IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> У машины "заглючили мозги"., Машина временами не едет
tim
сообщение 29.7.2009, 13:13
Сообщение #1

Гость
*

У меня возникла такая проблема. Прошел ТО 60000, проехал еще 1200 км и тут, еду по городу, набираю скорость 65 км/час отпускаю педаль газа, а АКПП не переключает с 3-й на 4-ю передачу. При этом машина начинает дергаться, стрелка тахометра скачет, и в итоге остаюсь на 3-й передаче. Паркуюсь, глушу мотор, завожу снова, еду - все нормально. Звоню в сервис, описываю проблему, они говорят приезжайте завтра, едьте спокойно, подключим компьютер, посмотрим.
На след. день еду в сервис, попадаю в пробку, мыкаюсь в ней минут пятнадцать, жара, и в очередной раз, когда трогаю машину с места, понимаю, что она сама не едет, а катится накатом с горки! Торможу, выключаю двигатель, завожу снова - то же самое, но приэтом загораются 4 лампочки под тахометром, отключается усилитель педали тормоза и эл. усилитель руля и я еду в 3-м ряду в пробке! У меня был легкий шок.
С большим трудом я смог перестроиться в первый ряд и припарковаться. Вызвал Nissan Assistance и, спасибо ребятам, они меня оперативно доставили эвакуатором на станцию.
После выгрузки с эвакуатора, машина завелась и поехала!
Загнали ее в цех, и электронщик осмотрев ее сказал, что ослабились контакты в проводке, жара и все такое, что контакты почистили, подтянули и машина к вылету готова.
Сел, поехал, вроде все нормально. На следующий день, поехал из Киева в Днепропетровск (500 км в одну сторону), по дороге машина один раз дернулась на 2200 оборотов на 4-й передаче, и больше проблем не было.
Возвращаюсь в Киев, поездил по городу, и вдруг опять: паркуюсь возле торгового центра, скорость 5-10 км/ч, загораются лампочки, отклучаются усилитель тормозов, руль не крутится и я еду в задний бок стоящей машины. Чудом сумел затормозить. Заглушил мотор, завел снова, все вернулось в норму. Позвонил в сервис, они говорят приезжайте, будем смотреть, тест-драйв и все такое.
В общем стало страшновато ездить, т.к. если такое случится в более серьезной ситуации на дороге, а не дай Бог на трассе, я не знаю чем это может закончиться!
Если кто-нибудь сталкивался с подобной проблемой, подскажите, пожалуйста, что это может быть и как с этим бороться.
Заранее благодарен за ответ.

Сообщение отредактировал tim - 29.7.2009, 16:48

Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+

Сообщений в этой теме

Ответить в эту темуОткрыть новую тему