IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Тема закрытаОткрыть новую тему
> интересная история, произошла со мной не так давно, написал от нечего делать
баксЫ
сообщение 22.7.2009, 15:58
Сообщение #1

Барбадосский енот

Из: город-герой Киев

Итак диспозиция: лето, вечер, заправка на волгоградке, мы с моим двоюродным братом заехали сюда подкачать шины перед дорогой в дальнее подмосковье. Авто был не мой, но очень хороший. Сааб 9000 аэро - не зеленый и мегзачотно пуляющий, для полета низенько-низенько я собственно колеса и подкачивал.
И вот я весь такой в предвкушении от ночного полета по пустой трассе, стою и наблюдаю за суетой работника заправки, увеличивающего давление в последней шине строго до 2,3, уже приготовил ему денюжку на чай, ан вдруг дитя гор как-то быстро закончил работу и испарился....
"О, как!" - удивился я внезапному альтруизму, а потом заметил, что народу в округе заметно поубавилось. Точнее помимо меня осталось толькое двое: брат беседующий с неизвестно откуда взявшимся служителем закона в форме.
Окинув диспозицию взглядом я определил, что блюститель порядка отпочковался из газельки с надписью "ППС" на борту. Из душных глубин пассажирского салона газели на меня с ненавистью смотрели еще две пары казенных глаз.
Меж тем беседа брата с милиционером закончилась радостным восклицанием последенего: "регистрации нет!" и брат был направлен для детального разговора в газель. Освободившийся блюститель хищно посмотрел на авто, на меня, потом снова на авто и двинулся в мою сторону. Был сей хищник как водится высок, тучен и краснолиц - вобщем типичный представитель отряда Хомо хрюнус Policaeus. "ДбрденьсржнтёпрстотделППС" - представился сержант, и добавил, глядя на свое отражение в боковом стекле Сааба: "ваши документы".
"Мои?"- переспросил я. Сержант растерялся но секунд через пять нашелся, и подтвердил, что действительно мои. Я протянул паспорт. Сержант долго его разглядывал, КОВЫРЯЛСЯ в бумажках вложенных за обложку пасспорта (медицинский полис, справки какие-то визитки и т.п.)и сказал:
"Ага - подмосковье! Н-ский район?!".
"Ну-да!" - кивнул я.
"А ты в курсе у вас там какой-то супер-пупер автовокзал отстроили?" - сержант явно решил хитрым милицейским способом убедиться, что регистрацию я купил на рынке, и в Н-ском районе отродясь не был....
"И чё?" - спросил я в ответ.
"Не... ну если ты там живешь должен же знать?!" - смутился сержант.
"Дык я в машине езжу... зачем мне про автовокзал знать?!" - резонно подметил я...
"Логично" - обиделся блюститель и решил таки вывести меня на чистую воду.
Оглядев меня с ног до головы (новая тенниска, клубные джинсы, кроссовки) сержант внутренне утвердился во мнении что если я и не лимита, то точно закоренелый рецедивист и спросил:
"Ваша машина?".
"А с какого собственно куа - я от волнения перешел на французский - ППС этим интересуется?".
"Терроризм и все такое" - отвертелся ППС-ник.
"Не вопрос" - ответил я - "машина не моя".
Сержант явно обрадовался:
"Предъявите права и документы на автомобиль"...
Проверка документов снова расстроила сержанта моя фамилия и отчество совпадала с фамилией и отчеством владельца автомобиля
"Брат что-ли?" - догадался блюститель.
"Ага" - подтвердил я. Сержант глубоко задумался.
"А это -.....- Доверенность?!" - вспомнил он.
"У вас в руках мой паспорт, довереноость в его обложке, Вы же там только что КОВЫРЯЛИСЬ!" - разъяснил я.
"Чё это я КОВЫРЯЛСЯ?!!!" - взбеленился сержант - "КОВЫРЯЮТСЯ знаете где?....
"А че Вы обижаетесь?" - осведомился вежливо я - "Как ВИДЕЛ так и сказал!"
"Откройте дверь в машину! Я ОБЫЩУ салон и багажник на предмет наличия запрещенных преметов!" - строго потребовал сержант, ярость так и клокотала в нем, но усилием воли сей достойный представитель власти сохранял вежливость в беседе.
"О как, обыск!" - подумал я. Пред взором моим предстали статьи УПК, котрые я три семестра зубрил на юрфаке, стройными рядами прошли мимо меня следователи, понятые, постановления, т.е. необходимые элементы следственного действия. однако сержант приступил к обыску самостоятельно и без соблюдения формальностей... Я сразу престал напрягатся и решил получить удовольствие от ситуации до конца.
Сержант быстро оглядел водительское сиденье и приборную панель и сразу метнулся на заднее сиденье:
"Это что?" спросил он указываю на сумку.
"Компьютер типа ноутбук!" - откликнулся я.
"А это?" - перст сержанта указал на черный футляр.
