![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
qoza |
![]()
|
||
![]() Коати белоносый ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 13 Регистрация: 27.9.2012 Из: Ростов-на-Дону ![]() |
Суть проблемы в том, что решил я установить птф, нашел инструкцию и начал творить, дойдя до пункта "впаиваем проводочки и резистор", понял что моя платка подрулевого немного иная. Посидев и потупив было принято решение обратится к спецам в области электроники.
Вопрос: Укажите на фото места впайки проводков и резистора. Заранее благодарен всем откликнувшимся. P.S. енот праворукий. Фото платки, праворукий енот Фото платки, праворукий енот ![]() ______________________________________
|
||
Rinat |
![]()
|
||
Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 724 Регистрация: 8.2.2011 Из: Уфа ![]() |
Вам придется эксперементировать, вставьте платку на место, она легко втыкается, включите зажигание, ближний свет, соедините один провод к контактной площадке где буква "а" второй провод к диоду, стороной диода где нарисовано кольцо тыкаете в нижнюю точку где пустое место D2, если не помогло то в нижнюю часть D5, если в первом случае загорелось ПТФ то припаивете диод на место Д2, "полярность" соответсвенно, если во втором случает то припаиваете два диода, на места где тыкали.
![]()
|
||
![]() Коати белоносый ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 13 Регистрация: 27.9.2012 Из: Ростов-на-Дону ![]() |
Мне нужен второй провод, или тыкать можно концом первого (замыкая цепь)?
![]() Вопрос: Куда впаиваем второй провод? Нижние точки соответсвуют минусам(указаны на фото). Заранее благодарен. ______________________________________
|
||
Rinat |
![]()
|
||
Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 724 Регистрация: 8.2.2011 Из: Уфа ![]() |
Для эксперемента второй провод не нужен пока, а что у вас и заднего ПТФ нет?
![]()
|
||
![]()
|
||
ПТФ загорелись при косании точки D2!!!
Куда припаивать второй провод и есть ли возможность подсветить кнопку? Заранее благодарен. ______________________________________
|
||
Rinat |
![]()
|
||
Диод припаиваете на место D2, один провод к А второй провод к B, а подрулевик сам функционирует? Чтоб кнопку на ставить, там наверное есть контактная площадка с бегунком.
Сообщение отредактировал Rinat - 28.9.2012, 11:03 ______________________________________
|
||
qoza |
![]()
|
||
На подрулевом отсутствуют положения включения птф
![]() При замыкании А с D2 остальные функции работоспособны ![]() Вопрос: Если напрямую спаять точки А и D2 (птф загораются вместе с габоритом, меня очень устраивает, ибо пользую птф в качестве дхо) это никак не скажется на продолжительную работу подрулевого или всетаки нужен диод а замыкать контакты в точках А и В (для чего нужен диод?) Заранее благодарен. 9 ______________________________________
|
||
Rinat |
![]()
|
||
Почему Вас смущает диод? Он нужен в качетсве развязки, так сказать на всякий случай, чтоб не спалить блок по моему айпидиэм называется. А как же постоянно включенные ПТФ, они не законны со включенным дальным светом, или я путаю?
На подрулевик ни как не повлияет, тогда припаяйте диод на место, и замкните А и В, но это как то не по фэншую ![]() Сообщение отредактировал Rinat - 28.9.2012, 11:54 ______________________________________
|
||
qoza |
![]()
|
||
Дальним светом не пользуюсь.
Оригинальную кнопку не удалось найти, купил от приоры и планировал поставить, но в течении эксперемента понял что ставить ее не буду (подсветка у нее зеленая и смотрится не совсем эстетично) тем более последние пару лет езжу с постоянно включенными птф (функция дхо + хорошее освещение вечером). Огромное человеческое Rinat за техподдежку ![]() Тему можно закрывать. ______________________________________
|
||
Rinat |
![]()
|
||
Рад был помочь
![]() ______________________________________
|
||
qoza |
![]()
|
||
To Rinat
Выскочила новая проблемка, перестала работать звуковая и визуальная сигнализация о включенных поворотниках, движения задним ходом, включенных фарах. Подскажи, если имеешь представление о чем я. Заранее благодарен. ______________________________________
|
||
Rinat |
![]()
|
||
А это все включается? Только нет индикации на панели?
![]()
|
||
Я сначала думал что не включаются поворотники, но вышел посмотрел, работают, только в салоне тихо как в танке(не моргает и не тикает).
![]()
|
||
Все, проблема решена, решил я откатить до начального уровня изменения в схеме и тут оказалось, что по прежнему не работает индикация. Начал проверять предохранители и меня осинило,что накануне до внесения изменений в подрулевом, я был твердо уверен, что япы завели контакт на кнопку штатно. В непосредственной близости от блока регулировок фар и зеркал был обнаружен подмотанный 4х контактный разьем. Далее взяв 4х контактную кнопку от приоры ,я начал экспериментировать, замыкая контакты в разной последовательности, короче, закончилось тем, что ее немножко коротнуло и я, не предав этому большого значения, пошел спать. На утро началась эпопея с впайкой диода. Сгоревший предохранитель найден,заменен, все работает норм.
![]()
|
||
Это хорошо, так как реализовал включение? Постоянно при включении габаритов?
![]()
|
||
Постоянно, при включении габаритов. но сегодня выскочил еще один глюк,при моргании дальним, одновременно происходит взмах стеклоочистителей,а при простом включении дальнего все норм. Но это не критично, так и оставлю, если какой добрый человек не подскажет как его лечить.
![]()
|
||
Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6 147 Регистрация: 13.10.2009 Из: Ижевск ![]() |
я начал экспериментировать, замыкая контакты в разной последовательности, короче, закончилось тем, что ее немножко коротнуло ![]() ______________________________________
|
||
Rinat |
![]()
|
||
Василий, не только электронику, но и всю машину.
![]()
|
||
Ладно,Василий, я думаю что эксперименты законченны, все обошлось малой кровью, как следствие моргать дальним буду лишь в дождь. КСТАТИ второй день езжу без сигнала, т.к. вытащил из него предохранитель взамен сгоревшему.
![]() ![]() ![]() ______________________________________
|
||
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 25.5.2025, 7:42 |