![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
Boris Ka |
![]()
|
||
![]() Горный коати ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 16 Регистрация: 21.11.2006 Из: Сургут ![]() |
Намедни обнаружил, что предел измерения забортного воздуха всего -30. Интересно, вот что, датчику ведь без разницы, какую мерять температуру, и думается, что диапазон у него шире чем +-30, а диапазон выводимых циферок зависит от бортового комьпьютера. Интересно, а можно ли перепрограммировать "мозги" машинки на отображение температуры ниже... А то как-то неудобно получается, когда за бортом такая неизвестность ). Брр, особенно, когда прогнозируют к вечеру до -45.
![]()
|
||
![]() Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 58 Регистрация: 29.11.2006 Из: Киев, Оболонь ![]() |
Ой!
![]()
|
![]() Енот-носуха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 552 Регистрация: 20.11.2006 Из: Мой дом ![]() |
Интересно, вот что, датчику ведь без разницы, какую мерять температуру, и думается, что диапазон у него шире чем +-30, а диапазон выводимых циферок зависит от бортового комьпьютера. Вот не уверен я, что датчику все равно, какую температуру мерить. Никто характеристику этого датчика не видел. |
Дмирий |
![]()
|
||
![]() Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 55 Регистрация: 16.1.2007 Из: Омск ![]() |
Вот не уверен я, что датчику все равно, какую температуру мерить. Никто характеристику этого датчика не видел. Датчику то безразницы и АЦП что оцифровывает тоже без разницы, но есть ещё промежуток между датциком и АЦП который нормирует сигнал и если у него выход от 0 до 100 УЕ и вход АЦП тоже от 0 до 100 УЕ то без расширения диапазона нормирующего устройства ничего не получится. На самом деле НУ может быть просто сопротивление которое поменять проблем нет. А вот программирование компьютера это уже... Хотя можно потом и таблицу составить. Напрмер +50 ->+50 -30 ->-50, но это опять таки при линейной характеристике датчика. А обычно в таких приложениях используется полупроводник, а он нелинеен и требует составления градуировочной таблицы или применения специального выравнивающего усилителя. Вот высказался. И потом -30 или -40 это уже по большому счету не так важно. Холодно и всё тут. А кроме этого комп наверняка и режимы пуска и прогрева меняет в зависимости от температуры. Так что без производителя менять это чревато. Всем тепла и ... ______________________________________
|
||
Rime |
![]()
|
||
Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодераторы Сообщений: 1 120 Регистрация: 20.11.2006 Из: Москва ЮАО ![]() |
То есть при желание, нашим датчиком можно померить.... ну скажем температура жидкого азота? Что-то сомнения меня берут
![]() Цитата И потом -30 или -40 это уже по большому счету не так важно. Холодно и всё тут. А вот под этим сам подпишусь. ![]() ______________________________________
|
||
deema |
![]()
|
||
![]() Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 67 Регистрация: 11.1.2007 Из: Пермь ![]() |
Может такое у всех Ниссанов ))) У меня у товарисча на Альмере тоже самое было, ниже минус 30ти не показывал)) как будто говорит "не надо на мне сегодня ездить, мне холодно"
![]()
|
||
![]() Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 55 Регистрация: 16.1.2007 Из: Омск ![]() |
То есть при желание, нашим датчиком можно померить.... ну скажем температура жидкого азота? Что-то сомнения меня берут ![]() Не ну что уж так то прям вот расширять то диапазон. Нет конечно исполнение ведь разное бывает. Да я ещё опусти датчики с цифровым выходом вот с ними расширение уж точно никак, ну или почти. ______________________________________
|
||
z80 |
![]()
|
||
![]() Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 488 Регистрация: 7.4.2008 Из: Киев ![]() |
по моему у нас стоит полупроводниковый датчик цифровой. т е от датчика на комп передается температура в цифровом виде а вот диапазон температур полупроводниковых датчиков обычно до -50 до + 120-150 так что теоритически возможно но есть но. все процессоры современные имеют защиту т е перепрограмировать или считать программу не реально
![]()
|
||
![]() Енот-носуха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 983 Регистрация: 31.5.2008 Из: Пермский край, г.Соликамск ![]() |
у меня в минувшую суботу показывал -32...