"Цифровой фотоаппарат марки "Кэнон"!" - доложил я.
"А вон то?"
"Портфель с рабочмими документами"
"А в коробке че?"
"Там на коробке нарисовано - телефон, мобильный сименс!"
"Ворованный чтоль?" - оживился сержант.
"Ага ворованный" - согласился я: "там как раз кассовый чек из коробки торчит...".
"А по какому праву ворованный телефон у тебя в машине" - не понял юмора сержант.
"А я его сестре на день рождения подарю!"
"????" - увидел я в озадаченном взоре ппсника.
"Откройте багажник" - потребовал он.
В багажнике лежали пара деревяшек и строительных журналов:
"Это чё" - не понял сержант.
Дальше последовал стремительный диалог
"Стройматериалы!"
"Че ремонт делаешь?"
"А че законом запрещено?"
"Ты же в Н-ске живешь!"
"Ну" - подтвердил я.
"А стройматериалы в Москве... ремонты штоль делаешь? назаконное предпринимательство?!" - логика была просто убийственная.
"А че стройматериалы в багажнике возить нельзя?"
Тут сержант догадался что разговор пойдет по кругу и отступился.
На десерт он оставил переднее пассажирское сидение и БАРДАЧОК.
Пошарив по сиденьем своей ручищей сержант извлек пару мятых чеков на бензин, развернул, прочитал и закинул назад. Затем затаив дыхание он открыл бардачок. Осторожно доставая компакт диски и всякую нужную мелочевку, он внимательно осматривал каждый предмет и складировал его на переднее сидение. Когда бардачок был уже пуст сержант издал восторженный "Хрюк!" и извлек на свет комочек серебристой фольги....
Не дыша сержат вылез из машины и повернулся ко мне.
"Это что?" - ехидно спросил он.
"Ну судя по внешнему виду комочек фольги" - ответил я.
"А чё внутри фольги?" - голос сержанта стал еще быолее ехидным и улыбка осветила простое мужественное лицо...
"А фиг его знает, гадость какая-нибудь, я ж не рентген!
"Г-а-а-дость!" - осклабился сержант и аккуратненько смакуя каждое движение начал разворачивать фольгу.... Под фольгой обнаружилась неприятная грязно-белая субстанция, в воздухе появился химический мятный запах. "Орбит без сахара!" - догадался я.
Сержат унывал на глазах.
Внимательно осмотрел субстанцию, внюхался волосатым носом.
Я затаив дыхание ждал, что он сейчас лизнет эту штуку... Обошлось без дегустации...
"Что это?!" - спросил сержант.
"А Вы как думаете?"
"Что это?!!!" - сержант явно не намерен был шутить.
"Понимаете ли мы с братом очень не любим выкидывать любой мусор в том числе изжеванные жвачки из окна машины и предпочитаем выкидывать мусор во время остановки в специально оборудованных местах, кстати также не любим когда кто-нибудь плюется из окна машины выкидывает окурки, пачки от сигарет и опоражняет пепельницы. Данную конкретную жвачку просто не успели выкинуть..." прочитал я маленькую лекцию.
"И пожалуйста, уберите все обратно в бардачок" - попросил я.
Побагровев и засопев сержант тем не менее выполнил просьбу, разогнулся уныло посмотрел на сааба, на меня, на газель где томился в застенках мой брат и потребовал:
"Возьмите свой портфель с рабочими документами и пройдите в Газель!"
"Ух ты - личный обыск! и опять без понятых удивился я рвению сержанта" - забираю портфель и ставя машину на сигнализацию...
Проникнув в газель и уютно устроившись в кресле я попытался вникнуть в диалог брата с командиром газели. Судя по смыслу развода, брату вменялось отсутствие регистрации, что грозило ему страшными карами. Брат будучи студентом пятого курса на развод не поддавался был спокоен и вежлив. В ВОСЬМОЙ раз объяснял командиру, что проживает в общежитии, что попросил получить бамажку с регистрацией своего соседа по комнате, а сам поехал с двоюродным братом в гости к любимой тетушке в Н-ск, по дороге куда и был задержан. Все это было чистейшей правдой, и, скорее всего, именно поэтому и звучало не убедительно для доблестного милиционера. Брат даже позвонил соседу и выяснил, что регистрация уже получена, и друг готов ее подвезти в любое место Москвы в течение сорока минут.
Командир включал тормоза и снова бурчал что-то, про страшные кары, и вопрошал: "Так что будем делать?", а сам зыркал на откидной столик, на котором уютно расположилось имущество брата: приличная мобила, распотрошеный бумажник, тоненькая пачка зеленых денежков с американским президентом, пачка потолще русских, дисковый мп3 плеер.
Намеки свои командир сопрвождал неуловимым подергиванием бровей и даже порой облизывал пересохшие губы. Брат делал вид, что намеков не понимает и упирал на нелепое стечение обстоятельств.
