключаем к цепям передних. И вот оно счастье. Во-первых колхоз, конечно... А во-вторых: -А оно надо? ______________________________________
|
||
TIT |
![]()
|
||
![]() Горный коати ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 30 Регистрация: 13.2.2014 Из: Ростов-на-Дону ![]() |
Вот от «колхоза» и хотелось бы уйти.
Думал, может быть дилер такое может делать? Не опция ли это? А по поводу «надо ли» — надо, надоело каждый раз, катая друзей ругаться по этому поводу. ______________________________________
|
||
Гогги |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодераторы Сообщений: 1 395 Регистрация: 2.2.2007 Из: Пермь ![]() |
Система сигнализации через "голову" работает. А на доп. концы у нее уже ресурсов нет.
Поэтому только "колхоз" и остается... Правда степень "колхозности" уже зависит от рук исполнителя ![]() ______________________________________
|
||
Auffassungsfahig |
![]()
|
![]() Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 252 Регистрация: 15.9.2009 Из: Рубцовск ![]() |
Датчик пристёгнутых ремней работает в паре с датчиком веса на пасс.сидении или без него на водительском. Т.е., теоретически, надо подумать и о датчике веса.
Я, для непристёгивающихся пасажиров, провожу лекцию, а если не помогает - поднимаю на один-два щелчка ручник - он пикает, я продолжаю проводить лекцию, так и едем ![]() Сообщение отредактировал Auffassungsfahig - 7.3.2014, 13:25 ______________________________________ |
seedorf |
![]()
|
||
![]() Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 159 Регистрация: 30.3.2012 Из: Ростов ![]() |
Обычно достаточно пары резких маневров, и потные ладошки задних пассажиров сами начинают нащупывать ремень безопасности.
![]()
|
![]() Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 252 Регистрация: 15.9.2009 Из: Рубцовск ![]() |
Мне нравиться неожиданно резко тормозить. Кто не пристегнулся сзади - нащупал головой переднее сиденье, а пристёгнутые в это время говорят "Как класно держит ремень!"
______________________________________ |
TIT |
![]()
|
||
Вот про ручник не подумал. Спасибо, попробую.
Была мысль незаметно свой ремень отстёгивать на старте. И попробую торможение применить, должно помочь в некоторых случаях. Странно, что китайцы до сих пор не придумали датчик веса с пикалкой внутри себя или на телефон. Лекции, увы, часто не помогают. Выглядишь занудой, который только отучился в автошколе и пока ещё придерживаешься всех правил. ______________________________________
|
||
basswood |
![]()
|
||
Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 224 Регистрация: 29.10.2012 ![]() |
Если с датчиками веса, то обязательно надо будет кнопку-отключалку тянуть к водителю, т.к. на заднем сиденьи обычно не только люди, но и всякие вещи ездят. У меня передний датчик веса на три пакета молока реагирует, приходится пристегивать авоську с продуктами, что бы не пищала.
А с другой стороны: если ты не владеешь ситуацией в своей машине - ты не водитель. Что значит "не хотят"? Пешком! По шпалам! ______________________________________
|
||
jacksontown |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 068 Регистрация: 8.4.2012 Из: Краснодарский край, Таманский полуостров ![]() |
Не, на мой взгляд идея с пищалкой для задних пассажиров не очень удачная... Попробую объяснить. Эти самые задние пассажиры раздражают своим нежеланием пристегиваться, так? А мы просто к этому добавим еще один раздражающий фактор - меня наша пищалка реально выводит из себя
![]() Я обычно предупреждаю так: штраф платите сами. На вопрос - сколько, отвечаю - тыща. Пока действует. ![]() ______________________________________
|
||
TIT |
![]()
|
||
Эти самые задние пассажиры раздражают своим нежеланием пристегиваться, так? Именно. ![]() Пассажирам может даже и пофигу будет на этот писк. Не совсем так. 99% моих пассажиров — безмашинные и им вполне достаточно сказать, что писк — ошибка и машина не поедет, пока не пристегнёмся. Я обычно предупреждаю так: штраф платите сами. На вопрос - сколько, отвечаю - тыща. Пока действует. ![]() К сожалению, пассажиры прекрасно понимают, что никто никого штрафовать не будет, но, увы, не понимают, что отвечать в случае ДТП за их здоровье мне ой как не хочется. ______________________________________
|
||
TIT |
![]()
|
||
Опроовал сегодня оба вариант последовательно.