странно как-то... ______________________________________
|
||
Obormot |
![]()
|
Енот-носуха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 660 Регистрация: 22.4.2008 ![]() |
на пальцах:
полупроводниковый датчик - это когда сопротивление падает при росте температуры. термистор. терморезистор - когда сопротивление наоборот растет при росте температуры. цифровой датчик температуры - это когда датчик представляет собой готовое устройство с микропроцессором, меряющее температуру и передающую ее значение по цифровой шине. наш случай - первый, обработка производится мозгом БЦМ и влезть туда никак. можно врезать в провод от термодатчика переключатель и доп. резистор. смысл - если видим, что температура точно ниже 30, подключаем доп. резистор, заведомо искажающий показания датчика так, чтобы они укладывались в диапазон измерения темепратуры блоком БЦМ. т.е. "на пальцах" вместо -40 блок будет показывать -20, а мы будем помнить, что показания нужно умножать на 2. я так уже делал на паре приборов, в прошивку которых лезть нельзя, а диапазон измерений расширить или сдвинуть надо. работало. есть одна засада - а не используется ли этот же датчик и для управления двигателем, не помню точно. если да - то лучше не лазить. а вообще можно доп. бортовой комп подвесить - вдруг он будет коректнее датчик обрабатывать? http://www.nissan-note.info/forum/viewtopic.php?t=6032 Сообщение отредактировал Obormot - 10.2.2009, 0:06 |
URI |
![]()
|
![]() Горный коати ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 20 Регистрация: 14.11.2008 Из: Cургут ХМАО-Югра ![]() |
[quote name='Boris Ka' date='19.2.2007, 16:49' post='4506']
Намедни обнаружил, что предел измерения забортного воздуха всего -30. Я вот и -35 на своём наблюдал, так, что -30 это не предел!!! ______________________________________ |
axelroses |
![]() ![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 2 347 Регистрация: 27.3.2007 Из: г. Ухта, Республика Коми *** Жемчужина Севера *** ![]() |
Если предположить, взглянув на календарь, что это далеко не первоапрельская шутка, т.к. до 1 апреля далеко, тогда с этого момента, URI, поподробнее...
![]() 2 Logan Прими участие в обсуждении и ты... ______________________________________
|
||
grom22 |
![]()
|
![]() Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 440 Регистрация: 12.2.2008 Из: Одесса-Ильичевск ![]() |
У меня как недул ниже -10 никак неопускалась температура. Может из-за того что на Юге живу - а. Может я неправ подскажите а то мучаюсь.
![]() ![]() ![]() ______________________________________ |
axelroses |
![]() ![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 2 347 Регистрация: 27.3.2007 Из: г. Ухта, Республика Коми *** Жемчужина Севера *** ![]() |
Приезжай в гости, опустится!
![]() И даже, если зимой приедешь, чёрточки [-----] увидишь, а может и ещё чего... ![]() ______________________________________
|
||
grom22 |
![]()
|
![]() Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 440 Регистрация: 12.2.2008 Из: Одесса-Ильичевск ![]() |
Неа, я лучше здесь буду зимовать. Наслышан о градусах, у меня в Магаданской области - Синегорье родственники живут. Кстати наши холода бывают похуже ведь влажность большая, а она на ощущения мороза сильно влияет.
![]() ______________________________________ |
axelroses |
![]()
|
||
Знаю по себе. Служил под Питером.
![]() ______________________________________
|
||
ZhukVV |
![]()
|
||
Коати белоносый ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5 Регистрация: 18.10.2008 Из: г. Ноябрьск, ЯНАО ![]() |
-30 не предел однозначно. В этом году - 46 градусов показывал
![]() ______________________________________
|
||
axelroses |
![]() ![]()
|
||
Итак...
![]() Вероятно, можно сделать следующий вывод: "БК на дорестайлинговых еНотах НЕ может отображать температуру ниже минус 30, а на послерестайлинговых - МОЖЕТ!" ![]() Откуда, в свою очередь, следует закономерный вопрос: "А можно ли 'еНотов-старичков' заставить тоже видеть столь низкую температуру?" ![]() В нашем регионе, к примеру (особенно в эту зиму), очень актуальный вопрос... Дети в декабре меньше дней учились, чем вынужденно отдыхали из-за низкой температуры наружного воздуха. Да и январь в плане температуры пока ничем от декабря не отличается. Может, кто уже готов предложить какой-нибудь вариант модернизации? Может, всё не так уж сложно, подобно 'синей лампочке'? ![]() ______________________________________
|
||
smaa |
![]()
|
||
![]() Горный коати ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 24 Регистрация: 23.11.2009 Из: г. Череповец, Вологодская обл. ![]() |
Подскажите, пожалуйста, а где находится датчик температуры воздуха за бортом? Недавно вместо показаний температуры появились --
![]()
|
||
Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 89 Регистрация: 20.10.2009 Из: Боровичи Новгородской обл. ![]() |
Подскажите, пожалуйста, а где находится датчик температуры воздуха за бортом? Недавно вместо показаний температуры появились -- За решёткой радиатора,радом со звуковым сигналом,светлозелёненький такой..Вот Сообщение отредактировал ник 53 - 6.11.2010, 23:19 ______________________________________
|
||
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 28.5.2025, 6:18 |