За мной в машину проник "знакомый" сержант и внимание блюстителей переключилось на меня. вскоре на столике рядом с вещами брата расположились мой мобильник, вараварски распотрошеный бумажник (они осмотрели и обнюхали даже визитки и дисконтные карты). Моя пачка денежков оказалась посолидннее братовской и милиционеры практически захлебнулись в слюнях.
С огромным сожалением милиционеры убедились что у меня в карманах нет ничего запрещенного, на тыльной сотороне локтей и колен не обнаружилось следов инъекций... оставалась последняя надежда - портфель.
Порывшись по кармашкам и закоулкам портфеля сержант вторично издал восторженный "Хрюк!" и извлек на свет красненькую книжечку с толстыми корочками, золотым двуглавым орлом и гордой золотой надписью "удостоверение".
"Хрюк!" - в восторг пришел командир газели как только разглядел в тусклом свете лампочки ЧТО достал его починеннный. Посмотрев на книжечку, потом на меня, потом снова на книжечку блюстители пришли к выводу, что физиономия моя ну никак не может принадлежать обладателю волшебных красных корочек, соответственно ксива перед их глазами - натуральная подделка.
Глаза служителей правопорядка загорелись алчным огнем медленно, и смакуя момент, корочки были раскрыты...
Лица блюстителей превратились в маски... огонь в глазах угас...
до нас братом донеслись читаемые по слогам: "министерст-во обра-зования... государствннн... общеобразов.. учрежд.. московская... академия.. аспирантура...".
Ну не виноват я, что Альма матер, с какого-то пня, расщедрилась на богатые красные корочки для аспирантского удостоверния.
"Юрист что-ли" - уныло спросил командир
"Коллега?" - добавил сержант.
"ГЫ-ГЫ-ГЫ" - заржал я в голос - "какой я Вам коллега?"....
Второго за полчаса облома сержант не перенес:
"Вы свободны!" - заорал он сорвавшись на визг.
"А Вы поеде с нами" - это он орал уже моему брату.
"Стоп!, стоп!, стоп!" - выдал я сквозь смех - "раз уж выяснилось, что я "КОЛЛЕГА", то просто вынужден у Вас уточнить, по какому праву и куда Вы увозите моего брата?!"
"В волгоградское отделение милиции!" - процедил сержант.
"Что прям сразу в Волгоград? А зачем в Волгоград?!" - изумился я -"так он же из Саратова - везите сразу в Саратов!"
"Покиньте машину!" - не выдержал глумления командир.
Я демонстративно собрал со столика и разложил по карману свои вещи, потом тщательно пересчитал и ЗАБРАЛ деньги брата положив их в отдельный караман,
Менты затаив дыхание следили как ускользает от них возможная добыча и тихо зверели, взяв плеер и протянул брату его мобильный:
"Не дрейфь я поеду за тобой в отделение!" -
выйдя из машины поинтересовался у сержанта не укажет ли он мне адрес отделения куда увезут моего брата.
"Волгоградский проспект, дом сто..бу...бу...бу!" - окончание фразы было заглушено захлопнутой дверкой газели.
Фургон тронулся, увозя брата в темноту и неизвестность.
"Да... " - протянул я - "дом сто бу-бу-бу, говорите?!"
Сел в Машину и бросился в погоню за удаляющимися габаритами ментовской газели"...
Погоня развивалась по классическому сценарию. Я повис на хвосте киднэпперов. Те сначала попытались оторватся ускорением, но быстро сообразили, что не выйдет... И вовсе не потомушта "Сааб", а патомушта дело происходило на дубле волгоградки - однополосном и одностороннем и утыканном лежачими милиционерами.
Пару раз газель останавливалась из заднего окошка нам меня поочереди гневно зыркали сержант и командир. Я в ответ подмигивал противотуманками...
Наконец мы уперлись в красный светофор возле метро Кузьминки и остановились. И тут водила Газели схитрил: дождавшись небольшого просвета в потоке машин пересекающих волгоградку, он врубил люстру и взвизгнув покрышками рванул на красный. Несколько секунд спустя газель затерялась среди маршруток и пропала из виду.
Я сидел опешив: во-первых потумушта скрип покрышек - ну не видел я раньше газелей визжащий покрышками на старте, во-вторых я ожидал от ментов чего угодно, но только не игрищ в кошки-мышки, в-третьих упустив газель я вынужден был искать дом сто-бу-бу-бу самостоятельно.
Дождавшись зеленого я пересек перекресток и медленно поехал по дублю волгоградки, вглядываясь в окрестности, и пытаяси определить, где это чертовое отделение...
Надо заметить что волгоградка после Кузьминок оказалась на редкость темной и не приветливой. Проехав метров шестьсот я решил, что пропустил отделение и остановился. Набрав номер брата я долго слушал длинные гудки, он не отвечал: "Вот уроды!" - подумал я -"Снова мобильный отобрали".