Сначала незаметно приподнял на один щелчок ручник. Писк появился, но на него мало реагировали задние пассажиры. А вот следом резкое торможение «типа перед ямой» заставило их быстро нащупать ремешки. ______________________________________
|
||
kapral |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 115 Регистрация: 20.9.2012 Из: Уфа ![]() |
что отвечать в случае ДТП за их здоровье мне ой как не хочется. В том-то и дело, что задние пассажиры могут навредить водителю или переднему пассажиру. У товарища родственник попал в ДТП, задний пассажир был не пристегнут и коленом через сиденье сломал ему позвоночник. Так что проблема не пристегнутых пассажиров актуальна. ______________________________________
|
||
StarikGAP |
![]()
|
![]() Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 341 Регистрация: 14.2.2013 Из: Екатеринбург ![]() |
Я никаких датчиков не ставил, и вожу только друзей и родственников. А все пристёгиваются. Очень просто, говорю, Кто не пристегнулся, пожалуйста, но штраф за ваш счет. У меня действует на 100%.
______________________________________ |
TIT |
![]()
|
||
Я никаких датчиков не ставил, и вожу только друзей и родственников. А все пристёгиваются. Очень просто, говорю, Кто не пристегнулся, пожалуйста, но штраф за ваш счет. У меня действует на 100%. ______________________________________
|
||
Auffassungsfahig |
![]()
|
У меня для непристёгнутых задних пассажиров есть ещё один вариант: или пристёгиваемся и едем нормально, или не пристёгиваемся и едем чень осторожно, километров так 30-40 в час, по трассе.
И вообще, такое впечетление, что это мы, заботливые водители, заставляем пассажиров жить, а не умирать, и если жить - то не в инвалидной коляске. Ведь сколько случаев, что непристёгнутые пассажиры вылелают из окон, если машину раскрутит, или придавит, если машина перевернётся. Но нет же, каждый раз надо уговаривать пристегнутся. Сообщение отредактировал Auffassungsfahig - 11.3.2014, 14:10 ______________________________________ |
Капушка |
![]()
|
||
Енот-носуха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 968 Регистрация: 4.6.2012 Из: МО, Архангельское ![]() |
Да, на счет штраф за свой счет, у меня тоже действует.
А еще, однажды, когда меня спросили, зачем пристегиваться, мой муж им ответил, а это чтоб вы во время езды из машины не повыпрыгивали. Теперь всем именно так отвечаю. ![]() ______________________________________
|
||
DVN |
![]()
|
||
Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 983 Регистрация: 5.12.2008 Из: Байконур, родом из Куйбышева ![]() |
Местные останавливают... еще и среди ночи пытаются доказать что сквозь тонированные стекла разглядели сзади непристегнутых.
![]()
|
![]() Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 341 Регистрация: 14.2.2013 Из: Екатеринбург ![]() |
Все прекрасно понимают, что никто не будет вас останавливать из-за того, что ваши задние пассажиры не пристёгнуты. Местные останавливают... еще и среди ночи пытаются доказать что сквозь тонированные стекла разглядели сзади непристегнутых. У нас за задних штрафуют только так. Сообщение отредактировал StarikGAP - 12.3.2014, 13:12 ______________________________________ |
z80 |
![]()
|
||
![]() Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 488 Регистрация: 7.4.2008 Из: Киев ![]() |
вообще надо поставить какой то звук противный и тумблер. и если заметил, кто то не пристегнулся включать его не заметно.. а на вопросы что оно пищит, отвтеить, машина вумная и пока не пристегнетесь всю дорогу так пищать будет.
Текстовая версия | Сейчас: 26.5.2025, 3:02 |