Выйдя из машины, я докопался до женщины-аборигена, внезапно появившейся из темноты: "А где тут у Вас волгоградское отделение милиции? - и заранее приготовился к ответу, что никакого отделения тут вобще нет и не было, а Волгоград в семистах километрах к югу.
"Так вот оно у Вас за спиной!" - ответила женщина и снова скрылась в темноте.
Я обернулся за палисадником пряталось темное двухэтажное задание, светилось только два, соседних по отношению друг к другу, окна.
В одном склонился над столом короткостриженый офицер в звании капитана, в другом я увидел живого и невредимого брата, который стоя посередине большой комнаты, оживленно диспутировал с толстым майором.
Прежде чем войти в здание, я решил на всякий пожарный, предупредить кого-нибудь из близких, в какую переделку мы с братом попали.
Резонно решив не тревожить родителей, я позвонил паре знакомых, так или иначе связанных с правоохранительными органами и сообщил им, ЧТО произошло, и откуда нас вызволять, если что. На звонки у меня ушло минут пять, при этом я неотрывно смотрел в окно на брата, чтобы рвануть внутрь на помощь если что-то произойдет.
Брат продолжал спокойно беседовать и в окно не смотрел, однако в окно несколько раз посмотрел капитан из соседнего кабинета. Сначала он не обратил на меня внимания, потом заинтересовался, потом начал наблюдать за мной...
А что бы ВЫ подумали, если бы увидели человека, стоящего на улице с мобилой возле уха и неотрывно смотрящего в Вашу сторону?
Так вот, капитан что-то такое и подумал... Он вдруг вскочил и вырубил свет в кабинете, через несколько секунд штора на окне заколыхалась - видимо капитан продолжал наблюдать за мной из спасительной темноты.
Неожиданно раздался звонок с мобилы брата: "Ты где?" - спросил он.
"Вот стою на улице смотрю на тебя через окно!" - объяснил я.
"Я сейчас выйду!" - сказал брат и действительно вскоре выбежал из отделения.
Уже в машине брат рассказал, что произошло с ним.
Итак!
Оставшись в газели наедине с ментами брат снова подвергся разводам, типа давай на месте разберемся, щас у брата (то есть у меня)денег возьмешь и разойдемся по хорошему. Брат был не преклолнен - денег не дам ни копейки свои права и законы знаю.
Менты естественно пытались запугать, мол отвезем в отделение, посадим в обеззяник, а там тебя... дальше следовали обещания физической расправы, в том числе и в извращенной форме....
Брат был спокоен: "Везите в отделение! только быстро - я спешу!". Параллельно Брат видел, что менты реально заневрничали когда я начал их преследовать. Их ударное форсирование перекрестка произошло по приказу командира, когда им удалось от меня отрваться, они даже реально похрюкали от радости, и пожали с сержантом друг-другу руки.
Затем кратко посовещавшись, они все-таки отвезли брата в отделение.
Там его встретил поддатый майор, который тут же огласил цену вопроса в тысячу рублей.
"Ни фига!" - ответил Брат - "Ну сообщите Вы участковому по месту жительства, ну проведет он беседу...!"
"Триста!" - выдохнул майор.
Брат снова не повелся и завел с майором душеспасительную беседу на тему: "Нехорошие дяденьки милиционеры, обижают простого русского студента", - вскользь коснулся национального вопроса, припомнил компанию по отлову оборотней в погонах, и, в заключение, обвинил экипаж Газели в вымогательстве ста рублей и потребовал занести это в протокол...
"Откуда такие цены?" - разошелся Брат.
"Это что сержанту - сто, лейтенанту - пятьсот, а майору тыщу?" - негодовнию брата не было предела.
"Ну ладно сержант, хрен с ним!" - великодушно извинил последнего Брат - "Но Вы же Офицер!!!
"У меня между прочим, кафедра военная в институте была, сборы через неделю, а через месяц - я тоже буду офицер! - разоткровенничался брат. "ОФИЦЕР - не может быть оборотнем в погонах!!!"
Скупая мужская слеза скатилась по щеке Майора, и он даже благодушно заулыбался и поддерживающе закивал, внимая фонтану красноречия, который брат неожиданно открыл в себе.
"Короче! - подвел итог Брат - "ДЕНЕГ все равно НЕТ - ПОЭТОМУ НЕ ДАМ ни копейки!
Видимо последний аргумент и стал решающим в борьбе за свободу...
"Свободен!" - шмыгнул носом майор вручил брату паспорт.
Вот собственно и все. Потерь ранеными и убитыми не оказалось. На все про все убилось полтора часа. Ну и естественно, нервных клеток не подеццки.

Сообщение отредактировал баксЫ - 22.7.2009, 16:38

Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+
Dart Welder
сообщение 22.7.2009, 16:39
Сообщение #2

Енот-носуха

Из: г. Курск

Да своеобразно у нас милицыонэры развлекаются. Вообще, в начале я думал, что они просто рассмотреть машину решили, но чтобы россиянина (я же правильно понял что брат из Саратова) вот так в отделение, низахренсобачий, такого поворота сюжета я не ждал shok.gif
или они пошли по пути англйских полицейких, которы из соображений политкорректности, специально проводят незаконные задержания белых англо-саксов, стем, чтобы статистика таких задержаний была выше чем аналогичные случаи с индусами, арабами китайцами и т.п.....

--------------------
+
bzhasso
сообщение 22.7.2009, 17:04
Сообщение #3

Енот-полоскун

Из: стольный град Киев

прочитал - а....ел........

--------------------
[url=http://smajliki.ru/smilie-718174311.html]-B-Z-H-A-S-S-O-
Renault Safrane BiTurbo 3.0 12V (B545)
+
Shaft
сообщение 22.7.2009, 19:02
Сообщение #4

Енот-полоскун

Из: Одесса-Мама

вот удоды angry2.gif просто нет слов.....

+
dina
сообщение 22.7.2009, 20:56
Сообщение #5

Енот-полоскун

Из: Миколаїв

Классно написано smile.gif Детектив cool.gif

+
баксЫ
сообщение 22.7.2009, 21:06
Сообщение #6

Барбадосский енот

спасибо smile.gif

+
Евгений_
сообщение 23.7.2009, 9:48
Сообщение #7

Мистер Февраль

Из: УХТА

ну им же скучно......... а тут два студента........... biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif

менты они и есть менты mamba.gif

--------------------
тракторных дел мастер...
+
Harbinger
сообщение 23.7.2009, 10:29
Сообщение #8

Мистер Март

Из: Самара

Среди ментов есть нормальные люди, а вот те к кому вы попались-называются мусора.

--------------------
+
Алёнааа
сообщение 23.7.2009, 12:07
Сообщение #9

Кошачья белка

Из: Московская область

баксЫ,

прикольно написал. good.gif
Молодцы, что не поддались на развод! Крепкие нервы! good.gif

--------------------
Нотка в гараже, на душе - легко!!!...
+
баксЫ
сообщение 23.7.2009, 14:17
Сообщение #10

Барбадосский енот

согласен с Harbinger. Я тоже уверен, что в рядах милиции есть и нормальные люди, но и упомянутых в этой истории я не сильно осуждаю, т к понимаю в каких условиях им приходится существовать. Не уверен, что на их месте я бы поступал иначе.

Сообщение отредактировал баксЫ - 23.7.2009, 14:18

+

Тема закрытаОткрыть новую тему